帮父母装一套房子 篇三:装修实时更新之材料选择篇

2015-11-19 20:24:55 475点赞 2821收藏 213评论

喜欢本系列的值友还望点击下方的小星星收藏,顺便点个赞~装修实时更新之材料选择篇 装修实时更新之材料选择篇

开篇前言

装修还在进行中,现在是墙面和地面瓷砖铺贴的时间了,各项材料都已经下单订购,估计年前可以装修完,本篇比较长,主要是所有的购物品清单以及选购建议。

装修模式

本次装修选择半包的模式(百科:施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,如地板、洁具、瓷砖、地砖、涂料、橱具、锁具、五金件等,其他一些辅料由施工队来安排,如沙子、钉子、水泥等。),所以主材料还是由自己进行选购的。这也是目前比较主流的装修方案。比起清包,可以减少很多麻烦,比起全包能够装出自己的家而不是别人的家的感觉。除非自己是装修行业里面的人,绝大多数人还是建议选择半包,否则掉进太多的坑爬都爬不出来了。

配色确定

由于有了上一次装修的历程,所以这次买主材就比较果断了,我打算装一个简单一点的风格,结合父母的喜好,所以整体需要是暖色调的,然后浅色系为墙地顶的大基调,家具用简约的木质的家具,确定了大致的配色风格就可以了选购主材了。

配色建议用同样的色调,比如欧式与中式一般是暖色,纯简约一般是冷色调,尽量避免撞色,最后出来的效果会统一连贯许多,当然适当的撞色可以调剂一下也未尝不可,只是得把握好这个度,混搭也是比较主流的做法,不过别混得太杂了,以免有相反的效果。

主材选购

对于主材,选购的时候根据施工进度的需要对订购顺序进行合理的安排,避免拖延工期,比如门窗、瓷砖、洁具都是要首先订购的,因为门窗要和贴墙砖的厨卫进行配合,还和地平高度有关系,瓷砖是在水电完工后就要开始铺贴,而橱柜、定制衣柜、灯、家电、家具都可以在装修开始后再去订购。对于大多数非产地的地方来说,订购周期一般是在2周到1个月左右,如果缺少某一件很小的东西,就会拖延整个装修进度。

选材标准

本次装修材料大致选择大牌中低等价位的,这样就有了质量保障以及比较便宜的价格。环保是本次装修很重视的,撸主是敏感体质,对甲醛反映非常大,新装的办公室待半小时我就头痛,而另外几个同事P事没有。装修实时更新之材料选择篇

施工顺序

1设计规划-进场测量-墙体拆砌

2水电施工-防水-地面找平(木地板)-墙面基层

3厨卫贴砖(砖砌橱柜)-窗轨-木工吊顶(门、门套、窗套、衣柜、书桌)

4阳台瓷砖-客厅瓷砖-墙面漆面-成品橱柜、集成吊顶、成品门、灯等等成品

5地面石膏精找平后铺贴木地板、踢脚线-第一次保洁

6家电-家具-空置透气-第二次保洁-入住

施工进度更新

厨房防水做了半米

浴室直接做到了2米

装修实时更新之材料选择篇

主卧的墙是外墙,楼顶上楼与楼之间的接缝密封老化导致夏季漏过水,所以这次直接全做了防水,楼上几家人没做防水的全跪了,恶心的开发商啊!大家装修一定要分析下哪些墙是这种顶部密封的,运气不好密封老化就要漏水,所以这面墙一般建议做防水。但如果是贴了瓷砖做了防水的外墙一般问题不大,最怕就是这种没做防水的外墙了。

