专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝

2016-03-23 20:01:03 259点赞 1910收藏 190评论

带娃是个痛并快乐的事情。虽然鸡飞狗跳,但是看着娃一天天茁壮成长,当妈的也是欣慰不已。添加辅食是每个宝宝满6个月以后的大事,妈妈们都会极尽所能研究各种辅食食材和辅食工具。

食材方面,因为母乳中铁含量不足,宝宝6个月后对铁的需求量增大,必须通过辅食来保证铁的摄入,否则会对娃的智力等产生影响。6个月后可以添加研磨成泥状的果泥、菜泥、肉泥等,但是不要给宝宝喝果汁(容易导致肥胖和龋齿)或者菜汁(含有农药等有害物质,而且缺乏蔬菜原有的营养成分),米汤和稀饭这种占宝宝胃容量但不能提供很多营养成分的食材也要少给宝宝。

做辅食自然要用到辅食工具。好用的工具能让妈妈做起辅食来得心应手,宝宝也会喜欢上吃饭。但是“好”却是见仁见智,市面上销量很高的辅食工具也不一定对自家小皇帝和小公主的脾气。本期专题中,什么值得买(SMZDM.COM)为妈妈们推荐一个宝宝辅食工具清单,清单里的产品获得了较多妈妈的认可,值得新(懒)妈妈囤货,并尝试给宝宝使用。这个清单中所有产品的大前提就是质量安全可靠,宝宝爱啃爱舔也完全不用担心哟。

Sassy 带盒便携餐具

价格:$6.89 (约45元)

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Sassy Travel Case with Fork and Spoon, Colors May Vary (Discontinued by Manufacturer)$6.89美国亚马逊

Sassy是美国知名的婴儿玩具品牌,创建于1982年。专门为0-3岁的婴幼儿设计启发智力的创意用品,在许多国际性的儿童用品比赛中屡次获奖。这款便携餐具非常亮眼好看,弯曲设计方便宝宝抓握,放在碗里不容易打翻。而且附带便携盒,外出方便收纳。勺子的深浅大小都很适合小宝宝,值得给宝宝尝试。

Lansinoh mOmmaStraw Cup 不倒翁双把手学饮杯

价格:$11.85(约77元)

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Lansinoh mOmma Straw Cup 不倒翁双把手学饮杯方便又好玩的学饮杯,宝宝喝起来不费力。0013查看百科详情

吸管替换装

价格:$11.69(约76元)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Lansinoh mOmma Straw Cup Replacement Straws$11.67美国亚马逊

一般建议吸管杯从9个月开始使用,也有些宝宝不喜欢鸭嘴杯,一小点就喜欢吸管杯,看情况也可以直接上吸管杯。

Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。mOmma是其旗下的品牌,这款不倒翁学饮杯是不错的口碑产品。圆圆的球型杯身,可爱的样式吸引宝宝注意力;不倒翁设计保持直立状态,不易打翻,配合双把手设计方便宝宝握持;采用防漏宽口设计,更加方便妈妈清洁杯子;吸管可伸缩,不喝的时候能收起来,干净卫生。而且吸管头是十字的,小宝宝喝水也不容易呛到。还有吸管替换装卖,经常换也干净卫生。可用洗碗机清洁,也可微波加热。

Thinkbaby 辛克宝贝 婴幼儿不锈钢餐具套装 4件套

价格:$30.95(约201元)

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝ThinkBaby Complete BPA Free Feeding Set (Light Green)$33美国亚马逊查看百科详情

这套宝宝餐具最大的亮点就是不锈钢内层和塑料外层可以拆卸,内层可以蒸煮烫、隔水炖、高温消毒等等,PP材质的碗套,可以有效防止宝宝烫手及不慎导致瘪碗现象。而且除了杯子,三个碗都是带盖子的,非常方便加热,很适合带出门。不过食物放在里面容易凉,冬天可能饭菜容易凉,马上到来的夏天问题不大。

NUK 研磨碗

价格:¥52.63

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝NUK Mash and Serve Bowl 宝宝研磨碗适合不喜欢机械研磨食物的宝宝6460查看百科详情

大名鼎鼎的研磨碗。方便携带、清洗、储存和消毒。用来做果泥、菜泥、鱼泥等效果比较好,做肉泥的细腻程度虽然不能和电动的辅食机、搅拌棒比,但是这个小碗的性价比还是相当高的。

Babycook Solo 婴儿辅食

价格:EUR 109(约793元)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Beaba Babycook Solo, gipsy: Amazon.fr: Bébés & Puériculture€109法国亚马逊

