2013-09-15 15:35:17 71点赞 150收藏 57评论

本大神自觉厨艺还不错, 算是中等偏上水平 晒几张图,各位轻拍.

逢秋天就各种上火, 想着喝点汤吧, 贵不贵倒是次要滴, 关键是总怀疑有味精 . 参团入了一台能预约的电炖锅, 国产品牌Joyoung 九阳 隔水电炖盅 DGW1601BS,249的价格本来也不贵, 团购价169包邮入手, 出去喝个夫子炖汤,一煲就要68, 还不如买个煲自己炖,可以炖无数次, 想到给夫子贡献了那么多银子,就无限怨念中.

收货之前本来有点小担心,怕白瓷的东西,容易碎, 不过收到还好,包装的很结实,没有一点损伤. 白瓷的光泽很自然, 没有处理过的那种贼光, 确实是天然白瓷. 两个小盅,一个大盅, 够用啦.

显摆食谱一: 酸奶

分别试做了酸奶, 和莲子银耳. 酸奶很成功, 凝固的很漂亮, 因为在减肥,所有的白糖都是死敌, 一丁点也木有放. 喝起来酸酸的很醇厚. 做酸奶有秘诀的, 千万不要完全按食谱来, 一定要把牛奶先加热才行! 先蒸5分钟最好. 然后才放入酸奶菌粉.选择酸奶键, 就等着喝啦.

Joyoung 九阳 隔水电炖盅 DGW1601BS 没事儿炖个小汤,胃暖暖的,很舒服显摆食谱一: 银耳莲子汤

莲子银耳第一次没成功, 因为太急了,银耳没有发开就直接放进去了. 在炖的过程中,银耳吃掉了甜汤的水份. 莲子因为是在药店买的干莲,等级不太好. 炖完有开花,但是口感不是烂绵那种. 第二次有经验, 银耳一定要先用冷水发, 然后选择了精炖. 结果很完美!

显摆食谱三: 玉米龙骨炖汤

接下来晒一下我的美容养颜汤汤啦! 玉米,胡萝卜,龙骨,就这么简单,因为骨头实在新鲜,连姜也木有放.

材料洗干净,骨头打焯之后,丢锅里放好水,预约好时间回来就煮好了.懒人神器啊.材料洗干净,骨头打焯之后,丢锅里放好水,预约好时间回来就煮好了.懒人神器啊.

最爱吃玉米啦,放的比较多哦.最爱吃玉米啦,放的比较多哦.

最爱吃玉米啦,放的比较多哦.

这汤的颜色真心有食欲啊,颜色看上去很浓,但是实际上很清哦, 一点不腻这汤的颜色真心有食欲啊,颜色看上去很浓,但是实际上很清哦, 一点不腻

用日本带来回的漂亮碗装,好汤就要配好碗,得瑟一个~~用日本带来回的漂亮碗装,好汤就要配好碗,得瑟一个~~

用日本带来回的漂亮碗装汤, 好汤就要配好碗,得瑟一个~~

进口碗加国产锅,来个合影进口碗加国产锅,来个合影

进口碗加国产锅,来个合影

再给我的青花瓷来个特写哈. 感谢九阳,懒人神器!再给我的青花瓷来个特写哈. 感谢九阳,懒人神器!

再给我的美丽青花瓷:+龙骨玉米汤 来个特写哈.

总的说来, 这次败的电炖锅很满意. 买电器,我其实很少买国产货, 但是象炖锅,豆浆机这类的中餐料理机, 还是国货专业.

首先预约功能很方便, 早出晚归都不会耽误料理的时间, 其次是功能很全, 基本上想有的全都有了. 炖菜和蒸饭煮粥我还没试完.

做甜品的时候,感觉到甜品功能是一定要留意的, 因为甜品功能是小火慢炖 2.5小时, 这个就要分食材了. 如果是木瓜银耳就很容易炖好 ,但是碰到莲子这种硬干货, 时间一定选择长一点. 提醒其它小伙伴注意,要看食材来考虑选择哪个功能按键, 太难炖的,一定要用精炖! 不过这个小缺点也是避免不了的,总的说来,这个锅的确是懒人神器. 不枉我特意上来得瑟一下!

Joyoung 九阳 电炖锅家用隔水炖宝宝煮粥锅白瓷电炖锅电炖盅1L小容量GD103

Joyoung 九阳 DG50Z-GD510 电炖锅 5L

Joyoung 九阳 DG50Z-GD510 电炖锅 5L

Joyoung 九阳 D-10G1 电炖锅 1L

Joyoung 九阳 D-10G1 电炖锅 1L

Joyoung 九阳 DGD50-05AK 电炖锅 5L

Joyoung 九阳 DGD50-05AK 电炖锅 5L

Joyoung 九阳 电炖锅煲汤锅砂锅家用紫砂插电全自动陶瓷炖汤炖盅煮粥神器

Joyoung 九阳 HG40-G116 电炖锅 4L 暗夜绿

九阳电炖锅煲汤锅家用紫砂电砂锅煲汤陶瓷炖汤全自动大容量炖汤锅

Joyoung 九阳 电炖锅宝宝煮粥锅婴儿辅食锅bb煲汤燕窝电炖盅隔水炖家用陶瓷

Joyoung 九阳 电炖锅电炖盅煲汤燕窝煮粥GD521

Joyoung 九阳 电炖锅电炖盅煲汤燕窝煮粥GD521

Joyoung 九阳 家用多功能全自动电炖锅 3L

Joyoung 九阳 家用多功能全自动电炖锅 3L

Joyoung 九阳 电炖锅炖盅宝宝煮燕窝隔水炖婴儿辅食小型陶瓷煲汤家用全自动

Joyoung 九阳 DG40Z-GD410 电炖锅

Joyoung 九阳 DG40Z-GD410 电炖锅

Joyoung 九阳 电炖锅宝宝煮粥燕窝炖盅隔水炖陶瓷煲汤婴儿辅食小型家用官方

Joyoung 九阳 电炖盅 GD106

Joyoung 九阳 电炖盅 GD106

Joyoung 九阳 多功能4L电炖锅细煮慢炖

Joyoung 九阳 多功能4L电炖锅细煮慢炖

Joyoung 九阳 电炖锅家用陶瓷煲汤锅小型煮粥神器紫砂锅陶瓷炖盅全自动