浅谈智利葡萄酒

2016-02-29 14:26:49 83点赞 557收藏 37评论

写在最前

本人初入门的葡萄酒小白一枚,受经济条件制约,接触比较多的都是单瓶100以内的餐酒,买酒主要是在某东和某红酒电商平台,在此分享一些个人对智利葡萄酒的浅薄认识,和大家交流一下,写的不对请诸位轻拍浅谈智利葡萄酒

智利葡萄酒凭借其简单易饮的口感,超高的性价比,在国内越来越受到欢迎。自从我国对智利葡萄酒实行0关税后,在国内经常能以低于欧美市场的价格买到好喝的智利酒,这得感谢国家! 浅谈智利葡萄酒

为了给大家对智利葡萄酒有一个大致总体的认识,先简单介绍下智利的各葡萄酒产区以及分级制度。

智利葡萄酒产区

我根据各大网站信息,大致整理成下表

智利葡萄酒分级

智利葡萄酒  分级智利葡萄酒 分级

智利葡萄酒的分级比较松散,对于不同酒庄但同一级别的酒不能直接按照标签上的分级比较,而要根据不同酒厂对品质的要求或者在国际上的评价而论。 另外在酒标上要标注葡萄园的所在产地的话,出自此产地的葡萄含量一定要达到75%以上。值得一提的是智利酒标上的Reserve并不像老世界的一些酒,意味着建议久藏的特酿。

关于如何买红酒

对于熟悉智利酒的朋友,可以直接根据品牌和分级来选择购买;对于看到不熟悉的品牌或酒款,我一般是根据国内代理商的口碑来选酒,代理商信息一般都在酒款的背标上有标识(参照下图红框);至于价格,可以参照wine searcher的搜索结果进行大致比价。

国内的进口代理商,我比较信任的是:ASC、富隆、骏德、美夏,他们代理的酒款品质基本是有保障的。

智利葡萄酒  商标智利葡萄酒 商标

关于品牌和酒款

最后和大家分享一些我觉得比较不错的智利酒以及国内比较热门的酒款(限于条件,价格基本都在100以内浅谈智利葡萄酒),酒庄的详细介绍大家就自己搜索吧,我就不多说了。

干露(Concha y Toro)

干露在值得买算是出镜率相当高的一个酒庄了,这品牌下的系列酒款多的吓人。我喝过的主要有远山系列、云巅系列、三重奏、红魔鬼、典藏这5个系列。远山和云巅系列没什么特别的缺点也没什么优点,不是很推荐;三重奏故名思意,主要是三种葡萄的混酿,入口果香淡雅,酒体略薄,但总体喝起来很舒服,鉴于国际市场10美金左右和某东经常打折的价格,实在是质美价廉的好选择。红魔鬼系列主要是单一品种酿造,如果想领略各葡萄产区及葡萄品种的特色,是一个很好的选择,各年份的口感差异也不是很大。至于侯爵、魔爵,心慕已久,尚未染指。

京东海外直采 智利干露(Concha y Toro)三重奏美乐/卡曼纳/西拉珍藏干红葡萄酒 750ml50元京东去购买智利 干露酒厂 红魔鬼 黑皮诺 红葡萄酒 750ml66元京东去购买

圣卡罗(Santa Carolina)

圣卡罗酒庄出品8各系列的25中葡萄酒(有些葡萄酒是特供出口),国内较常见的有尊荣系列、窖选系列、精选系列、珍藏系列、橡木桶珍藏系列和家族珍藏系列。尊荣是一款半干的混酿,容易入口,但各年份的酒品会有差异,我喝的12年份的比较中意,但13年份的口感略酸不是很喜欢。珍藏系列是我比较喜欢的,果香浓郁,略带辛香料的气息,余味舒畅。