装修实时更新之材料选择篇

然后主卧打好了地平,地平多少有点不平,不怕,后期木地板安装的时候再做精找平,问题就不大了。

墙砖贴到一半没转了,尼玛伤不起,还好补砖只要2天

做了防水就开始贴墙砖了

碰角见功夫

装修实时更新之材料选择篇

卫生间也贴好了,手艺棒棒哒

装修实时更新之材料选择篇

贴砖和勾缝是同时进行的,包工头负责贴,他老婆负责活沙、勾缝打杂,速度还是蛮快的。

装修实时更新之材料选择篇

懂的自然懂,泡一泡,贴一贴。

装修实时更新之材料选择篇

卫生间的地砖就快完了,激光水平仪可以帮助找水平找垂直,装修利器~

装修实时更新之材料选择篇激光水平仪_淘宝搜索s.taobao.com

装修实时更新之材料选择篇

弧形浴室隔断我打算底部用黑色的石材,所以少铺了几个地砖

装修实时更新之材料选择篇

整体就出来了,简简单单的,我妈最喜欢这种风格

装修实时更新之材料选择篇

厨房也完了,包工头做了个台子放洗碗机,正好也空出净水器的位置,下方可以放点杂物什么的。冰箱尺寸预留不多,所以如果换大尺寸的可能就不行了。不过500多L的双开基本也够了。

装修实时更新之材料选择篇

阳台上用的地砖上墙,亚光砖,比较温馨。

装修实时更新之材料选择篇

装好了窗户导轨后,再铺贴的瓷砖,可以保证贴成平面,这样就很好看了。

装修实时更新之材料选择篇

手艺不错,反正有不平的地方都是砖不平,亚光砖是有一点点弧度的,切割后砖有点不平很正常。

装修实时更新之材料选择篇

砖就别网购了,不同的批次很容易有色差,到时候就**了,搬砖也是个技术和力量的活,这个千万别自己来,我买砖是送了包上楼的,也是圈养的搬运工,所以搬运的损耗基本可以忽略了,贵砖最怕的就是这个。

送的马可波罗专用的填缝剂和砖卡子,辅料也不能马虎。

装修实时更新之材料选择篇

商家按照尺寸精确测量后出图算砖,保证一次性拿够砖,尽可能避免色差,花色算好后需要多少拿多少,也不浪费,除了墙砖麻烦点,地砖基本上是拿多少贴多少,一张都不会浪费,这里面一张砖贵的就要200多了。

装修实时更新之材料选择篇

底层,这个要用20多袋。

装修实时更新之材料选择篇2-3层,注意看下生产日期别给你发了过期的就行。其中有一桶是加固的,防止墙面反碱的。

装修实时更新之材料选择篇

吊顶的接缝啥的就用这个纸袋加固防止墙面开裂,补过的墙面也可以用下。

装修实时更新之材料选择篇

底层是比较粗糙的干灰,要用水搅成糊状才能施工,立邦专卖店圈养的师傅,20多年工龄,打杂的是妻子,徒弟是自己的儿子,全家上场,保证施工质量。

选购施工建议(按照施工顺序排列)

门窗:

门窗的使用频率较高,具有安全保护功能、隔热、隔音功能,在选购的时候建议在经济允许的情况下选择优质一些的产品,至于材料,木质或者铝制复合门根据风格以及经济条件选择。窗户如果日晒比较厉害建议选择断桥系列,虽然比较贵,但是很好的隔热隔音效果也值回票价。推拉门能不用尽量不用,密封性比开关门稍差,相对也更贵一些。平开或者推拉窗根据具体的需求采购。卧室门隔音要求高的可以选择一些生态复合门,里面做了隔音层,加上安装的时候可以更加贴近地面(实木门需要预留伸缩缝),所以比实木门隔音效果好一些。门的五金件一定要和商家确定好,太次的建议不要,减掉价钱自己买好一点的来装上。花色要保持所有的门窗门套颜色一致,尽量别混搭。

我的选择:新标的全系列生态复合门,颜色选的樱桃木,窗户是广东的通路货,没用新标的断桥(略贵),玻璃采用中空5+12+5,厚一点的中空隔音效果好一些,也是广东产的,本地企业做的质量很差。厨房推拉门客厅处吊装,底部嵌入铜条底方便打扫,生活阳台也是用的推拉门没用窗户做,主要是考虑耐用性,底部用的高轨,密封性更好。

瓷砖:

瓷砖价格差异蛮大的,如果只看花色那基本上50块钱的砖和500块钱的砖你可以找到差不多的花色款式。只是一分钱一分货的道理还是不会变,耐磨,吸水率,工艺,平整度,色差等等都是有差距的。至于亚光、玻化、大理石、微晶石等等门道也就更多了。按照上篇经验所讲的,砖钱在控制预算的时候你只需要计算出需要铺贴的面积乘以每平方的单价就行了,注意下,瓷砖卖的时候是按照一张来算的,不同的大小算出来每平方的价格就不一样。

