2016-04-14 08:30:33 33点赞 37收藏 55评论

引用某位值友的一句话:我只是拉屎的时候无聊翻了翻张大妈,1000多就没了...

我也就是某天无聊的时候翻了翻张大妈,于是看到了这个...

晒一发iwoot海淘的B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式耳机B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式耳机 IWOOT售价249英镑,三色可选。可使用值友专享优惠码“SMZDM169”,实付169磅包直邮,约合1570元,国内代购在1800元以上,喜欢的朋友可以了解下。Bang&Olu...816545

然后...买买买啊。

下单以后是第二天发货,通过trakpak追踪,貌似是走的西班牙邮政。从发货到EMS派送大概用了8天。

既然只是晒单,我就写得随便一点,想到什么写什么,希望大家不要介意。

先简单说下B&O这个品牌,这是一个有将近百年历史的北欧音箱品牌,他们家的音箱,都是非常NB的,不但外观设计非常好,声音、技术上也是很有一手的,像声学透镜、IcePower这些东西,都是他们的看家技术。(比如BeoLab 90这样的音箱,你要是有40万,把它买回家,相信他不会让你失望)

BeoPlay和B&O什么关系呢?是B&O近年来光卖高端音箱,销量太低,有点运营不下去了,于是推出这个系列,专注几百、几千美元价位的低端,走量的。

这货的开箱什么的网上都很多了,我就不再赘述。不过我主要提下这些方面:

首先是英淘为什么有中文标签...貌似评论里有人说就算你在丹麦、英国买,也会有中文标签,不知道是真的吗...

晒一发iwoot海淘的B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式耳机还有便携包,大部分人说这样个产品,送一个这种布袋显得太 low。其实我个人觉得还好吧,质感其实挺不错的。右边那个是大法1A的包,应该是尼龙+皮材质。

网上普遍说这货难推、手机根本推不开。个人试了后觉得,它只是难出声而已,其实不难推。虽然一般的手机推它,要开一半音量声音才够大,但是并没有出现声音打不开、失控、下潜和延伸不足之类的问题。说明这个耳机并不难推开,只是灵敏度偏低而已,我觉得这也不能算缺点,反倒是灵敏度低点,连接笔记本电脑等底噪较大的设备,会让底噪不那么明显,也不会像有的耳机一样:在电脑上开一格声音就嫌大。举另外一个例子,AKG K323的灵敏度也很低,但是并不难推啊。

外观方面无可挑剔,**爆棚。听说逼次认为自己外观设计很好?在B&O面前,逼次给我的感觉只有高调、杀马特、无内涵...而H6是低调大气上档次,H6是真的很低调,即使带出街,也不惹眼,不会像Beats一样两个大B、姨妈红的配色,非常扎眼。毕竟是Jakob Wagner这种设计界无人不知无人不了的设计师设计的,外观方面我觉得大部分人都会觉得设计非常美。关于Beats耳机的评论,只是我个人的感受,大家感受各有不同,大家不要因此撕起来哦。

晒一发iwoot海淘的B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式耳机做工也不用多说了,只能说耳机很少有做功能达到这么好的。网上有个开箱说整个耳机看不到任何塑料,这倒是扯淡的,单元外壳就是塑料,但是手感也超级好。

倒是设计、佩戴上也有几个缺点。

首先是,同心圆拉丝的设计,虽然漂亮,但是容易藏污纳垢。

还有就是,这个耳机可能不是很适合头大的人,无论是从佩戴上还是观感上,都不如人意。另外,佩戴上虽然不差,但是也稍微有些夹头,对于像我这样的四眼不是很友好。相比之下,大法1A就是完美适配眼镜狗,戴着1A摘、戴眼镜,和不带耳机一个感觉,舒服得不行。

有的人可能以为,B&O的耳机,溢价太多,声音肯定很一般吧?实际上,H6的声音不错的,毕竟是老牌音箱厂。首先说,H6总体素质是肯定在MSR7以及MDR-1A之上的。令人印象深刻的就是,它的分离度、定位、解析,在2000以下价位的便携耳机里都是非常不错的水准,比1A高一个级别;通透性、三频健康程度我觉得也比MSR7好。考虑到这个耳机是全封闭的,声场不算大,但是肯定不会挤在一团,听流行乐还是完全够用的。

而且调音非常有自己的特色。很多人都说H6的低频量很少,我觉得不全对。H6中低频(Mid-Bass)量确实不大,但是下潜极深而且极低频(Sub-Bass)量不少,这点从On Melancholy Hill这样的电子乐里就可以听出来。这种调音在耳机里是很少见的。而且H6的低频个人感觉是属于比较快的类型,不会有太多残响。相比起来,1A的低频会让人感觉更有“氛围感”,但是很多人可能会嫌1A的低频太“混”、“糊”。

网上的评论都认为H6的高频很好听、人声很甜美,这点我表示赞同。高频中性偏明亮,信息量也十分足,不过也不会像ED8一样出现太刺激导致不耐听的情况。1A为了耐听,高频太暗,H6则是一个恰到好处的水平。总体声音——包括人声——略为偏薄,但是确实很好听,有种打磨得很顺滑的感觉,而且几乎人声没有齿音。女生非常非常好听,男声也不差,但是有些人可能会嫌薄了点。

最后说说线材。这个线材够粗,手感也不错,带iPhone线控(安卓上用的话,只有接听/播放暂停键还有麦克风能用,音量键不起作用)。我觉得要求不高的话,用原装线就行了,要求比较高的话,反正就是3.5mm的接线口,买升级线就行了。

总之来说呢,这个耳机,1k5买的,logo值900,外观设计值600,耳机白送,三个字,买买买。

(以上的话都是我开玩笑说的- - 我只能说,这个耳机,我1500多入手,单从声音上说,绝对是值这个价的,具体是不适合你,还请去耳机店自己感受...)

顺便说,B&O最近改变售后条款了,海淘的耳机出质量问题国内不保,请找经销商自行解决(比如你是在美亚买的,请联系美亚)。

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O BO H5运动无线蓝牙耳机入耳式降噪耳麦苹果挂脖式

B&O PLAY beoplay E8 3.0 真无线蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 BeoPlay E8 入耳式真无线蓝牙耳机

B&O PLAY/铂傲 beoplay E6 颈挂式入耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 beoplay H5 入耳式颈挂式蓝牙耳机

B&O PLAY BeoPlay H6 耳罩式头戴式有线耳机 自然色 3.5mm

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H9 3rd Gen 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H3 入耳式有线降噪耳机

B&O PLAY beoplay E8 2.0 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

2098元起

B&O PLAY 铂傲 Beoplay E8 Sport 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机 绿色

B&O PLAY 铂傲 beoplay Earset 入耳式挂耳式蓝牙耳机

B&O PLAY 铂傲 Beoplay H4 耳罩式头戴式蓝牙耳机

B&O PLAY EarSet 3i 平头塞挂耳式有线耳机 白色 3.5mm

B&O PLAY BeoPlay H8 耳罩式头戴式主动降噪 蓝牙耳机 自然色

B&O PLAY H3 ANC 入耳式主动降噪有线耳机 灰色 3.5mm