让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

2016-03-02 13:57:07 1点赞 14收藏 5评论
让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评春棉记忆枕春棉记忆枕www.cmznsm.com

前言:

枕头是绝大多数人睡眠都必须要用到的。但是近几年来,身边的亲友,好多颈椎出问题的都是由于枕头的问题,传统枕头不贴合颈椎自然曲度,颈椎悬空绷紧,长时间使用长此以往会致使劲椎各腰椎容易曲折变形,也易发生睡眠问题。为了自己的身体和睡眠着想,笔者入手了春棉记忆枕。体验了与传统枕头不一样的感受。

记忆枕很多,笔者之所以挑选春棉有三个原因:1.材料:聚氨酯密度达到150D,国内最高水准;2.外形,可以防止手麻;3.终身免费升级。因为是众筹来的,终身免费升级这档价格高不少,所以笔者纠结了很久,主要是怕厂家突然停产之类的。导致后续升级都没了。最后是决定拼一把,笔者参加众筹支持这个产品,说明我自己认可这项产品,那就要对这个产品和厂家有信息。所以最后支持了终身免费升级档。

开箱:

纯棉的包装很大,而且重量很不一般,以传统枕头来说,一个春棉的重量起码顶4,5个传统枕头。让笔者颇感意外,笔者用过许多枕头,还没见过这么重的。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

在这个标签上我们可以看到春棉的材质,枕套100%涤纶,枕芯100%聚氨酯,聚氨酯是一种非常不错的材料,具体作用有兴趣的可以去百度下,这里就不多做介绍了

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

包装其实还是非常不错的,里面还有一层保护袋。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评 春棉的外形其实是非常特别的。左右两侧的结构是用来睡觉时往上放手的。这个设计其实很不错。就是不能保证适合每个人,笔者平躺的时候是不能用的,侧躺的时候放手正合适,不会压到。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

春棉的整套做工非常不错,很精细,细节处理也好,无线头之类的瑕疵。整体贴合枕芯,不会偏大也不会偏小。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

侧面的这个凹槽就是用来放手的,防止手麻,这样放手可以预防颈椎病,肩周炎,脊椎炎。可惜经过笔者实际体验,正面平躺手臂放不下,只能放前臂,作用不大。不过这点跟个人身体情况有关。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

枕芯采用100%聚氨酯,密度达到国际一流的150D,远超国内的普遍100D水平。按压回弹需要15秒,这样的回弹时间可以有效降低95%骨骼压力和65%血管压力。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

春棉的体积比笔者正在用的枕头大上不少,笔者睡觉也是不安稳的,翻来覆去,大点不怕落枕。

让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

以下是春棉的检测报告和各种说明书。这也是笔者第一次在枕头上看到检测报告。让颈部有依靠——春棉记忆枕开箱简评

体验和总结:

经过一段时间的体验,笔者感觉春棉确实比笔者之前用的那些枕头要好上不少。预防颈椎病,肩周炎,颈椎炎这种笔者是不可能体验出来。但是当头枕在纯棉上,感觉挺舒服,不像传统枕头一躺下去就整个凹陷下去。根据春棉记忆枕的结构,头部和颈部都有支撑,不会硬邦邦,也不会压上去就扁掉。而是有一种被托着的感觉。。这是笔者以前用过的所有枕头都没体验过的。

当然,春棉也有一些需要完善改进的地方。比如枕套拉链太紧,拆卸比较费力。再者枕芯要经常保养,由于材质的特殊性,根据说明书来回卷放,很费力气。最后就是天气冷的时候,枕芯会变硬,而且是很硬。这应该是枕芯材质的问题。希望以后能够改进完善,让枕芯软硬不会被温度影响。