匿名用户 2015-12-12 12:19:21 9点赞 28收藏 29评论

追加修改(2016-11-30 19:17:57):
上次去三清山中雨淋了三个小时,胸前两个口袋湿透,完全不合格!看了评论区也遇到同样情况,看来不是我的个案,而是一件不合格的产品!

搜了一下seraction,没有晒单文章,我就来第一个简单点,抛砖引玉了。

等儿子睡着以后常规上网闲逛,去了网友们喜闻乐见的STP,发现 MHW螺母家的高端Seraction在半价,之前穿过中端的Mixaction对他家面料棉质感觉年年不忘,于是果断下单转运回国。11月25日下单,12月2日到顺丰仓库,12月10日运到上海(顺丰是天津入关,我为国家海关贡献了20%的关税)。当然还有一个重要原因是城市休闲其实透气比防雨更重要,Groe-Tex最大问题就是一旦雨一长一大,水会浮在面料表面而会堵塞透气孔,然后内部就变蒸笼了。Dry.Q这方面要好一点,但重装环境还是选Gore-Tex吧,毕竟终身保修导致使用成本就下来了。

MOUNTAIN HARDWEAR Seraction 男款冲锋衣 开箱Mountain Hardwear Seraction Dry.Q® Elite Jacket - Waterproof (For Men)Mountain Hardwear山浩是顶尖户外品牌之一,其产品以*级材质、创新设计和科技含量著称,因其Logo形象,国内通常称之为“螺母”,是哥伦比亚旗下的...$249.99STP查看百科详情

(借用网图)正面看是这样的,两个口袋位于胸前,方便登山时候取物,容积不小,放地图啥的无压力。

打开看正面标记也是印刷,姑且相信是为了轻量化而不是节约成本吧。(不光是刺绣成本更高,而是刺绣后需要加强防水,成本又高一块)

越南制造,突然觉得low了一点(原来是中国制造)。我177cm身高,66公斤体重,M码尺寸刚好。

自带宣传纸不多,算是为环境做贡献了。在关键性能那里有亮点:

1. 双向拉链,可以从下拉开拉链。用的是AquaGuard防水拉链,防水性能会更好但拉起来略显生涩。

2. 两侧腋下有透气拉链,不过尺寸只有一半腋下拉链的一半长短。估计爬雪攀冰的时候也没人想拉开透透气。

3. 内侧是透水网兜口袋,可以捂干手套

背面拍右肩胛骨位置:迷你腋下拉链,简单防水处理。可以看到左上(肩部)面料颜色是不一样的:肩部是70D面料,其他躯干是30D面料。虽然和Alpha SV那种80D面料没法比,但耐磨性和轻便性都兼顾了。

内侧单手调节头绳,左右两侧都有一个。调节器藏在衣领里面,按一下就知道了。

左内侧小口袋(以后这里放公交卡刷卡),和左侧超大手套袋。

放一起看看:左右各一个手套袋。

面料连接处额外压胶。

可以机洗,再也不用手搓了。

这次开箱晒图就到这里了。

山浩 螺母男轻量级环保硬壳冲锋衣 深灰色 M

山浩 螺母男轻量级环保硬壳冲锋衣 深灰色 M

Mountain Hardwear山浩 冲锋衣男款Boundary Ridge GTX 3L保暖防风外套拼色运动夹克 Black Spruce S

Mountain Hardwear山浩螺母Exposure男款GTX Pro重装防水冲锋衣

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Firefall/2防风雨保暖男士户外滑雪冲锋衣夹克 棕红/Rusted S

山浩 Rainlands 男士外套户外防风耐磨舒适冲锋衣连帽夹克 Black/黑色 XXL

Mountain Hardwear女式冲锋衣 Dark Zinc MD;One Size

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 DynoStryke 男士轻量冲锋衣

Mountain Hardwear Firefall 2 Insulated 男款夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Thundershadow 男款冲锋衣

Mountain Hardwear山浩大螺母MHW男款Wintun抓绒夹克户外保暖中厚 黑色 L_推荐180

Mountain Hardwear山浩冲锋衣男连帽夹克轻便透气MHW00YS Alt Blue/Zinc XL

Mountain Hardwear山浩冲锋衣男轻便连帽夹克MHW011G Stealth Grey L

Mountain Hardwear山浩冲锋衣男透气连帽外套MHW00YB Blue Spruce L

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Quasar II 男款冲锋衣

Mountain Hardwear山浩冲锋衣女棉服连帽保暖夹克MHW015T Lakeshore Blue L

Mountain Hardwear山浩夹克男冲锋衣滑雪服MHW016R Dark Citron M