我的选择:沿用上套房子的选择,马可波罗全套,餐客厅以亚光砖为主,看起来温馨,厨卫的墙面是高光的,看起来干净些,地面是亚光的,防滑效果好一些,阳台用的仿古系列,更休闲一些。商家简单设计了下,走了一点边带,餐客厅踢脚线也用砖贴方便打扫。师傅是这次的工头,技术没的说,看效果就知道了。

装修实时更新之材料选择篇马可波罗 瓷砖_淘宝搜索s.taobao.com

墙面:

墙面是多层施工出来的,多层腻子后再喷漆,所以底子如何直接决定了面子如何,表里如一的选择是避免劣质、不环保起鼓开裂等一些列问题的保障。保证施工质量,材料环保,价格适中就行。墙纸没有接触过就不介绍了。

我的选择:上次公司装修用的多乐士,感觉一般,这次换的立邦净味腻子、底漆、面漆,总体价格适中,纯白色不调色,施工师傅是立邦专卖圈养了20多年的师傅,这样靠谱一些。

装修实时更新之材料选择篇立邦 抗甲醛净味全效 内墙乳胶漆墙面漆 抗甲醛净味全效 5L【立邦抗甲醛净味全效】京东JD.COM提供立邦抗甲醛净味全效正品行货,全国价格最低,并包括抗甲醛净味全效网购指南,以及立邦抗甲醛净味全效图...¥668京东

洁具:

洁具是大妈经常讨论晒单的东西了,这里我就不班门弄斧了,总之选择好一点的没错。

我的选择:本地箭牌和网购的安住、潜水艇。主要是箭牌的蹲便,网购不方便怕摔了,价格基本没差,浴室柜也是箭牌的,主要是水槽的陶瓷烧制,镜子的质量,大牌的靠谱些。但是隔断和洗衣机柜网购了,还不知道质量,心里在打鼓。主要是考虑到后两者没有陶瓷,洗衣机柜台面是人造石,所以相对质量差影响也不是很大。但是还是建议大家选好一点的,用起来有一种去5星级宾馆的错觉。装修实时更新之材料选择篇

装修实时更新之材料选择篇潜水艇(Submarine) TF50-10 四防地漏 自动密封 铜镀铬镜面【潜水艇TF50-10】京东JD.COM提供潜水艇TF50-10正品行货,全国价格最低,并包括SubmarineTF50-10网购指南,以及潜水艇TF50-10图片、TF50-10参数、TF50-10评论、TF...¥89京东装修实时更新之材料选择篇潜水艇(Submarine) TF50-10X 洗衣机多用四防地漏 自动密封 铜镀铬镜面【潜水艇TF50-10X】京东JD.COM提供潜水艇TF50-10X正品行货,全国价格最低,并包括SubmarineTF50-10X网购指南,以及潜水艇TF50-10X图片、TF50-10X参数、TF50-10X评...89京东装修实时更新之材料选择篇潜水艇(Submarine)全铜角阀7件套餐 全铜拉丝标准4分陶瓷阀芯 三角阀 八...【潜水艇角阀7件套】京东JD.COM提供潜水艇角阀7件套正品行货,全国价格最低,并包括Submarine角阀7件套网购指南,以及潜水艇角阀7件套图片、角阀7件...208京东装修实时更新之材料选择篇德国安住 五金挂件毛巾架 太空铝五金置物架 挂件六件套ERDT063CP德国安住 五金挂件毛巾架 太空铝五金置物架 挂件六件套ERDT063CP图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买...¥259京东装修实时更新之材料选择篇德国安住 卫浴智能恒温花洒淋浴套装浴室淋浴器全铜龙头圆形莲蓬头德国安住 卫浴智能恒温花洒淋浴套装浴室淋浴器全铜龙头圆形莲蓬头图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...699京东装修实时更新之材料选择篇安住(enzorodi) ERD506C 全铜角阀 三角阀 止水阀【安住ERD506C】京东JD.COM提供安住ERD506C正品行货,全国价格最低,并包括enzorodiERD506C网购指南,以及安住ERD506C图片、ERD506C参数、ERD506C评论、ERD506C心...19.9京东

