魔都拍牌攻略:一位新手的成功之路

2016-02-29 14:23:17 83点赞 377收藏 153评论
  1. 这经验仅供魔都(上海)拍牌的朋友参考,其他地区的朋友估计也用不上,看个笑话就行了;

2. 本人是第五次拍到的,觉得次数太多了,想一次成功的,也就当个笑话看吧。

先说说我对魔都这块铁皮的感受

这张牌照并不是我要的,我以前买车的时候魔都牌照3.5W,当时我想鬼才买那块铁皮了,这么贵,如果加在车价上面,我就可以从福克斯变成蒙迪欧了(我买车时正碰上蒙迪欧换代,折扣比较高,和我当时想买的福克斯相差3W,但是是老款2.3L的),所以当时对比魔都的价格(包括上外地牌照)和老家的(我是无锡人,老乡来握手)价格,相差没多少,所以就直接找个周末回无锡买了(周六看车订车,周一上牌开走,要的就是速度。)但是现在对比一下牌照的价格,再加上魔都对外牌的限制越来越多,毁的我肠子都青了。每天送完丫头上学,然后要穿过市区到公司,只能走地面道路,还好隧道不限行,但是新消息,内环开始也要分时间段现行外牌了,我这是妥妥的不能开车上班了,估计开始实行后我得坐地铁了。(最近换房比较穷,要不然我也打算拍个牌照了。)

拍牌的起因

这次拍牌经历也是同学所托,我高中同学,同宿舍三年好基友,回国后结婚买房不亦悦乎,然后紧接着他媳妇就怀孕了,买车就提上议程,可惜理想很丰满,现实很骨感,他前前后后买了两份标书同时拍牌,自己拍,找代拍,折腾下来一年多快两年了,孩子都快满周岁了,结果还是没拍到,标书续了又续,最后没有办法,找我帮忙试试,我在朋友圈里面是属于比较新潮的,与电子数码产品和互联网搭边的都有兴趣,所以朋友有这方面的问题都会来找我。其实他之前就问过,但是我重来没有拍过,所以还是让他先找“业内人士”试试看再说,结果快两年都没有搞定,他都不想找代拍了,就又找到我,给我一份标书,留下一句“你试试吧,现在死马当活马医了,如果搞定了,始祖鸟伺候。”没错,这就是那帮我从加拿大带atom棉服的同学。

拍牌需知

那就试试吧,当然了还是得先学习一下这个拍牌的规则和注意事项了,以下我做个简单的摘要。(并不是价高者得,要不然不知道这块铁皮要是什么价了,还是有一点限制的,这是既要什么又要什么的节奏,所以拍牌的技术就要求比较高了。)

拍卖网址: (这个网址平时不一定能访问,可能在拍卖前才可以。)

拍卖时间:首次出价(10:30-11:00) 修改出价(11:00-11:30)

拍卖规则:

1,测试浏览器,推荐IE (使用IE内核的浏览器问题不大,比如傲游浏览器,谷歌浏览器内核的不行,比如猎豹浏览器)。

2,登录平台,如果你先在一台电脑上登录过,后面再换一台电脑登录时,需要输入身份证号码把前面登录的踢出来,也就是说一个账户只能同时登录一台电脑。

3,首次出价时间(10:30-11:00),出价1次,表示你参加这次拍卖,只要出给的建议价格就可以了;修改出价(11:00-11:30)这个时间段可以出价2次(包含前面1次,每场拍卖一共可出价3次),一般都是在11:29开始的,都是拼的最后一分钟。

4,有效出价才算出价成功,每次出价必须在数据库接受处理的价格区间内才算有效,如下图,当时的最低价是75200元,那么有效价格区间是最低价±300元,也就是74900元-75500元。不在这个区间内的价格,无法提交成功,这也就是拍牌的重点所在,首先是能提交成功,然后根据价格往下排。

魔都拍牌攻略:一位新手的成功之路

5,提交价格输入验证码,特别要看清楚,并不是要像登录时那样输入全部验证码,是部分验证码,具体看提示。这也是“深坑”之一特别要注意,还有现在验证码变成彩色了,特别要看清楚。