【也买酒】圣卡罗尊荣红葡萄酒_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com也买酒圣卡罗尊荣红葡萄酒,也买价格:168.0元,立省89.0元。源自智利(Chile) 中央山谷(Central Valley)智利优质酒庄的红葡萄酒 半甜红,已购圣卡罗尊荣红葡萄酒用户好评度为:94%好评度。更多请查看页面介绍 - www.yesmywine.comwww.yesmywine.com去看看【也买酒】圣卡罗珍藏加本纳沙威浓红葡萄酒(又名:胜卡罗珍藏加本纳沙威浓红葡萄酒)_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com也买酒圣卡罗珍藏加本纳沙威浓红葡萄酒(又名:胜卡罗珍藏加本纳沙威浓红葡萄酒),也买价格:280.0元,立省131.0元。源自智利(Chile) 中央山谷(Central Valley)智利优质名贵酒庄的红葡萄酒 干红,已购圣卡罗珍藏加本纳沙威浓红葡萄酒(又名:胜卡罗珍藏加本纳沙威浓红葡萄酒)用户好评www.yesmywine.com去看看

蒙特斯(Montes)

蒙特斯的酒款非常好认,著名的天使酒标。国内常见的有经典系列、欧法系列,高端的有紫天使、欧法M和富乐。作为日常餐酒,经典系列有成熟果实的甜美,橡木桶的香气平衡不突兀,70以内是很好的购入价格。早些年喝过他家另一款限量版70/30,2倍的价格也没觉得比经典系列出色多少。

智利 蒙特斯经典赤霞珠干红葡萄酒 750ml98元京东去购买【也买酒】蒙特斯限量版70/30_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com也买酒蒙特斯限量版70/30,也买价格:279.0元,立省120.0元。源自智利(Chile) 中央山谷(Central Valley)空加瓜山谷(Colchagua Valley)的红葡萄酒 干红,已购蒙特斯限量版70/30用户好评度为:98%好评度。更多请查看页面介绍 - www.yesmywiwww.yesmywine.com去看看

桑塔丽塔(Santa Rita)

桑塔丽塔也是一个我非常喜欢的酒庄,国内主要有120系列、特酿系列、真实勋章系列,高端的有3C和CASA REAL。120系列果味芬芳,容易入口,没什么复杂度但对得起价格。梅洛特娘口感浓郁,有着不错的甜美度

智利 桑塔丽塔(SANTA RITA)120 加本力苏维翁 红葡萄酒 750ml59元京东去购买智利 桑塔丽塔(SANTA RITA) 加本力苏维翁 特酿 红葡萄酒 750ml108元京东去购买

写了这么多累了,先就介绍到这里吧,最后放几张今年刚喝的几款酒充个数吧

智利葡萄酒 品牌智利葡萄酒 品牌

浅谈智利葡萄酒

应小编要求增加了购买的链接。

正好补充下我对选酒时遇到螺旋塞和木塞的看法。对于新世界酒,螺旋塞的应用越来越普遍,其密封性和便捷性普遍优于木塞。对于没有陈年潜力的普通餐酒,我觉得消费者可以不必太过介意。

智利 干露酒厂 红魔鬼 黑皮诺 红葡萄酒 750ml

智利 干露酒厂 红魔鬼 黑皮诺 红葡萄酒 750ml

智利 蒙特斯经典赤霞珠干红葡萄酒 750ml

智利 蒙特斯经典赤霞珠干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 智利原瓶进口 珍藏级红天使梅洛 14.5度干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 欧法系列 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*6瓶 整箱装

MONTES 蒙特斯 欧法 梅洛干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 梅洛干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml

干露 智利原瓶进口红酒整箱 干露旭日赤霞珠干红葡萄酒750ml*6支装红酒

MONTES 蒙特斯 欧法系列 梅洛干红葡萄酒 750ml*6瓶

CONCHA Y TORO 干露 侯爵大都会干型红葡萄酒 2018年 750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日桃红半干型葡萄酒智利原瓶红酒750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 西拉干红葡萄酒 750ml*3瓶

MONTES 蒙特斯 天使系列 赤霞珠干红葡萄酒 750ml*2瓶 礼盒装

MONTES 蒙特斯 家族珍藏黑皮诺红酒葡萄酒750ml*6年货送礼物智利原瓶进口

MONTES 蒙特斯 欧法 赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 赤霞珠干型红葡萄酒 750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

干露 旭日霞多丽干白葡萄酒智利原瓶红酒750ml

• 屌丝过年买过红魔鬼,黄尾袋鼠,奔富,这些屌丝价位口碑不错的红酒,然并卵,亲戚说喝起来都一样味道,我们乡下红酒都用碗喝(其实是什么酒都用碗喝)