整体橱柜:

其实我是想做砖砌的,因为师傅技术很好,但是放弃的原因是厨房太小了,整体橱柜的空间利用率高一些。加上本地单独卖橱柜门的样式我真心看不上,所以最后选择了整体橱柜。整体橱柜选择大牌的靠谱一些,因为我家是要一日三餐一年四季做饭的,使用频率非常高。对防水、五金、甚至是螺丝钉都有比较高的要求。主要的注意点就是之前说过的,让设计师按照你家的需求帮你设计出最合理的摆放以及搭配就行,设计师很重要,别和导购废话,直接对话设计师,如果觉得水平太差就换一家就行了。安装也是非常重要的,给商家提出安装的要求,派遣有经验的老师傅,多等几天都可以,但是一定要靠谱的师傅,商家会明白的。价格根据自己的预算来,个人是觉得实木的没必要,性价比高的人造板就可以了。

我的选择:益友橱柜,中纤板的,台下盆,就这些了。

木地板:

大妈相关的经验很多,木地板比较关键的是水平找平了,安装到位,足够环保就可以了。如果要做地暖需要额外注意木地板的选择,因为用地暖基本上每年都要调整下木地板,所以靠谱的品牌及售后是关键。尽量别选择V型槽的,容易积灰不好打扫。至于实木还是强化,就看个人用途及预算了。

我的选择:菲林格尔的强化地板,比较看菲家的花色,再就是E0级别的环保,使用了自家的必恒密封技术,就我目前使用的菲家的地板而言,确实非常环保,完全没有味道。订购的花色官网效果如下。

定制整体衣柜:

整体衣柜的优势就是大,大,大,比起成品,空间利用率非常高,我这个户型完全没有什么杂物间之类的,所以大衣柜就变相充当了杂物柜的角色了。显得非常有必要。价格也比较实惠,我的家具是用的实木,如果用实木衣柜,价格估计和整体衣柜差不多了,但是整体衣柜装载量是比实木衣柜大很多的。这里没有用木工做衣柜原因也很简单,没有漂亮的柜门,加上不够环保。

我的选择:沿用上套房子的选择,索菲亚整体衣柜,大厂的封边技术确实做得不错,所有开孔也做了封边处理,虽然是刨花板,但是衣柜味道非常小,五金件的质量也非常高,上一套的3个衣柜1个杂物柜1个鞋柜,没有一处损坏,除了阳台上的杂物柜日晒后有点变形,调整过一次门板,就再没找过售后。这次选择的是天猫的活动款,马赛大百叶的索菲亚红,配合顶柜的价格是999一平米的投影面积,和之前的价格相比中规中矩,母亲墙裂要求选择顶柜款,否则直通门只需要799,性价比就高了许多。

装修实时更新之材料选择篇索菲亚整体衣柜马赛大百叶衣柜定制衣柜定做推拉门移门步入式欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购索菲亚整体衣柜马赛大百叶衣柜定制衣柜定做推拉门移门步入式,想了解详情索菲亚整体衣柜马赛大百叶衣柜定制衣柜...1199天猫精选

集成吊顶:

集成吊顶的好处就是耐操,也不怕油水什么的,加上电器如果要更换,也比木工吊顶方便。虽然贵一些,但是很好用。可以参考下之前的晒单

我的选择:沿用上套房子的选择,楚楚吊顶,没办法,乡下地方,本地大牌集成吊顶就tm这一家。没得选,去就让销售妹纸给我报最低价格,都不带挑选,直接用店里白色的新款。然后就交定金,前后不超过5分钟。装修实时更新之材料选择篇

装修实时更新之材料选择篇集成吊顶_淘宝搜索s.taobao.com

灯具:

之前也写过经验,风格啥的选择自己喜欢的就行,灯源在LED普及的时代,基本不用考虑损坏了,大牌的优点是光衰期长,有紫外线过滤,显色性好。千万别买超级便宜的LED,伤了眼睛就得不偿失了。

