越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

2016-05-07 21:30:00 97点赞 150收藏 124评论

楼主久居祖国南方一海滨城市,一直规规矩矩地生活着。4月份的某一天,对象单位组织旅游,目标是大西北的宁夏越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 久闻宁夏乃塞上江南,风光独特,楼主作为一只孤陋寡闻的土鳖,自然不能放过这个开拓见识、增长见闻的机会越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 就屁颠屁颠地跟着对象的团一块去了。9号深圳出发,4天5晚的行程,旅途中也不时地挂念着张大妈越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 回来后就思虑着要不也写一篇游记晒晒照片同时骗骗金币。对,我就是这么直白,小编你不爽可以来打我呀 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 时间地点人物事情四要素以及写作目的已经阐明,以下进入正文,希望各位看官不喜勿喷越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第一天:深圳宝安机场——银川河东机场——晚餐——速8酒店——美食街

12点20分的航班,到达银川是下午3点半左右。出机场后地接导游和大巴直接把我们带入市区吃晚餐 ,大约40分钟车程吧,平时吃下午茶的时间现在已经开吃晚餐了越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 每人一碗羊肉泡馍面,面是那种带韧性的,不像平时吃的面条,羊肉不多,味道还算不错,汤水比较咸,反正我是全吃完了越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

之后坐大巴去酒店,一路上接地导游不断地跟我们打预防针,告知酒店硬件设施可能比较一般,但保证卫生,让大伙不要抱太大期望,还一直强调比不上广东(我们这个团全是广东的)越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 直到到了酒店,进房一看,感觉还不错哇,窗明几净的,没有导游说的那么不堪,完全符合住宿的要求 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 我想导游不会误以为我们广东来旅游的平时过得都是纸醉金迷的生活吧 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 放好行李物品,看了下时间才下午4点半左右,就决定大伙结伴去附近市区走走,领略下西北都市的独特风情 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 酒店对面是个公园,就作为我们的起点啦,以下进入照片模式,因上传原图上传到内伤,所以照片都是经过压缩再上传越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

公园挖土的小朋友,希望你能挖到藏宝图早日成为海贼王越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

继续市区闲逛,发现一个儿童游乐场,童心未泯的大朋友们跟着小朋友一起骑旋转木马

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第一次见的清真寺,只在外围看了看,有回民在里面所以没有进去

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

晚上7点左右天才开始暗下来,我们转到美食街,下午吃不惯的朋友开始在这里补充能量

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

左边卖着清真食品,右边卖着猪肉越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

天空清澈,月光星光都很明朗。买了一个菠萝回酒店房间吃,路上发现一群广场舞大妈正在翩翩起舞 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第一天行程就此结束越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

第二天:镇北堡西部影城——贺兰山壁画——西夏王陵

早上7点起床,7点半到酒店吃早餐,自助式,面包豆浆白粥鸡蛋配菜都很齐全,楼主又大吃一斤越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 吃饱喝足后大巴把我们运往今天的第一个景点:镇北堡西部影视城。影视城分老街、明城和清城3个大区域,可以跟着讲解员走也可以自己四处参观。自由散漫的我们自然是开始四处乱跑了越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

我一直觉得这是一张透露着欢快的照片越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

走廊上挂着很多在这里拍过的电影电视剧的剧照

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

咋一看像不像妹子的眼镜破了 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

挂着的羊肉是假的,仿真度挺高的

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

这张图吸引了楼主不少的快门 越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

打靶场,一整排的鬼子兵,都画上了滑稽的表情

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

期间在一间小店买了一小瓶酸牛奶,7块钱,味道一般,就不上图了越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

其他游客调皮的真人秀越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

清城里的绣楼,楼主拍照那会楼上的新娘好像就在瞄准楼主了,相机刚放下绣球就砸了过来滚到脚边,原本还有点兴趣捡起来看看会发生啥后续故事越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行 然而图中左下角男扮女装的大娘(叔?)直冲过来要拉楼主,那尊容那妆扮差点让楼主把早上大吃的那一斤给拿出来,赶紧跑到一边拉起对象的手逃掉了越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

星爷大话西游的场景

已故影城创始人张贤亮先生的办公场所

中午11点半集合,驱车往贺兰山看岩画。午饭是一碗贺兰山蘑菇面,味道还过得去,就是没有肉越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

到达贺兰山脚,海拔不高

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

据说这是数千年前的壁画越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

向日葵和打开翅膀的蟑螂?越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

这张是拉近拍的,看到画面中间偏下点的太阳神壁画了么,我知道图这么小你们肯定看不到越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

小参观了会,就前往下一个景点西夏王陵

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

讲解妹子长得挺知性的,讲解的声音有点磁性又不失女声的柔和,楼主很喜欢,余音绕梁越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

这个是3号陵,是西夏开国皇帝李元昊的坟墓。另外还有1和2号陵,记得是李元昊祖父与父亲的陵墓

越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

夕阳渐下,站在千年的陵坟前,有感:不论是昔日辉煌的王朝,或是纵横沙场的帝王,历尽沧桑,终将埋没在历史的长河里。尘归尘,土归土,有幸保留下来的这些遗迹是时间带不走的沉淀。它们虽然默默地矗立,却在不停地叙说历史,记录历史。

额,一不小心酸腐气冒了。越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

这篇流水账一开始楼主是打算直接写完所有行程的。当然你知道,作为一名懒癌晚期患者,病发的时候总会感觉有心无力。四月初的草稿,5月初才写到第二天越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

这样金币得等到啥时候才能到手越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

所以楼主决定先告一段落,先发出来再续写接下来的行程,小编求放过越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

文章开头挑衅小编是我不对,如果让我过了,我答应小编你来打我时我不还手越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

或者我还手轻一点?越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行

谢谢!越过半个祖国来看你:记淡季的一次宁夏旅行