2013-09-30 15:02:26 48点赞 64收藏 76评论

我是一名悲催的”BMW“族,不是满街跑,喝着油,带着高富帅和妹纸的BMW,而是Bus-Metro-Walk上班族,每天上下班路上时间有接近4个小时。所以路上最多的事情就是用手机听音乐,玩游戏这些。但是不论你戴入耳还是大耳罩都不能达到足够安静的程度,在这种环境下再去考虑如何HIFI,追求音质,都是扯蛋所以只有一条路,选择主动降噪型耳机。

既然选择主动降噪耳机,就不得不看BOSE这个牌子,它的各种牛B技术还有历史,我在这里就不复制粘贴了。QC系列就是其家的明星产品业界闻名QC15各路口碑也能证明其耳罩式主动降噪最强的耳机。我在体验店试过,也曾买过某宝上的山寨品,佩戴不如正品,降噪效果有80-90%,但是有严重的怪味,最后还是退货了。还是想下决心购买正品,但是国行的价格太不厚道了。

在这个纠结的过程中QC20/20i 发布了我想它符合很多人的梦想,一个小巧的入耳耳塞式主动降噪耳机,再也不用带着QC15那么大个东西在包里了。话说国行官网还没出这个,不过我跑去体验店一问,碰巧的是正好到了一副,于是我就蹭听了下。还是BOSE专有的StayHear鲨鱼鳍,佩戴非常舒服,把我耳朵塞的满满的,摇晃头也不会掉。(话说我的耳道可能很特别,很不适合带入耳,很容易掉落,以前蹭海淘过另一个神器 杰士 x10,号称世界最小入耳,但是我怎么塞都不舒服,最后只有无缘)所以当时就下定决心一定要买这

正好的是老妈最近去香港,于是想到了直接人肉带回。上网找好地址,写好型号,让老妈帮忙买。结果小插曲就是跑了两家都说没有QC20i只有QC20说全港缺货。(带i是苹果类用的,我随身用的touch5)没辙只有买QC20了,然后一冲动就要她加买了个AE2。。。就这样一部水果5C没了。。。

说了不少了,上图(以下照片都由touch5拍摄):

开箱开箱

开箱

主角登场主角登场

主角登场

盒子所有的东西,耳机一对,两个耳套,一个充电线盒子所有的东西,耳机一对,两个耳套,一个充电线

盒子所有的东西,耳机一对,两个耳套,一个充电线

很塑料感很塑料感

很塑料感

鲨鱼鳍,固定很好鲨鱼鳍,固定很好

鲨鱼鳍,固定很好

线夹还有线控线夹还有线控

线夹还有线控,灰色按钮可以关闭降噪功能

开启降噪,两个灯都亮起开启降噪,两个灯都亮起

开启降噪,两个灯都亮起

送的盒子太小了,很拥挤送的盒子太小了,很拥挤

送的盒子太小了,很拥挤

下面是同门AE2:

送的就这么一个收纳带,太寒碜了...送的就这么一个收纳带,太寒碜了...

送的就这么一个收纳带,太寒碜了...

BMW一族的福音---梦寐以求的BOSE QC20开箱测试(AE2搭顺风车)BMW一族的福音---梦寐以求的BOSE QC20开箱测试(AE2搭顺风车)BMW一族的福音---梦寐以求的BOSE QC20开箱测试(AE2搭顺风车)

买AE2确实是冲动的决定,主要前几天去苹果店有体验BOSE的耳机,就随手试了下AE2还有OE2,感觉都还不错,但是AE2包裹的舒服些。不过等买回来了,发现AE2戴头上完全不能出街,不好看,而且重音不够BOSE。

再来说说感受:

• 佩戴感:入耳的滑落,头戴的夹头,这些问题如果存在,那么这副耳机音质再好都没用,你戴不长。这点是BOSE的强项,AE2的耳罩非常柔软,上梁没有压力,戴一天应该也问题不大,除了耳朵会很热。QC20沿用以前本家IE系列的StayHear鲨鱼鳍耳套,不用很深入你的耳道,在入口处填满,并且固定,非常舒服。

