新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

2016-02-08 11:00:57 36点赞 37收藏 65评论

前言:

前几日笔者休假在家中,母亲突然说手机微信上不去了,让我给弄下。

笔者一阵捣鼓后发现手机卡顿比较明显新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验 ,一想这一年半前买的荣耀3c也是时候退休了。

虽然几个月前曾问过父母要不要换手机?他们一致表态,“不用换,还可以用。”

但整天看他们用微信聊天啊,上网看视频啊,一天里花在手机上的时间还是挺多的,想着这卡卡的用起来肯定不舒服啊,所以笔者决定年前给他们换个新机子。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

入手:

考虑到父母平常用手机的需求就是玩玩微信,读读新闻,看看视频,于是笔者在选择机子的时候粗略的列了几个条件:屏幕大些,系统稳定些,操作流畅些,价格子在千元左右就可以了。

在网上挑来挑去,最终选定了红米note3。

红米note3分为双网通和全网通,还分标准版,高配版,每种配置还都不一样。。。。。。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

全网通虽然比双网通贵一百块钱,但是升级了cpu,换成了高通骁龙的U,后置摄像头右1300万升级为1600万,还升级了阳光屏以及支持电信卡。

高配版与标准版的差别在于运存和容量,标准版是2G运存,16g容量,高配版是3G运存,32g容量。

考虑到父母的实际使用情况,笔者最终决定购买全网通标准版。

官网或者天猫买是肯定不行了,快递都停了,只能上JD看看了,结果一看。。。。。。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

不加200块钱买套餐,根本没货啊。。。笔者当时还有点义愤填膺的新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验 ,后来上网一查。。。貌似小米每次都要靠抢。。。jd的套餐历史悠久。。。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

想想年前要拿到,也就算了。。。给母亲入了个金色的,给父亲入了个黑色的。

原价999的机子,现在套餐是1199,加了个啃爹的充电宝和不知所云的手机魔法盒。。。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验【套装版】小米 红米Note 3 全网通版 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1199京东

开箱:

京东的配送还是靠谱的,晚上下的单,第二天上午就送到了。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

在看机器前,先来看以下醉人的搭售套餐。。。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

我的内心和这只鸡一样。。。很受伤啊啊。。。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

一拿到包装感觉和iphone的包装盒有点类似,不过纸张的质感明显要差些新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

背面有机器的主要配置:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

打开盖子,机身跃然眼前,屏幕上覆盖了一层磨砂膜:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

我们以金色为例,可以看到机器把包装盒撑得满满的:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

纸片的小拉手很人性化,轻而易举的就能拉开:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

先把机器放到一边,看看盒子里还有什么?

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

一个充电器,一根数据线,一盒说明书。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

说明书里面一共四张卡片,确实有够简洁的。这包装够环保~新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

再来看看机子吧:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

说实话,这个金色选的有点后悔,看到实物觉得颜色并不好看,有点浊浊的,背面的塑料感也挺重的。

不过想到反正要装保护壳。。。又释然了。。。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验 新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

mi的logo在喇叭的上方

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

镜头闪光灯,指纹解锁~

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

总体感觉背面设计的不丑~

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

正面简洁的三钮设计。

与苹果6s的体积对比:

5.5寸的红米note3应该与6s+比才是,不过笔者手边没有。。。就将就下吧。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

这张图看出颜色的区别了,红米note3金的有点发灰发红。。。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

厚度上比6s略厚那么一点点,已经挺薄的了~

简单的数据接口与麦克风口设计:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

再来看看灰色的,感觉灰色的更美啊~

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

不过最后还是得上壳,给父母用,怕摔。。。

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

话说这个保护壳也是JD买得,送货时效在年前就是王道啊~保护套质感一般,略厚,不过贴合性和做工还不错。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验耐尔金 磨砂手机保护壳/保护套/手机套 适用于小米红米note3 金色¥35京东

激活:

赶紧帮爸妈激活下吧:

第一次看到miui系统,感觉还挺活泼的~

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

父母习惯用手写输入法,就选第一个吧~

连上网络~

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

父亲选标准版,母亲选女神版新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

补充一句,这里笔者跳过了小米账号等的设置,因为怕父母觉得麻烦用不来,实际使用中应该没什么问题吧新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

下载了一些常用的软件之后,就大功告成了,等下去给爸妈,再把通讯录导过来就ok啦~

红蓝配~新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

照片对比:

跑分什么的就不测了,网上一大堆。拍两张照片对比下吧。

上图是红米note3样张,下图是苹果6s样张。给各位值友简单参考下:

新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

第一张的白平衡上的差异很容易看出来,第二张细节上有些许不同。

后记:

