SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

2016-05-04 16:00:45 15点赞 41收藏 11评论

前一段时间老妈突然告诉我说家里的洗衣机坏了。不亮也不转

因为我是从事美发行业 这个毛巾一直都是自己洗的(其实是老妈帮我)洗衣机一罢工我的毛巾就没法洗 店里的毛巾供应就会断了!

于是我赶紧找找家里的洗衣机保修单,打开一看 唔....10年买的 全机保修才1年 部分保修才3年 现在都16年了过期太久了

先说一下我家这台洗衣机

SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

WM175的型号 10年买的 唔.....甩干声音非常大 蜂鸣声 甚至有点刺耳 不过老妈喜欢也就用着 用这么多年了 居然突然罢工了~SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

但是有点不甘心又打电话问了官方售后 人家说确实就是这样(这保修时间太让我失望了) 但也没辙只好叫他们上门维修~周末师傅就来了SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

师傅来的时候我刚好不在家里 只好跟妈妈一直保持电话联系 老妈告诉我师傅说是电脑板坏了需要更换,那就换呗但是没想到价格。。。。。是530元RMB 这个价格真心吓到我了 师傅为了给我们确认是电脑板坏了就立即换了一块上去果然洗衣机就亮了 完全可以运行 但是我觉得太贵非常贵 贵的出乎我的意料 我觉得我被杀猪了 就跟老妈说先拆下来等我们考虑清楚再维修 于是师傅先就走了

到家后老妈说还不止这个价格 一共是640RMBSIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记 我刻意打电话咨询了售后 售后的回答是上门服务费40 维修费70 至于配件的更换一般是师傅售后正规渠道厂家拿货 价格是不会虚标的 我内心就是卧槽 但我还是不服 刻意出门找了家附近的家电维修师傅问了一下 师傅说这种维修一般200~300就够了 但是配件不敢肯定能拿到 原本打算就叫这个师傅来修 师傅说他现在不做这个了 改做大型机器 只好作罢

但是洗衣机坏了怎么办呢 我根本就不会修理啊! 想了好久 打电话问了老哥.......老哥不愧是老江湖 叫我打开淘宝搜索 “西门子洗衣机电脑板维修” SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记 嘿嘿

SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记西门子洗衣机电脑板维修_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

挑了一个店家开始聊天~

SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

我看过那个螺丝 内梅花的 店家说要买T15的型号,我就去五金店买了一把 但是五金店的那个太坑爹了 一直划牙 根本不行 而且还有我仔细观察了一下 不止T15的螺丝 还有T16的3个 T15的2个 还有个T10的小螺丝 五金店的一把破螺丝刀就要我8块 重点是还不好用 只好去某宝找 买了一套回来

工具也到了 就开工!SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

我发现这个不难拆估计跟之前那个师傅拆过有关系 轻松就拧开了下面是电脑板的图~

SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

我的感觉是现在的工艺做的已经很棒了 这都是易拆的 有点像电脑的硬件 记住好线路 针孔就好 不像早期的电器都是电焊的 我完全看不懂 也没辙 拆下来后 打包 叫快递小哥!SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

过了几天,店家打电话跟我说兄台 你的电脑板修好了 之后我回家装上 一点就亮!!!!

后期再安装我就不写啦~SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记

总结一下:

这是我第一次写原创,文笔比较一般希望大家看得懂。

这个也算是生活一个小插曲 我觉得遇到同样的事情 大家可以考虑像我一样试试自己能不能解决~

觉得自己动手能力还是不够强啊 T。T

唔这些某宝的店家和一些东西我都打码了,毕竟不是打广告

祝大家劳动节快乐~SIEMENS 西门子 洗衣机 捣鼓记