• 质感:都是塑料,摸起来还算舒服吧。QC20的线很粗,感觉是我便宜耳塞的线的2倍,AE2就要细一些。比较麻烦的是QC20多的那个降噪单元,连接前端那边的线短了些,而收纳包又小,很担心老是折着,会不会磨损断掉。

• 听感:先发个图:大牛与之前用的几个便宜耳机同测大牛与之前用的几个便宜耳机同测

大牛与之前用的几个便宜耳机同测

以上从左到右,从上到下,依次是:

1.QC20:港行2580港币

2.JBL TMG21B:京东货,99大洋。

3.IE(山寨):淘宝上购买,号称用的IE原单元,但是价格80大洋,大家也都明白了,开始就发现其完全不是一个档次,直接PASS掉。

4.AE2i:港行1500港币

5.淘宝DIY货:是淘宝上一个自称DIY牛人做的,号称耳机单元用的OE2喇叭单元,线材用的BEAT的,可以秒杀各大品牌千元内耳机,2XX大洋。

前期需要说明的是QC20、AE2为新机没有时间煲,其他两个,DIY头戴从去年秋冬一直用到今年夏天,后来夏天一直在用JBL的到现在,所以DIY那款应该是煲的最久的。

说说本人听音观,从小学毕业开始听欧美流行(MJ时代)到后来的摇滚(涅槃时代)近几年电音、后摇等,多数以重音为主。所以买BOSE,就是为了它家强劲的重音。

前提所有测试均通过touch5,没有更好的前端及耳放,全部直推。

• 先选了一首LMFAO的Party Rock Anthem(QQ音乐播放,MP3高码率版本):(以下直接用编号代替耳机名)

1.不开降噪,感觉声场很小,被压在一起,降噪一开顿时声音就像冲破天际一般。所以既然买它就必须开降噪来听音乐。高音解析都很清晰,人声还比较近,低音表现较强劲,但不轰头。(touch5夜深人静时测试的最好音量:8/16 下同)

2.最近因为一直在听JBL,比较熟悉它的感觉。其实发现它跟身价是他20倍的QC20相比也没有差很多的感觉,不愧也是大牌。重音强劲,高音也很靓丽,但是感觉有些两头强中间弱,一边是强劲的低音,一边是靓丽的高音,中间少了过度。(6/16)

4.跟我在体验店的感觉差好多,可能还是没有煲的原因,就像网上说的AE2是一款不那么BOSE的耳机,三段很均衡,低音跟QC20比弱了不少,也可能是直推比较难出效果。不过这首歌中间一些高频的电子音,感觉很脆,有些刺耳。(8/16)

5.这款DIY的头戴耳机低音确实很澎湃,确实如卖家说的,只是至于是不是真的用OE2单元,不得而知,但是就是因为夹头所以不能长时间佩戴,而且时间长了低音轰头,高音太暗,如果说QC20的高音是在空地上放鞭炮,那么这个就是把鞭炮放在一个空油桶中放。(6/16)

• 接着上了一首HIFI发烧天碟《金耳朵》里面的《葬心》,第一次听这首歌就喜欢上了,网上下载的APE版本。编曲很丰富,又可以测试女声。

1.低音的咚咚非常柔和富有弹性,与高音的弦乐及女声配合完美。在丰富的编曲中依然可以听到女声的唇音。

2.低音的咚咚感觉与QC20略有不同,感觉应该是QC20更感觉一些。女声感觉比QC20近一些,编曲复杂的段落,觉得QC20解析更清楚。

4.同样的音量,QC20量要多一些,证明AE2确实不好推。所以感觉AE2虽然出的声音三段都很平衡,但是小了一个量级。在低音轻柔的同时,女声表现感觉比QC20要好,虽然远了一些,在丰富的编曲状态下,整个声场感觉较大,有纵深。

5.开头的竖琴及女声,就像隔了层膜,只有当咚咚的低音出来后,才把整体提升上来。低音有些包围住整个声场的感觉,比较多。

========================================================================

• 曲目测试就到这里吧,最后说说QC20的降噪实测:

今天第一天上班,上了地铁后就迫不及待拿出耳机测试。开了降噪后,顿时世界就清净了,铁轨的声音完全听不到,但是报站的女声可以听到,被减小到一个容易接受的程度,不影响听歌。之前最反感的关门时候警报声弱到完全不刺耳了。后来转公交,也是完全没有引擎声,连风声吹到耳边也是很小的飕飕,后排女生很大的聊天声,在音乐开启后也可以忽略了。至于走路时候就不建议佩戴了,免得发生意外。总体来说,降噪效果非常让人满意,这样可以不用开很大的音量听歌了,保护了听力,低音丢失很少。呵呵,唯一一个问题就是最近玩TX的节奏大师,多了一个降噪的模块要拿在手上有点不方便玩了,影响水平啊。。。

最后上个真人兽BMW一族的福音---梦寐以求的BOSE QC20开箱测试(AE2搭顺风车)

想了解QC20i,可参阅晒单《QC20i全网首发!BOSE QuietComfort 20i 主动降噪 耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 还没有感受过主动降噪耳机呢。不知道效果咋样。。。。。

看你的使用环境,如果你跟我类似,入这个比入一个高端的HIFI实用,同样外界环境,同样声音量级肯定它效果好。在汽车引擎轰轰的时候,没有主动降噪的话,低音丢失严重,主要在听高音部分,封闭好的耳机可能要强一些,但是QC20的低音丢失就少很多。

• 看了撸主的贴,准备买个TMG21B

[高兴] 我的闲置了,直接卖给你,呵呵

• 话说JBL的Tim McGraw是出了名的打着明星牌子骗钱的毫无诚意之作,为什么你这里音质还不错啊,如果音质不错,可以撸的说

这个不错,你要看价格,我买这个是百元以内的,通过对比现有价格相近的得出的结论。

就是说,预算百元内的入耳,让你推荐的话,就是这款?

• ae2的耳机线有没有听诊器效果 请问

[糗大了] AE2又不是入耳的,怎么会听诊器效果呢。。。

因为我的ae2 耳机线有听诊效果 接近耳机的位置 不然我怎么会问这种奇葩问题

• 楼主香港哪个店买的啊,能给个地址么

当时不是我去的,应该是中环那边的店

你可以上BOSE的香港官网找一家店就可以了。

• 为什么qc20是灰白色的线,别家看的都是黑蓝色

我没见过黑蓝色的,难道是新款吗,你看其他晒单应该都是这样的灰色跟黑色相间的麻花线

是新款,买了一个安卓版的 想车上用和平时跑步用,不知道跑步会不会有听诊效应

• 楼主的老妈真给力!小宝宝很摇滚!

• 没有解毒,反而中毒更深

• 看来你儿子比较HIGH

• 宝宝很不错……

• 每天 4个小时无法忍受

• 同入qc20i,感觉不是某些评测所说的全频降噪,很多声音消得不够彻底,按照说明书要开降噪大声喊完全听不到自己的声音的那个耳套才是最适合的,我三个都能听到呢。。

• 楼主是第一个把舒宠当成背景晒单的,小号七彩虫,168还是188买的?

• 我弄个舒宠全系列的晒单 不知道小编能不能通过

• 撸主能想说下淘宝上那DIY耳机吗?

• 耳机都这么贵,真是BMW啊?

• 楼主可以试试三节套,个人非常喜欢,认为能适应任何耳道和降噪需求

QC20是靠主动降噪的,另外附带的套子接口形状是特制的,换一般套子只怕漏音...

手机没看清。那就针对x10之类的普通塞子而言吧

• 首先,楼主分享的不错,拍照也很好,而且写得很不错。
    第二,对bmw一族来讲,最经济实惠的,还要数索尼的walkman,比如我现在在用的s716,带主动降噪功能和mp3功能,降噪效果也许没bose那么好,但是经济实惠……而且一般bmw在路上听的时候,就不要考虑细微音质差异了。

• @林之乎 什么转运比较好 还有qc20i有假货吗

• @林之乎 请问什么转运比较好 还有qc20i有官翻或者假货吗

没有官翻或假货,才两个月不到,我没走转运,托人捎回来的,当心海关的话,找X宝有国内现货的