我的选择:全套松下LED,4000K的色温,比较温馨,入户和走廊使用感应灯,别的都是吸顶的,简洁大方,关键是省电够亮不怕伤眼。

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)HHLAZ3010 灯具 LED灯 吸顶灯 遥控调光调色 客厅灯 卧室灯 土...【松下 HHLAZ3010】京东JD.COM提供松下 HHLAZ3010正品行货,全国价格最低,并包括Panasonic HHLAZ3010网购指南,以及松下 HHLAZ3010图片、 HHLAZ3010参数、 HHLAZ3010...1299京东查看百科详情

客厅大土豪金

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)HHLA1521K LED卧室吸顶灯 小土豪金(22.4W)【松下HHLA1521K】京东JD.COM提供松下HHLA1521K正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicHHLA1521K网购指南,以及松下HHLA1521K图片、HHLA1521K参数、HHLA1521K评论...359京东查看百科详情

卧室小土豪金

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)HHLA0809 LED灯具厨房灯面板灯集成吊顶灯厨卫灯300*300mm 10w【松下HHLA0809】京东JD.COM提供松下HHLA0809正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicHHLA0809网购指南,以及松下HHLA0809图片、HHLA0809参数、HHLA0809评论、HHLA0...169京东

集成吊顶厨卫面板灯

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)NNNC75022 家用小型LED射灯银色边框4W开孔75mm 3000K【松下NNNC75022】京东JD.COM提供松下NNNC75022正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicNNNC75022网购指南,以及松下NNNC75022图片、NNNC75022参数、NNNC75022评论...89京东

过道照片墙射灯

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic) 松下吸顶灯 (8W) LED 阳台过道门厅 感应吸顶灯 HHLA0607【松下HHLA0607】京东JD.COM提供松下HHLA0607正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicHHLA0607网购指南,以及松下HHLA0607图片、HHLA0607参数、HHLA0607评论、HHLA0...129京东

入户和过道的感应灯

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)HHLAZ2003 璀璨星空LED遥控调光调色客厅灯卧室灯 38W【松下HHLAZ2003】京东JD.COM提供松下HHLAZ2003正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicHHLAZ2003网购指南,以及松下HHLAZ2003图片、HHLAZ2003参数、HHLAZ2003评论...899京东查看百科详情

餐厅璀璨星空款

电器:

提高生活品质就靠各类电器了,按需选购是最基本的原则。低端的电器,费电、噪音大、容易坏、效果差之类的,高端电器**十足,价格也很**,我完全撸不动,所以主要选择一些合资的或者国产大牌的电器,再就是售后,电器比起别的建材什么的损坏的几率高了很多,靠谱的售后以及完善的销售网络是必须要考虑的。网购由于也是厂家的售后所以电器完全没必要去实体店了,只要不是网络特供的机型,而是和线下同款的,看准了特价就买买买。

我的选择如下:(具体电器以后再分享使用感受)

装修实时更新之材料选择篇三星(SAMSUNG) UA55JU5900 55英寸 4K超高清平板液晶彩电智能电视机三星(SAMSUNG) UA55JU5900 55英寸 4K超高清平板液晶彩电智能电视机图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...5999京东

三星最便宜的4K 55寸的,主要是还没用过三星的,之前用的大法,这次想换换口味。

装修实时更新之材料选择篇三星(SAMSUNG) RS552NRUAWW/SC 545升 智能变频风冷 双循环制冷 大容量对开门...【三星RS552NRUAWW/SC】京东JD.COM提供三星RS552NRUAWW/SC正品行货,全国价格最低,并包括SAMSUNGRS552NRUAWW/SC网购指南,以及三星RS552NRUAWW/SC图片、RS552NRUAWW/SC参...5999京东查看百科详情

这次选的冰箱还是变频的,噪音小,节能,风冷,三星的压缩机包修10年,所以这次试试。

装修实时更新之材料选择篇LG WD-A12411D 8公斤 洗烘一体DD变频滚筒洗衣机(白色)【LGWD-A12411D】京东JD.COM提供LGWD-A12411D正品行货,全国价格最低,并包括LGWD-A12411D网购指南,以及LGWD-A12411D图片、WD-A12411D参数、WD-A12411D评论、WD-A12411D...4099京东查看百科详情

