香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货

2016-01-14 20:48:18 9点赞 43收藏 29评论

上一篇原创里面就埋了个坑,说再去取件的时候,要把香港转运这个分享一下(担心违规,所以转运公司就不表了),所以这次把取件过程,以及价格对比等各个方面一并分享了。这次取的东西是黑五在碧欧泉美国官网买的东西。黑五那几天根据值友爆料,输入三个优惠码,可以有额外7折+额外8折+送小样的折扣,对比了价格简直太划算了。

Luxury Skincare Products for All Skin Types| Biotherm®Try Biotherm® skincare products with selected aquatic ingredients for a healthy skin. All skin types solutions.www.biotherm-usa.com

楼主油性皮肤,虽然麻烦,还是不得不每天用东西擦脸。现在一直用的碧欧泉,主要是水动力(AQUAPOWER)和控油清洁系列(T-Pure)。以一套水动力为例,包括洗面奶、水和啫喱,天猫旗舰店是850RMB,我自己在香港买差不多500+接近600,但是折扣这个活动,美国官网是307。这个差价确实太心动了。但是付款的时候,必须用美国的信用卡,自己试了很久的Paypal,都还是不行,就在要放弃的时候,想到可以让美国的朋友代付,才顺利付款。结果一个小时,官网给了一个新活动,叠加之后可以做到44折,无奈那时候美国已经是深夜,不可能叫朋友起来重新下单,但是这个折扣也是够可以了。

买了四盒圣诞套装,一套水动力,两个T-Pure的洗面奶,惯例晒单:

香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货

这里就把这个holiday set的链接发出来,其他的都在官网首页。

香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货AQUAPOWER LOTION Christmas Set - Biotherm_US$58.00www.biotherm-usa.com

一共花费218刀,送了一个小样。之后是漫长的等待,美国境内是用FEDX免邮,但是居然等了12天才到转运仓库。下面这个是圣诞礼盒装,很划算,里面是一个水动力的水和一个啫喱,送了一个小容量的洗面奶,但是比单买便宜一些。本人油性皮肤,之前也很容易长痘痘,用过很多牌子的洗面奶,但是相对而言,确实碧欧泉的男士洗面奶比较有效果,而且控油也不错。以后有机会会专门做一个对比的专题,(本人做表面化学研究,有足够的实验手段和实验条件)。

香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货

里面就是这样,随手放进去的,没有什么高大上,

香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货

下面这个就是单买的一套水动力和两个T-Pure的洗面奶,中间红色的是送的小样(资本主义也是小气啊)。

香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货

下面进入正题。。。最近几次海淘都是走香港转运,一是因为不用等待清关,时间上会快一些,二是对比了顺丰之类的转运,他的费用确实低一点(后面会详细对比),三是走香港转运是0关税的,听闻现在化妆品之类的东西,国内海关都是50%起征,顺丰这些大型转运公司也都出了公告。

取货地点是在屯门,最近两次取货一起是从港岛过去,一次是从深圳,这里还是以深圳过关来讲了。从深圳湾口岸过关,坐B3X到屯门终点站,下车之后按照下面地图,很快就能走到仓库所在地。

下面是路上随手拍的。

香港转运自取体验+黑五碧欧泉囤货

最近取货的人很多,这次去取的时候,也是看到很多人排队,发现很多人都是取了几十双运动鞋之类的,估计也是值友吧。

这次的货物因为在美国境内用了12天,所以就只是把在美国入库之后的时间拿来对比,由于爆仓,用了8天,也不算慢了。我选的转运是按磅数收费的,美国免税仓库到香港每磅16RMB,这次的东西总共10磅多,收了180的费用。但是当时自己写价格的时候,超过了200刀,强制收了3%的保险费。客服告诉我你要是觉得没有必要保险,可以写成199刀,我也推荐大家这样做。所以我的运费一共是180+45 RMB,取货途中算上来回车费的话,大概30 RMB,这些运费加起来是255。如果用顺丰(非VIP会员)来换算的话,大概需要320,这在价格上还是优势,当然要忽略过关等麻烦事。当然,最重要的是免关税。之前也在香港转运过鞋子之类的东西,由于东西本身不重,价格优势也就没有了,毕竟低重量的东西,顺丰也就80。

不过走香港转运的话,确实为值友们提供了一条新的海淘路径,还是很有价格优势的(运费+税费)。