我入的拼图坑 篇一:TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

2016-02-16 16:40:05 16点赞 33收藏 19评论

前段时间大妈推亚马逊拼图7折,新家正好少点装饰,就打算自己动手来点儿,在亚马逊游荡了两天,看上的都卖差不多了,同时也是第一次玩这个,怕坚持不了,所以尽管值友都说国产大坑,本着货便宜,扔了也亏不了多少的想法,入了两个图美的风景---巴西里约热内卢夜景和瑞士少女峰.

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰TOMAX 图美 拼图1000片巴西里约热内卢132¥42亚马逊中国TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰益智风景拼图1000片包邮图美高档礼物玩具 瑞士少女峰欧洲之巅144¥0淘宝精选

目前活动还在,不过少女峰已经售罄了.亚马逊好像也不是现货,等了一周才拿到包裹.

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

盒子里面有一大包插片,一小包胶水粉和英文的使用说明,还有一张繁体的丢失补件申请,看了下是广东生产的,竟然没有简体说明TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰 .

不管这些,兴冲冲的开始了,第一次拼也是鬼迷心窍,先来的里约热内卢...这一片一片的同色啊TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

基本常识还是有的,从边开始

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

没准备什么拼图毯,弄了张报纸,这给我眼睛花的...于是赶紧转移到瑜伽垫

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

是不是清晰很多,因为拼图时间消耗长,有的是晚上拍的,有的是白天,加上图幅也大,反光避免不了呢

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

基本就是边,然后有变化的图案

然后一点点找那同色的

头昏眼花啊,第一次拼这个,用了1个礼拜终于完成了,

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

虽然挺累的,但是蛮有乐趣,不过这国产货的质量还真是够呛,因为本身插片背面也没有编号,只能看盒子封面去拼,色差,清晰度,像素,该有的都没有,后期基本都是一块块对形状出来的,所以又跑到亚马逊,好消息是不少都有补货了,不过我比较喜欢的一个要节后才能发,于是我就先下了订单,然后打开了少女峰...

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

倒出来以后,塑料袋里一层彩色的碎渣...

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

一方面是熟悉了,另一方面这张图的色调比上一张明快很多,所以进度很快

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

加上过节没啥事,一边放着老郭的德国专场,封箱什么的,,用了3天,看了4,5场,不到24小时吧,就拼出来了

合影

TOMAX 图美——巴西里约热内卢&瑞士少女峰

里约我用自带的胶水上过了倒是结实了不少.

总结下,色差问题,分辨率问题,非常费眼神,插片毛边很多,变形的也有,做好以后用手摸不平,坑坑洼洼的,打完折下来一个30,能玩好几天倒也物有所值,不过后期做装饰画可能真不是好选择,玩玩还行吧,明天我订的JUMBO的拼图也该到了,等我体会下对比再写给大家

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

酷乐潮玩 趣野蔬菜精灵 水果精灵 拼图相框 500片拼图

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

VOX VE1000-55 情侣拼图 1000片

VOX VE1000-55 情侣拼图 1000片

弥鹿(mideer) 好饿的毛毛虫儿童大块拼图宝宝手抓启蒙动物早教英文单词颜色认知2-3岁