洗衣机选的是LG的,站内退过很多次的,不过是带烘干的款式,主要是考虑到冬天小孩的衣服怕潮湿。带95°高温水洗,全家用也比较放心。

装修实时更新之材料选择篇飞利浦(PHILIPS)HD9232/50Airfryer空气炸锅白色【飞利浦HD9232/50】京东JD.COM提供飞利浦HD9232/50正品行货,全国价格最低,并包括PHILIPSHD9232/50网购指南,以及飞利浦HD9232/50图片、HD9232/50参数、HD9232/50...1299京东查看百科详情

一直不喜欢飞利浦,但是这个还是得买他家的,国产的,便宜实惠。

装修实时更新之材料选择篇象印(ZO JIRUSHI)NP-HTH10C-XJ 微电脑定时电饭煲【象印NP-HTH10C-XJ】京东JD.COM提供象印NP-HTH10C-XJ正品行货,全国价格最低,并包括ZO JIRUSHINP-HTH10C-XJ网购指南,以及象印NP-HTH10C-XJ图片、NP-HTH10C-XJ参数、N...6299京东

吃饭的家伙得买好点的,日版变压器吐槽无能,还是乖乖的行货。

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic) NN-GF352M 变频智能微波炉【松下NN-GF352M】京东JD.COM提供松下NN-GF352M正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicNN-GF352M网购指南,以及松下NN-GF352M图片、NN-GF352M参数、NN-GF352M评论...1199京东查看百科详情

松下粉怎么不来点松下的电器呢,前面灯刷屏了,这次换家电刷屏了。这个是最便宜的松下变频微波炉。

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)FV-40BQS1C 浴霸(风暖嵌入式暖浴快 亮银灰)【松下FV-40BQS1C】京东JD.COM提供松下FV-40BQS1C正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicFV-40BQS1C网购指南,以及松下FV-40BQS1C图片、FV-40BQS1C参数、FV-40BQS1C...3672京东

小孩冬天洗澡有了这个猛货就不怕了,还待异味自动换气和nanoe杀菌除味,全家用的时候再也不怕尴尬了

装修实时更新之材料选择篇松下(Panasonic)FV-17CU7C 排气扇(吸顶式低噪音排风扇 白色)【松下FV-17CU7C】京东JD.COM提供松下FV-17CU7C正品行货,全国价格最低,并包括PanasonicFV-17CU7C网购指南,以及松下FV-17CU7C图片、FV-17CU7C参数、FV-17CU7C评论...514京东

排气扇也是松下的,我买了300*300尺寸下最大风量的,装在厨房,给吸油烟机做搭档。

装修实时更新之材料选择篇老板(Robam) CXW-200-23Q0 侧吸 油烟机【老板23Q0】京东JD.COM提供老板23Q0正品行货,全国价格最低,并包括Robam23Q0网购指南,以及老板23Q0图片、23Q0参数、23Q0评论、23Q0心得、23Q0技巧等信息...3180京东

今年618买的,1900入手,放了大半年,为了特价我也是蛮拼的。7000的高端货又如何?风量还没有我一个松下排气扇大,所以买个一般的,顶部再用个排气扇做辅助效果好很多,也避免了顶部油烟无法排出的尴尬。

结语

宋丹丹:有人花钱吃喝,有人花钱点歌,有人花钱美容,有人花钱按摩,今儿我雇个好活,有人花钱,雇我陪人儿唠嗑~

材料选择基本上属于经济基础决定上层建筑,以上仅仅代表我个人的选购观点和经验,唯一不变的就是值就行,怎么花钱是大家自己才能够给自己决定的,别人怎么花钱的方式不一定适合你自己。但是追求高品质生活我想应该可以算是大家存异求同的不变真理。

马可波罗 瓷砖_淘宝搜索

马可波罗 瓷砖_淘宝搜索

潜水艇(Submarine)全铜角阀7件套餐 全铜拉丝标准4分陶瓷阀芯 三角阀 八字阀

索菲亚整体衣柜马赛大百叶衣柜定制衣柜定做推拉门移门步入式

索菲亚整体衣柜马赛大百叶衣柜定制衣柜定做推拉门移门步入式

集成吊顶_淘宝搜索

集成吊顶_淘宝搜索

松下(Panasonic)HHLAZ3010 灯具 LED灯 吸顶灯 遥控调光调色 客厅灯 卧室灯 土豪金 47W

三星(SAMSUNG) RS552NRUAWW/SC 545升 智能变频风冷 双循环制冷 大容量对开门冰箱(雪白色)

