一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼

2016-03-27 13:49:33 137点赞 237收藏 210评论

对表一直都有情节。还记得我考上高中后,老妈带我到百货商场给我买了一块ROME表。说是高中就要出门住读了,有块表方便。这块表陪着我度过了三年高中时光,期间同学们流行带卡西欧电子表,我的手表是手动上链,但是也不妨碍我对它的喜爱。工作以后,有了BB机,手表就不戴了。后来有了手机,手表更是没有存在的价值。貌似那时候,很少有人戴手表了。随着职位和收入的增长,总觉得手腕空空,参加一些活动,出入一些社交场合,穿着西装,手上却没有块表,也觉得有些不妥,买块好表的计划又提上了日程。男人嘛,身上也没有太多需要花钱的地方。不外乎皮带、钱包、手表。我又不喜欢在手上戴串佛珠、果核、桃木啥的。所以就准备入手一块机械表

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼

买什么表,是值得思考的一件事,虽然劳力士这个大名是想到买表就会第一时间出现的,但是心里却是拒绝的,总觉得有一种暴发户的感觉。最早想买的是积家翻转系列,这也是积家的特色,家里有两个积家的空气,做工和原理都异常的出色,对积家这个品牌也很有好感,去专卖店试戴后,太文雅了,感觉不太适合,虽然翻转表是为了打马球设计,但是还是不太适合。自己不太适合正装表,看来运动表会是更好的选择。当时备选的表款有五十寻,欧米茄的PO8500,以及劳力士的水鬼。

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼

由于工作原因需要频繁的出国,图方便,就买了一只卡西欧的RANGMAN 9400电波表,卡西欧的表用起来可真不用操心,上了飞机,调好时区就不用管了,到了当地,晚上会自动收波对时,时间准确得不行,还能自动获取夏令时,很方便。戴在手上也不用操心,磕磕碰碰也不会坏。还有风暴预警,海拔测量这样的实用功能,在意大利和冰岛,都通过风暴预警准确的预报了天气

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼全球购卡西欧(CASIO) GW-9400-1CR Master 男手表¥2084京东全球购

。一时间买机械表的计划又耽搁了。再次准备买表,源于一次意大利的旅行,我和我的好朋友在佛罗伦萨闲逛,进了百花教堂旁边的一个表店,试了五十寻和格拉苏蒂PML,手表带上手的瞬间,居然有了掏钱的冲动,当时格拉苏蒂PML砍价到人民币五万,我们表示再转转,老板笑着和我说,如果你要回来买,我会给你惊喜。

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼【全球联保】格拉苏蒂(Glashütte)艺术科技机械男表1-90-02-42-32-05¥73990京东

转过街看见一个劳力士店,进去问了一下,居然有绿水鬼,让店员拿出来,实物比图片精致太多了,这时候我已经忘了刚才试戴的五十寻和格拉苏蒂PML了。感觉这就是为我准备的表。可惜这表,不卖,是一个客户预定的,说我们想买的话可以预定,黑水鬼和绿水鬼可是热门款,预定需要一个月,可是我们三天后就离开了,而且佛罗伦萨的价格也没有优势。

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼

离开佛罗伦萨,又去了罗马、巴黎,都没有遇到过水鬼。欧洲之行就这样空手而回。过了一个月我又去欧洲出差,在日内瓦看了劳力士的店,这里倒是什么表款都有现货,但是价格比意大利贵多了。还是没有出手。

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼

时间一下到了年底,我去日本出差,第一站大阪,去酒店安顿好后,一查,居然酒店旁边就是大丸和伊势丹商场,里面都有劳力士专柜,带好护照和信用卡,跑到大丸4楼的劳力士专柜,问柜台小哥,有水鬼吗,他拿出一本产品画册指着黑水鬼说,有这个,可惜我要的是绿水鬼,他表示没有。犹豫了一下,下楼去了伊势丹,黑的绿的都没有。后来又跑了日新堂等劳力士行货店,都没有。

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼劳力士(Rolex)潜航者蓝色面间金机械男表116613LB¥76500京东

一劳永逸——败家劳力士间金蓝鬼

三天后,来到东京。住在涉谷,附近就有几家劳力士专柜,都是兴冲冲的跑过去,失望的出来。在松屋百货,一位老店员告诉我可以去银座再碰碰运气。二话不说,坐上地铁,来到银座。结果也能够想象得到。连鬼的影子都看不到。正在失望的时候,转头看见三越百货居然开了个专门卖表的大楼,跑进去,当然黑绿鬼是没有的。失望之际,有人跑进来试间金黑鬼,反正都拿出来了,我也试一把。居然还不错,店员说还有蓝色的,“拿来”,间金蓝鬼戴在手上,感觉这不就是我的表吗?金色和蓝色配在一起感觉比绿鬼更好看。问了一下价格,6万多。国内价格的6折多。还不错,绿鬼都已经都快到6万了。让店员算了算退税,由于日本没有砍价的习惯,也没有再犹豫,刷卡,截表带走入。表盒让店家寄回国内,手表嘛,我就直接带在手上出门了。