对于需不需要买辅食机一直有争议,主要反对原因就是价格较高而且用不了多长时间。但是如果家庭条件允许,还是建议入一个,宝宝大了以后可以转售或者转赠。尤其适合时间比较少的职场妈妈,蒸打一体非常方便,食材洗净切块后放进去就可以了,而且打出的肉菜果泥都非常细腻。用辅食机的缺点是,太小份的食物打不出来,所以建议配上辅食储存盒一起使用,给宝贝吃的时候解冻一下就可以了。当然现做辅食给宝宝是最为推荐的。

这款Beaba的辅食机曾获得过2008年JPMA(青少年产品制造商协会)创新奖。可以作为搅拌机、蒸锅、解冻器、加热器等使用,15分钟以内蒸煮蔬菜、水果和肉食,同时不影响食物的口味并保持维生素不流失,蒸煮之后还可以加入其他有价值的营养元素。帮助做出更健康更好吃的辅食,帮助宝宝更全面的吸收各种营养。另外,可以使用洗碗机进行清洁。

Bumkins 防水围兜 3个装

价格:$11.86(约77元)

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Bumkins 3 Pack Waterproof SuperBib, Girl$11.86美国亚马逊

图案丰富,萌萌的很可爱。很轻很薄,适合夏天使用,防水效果也非常好。而且洗涤方便,不好洗的食物滴上去用洗涤剂揉揉就可以完全洗干净。产品不含PVC、BPA等任何有害物质。不像一些围兜,硬而且重,宝宝不愿意戴。这个非常轻便,折折放在妈咪包里完全不占地。

PAPAGINO 婴儿 辅食剪

价格:579日元(约33元)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝PAPAGINO 婴儿 辅食剪给宝宝DIY添加辅食必备神剪2425查看百科详情

PAPAGINO成立于1987年,是日本专业的儿童用品生产公司。这款婴儿食物剪没有锋利面非常安全,方便外出时携带。可以将面条、蔬菜、肉等食物剪成一厘米长的段,也可以把煮熟的南瓜、薯类等研磨成泥,方便宝宝吞咽,是宝宝添加辅食必备。附收纳盒方便携带,避免了口嚼食品给孩子吃的不雅和不卫生。

Summer Infant Tiny Diner 便携式餐垫

价格:$9.69(约63元)

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Summer Infant Tiny Diner Portable Placemat, Green$9.69美国亚马逊

背部吸盘设计,可以固定在餐桌上,宝宝不容易扯下来。边缘有凹槽,收集掉出去的食物,不至于弄得到处都是。容易清洗,折叠方便,适合外出携带。这款无菌餐垫,可以直接放食物在上面,外出时铺在饭店桌子上也会比较安心。产品本身也非常安全,即便宝宝啃都没有问题。

Aing 爱音C002多功能儿童餐椅

价格:¥399

(图片引用自互联网,仅供参考)

专题:这些辅食工具帮助妈妈培养小吃货宝宝Aing 爱音C002 欧式多功能四合一儿童餐椅Aing 爱音 C002(C002s) 欧式多功能四合一儿童餐椅,餐桌、椅子、躺椅、玩具桌四合一,可躺可斜,靠背和餐盘三档调节,满足不同需求,餐椅高低六档...3127查看百科详情

建议孩子从吃辅食开始就跟大人同桌,即便大人吃的时候宝宝不吃,也应该让ta在旁边观看学习。

餐椅一般都是6个月以上使用的,但是也有一些餐椅设计了躺的模式给6月之前的宝宝使用。爱音这款儿童餐椅,集餐桌、椅子、躺椅、玩具桌四合一,可躺可斜,靠背和餐盘三档调节,满足不同需求。餐椅高低六档可调节,脚踏可以独立三档调节。有刹车滑轮,方便移动,五点式安全带,而且有护肩更舒适。不同颜色可选不同材质的坐垫,pvc容易清理,牛津布透气性较好。这款餐椅的缺点是体积大,比较占空间。如果外出,建议入费雪的这一款便携式餐椅(点击查看)。

本期专题就到这里。篇幅有限,不能列出全部好用的工具。什么值得买(SMZDM.COM)今后也会推荐更多值得买的辅食工具。欢迎各位有经验的妈妈在评论中或者投稿告诉我们你认为值得买的辅食工具,你的意见对于新妈妈来说可是无比珍贵哦。

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

YeeHoO 英氏 儿童吸管杯水壶

LUSN 如山 儿童水杯牛奶杯防摔刻度婴幼儿吸管杯宝宝家用喝水杯学饮杯子 薰衣紫+吸管*1 300ml

NUK 316不锈钢儿童保温杯 蓝色大象 380ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

YeeHoO 英氏 儿童吸管保温杯 600ml

NUK 儿童保温杯 (带把手) 280ml

NUK 儿童保温杯 (带把手) 280ml

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 小黄鸭(录音款)