老板(Robam) CXW-200-23Q0 侧吸 油烟机

老板(Robam) CXW-200-23Q0 侧吸 油烟机

激光水平仪_淘宝搜索

激光水平仪_淘宝搜索

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 多功能全景可视窗 家用全自动无油大容量 无需翻面 空气炸锅 NF-HC500-N

Panasonic 松下 NF-HC500-S 空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC600-A 空气炸锅

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

松下可视大容量空气炸锅(Panasonic)HC300

PHILIPS 飞利浦 HD9270/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD9270/91 空气炸锅 黑色

PHILIPS 飞利浦 全新变速空气炸锅8.3L大容量智能烹饪精准HD9880

1999元起

PHILIPS 飞利浦 挥手可视化空气炸锅电炸锅23年新款无需翻面全自动HD9374

PHILIPS 飞利浦 海星系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 海星系列 空气炸锅

Panasonic 松下 双屏双显多功能空气炸锅4L NF-HC150-W

Panasonic 松下 多功能家用不用翻面健康低脂双屏显示4L大容量空气炸锅NF-HC100-W

PHILIPS 飞利浦 HD9200系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9200系列 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 NX0960/88 蒸烤煎炸一体机 7L

Panasonic 松下 全自动空气炸锅4L NF-HC100-W(白色)

Panasonic 松下 空气炸锅 HC100

Panasonic 松下 空气炸锅 HC100

Panasonic 松下 多功能家用不用翻面健康低脂双屏显示 4L大容量 空气炸锅NF-HC100-G

• 楼主说,网购瓷砖怕有色差,请问你实体店补砖就保证没色差么?楼主又说,贴了两天砖断了补的,后面又说马可波罗实体店设计的砖刚刚好,我都不知道到底那句话真的那句话假的…还有就是,地暖铺地板每年要弄一次,这又是谁说的?

还有就是,电饭煲买这么贵,结果冰箱电视买这么low,我醉了…

我两套房子装修都是网购瓷砖,也同样是马可波罗瓷砖,3000km运输没有碎一片,搬砖上楼没有碎一片,批次看不出来是不是一批,目测无色差,仿古砖随即花色的,款号智利板岩!价钱比实体店省大概40%,质量没觉得有差别

• 看楼主的帖子,让我喷了好几口茶,笑死人了。。。

1、“楼顶上楼与楼之间的接缝密封老化导致夏季漏过水,所以这次直接全做了防水,楼上几家人没做防水的全跪了,恶心的开发商啊!大家装修一定要分析下哪些墙是这种顶部密封的,运气不好密封老化就要漏水,所以这面墙一般建议做防水。但如果是贴了瓷砖做了防水的外墙一般问题不大,最怕就是这种没做防水的外墙了。”——————此段看得人模糊了,楼房居然有顶部密封?还接缝密封老化??您的房子是装配式的??作为同济大学的毕业生,从业10余载的老男人来打你的脸!!老房子顶部漏水,如果有杂物或者架空层(就是一层薄薄的水泥板搁高15cm左右)那么会在周边沥青和刚性防水层切缝出渗漏。如果是平面,刚性防水层与女儿墙之间需要做灌沥青处理,再做防水卷材翻边处理。当然,找流动的防水大军做,也可以,但是一定要做好疏的工作,堵是不行的。

2、卫生间黑色的叫:挡水条!!尼玛的,应该嵌入地砖的啊,您这样做,我也感觉奇葩了,以后肯定会漏水啊~~~

3、亚光砖是有一点点弧度的,切割后砖有点不平很正常。——屁话连篇。你买好点的亚光砖后切割我看看~~我家12元一块的砖,一切二,卫生间墙,一切四,卫生间地。

4、现在的实木门安装后还需要留温度缝??您这样说会被人笑的啊~~~麻烦您回去学习学习再来卖弄。。。

实在是没有兴趣再点评了,我都懒得看完,但是您不能出来害人啊~~

密封指的是两栋楼之间的封,卫生间还没装完,亚光砖种类很多仿古的是有造型的,实木留空需要大一些,当然留很小也不是不可以。

完全同意。楼上漏水楼下堵是没用的。挡水该在铺砖前安装

• 楼主文章写得不错,很有启发,赞一个。不过希望能注意一下措辞,“圈养”这个词多次出现,有点不太舒服呢~换种表达是否更合适些呢

topgear看多了,哎哎哎

• 一点也没有看到贴心老人生活的老龄化设计

给父母装为啥非要要老龄化?我父母都才50多。。。

• 家电方面楼主选的真心性价比不高!