魔都拍牌攻略:一位新手的成功之路

6,其他注意事项,比如网速,因为都集中在最后一分钟出价,所以网络很重要,宽带下行意味着验证码刷新出来的速度,宽带上行意味着你提交价格的快慢,都很重要;还有手速,因为时间紧张,验证码输入的速度和准确性也很重要。

好了,主要就是以上几个要注意的地方了,然后进入实战。

实战,失败是成功的娘

第一次拍牌

我家里宽带是下行50M,上行10M(魔都电信关怀老客户升级的,一般上行是4M),我认为网速还是相对比较快的,拍牌没有问题,所以我选择提交价格的时间点是48秒时根据当时最低价格+600元,这个据说中标率最高。但是我实际操作时,发现,最后10秒钟,验证码根本刷不出来啊,紧接着显示拍卖结束。再见。

第二次拍牌

第一次因为验证码没有刷新出来,失败了,所以我准备第二次拍牌时提前到45秒时+700元出价,结果同上,验证码还是没有刷新出来,这个时候我对我家网速彻底失望了,下次需要再次提前。

第三次拍牌

这次已经是2015年的12月份了,我决定40秒时+ 900元出价,这次验证码成功刷新出来了,但是马上傻眼了,从这次开始验证码显示方式改变了,变成彩色了,而且干扰很多,结果因为1和7搞错,显示验证码错误,然后再刷新验证码时又刷不出来了。这次受验证码的影响的人还是蛮多了。

第四次拍牌

这次拍牌策略同样选择40秒+900元,因为验证码的问题,我还在修改价格时间里面先出价一次试试看了验证码了,这次比较顺利,第三次验证码显示的比较清晰,然后等到54秒的时候点击出价(为了等自己的出价在有效价格区间内),但是又碰到了令人崩溃的事情,网页一直显示在“出价中”然后6秒之后显示出价没有成功,再次失败。然后就看到网上很多这个问题,据他们分析,这次服务器没顶住,卡在那了,所以很多都无法提交价格。下面是我第三次和第四次的拍牌笔记,估价都在有效价格之内,都是提交价格有问题。

第五次拍牌

2016年2月20日,这天加班,公司宽带上下行都是60M/S,比家里的快一些,这次我打算还是沿用第四次出价策略,40秒时+900元,但是不等了,马上出价,结果一次提交成功,还有时间剩余,但是来不及做第三次提交价格了。不过好在如下图,没错,成功了,狗屎运啊,以最低价83200元成交的。

魔都拍牌攻略:一位新手的成功之路

和同学一说,这家伙马上高兴坏了,(另外一份标书在代拍那,但是据说差100元,没有拍到),第二天就去订车了。当然了,还有始祖鸟在等我,没错,这篇即将引出我后面始祖鸟冲锋衣和双肩包的晒单。

以下是本人的一些拍牌建议

1. 关于验证码和拍牌次数:本人建议第二时间段出两次价格的时候,中间可以先出一次价格,一方面可以看看验证码的刷新速度,另外一方面,如果碰到拍牌系统出问题如死机之类的,那说不定能捡个漏。(沪牌在3W左右的时候,好像是08年还是09年或者其他年份的时候,我一同事拍牌,那时候没有警示价什么的,他出价8000元,结果那次服务器死机了,一直到拍牌时间结束都没有回复,他出价成功,就赚大发了,本来他是拍拍试试看的,结果拍到了,就去买了一辆斯柯达昊锐,因为我们有班车接送,他4年开了2W公里,就周末的时候出去开开,我也是醉了,不过我之前也开的不多,一年1W公里。保养的时候还碰到一辆福克斯2年3000公里的,一女孩放家里就没怎么开过,居然是首保。扯远了,好像脑洞有点开)

2. 关于出价时间,如果对网速有信心,那就48秒出价(+600元),不能晚于这个价了,要不然就提交不成功了;如果对网速和手速没有信心,那就是40秒时出价(+900元),加价幅度可以多在网上看看别人的拍牌经验和建议。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 我亲戚做这个代拍的生意,拍中一个4000,一年就换上大奔驰了 [喜极而泣]

