2016-02-11 15:59:28 425点赞 1052收藏 228评论

一、前言

值友们新年快乐!!贵一倍真的值?国行碧然德滤水壶 Marella 3.5 XL与免税区ALUNA 3.5XL对比

自从入了张大妈的门,张大妈里的标配慢慢入侵我的生活,电动牙刷、s500,包括碧然德滤水壶,今后洗碗机烤箱和厨余垃圾处理器也在计划中,奈何耗资和工程比较巨大暂没施行。当初抱着试一试的心态在考拉入了ALUNA 3.5XL,,有了下面这篇晒单,

大大减少了热水壶水垢的生成。于是马上命令再入一个回老家给老人用,那个时候 Marella 3.5 XL要299,免税区海涛也要219左右,于是在京东全球购入了 ALUNA

贵一倍真的值?国行碧然德滤水壶 Marella 3.5 XL与免税区ALUNA 3.5XL对比100块钱到底值不值?BRITA 碧然德 ALUNA摩登系列滤水壶3.5L双十二之后母上大人要求买个滤水壶其实以前她买过一个装在龙头上的滤水器,奈何厨房水龙头的起泡器太结实拧不下来,没办法一直丢在那吃灰前...362456 xjabdda

前几天亚马逊自营 Marella 3.5 XL镇店之宝159块,碧然德再减10,加上黑五199反的优惠券50相当于99,想到过年回家老人装水没那么麻烦,也想看看国行的有什么特别的卖得那么贵~立马下了一单,平时这货的价格都要299呢。

贵一倍真的值?国行碧然德滤水壶 Marella 3.5 XL与免税区ALUNA 3.5XL对比碧然德(BRITA) 净水壶 Marella 金典系列 3.5L(蓝色)提升生活幸福高感的利器¥289京东查看百科详情

京东全球购前几天这个壶129~算是好价了

亚马逊在南宁的递送是包给EMS的~比不上京东也不算慢。但是亚马逊售后远远没有京东任性,32g的三星橙卡3个月坏了也不管~所以现在很少在亚马逊买东西了,这也是我果断使用50优惠券的原因。毕竟一个塑料壶哪里需要保修,到手完好就ok了。

下面就来对比下这两个壶,我的结论是:

Marella比aluna贵一倍,完全不值得买!

二、开箱对比

外箱对比,国行的多了几个汉子,繁体的...3.5L其实每次滤水基本是2L左右

开箱 自贸区版的开箱可以见个笑脸

看看纸盒的区别~~顺便把旧的aluna盒子搬出来

三个分别是:网易考拉aluna

京东全球购aluna

亚马逊国行Marella

三个盒子上都贴有标签,不知道是啥东西~格式也不是很一样~

还是转过来看水壶好了~廉价塑料袋护体

国行版说明书薄一点,免税区版虽然厚但是只看得懂英文

撤掉塑料带

打开盖子先看看盖子内面

下面是aluna开盖后,滤芯躺在里面

贵一倍真的值?国行碧然德滤水壶 Marella 3.5 XL与免税区ALUNA 3.5XL对比Marella国行版的有中文,繁体~~登官网有机会送滤芯

三、细节对比

下面放两个壶的细节 颜值上来看个人更喜欢ALUNA

Marella 壶嘴顺延到壶壁后下面出现一个凹槽~个人认为略失大气

从前面看,aluna的壶壁是由壶嘴顺延下来的,没有凹槽

两者最主要的区别就是ALUNA需要打开盖子加水,经典则不需要

下面上几张Marella的细节图

内胆侧面有个小缺口,也许是为了通气设计的,保证滤水通畅

下面两张是aluna的细节,与Marella相比aluna的内胆较为容易装反,边缘没有小口

aluna的盖子上有透气口,藏在盖子提手内面,有提手遮蔽着

最后对比下滤芯 外包装都是一样的,就是针打的字有区别,至于谁是谁我已经搞混了!!!

四、结论

结论很简单,Marella比aluna贵一倍,完全不值得买!

具体原因:

1、两者滤芯完全一样,一个塑料壶差一倍的价钱,不值得

2、个人认为aluna颜值比较高,简单大气,一体型壶柄的的设计及光滑简单的盖子还有整体光滑的壶壁让人喜欢,没有 Marella 的凹槽。(不过颜值这个东西因人而异啦!)

3、关于最大的区别,盖子!

aluna的加水要开盖,盖子有个提手,一拉就开!而 Marella 的盖子没有提手,要打开比较困难。装水的时候 Marella 不需要开,一按就把小口打开了,aluna要开盖子放边上再装水。

aluna多一个动作但比较好装,那么大个壶水也不容易撒到外面。而 Marella 的入水小口有时也会影响对水量的观察以及有一定机会手抖水会冲到外面。其实这两种壶装水哪个方便纠结起来大部分人可能还是觉得 Marella 好一点点~但是至少贵一倍的价格~国行299的价格确实是

不值得不值得不值得~~

如果像京东全球购 Marella 129的价格(只比aluna贵20块),还算勉强合适,像我这次99买的~那是实惠了~主要想到给老人用

五、关于滤芯价格及一些上个晒单里大家关注的问题

滤芯的种类及价格

下面是在网易考拉买的滤芯 152块钱6个~25.3一个,写是德国版,国行版是通用的,但网上说国行版的去氯为主,所以会有“纯净水的味道“,而德国版的去水垢为主,我也很想知道这是不是真的,奈何两个滤芯被我搞混了!!所以这个看法无法证实对错,个人认为哪个便宜买哪个,免税区不放心就自己德淘好了

网易宁波免税区会有追踪码,比杭州免税区让人放心点

个人认为滤芯的价格平均下来25块上下好价,25.5大洋以上还可以等等~一次买半年左右为宜。大家觉得呢??至于更换滤芯的时间,大家可以自己算一下,每个滤芯寿命150-200L,一次过滤约2L,所以一天2-3次的话一个月没问题,定时器是一个月。

关于黑色炭灰的问题

有人认为滤水后会有黑色的碳灰,我的做法是打开一个滤芯后,把新滤芯整体泡在水里面,反复抖动滤芯,这时会有浮动的炭灰从滤芯底部的两个圆形“纱网状”区域飘出来。这样子洗两次,再把放到滤水壶里滤2-3次以后基本后面的水不会有炭灰。

关于凹槽积水的问题

碧然德的水壶滤芯凹槽里总会有些积水,根据我细心观察后发现哪怕是再用力的按压滤芯,积水都会有一点,量多少不同而已,怀疑积水的来源是和滤芯底部的两个圆形“纱网状”区域有关,因为滤芯出水口根本不会流到里去,如果不是需要完全没必要留两个纱网状的区域。网上有帖子称积水是滤芯正常工作的需要,虽然无法查证是真是假,但既然碧然德这么设计,必有他的道理,所以个人认为不必太过关心积水,只要按时换滤芯就好!

关于碧然德和徕卡的选择

张大妈里另外一个热门滤水壶就是徕卡,滤芯寿命两个月,价格约40-50一个(关注少,大概印象这样,据说活动较少),使用成本和碧然德差不多,水壶稍便宜。个人觉得既然使用成本差不多,一个月一换还是比2个月一换卫生一点,所以这两种中选择的话我的建议是碧然德!