谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

2016-05-24 21:53:47 52点赞 110收藏 63评论

其实写这帖子前我是犹豫的,第一,我不是专业喝咖啡的 第二,我不是专业卖咖啡的,第三,我喝咖啡仅仅是想给白开换个口味而已。所以本文有什么奇怪的论述请大家不要在意谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

说到喝咖啡么,在大妈这里潜水这么久也算是开眼了,胶囊的,咖啡机,大型咖啡机,手冲的,摩卡壶,各种工具,超会玩,我来凑个热闹谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

======================我是华丽丽的分割线===============================

首先冲咖啡你得有

咖啡粉

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡 就这个牌子的咖啡粉 大家自己看

链接我放着 德亚和x宝

12 x 500g (insgesamt 6kg) JACOBS Krönung klassisch gemahlener Röstkaffee: Amazon.de: Lebensmittel & Getränke67.68欧元雅各布斯咖啡粉德国亚马逊去购买雅各布斯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当然这货我也是后来才查到的资料

什么世界排名top10啊,精品阿拉比卡咖啡豆拉,德国最受欢迎的咖啡,咖啡酸度世界第一等等的名头,这里我也不懂,就不介绍了谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

值得一说的是,这个咖啡粉(就是豆帮你磨好了的,颗粒正好), 我这个mind 是温和的 好像还有什么无咖啡因的)

其次你得有

法压壶

法压壶稍微查了下,对有很多牌子,HARIO,TIAMO,bodum~ 这三个好像都比较好,当然我要求不高,不感冒这种东西,我就找个壶能简单的泡咖啡粉就好,天猫随便找一家就好了,东西到货不发拆箱了

法压壶-咖啡壶-咖啡器具-厨房/餐饮用具-天猫Tmall.com-上天猫,就够了法压壶-咖啡壶-咖啡器具-厨房/餐饮用具,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com去看看

店家还不错送了勺子,谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

开始放图

==========================我是华丽丽的分割线==========================

法压壶,咖啡粉,咖啡勺(勺是送的一次一勺,一勺大概8~11g,)

倒入咖啡粉,等水开

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

水开稍微凉一下,问为啥(这个是应为看到一个不知道真不真实的介绍,用92°的水冲咖啡,冲完一杯保证温度在85°左右 是最适合的温度 其实后来我也奇怪那蒸汽的那种妥妥的超过92度啊 理论是相悖的谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡 )倒一点水浸润下

侧面

上面

然后就是冲了,注意看线,当然也可以不看,冲杯咖啡而已,喝的爽就好,浓点你就少冲点水,淡点就多点水(冲法?查了下资料,说手势也和重要,我只能说**真辛苦。。。。。。。。 楼主比较懒,凤凰三点头结束,好了安静的等一会儿吧 大概3~4分钟就好了)谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

看见光彩的泡泡没 这个呢就是咖啡油花了谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

这个时候就是法压壶精髓了 压下去 好了 上面的就是咖啡 下面的就是渣渣,(一定有人说有渣,我觉的这壶还不错没有啥渣)当然后面有渣是 楼主秉承不浪费的情况 在此加水冲压 对这次比较渣 估计压力问题吧。。。。。

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

开喝 一定有人说 为啥不用咖啡杯 我只想说我没这么讲究 谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

不喜欢黑咖啡的,可以加糖加奶,我比较喜欢喝到一半的时候加点奶

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

配点饼干 一杯黑咖(一顿早饭 足以谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

最后 给大家看看咖啡渣渣。。。。。

法压壶 使用总结:

这么说吧,店里的咖啡喝了不少,家里以前速溶的喝了也不少,但有了法压壶+咖啡粉后,确实在香味和味道上,确实要剩速溶咖啡不少,一定也有不少直友会选择手冲,甚至大型咖啡机,我只是想说 我比较懒 更懒得去买滤纸,法压壶确实是非常方便的手冲咖啡的方式(不得不说清洗也很方便)。