4000?买大奔的话一个月得拍几张啊

首付30W,一张牌4K,每个月拍7张。有300个人拍,中标率2.3%

• 看了你的攻略 我第一次拍牌直接40秒+900一次中!!!万分感觉楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那是你运气好 [赞一个]

• 作为老乡,以及一个拍了22次的悲催人儿,特地注册来顶贴!下个月,用楼主的经验试试。并且建议楼主,在手风顺的时候,给自己也拍个虎牌吧,就当是投资。

最近置换,房子优先,魔都现在房子一天好几个价,看的我都没脾气了。

我难得登陆一次。房子是头等大事,希望你已经顺利置换好啦。

• 看一下,学习下思路,为以后帝都拍牌做好准备。。。

帝都不是摇号么?那是拼RP吧

春节前新闻说有人提号牌拍卖的事情……

• 不错不错!这是经验之谈,楼主可以做生意了,这市场成功一次一万肯定有的。

我同学找代拍,据说是2W,拍到付款。我拍到后发到朋友圈,很多朋友说我赚了1.5W,我冤啊。

• 不容易啊...新能源车目前还不太给力

确实如此,据说沃尔沃有一款可以上沪牌,不知道真假,不过好像得40W+

• 不过IE以为的浏览器不行,这太武断。Safari浏览器都拍都过的飘过…

苹果的系统没有用过,所以safari还真不知道是不是可行,算我没说清楚吧。

safari不卡验证码 [高兴]

• 哎,参与了6次。还是没拍到-_-b

再接再厉吧,运气也很重要。

还得续费去

• 魔都不容易啊,一个拍照已经赶上我车价了

确实如此,我买第一辆车时想的是,都抵得上半辆车了。 [装大款] ,如果当时买了沪牌,估计现在得牌比车贵了,哈哈……

• 首先恭喜下楼主~我是拍了2次了,第一次是因为验证码没刷出来,这次是出价低了(因为有了1月的前车之鉴,想博一记服务器再出问题…结果………)反正我觉得现在拍牌很大程度上取决于运气,1是你验证码是否刷得出,2是服务器接受的时间(次序)

运气确实很重要,技术也要好

哪些技术?

• 我第二次就中了 [得意]

你牛B,字数补丁

其实都没做好心理准备,来的太突然,给儿子讲故事的时候翻页空挡拍的,3个月过去了还没买车 [尴尬]

• 钢笔是小鸟

大妈爆料德淘的那支,过年前几天收到的。

• 这事儿真的主要看运气… 我有同事第一次随随便便就拍中的,也有拍了一年半也没成功的…

前者运气报表,后者就是我那同学,不过4%的成功率也确实低了一点。

• 听说部分隧道也将限行的

反正内环限行我就看不了车了。

• 因为屡败屡战 已经先买了比亚迪秦给老婆上班用⋯⋯

等不及的都是买这车,但是也要排队上牌的,我有个朋友等车3个月,排队上牌3个月

• 我已经11次了还没中 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 这次42S+700结果43000没中

我每次估价都在去年内,就是没提交成功

• 楼主大帅哥,“40秒时+900元,但是不等了,马上出价”,验证码的出现不受300幅度的限制麽?

这时就要看运气了。

这时候收300限制的。价差300以上根本出不了价格还要重新输价格和验证码相当于重新来一遍。楼主说的运气好估计是这个时候价格飞速提升正好落在300价差内。不推荐大家学习。概率太低

• [抠鼻] 大城市好崩溃啊,买辆车还要再多买一辆才能上路~~~

买一辆,牵一辆,哈哈

• 只求大县城武汉别学帝都魔都搞这些 [喜极而泣]

人多搞一搞,人少懒得搞 [邪恶]

[大囧] 说是暂时不会限的 还好我家去年已经买车了 没有这个困扰了 [邪恶]

• 前年连拍五张的路过。。。然后就再也没拍中过了。。。除了一张自己的全给客户拍的

现在对服务器性能和验证码的幺蛾子是防不胜防啊