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 考度拉针扣表带 BANDGS01B-3

CASIO 卡西欧 G-SHOCK GA-2000时尚男表运动防水手表 碳纤核心防护构造 BANDGS01V-1DR专属替换表带

CASIO 卡西欧 PRO TREK系列 PRW-5000YT专用钛表带 黑色

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

Danling Gongzhu 丹灵公主 真皮表带

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

HIRSCH 海奕施 牛皮表带 8100

PITAKA 浮织芳纶碳纤维手表带适用苹果Apple Watch Ultra 2/Ultra/S9/8/7/6/5/4代通用iWatch彩碳凯夫拉磁吸

DrikLux 德克力时 1041 摇表器 黑色鸵鸟+骆驼色绒

LONGINES 浪琴 黛绰维纳系列 女士亮红色鳄鱼皮表带L682145122

村田稻夫 天梭表带天梭力洛克表带1853钢表带T41/T006手表配件天梭钢表带 银色19mm

丹尼尔惠灵顿(DanielWellington)DW太阳镜男女同款墨镜经典情侣飞行员眼镜阻隔紫外线M码 DW00900002

LONGINES 浪琴 开创者系列 女士鳄鱼皮表带+精钢镀铑折叠扣L682152122

Daniel Wellington DanielWellington)DW原装表带10mm粉色编织带女款DW00200289(适用20*26mm方表)

OLIVIA BURTON 手表女配件表带时尚潮流玫瑰金钢带OBS124A

FREEWORKS 适用万国IWC真皮手表带 柏涛菲诺系列葡萄牙飞行员小王子牛皮男 款针扣款·22mm

码仕 适用天梭力洛克钢表带男T41/T006精钢表带蝴蝶扣表链 银色19mm

Daniel Wellington DanielWellington)DW表带12mm钢带银色按扣女款DW00200193(适用于28mm表盘系列)

• 看到最后……卧槽完了 [皱眉] ,不是应该介绍介绍表嘛,怎么成买表过程了…… [喜极而泣]

其实表没啥好介绍的,百度一搜一大把

[皱眉] 真心还不如列个提纲,某年某月末日,我在哪里买了个表,你真心没什么好写的 [皱眉]

• 同款间金蓝,同在银座买的帮顶! 本来犹豫间金黑间金蓝和游艇蓝, 最后戴在手上还是喜欢间金蓝,游艇蓝有点太深了 不够骚 [脸红]

游艇也试了,还是水鬼好看

• 看撸主的行文,家境确实殷实,恭喜

还好吧,工作这么多年也就才任性这一次

• 我还是觉得格拉苏提好看!5万绝对不犹豫拿下。

那时候不是一门心思找绿鬼吗?也是犹豫了

• 这颜色不好配衣服,买回来容易吃灰

其实还好,当初也觉得不好配,买的时候穿的皮夹克,配着好看,回家穿西装也合适

• 可以提供寄表盒回家的业务嘛?

可以啊,直接和店员说就行

• 。。。好看麼?

劳力士的一个特性就是一定要上手。当初着迷格拉苏蒂pml的时候对绿水鬼也不感冒,结果在专柜上手一试,就忘记格拉苏蒂了

難過 [喜极而泣] 我知道我買不起

• 带在手上过海关,就算这个手表是二手的,所以海关就不用你交税嘛!对嘛

带手上不会查你的

左手一只,右手一只会查吗?

• 很有品位的商务族 加油 非常的喜欢 您的这块表 很羡慕

买了劳才体会到劳的精彩。我买表的时候,中国店员一个劲的和我说,忙了一年了,对自己好点。

• 我就直接戴在手上出门了!然后没了,有点意犹未尽的感觉~~~

劳力士的表不像其他品牌有透底,有黄金套筒,鹅颈微调,4/3夹板或者日内瓦纹打磨这些东西,有的只有全线产品密底,和精准的走时

• 请教老司机,表在手上,盒子放箱子里,会被抽查么

看运气,北京这边现在基本上回来箱子都要过扫描

要是有个朋友就无所谓啦。一个人带着表先出去,然后没问题了再带着盒子另外一个人出去。。。咩哈哈。无懈可击

• 难道就没有人发现他说的空气钟么。 感觉不是在晒表,是在秀钟啊。

过几天罚一个空气钟的文章

• 漂亮。。。探2和金dd也不错,撸主如何看???

新探2不错啊,曾经也比较长草,但是中水鬼的毒太深,必须先解毒才行。新探2表盘更大,而且有第二时区,其实更适合我这种满世界跑的人。白面比黑面跟好看,橙针骚啊。
    如果是全金的劳的话,那是DD更有劳力士的精髓一些。

开始看中绿鬼,试戴后,领导说太粗犷,不适合 [大囧] ,建议买块斯文的;在类似的框框里找到探2白盘,帅,不过和斯文无关;再看看,迪通拿、游艇之类的土豪金,表坛学习,dj估计适合,dd还是超了。

• 今天有个女客户过来,戴的就是这表,真的很好看,求拔草.....

现在很多姑娘带男士的表,我还见过带沛纳海的,也很不错。女士带水鬼,很有品味和性格

• 楼主,你有木有考虑过沛纳海?我目前有看上就是劳的绿鬼、闪电针绿玻璃,沛的392、510……但是实物没试过不知道上手效果怎样…平时着装略休闲 [喜极而泣] 日本那边买表还是有优势么? [献黄瓜] 有没有去龟吉和Jackroad看过绿鬼~~? [献花]

沛纳海太大了,一般表径都超过43MM了吧,劳力士明显比沛纳海要精致。沛纳海在日本啥价格不清楚。劳力士有优势。龟吉和杰克路都有绿龟现货,并行的。比行货贵一些。但是行货基本上属于买不到的那种

• 济州岛新罗和乐天免税店也有这款,价格差不多,不过我预算不多,入的探险家,感觉也还行。

探险家也不错。新探二更好看实用

• 楼主用过bb机,一般来说怎么也得四十好几了,说不定还是六零后,而且看起来事业有成。比起那些小年轻买劳,感觉靠谱多了

好入木三分的推理。

求教老司机,我28岁,买个什么表合适点

• 这。。不是小学作文常说的流水账么

楼主用过bb机!

• 一劳永逸是在欺骗自己,长草是永恒的,在这里或在那里,

不能同意太多 [击掌] [击掌] [击掌]

• 这样就精华了?