还行吧,当然你要是全看的京东现在的标价我也觉得坑。

• 目前最细致的装修文章了,po主辛苦了,照片保留的还挺多,对于实在不懂装修的朋友,算是扫盲了

嗯,少走弯路就好,全是冰山一角吧

• 请问楼主,防水你选的什么牌子?

这个没选大牌子,包工头用卷材自己做的

家装用卷材防水的就是坑爹货

• 什么小地方,用的都是好东西啊,估计装成这样,花了至少15万吧

除开家具,嗯,15w左右是有的。

• 新标生态门你买的哪个系列,一趟门价格?

系列不清楚,2000多一张,实木才1000多其实我是拒绝的,然后母亲想要个静音的门,所以就忍了。

我也用的新标。门真心好,不过装的时候一定要叫个好师傅装,比一般门复杂。

• 年纪大的父母用蹲便好吗

父母要求的,怎破?

• 今天帮丈母娘厨房换整体橱柜,包了管子之后晚上被批评包厚了,命令拆了重新包,唉,我只是吐槽一下,窝了一肚子火

是啊,所以没装过的人只知道BB

• 厨房排风扇尺寸真的是30*30嘛

嗯,松下这个本来就是支持集成吊顶的。

前一阵问了下集成吊顶,那家导购说什么暖风机和灯必须用他家的,外面买的尺寸对不上。我就纳闷了,这个一般不都是通用的吗?单买奥普的也挺多的,他们家怎么就这么大信心别人家都对不上他家的吊顶铝扣板呢。

• 6000一个电饭煲我也是醉了

买下来3000多,京东标价你懂的

兄弟,什么时候发下你的房子装修经验,想好好向你学习下。

• 咨询po主~ 地板被坑了,未水泥找平,铺的地垫宝,故可能并不水平,是不是不能做顶到天花板的整体衣柜了?

应该可以的,整体衣柜有一定调整空间,具体可以找商家看看。

• 楼主方不方便上几张松下土豪金们的实物图…想入手又怕风格不符不好看…

全在包装里面,还没装,灯得一个月后了

• LZ写的还是很详细的了!很有自己的一套想法
    瓷砖我觉得性价比最高,再贵上去没意思
    橱柜实木实在是很贵,防水也确实不行(我姐的科勒下水处已经泡烂),我最后自己是用玻璃材质
    可是LZ灯都用圆圆的松下,我觉得看上去很单调……

还好,我个人比较喜欢简单的的灯饰

• 楼主,你的厨房排风扇安装了没,我研究了下,你买的这个17型号外框尺寸绝对不是30*30的,24型号的才是

嗯,还没装,现在处理墙面比较花时间,最好是处理完再装,免得弄脏了。贴链接的型号是京东上的哈主要是方便,知道是什么就行了,不是30*30的。我是在淘宝购买的,具体型号是FV-27CH9C,600多块。还有就是面板尺寸是大于30*30的,安装大小是按照内机尺寸来计算的。最后面板会大一些的。

27的开孔是270*270的面罩是330*330的
    可以装上的,后面打木龙骨就可以,面罩是突出集成平面的。

• 这是晒商品链接么?自我幻想买了那些商品么。。。

幻想。。。。。。。。

• 老板这款油烟机感觉如何?

噪音大,但是风力也大,对比我之前12.5风量的方太。但是风机的动平衡不是很好,感觉做工不行。反正我买成1899所以就不要自行车了。

动平衡? 风力选小的也很噪音吗?

• 只用过国产电饭煲的人想问:6000多的进口电饭煲好在哪了?

会好一些,我的感觉就是饭不会黏在一起,但其实更重要的是米,5块一斤的比一块多的会好吃很多,还有10块的更好吃,只是电饭煲越好做出来更香和比比起来差距就没那么大了。

不是看了评论还没注意楼主电饭煲是6000多。。。晕