本文仅仅说说使用感受,不涉及专业咖啡知识,主要看了图表头大,如果有什么不对的地方,请用金币践踏我吧,谁为我烧一壶开水,我就用法压壶为他冲一杯咖啡

雅各布斯_淘宝搜索

雅各布斯_淘宝搜索

catfour 蓝山 中度烘焙 三合一速溶咖啡 蓝山咖啡风味

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

Moccona 摩可纳 经典低因 冻干速溶黑咖啡 100g

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

illy 意利 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

Nestlé 雀巢 咖啡醇品48杯零糖低脂

AIK CHEONG OLD TOWN 益昌老街 二加一 白咖啡 南洋拉咖啡风味 20g*50袋

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

MingS 铭氏 蓝山风味 中度烘焙 咖啡粉 500g

隅田川咖啡 隅田川 意式醇香深度烘焙即溶冰美式0蔗糖0香精速溶黑咖啡粉 40条

Coffee Box 连咖啡 每日鲜萃 意式浓缩咖啡 50颗 混合口味

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

illy 意利 中度烘焙 经典浓缩咖啡粉

Colin 柯林咖啡 重度烘焙 蓝山均衡 纯黑咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

illy 意利 特深烘焙 过滤式咖啡粉 250g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

MingS 铭氏 中度烘焙 咖啡粉 摩卡风味 500g

• 法压壶这粉太细了

其实还成。。。。省去了魔豆的时间 我果然是懒啊 [高兴]

这个懒还是不要偷了。买粉和买豆差很多的。

• 现在在办公室用的是宜家的法压壶,最近长草手冲,买了入门器具在家学习一下。但是确实赞同撸主说的,法压壶没有滤纸耗材,超级方便省事。其他器具嘛,其实还是乐趣、口味与便捷性的取舍倾向性不同。手冲的别嫌法压low,法压也别觉得手冲就是装,世界就该和谐了 [高兴] [高兴]

宜家的法压壶质量怎样?

个人觉得靠谱,不过没跟别家的横向比较过。以前用的一个HARIO,结果开水烫裂了,反而是69块的宜家至今没问题

• 居然买咖啡粉。。。只能说。。你是一个年轻的咖啡爱好者。。

[高兴] 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈

人家乐意就行了,不就一喝嘛,真是好这口去咖啡馆了

• 法压壶要粗的咖啡粉吧

这个咖啡粉还不错 相当可以 冲出来一点都不淡

• 法压壶可以打奶泡,来回撸,新发现

这货还能泡茶呢 还能做超大玻璃杯喝饮料

买了个钛的法压壶,准备拿它户外煮饭 [抽烟]

• 粉太细,建议粗一点

多了一包 粉 要试试么 [得逞]

• 这么细的粉用法压?

德国雅各布斯 颗粒刚刚好。。

• 等我把娃生了,就把我淘宝19块买的法压壶拿出来搞杯咖啡爽一下 [高兴]

期待你的解脱啊

喂奶的话还得等!

• 浸润对手冲才有意义,让咖啡粉颗粒充分膨胀,方面后期冲水均匀流通。法压则没必要浸润,倒水速度可以快一点,形成冲击,让所有咖啡粉尽快悬浮,不讲究的可以直接代替搅拌程序。

• 我时来践踏你的

• 去年三亚喜来登入住时看到酒店有法压壶,可惜没住过高级酒店,不会用,直接冲泡了咖啡,想想真是会让服务员笑话啊 [喜极而泣]

那喜来登水了点,五星大多都是直接放胶囊机的

• 意式咖啡机过冲煮头的水是标准的95度,当然低端咖啡机除外,打奶泡的蒸汽才是高温的

• 咖啡粉现磨的好,风味不易流失,法压壶其实不同品牌只是滤网有一丢丢区别。最后,个人感觉其实喝咖啡最重要的是自己开心就好,那些器具参数什么的都是次要。然后安利你聪明杯,比法压壶方便多了,而且出品更纯净~ [赞一个]

• 这粉太细了吧

• Nespresso 路过

• 楼主的方便不在于器具,在于不讲究,按照这个调调,用手冲滤杯或聪明杯,甚至爱乐压,都更不会更复杂,完了滤纸一扔就OK。但严肃起来,法压壶一样需要磨豆机、温度计、电子秤、手冲壶……

• 咖啡,茶,我都喝了好多,但真心赞同第一段,我就是为了去去水味儿而已

• 还没有入手冲的坑,不过已经不喝速溶了。。速溶的没有油脂的感觉。。。

• 原来我冲咖啡的方法没错,哈哈哈 [赞一个]

• 打赏一下,不过还是要说,自己磨豆子吧