能喝出品种之间的差别就不错了。但是用碗。。。

餐酒嘛,能多骗几口饭菜进去就好了 [呵呵]

• 喝过一瓶儿紫天使,确实好喝,也是混酿,我记得是佳美娜加味儿多。后来买过两瓶同样是佳美娜的酒,当然便宜很多,但口感差了很远。红酒也是门玄学,看着透明,但水很深。

我觉得混酿还是大趋势,各品种间能互相弥补配合。单一品种的能酿出很有个性的酒款,但到底是少数

从我个人口感上来说,认同。以紫天使为例,混酿味道丰富,非常容易被人接受,尤其是新手。

• 有没有再高的价位?

干露的侯爵系列,圣卡罗的珍藏系列,蒙特斯的欧法都是1-200价位的常规品种,智利酒厂的产品线很长,比这更高价位的基本每个大的品牌都有酒款

• 我决定从SANTA RITA 那里看不下去了!120全系在智利超市不超20RMB!国内花3倍价钱什么鬼!但是我一直非常喜欢他们家酒庄600块的ICON!国内完全没有得卖!这个酒庄去了3次!还有一款非常值得推荐的酒然而并不是什么120什么鬼!再见!你基本上不懂酒!

很简单,欢迎你也来写一篇分享下你对智利酒的认识,我们也能从中涨点见识,别只阴在一角唧唧歪歪。汽油在中东1块钱都不到,你在中国6、7块不也一样要加。120就算在国内是智利3倍价格,但你看看国内市场智利酒同价位能明显超过它品质的有多少

突然翻看到6月的评论!可能我不应该这样阴!可是我现在居然把2个柜子的货进口清关过来了!当然没有之前评论那个120那么便宜难喝!但是成本都是差不多,国内基本上铺餐厅自己贴标!我希望免费寄给你6支!请私信一个自提地址不要私人住宅那种!你懂!就是求点评下随意!

• 为毛后面的标签变成了中文,我在美洲买的这些确实比国内贵很多,不知道国内真假。

加贴中文标是国家强制规定的,正规渠道的进口酒都贴

• 买过红魔鬼的,还算可以,餐酒里面不错的,还有黄袋鼠,不过酒店这种酒的价钱也是惊人

对的,酒店一般至少翻倍

• 卡门真的很不错,喝过

• 楼主,很认真的问一款酒, 京东卖的:智利进口红酒 干露费洛雅赤霞珠西拉干红葡萄酒 ,很便宜。请问知道这款酒如何?味道会不会很涩、酸?我的用途是用于结婚摆酒。虽然品质要求不算高,但是中国人喝红酒最怕就是酸涩,你懂的。能介绍一下吗?或者还是什么便宜货推荐?

• m m z b

• 谢谢介绍,最近酒买的很多

• 我觉得,从100块到1000块的红酒都是一个味道。 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 在智利,墨西哥喝过这些酒,跟国内不是一个味

没从国外渠道喝过对比过。在香港买过一瓶柯诺苏的限量20桶系列,才200港币不到,国内5、600的价格实在舍不得买了比较下

• 有一次倒了杯中级庄,忘了,放了一夜,结构仍在,口感尚可入口,这就是一个标准。有些酒倒出来就散了……

• 目前最佳品质最佳性价比的酒,桑雅,活灵魂绝不输拉菲,柏图斯,白马,在盲品比赛上更是屡屡逆袭,红酒界的黑桃A,而且比黑桃A,亲民多了

• 刚在jd买了几瓶,唱过后感觉不怎么样,可能是太低端了

• 一直在喝干露的旭日系列,在狗厂一般在79元一瓶

• 专门去个人中心看了看,并没有看到帖子啊

• 蒙特斯经典值得入吗?酒精冲吗?

• 你说的都是在中国卖的比较多的,但是在智利,这几个牌子主打都是低端酒。
    去过魔鬼酒庄,人就说了他们家主打10美金以下的 [装大款]
    智利超市,100RMB能买到中端的红酒,有些牌子就非常不错了,可惜国内不太进,主要是酒庄规模跟代理商的问题

• 葡萄才2块多一斤,3斤葡萄2斤酒。

真便宜,我这葡萄能吃的都是20一斤,好吃的40