父母拿到新手机后,虽然嘴上念叨原来的还能用啊,有点浪费之类的话。

不过内心的喜悦还是看得出来的新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验 ,自顾自的就把玩了起来。

尤其是帮他们设置了指纹解锁后,很是开心,连说真方便。。。

想想自己从5s开始指纹解锁用到现在的6s。。。还是有些惭愧新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

回到机器本身,笔者通过简单的体验,觉得这款千元的安卓机能做到这样的程度真的是很赞新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

迅捷的指纹解锁,细腻的屏幕表现,流畅的系统体验。小米确实没有让人失望,甚至可以说超越了我的期望,如果按照999的原价,性价比还是相当高的。

当然,如果在铺货和购买渠道上能更合理更顺畅些,那就更好了。新年爸妈换新机:红米note3全网通开箱体验

最后,恭祝各位挚友猴年行大运~~~

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 给楼主孝心点赞。去年春节给老妈换了手机,老妈也是开心了好久。 [脸红]

是啊,老人家开心就好

• 不加钱根本买不到,再好也不买

这点确实不好

我在京东买的联通赠话费版。。可以用券下来只要879还送100的话费··套餐也比现在的联通的套餐便宜··

• 双卡座录音机不错

老机器一直珍藏着~

• 这是什么颜色??

金色和黑色的

• 肉鸡盒子里面是什么?

绕线器,防尘塞,手机袋之类

• 楼主色6s是不是弯了?PS:我给我爹买的人小米4C标准版,2G的ram,我自己用了两天,发现ram剩余在500m左右,切换程序时,80%都要重新加载。然后就给退了(话说小米的七天无理由退货挺不错的,当天下午退货,第二天客服打电话确认,然后就退货了,赞一个)。然后就认定了1080P的屏幕最好配3G的ram,(我娘的是小米2S,720p的屏幕,2G的ram,现在miui7,剩余ram一般都在1G左右)然后就准备买红米note3了,本来准备买全网通高配版,结果淘宝一个F码要200块钱,又认真考量了一下全网通和双网通的区别,感觉对我爹也没啥用,就在淘宝买了一个双网通高配版的F码,为啥不去京东买,因为1、官网可以七天无理由退货,2、官网可以购买碎屏险,虽然多花100多块钱,但是觉得很值。就在官网下单了,顺便把钢化膜、保护套还有碎屏险一并买了。用了几天,剩余ram一般都在1.3g左右,没有再发生程序重新加载的情况了。

亲别吓我,我赶紧看了下自己的6s,没弯。。。直着呢 [高兴] 我买的不是高配版,用下来挺顺畅的~

我看你6S盒红米note3比厚度那一张照片,感觉你的6s弯了。 [尴尬]

• 我是直接买移动合约机,填上一个本来就是该套餐的已实名电话号码下单,后来说相同套餐都不是合约机的优惠对象,京东客服直接问我裸机可以不,直接了当,1199加白条加优惠卷,1109高配全网到手

还能这样啊,厉害

• 有孝心的孩子我都赞。

[脸红] 谢谢夸奖~

• 如果不追求4g可以买三星note3(天津三星原厂制造),红米note3用的是天马屏(龙旗odm) [皱眉]

不一定,我的是夏普屏。

天马的屏幕比京东方的好,而且素质并不差

• 沙发坐坐,买不到不想买套装,等等再说

• note3前几天京东不是不加价现货销售么?上周买了个红米3,就没买note3了!

• 全网通可以插存储卡吗?

插存储卡后只能用一张SIM卡

有的选比没得选好不少

• 不错不错,不过ㄟ( ▔∀▔ )ㄏ买不到,很烦躁,不想加钱买套餐 [喜极而泣]

• 中国好值友,过年能先想到给爸爸妈妈买东西!

爹妈手机加起来还不及手中半个肾哈哈哈哈哈哈 [得逞]

• 你是鸡盒,我收到的是鸟人盒 [惊喜] [装大款]

东西应该是没区别的。。。

类似于首富家买贴膜送十件套的东西,好歹你画了一只鸡,我是直接写的“鸟人”,被同事耻笑 [苦恼]

• 京东也有碎屏险和无条件退货吧

• 天马屏没感觉有啥区别,兴许是乐视的夏普屏太差了。至于大黄屏,蓝光眼镜路过ヽ(  ̄д ̄;)ノ

• @chrisabc 是原价买手机然后还送话费?我也准备买就是不知道到底要多少钱

• 楼主用来比对的那台iPhone貌似有点弯曲

• mx4pro降到999了,感觉挺值得

我寻思来看看你是什么粉,这吓我一跳,原来小米和三星,行了,不也说不出啥了,呵呵 [ok了]