THERMOS 膳魔师 儿童316L不锈钢保温杯 粉色巧虎 280ml

babycare 儿童小企鹅保温杯吸管杯 450ml

babycare 儿童小企鹅保温杯吸管杯 450ml

YeeHoO 英氏 儿童牛奶杯 250ml

YeeHoO 英氏 儿童牛奶杯 250ml

YeeHoO 英氏 儿童保温杯

YeeHoO 英氏 儿童保温杯

YeeHoO 英氏 儿童牛奶杯

YeeHoO 英氏 儿童牛奶杯

LUSN 如山 儿童牛奶杯刻度家用敞口316L不锈钢宝宝吸管杯学饮杯喝水杯子 牛奶杯带盖 260ml

YeeHoO 英氏 保温杯儿童水杯宝宝保温杯熊猫款 480ml 蒂芙尼蓝

• 宜家的餐椅真是又便宜又好用,我家三岁现在把桌板拆了坐在桌边吃,现在好多餐馆用的也是宜家的餐椅

上次我也这么回复…看完以为是自己回的帖,一看ID才发现不是自己

宜家的这个餐椅有型号吗?

• 什么辅食工具,什么喂饭神器。爱吃饭的娃,普通超市的不锈钢勺,照样大口大口吃。不吃饭的(比如我家的 [哭泣] ),我买一大堆都当摆设,喂一口饭直接给你打掉

• 餐椅还是宜家的又实用又便宜

• 不知道是不是最好,反正都是同类工具里最贵的

• 然并卵,一切戴脖子上的都给你扯下来,一切放桌子上的都给你氕地上去

• 居然没有推荐ezpz一体式餐垫??!!神器啊啊啊难道要我来晒单?

为了让大家看到,我再强调一下啊,自主进食神器:ezpz一体式餐垫!!!有了这个我娃再也没掀过盘子,左手右手吃得喜滋滋,真想推荐给所有妈妈

专门去搜了一下这个一体餐垫,设计的确实好。等我娃出来了,不好好吃饭就备一个

• sassy有个弯把的勺子更好用。辅食机不是必须,thinkbaby确实好。momma宝宝也很喜欢!

• 我家宝宝刚开始添加辅食 吃的米粉上火了 [皱眉] [皱眉]

刚开始是这样,可能五六天才大便一次,过段时间适应就好了

我家也是,才加三天就上火

• 推荐的基本上家里都有。冬天怕凉的快可以弄热点放到焖烧杯里随吃随盛到小碗里,一直到最后都是热的。推荐飞利浦蒸打一体辅食机,好用好洗好刷懒妈必备,孩子现在不吃泥了我用它做蓝莓山药这类的。有了辅食机什么研磨碗剪碎剪都靠边站好吧。那个不倒翁杯子不适合小宝宝太大了。

剪子还是有必要买哒,我看到外出吃饭,很多宝妈都会给宝宝剪了喂呢,辅食机家里用方便

• 我去,本想用碎银打赏的,手一抖40金币没了,小编可否帮忙退回来哈

我想说:还我金币

还我金币………

• 这帖子真是然并卵,感觉楼主没养过小孩

娃很快要加辅食,看到不同的声音,请教下有什么推荐的工具吗?谢谢

我觉得什么辅食机之类的真没必要。刚开始加辅食,准备一个料理棒(我的是博朗,),一个碗,一个勺(我买的贝亲的一段)就够了,其他的等娃吃东西稳定了再慢慢添加

• 感觉很多华而不实啊。像那研磨碗,有了料理机,那个没什么用啊。吃灰了。

• 这个话题,我有经验啊。

求分享 [献黄瓜] 比如开始喂米粉还是果泥还是肉泥呢?吃神马不容易便秘啊?

当然是先米粉啦,吃一星期左右适应下再加果泥菜泥

• thinkbaby不锈钢为啥吸铁石可以吸住?

• 研磨碗我在用,没买料理机,感觉碗就可以,很实用啊。

• 那个不倒翁杯和刀叉好用吗?老司机说说

不倒翁杯我觉得不太好用,总是到处晃,还有点漏水

杯子买澳洲的 b.box 不漏水,十字吸管

• 基本都买了,勺子不好用!

• 楼主,那个便携式餐垫真的好用吗?最近想入一个

好用的,带孩子去外面饭店吃饭,桌子或者餐椅的托盘都脏,还是自己垫一块比较放心,因为孩子小,食物都是掉出来的。也没必要一定买这种,其他硅胶垫都可以。只要方便折叠携带就好了

美亚入的这款餐垫,实话说折叠起来还是比较大的,宣传图看上去感觉是能收到接渣那兜里去,其实并不能。优点是够大,材质放心啃

• thinkbaby套装里有没有勺子啊?

没的,我有一套绿色的,蜜芽活动买的,才180左右

• 觉得料理棒比较划算,比研磨碗好用太多了,又比辅食机使用时间长,还不占地方。