每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐 大神出马帮你选卡 就办这张准没错

2016-05-10 14:19:05 341点赞 2011收藏 797评论

Hi~亲爱的值友们,大家在生活中愉快剁手时,怎么能少了一张好用的信用卡。于是在《每周优秀原创评选第14期》中,问答环节的主题就是如何选择适合自己的信用卡。感谢值友们积极参与提问,更要感谢@蓝翼热心的回答。海淘已经成为了我们生活不可缺少的一部分,选张好卡才能做到能省会花。这次小编依然为大家盘点了信用卡相关问题,大神出马帮你选卡,答疑疑惑值无不言。

海淘好选择

烟雨萌萌0124;小地方只有四大行和信用社,全职太太名下无车无房,申请哪个行,提供些什么证件比较容易下卡?

蓝翼:中行,资产进件。其他银行估计没戏。

小马迷途:不怎么坐飞机住酒店,哪张卡才是无脑刷的首选?

蓝翼交通银行沃尔玛信用卡

旅游出差必备

Soul不插电:每月出差住酒店比较多,标准500以内。用什么卡比较合适?

蓝翼:选一个靠谱的酒店集团,然后用广发南航/东航卡住酒店吧。

麦特歪张 :一年出差100次公司订票、出国玩一两次。选哪种卡比较好

蓝翼 :浦发AE白

qugougou :求两张卡 一个是小白的第一个信用卡,一个是经常出差(南航)住宿 。

蓝翼 :广发南航实际真的不错。

上等茶几 :经常出差住酒店,飞机票都是办公室订,刚入了海淘的坑,求信用卡推荐?

蓝翼 :浦发梦卡Visa/MasterCard

benshuier:要去日本出游,不知道是否需要单独申请一张JCB卡,且JCB卡在回国后使用是否还有保留价值。

蓝翼 :日本Visa通过性不错,如果JCB相关福利能用到再考虑申请吧。如果需要申请可以考虑中信魔力卡JCB。

杜一一:快速积累国航里程并且适合海淘的卡目前有什么好的推荐吗?

蓝翼 :中信国航世界卡,浦发AE白,中银国航EMV白金。

出国留学

拓跋帅:德国留学,有没有什么推荐的信用卡?

蓝翼 :需要看德国的政策,建议用附属卡。

CalderWalker准备去加拿大读研的大学生,在加拿大一年的所有费用大概是30万,读2年时间。一年回国一次。

蓝翼 :学生身份的话,推荐中行国航/南航联名白金卡。

有活动更划算

Enyu_Sean:有什么卡还款京东白条比较合适?

蓝翼 :目前我用浦发还白条,抽红包。

挚李行坚:国有银行,以海淘为主,最好有加油优惠。求推荐

蓝翼 :交行标准金卡。

初三:想换里程的还能申请浦发的什么卡好

蓝翼 :浦发Visa白金卡简约版

热血天堂:手上已有中信i白金和广发留学生卡,求一张日常生活及饮食类羊毛卡,请推荐一下

蓝翼:广发DIY或者花旗蓝卡

积分怎用

werfews:基本不怎么做飞机,还有20万的中信积分不知道怎么用?

蓝翼 :1000:1换购物卡。

个性化推荐

旧游如梦;先说下需求:

一张有关高尔夫的卡
1. base大连,经常打高尔夫。所以很看重这个权益。真正好用才好,字面上说得再好,定不到场或者额外高收费,也没什么用。自己有公司,高端卡应该能下

再要一张境外用的
2. 有孩子在海外,希望能有张境外回报好的卡。孩子拿附卡。权益不重要,安全最重要,返现高也很看重。

浦发AE白金
3. 想问下,附卡有什么权益和保险?和主卡一样吗?

蓝翼 :高尔夫一般都只是练习场或者免果岭费,境外活动都是季节性的,目前浦发不错,浦发AE白附属卡无权益。

Txd2683125454 :人不在国内(无国内工资单,但有房产)。14年招商卡龄,额度3万,临额6w,从未有任何欠款,分期,提现等行为,每期均全额还款。现主用招商全币种和visa金,月消费在6w左右,主要用于国外线下。请推荐适用卡片,要求:
1.全币种;2.能够尽量优惠的兑换航空积分,国航东航海航均可,其他各种贵宾厅,道路救援,牙科等福利均可无视;3.免年费;4.非运通(适用范围太小,太多商家不接受)

蓝翼 :中银国航EMV联名卡

最值问题由每期嘉宾选出,以下三个问题提问者可以获得每个问题30金币奖励

恭喜三位提出优质问题的@benshuier、@Hydra-ankle、@Pirate_,欢迎大家积极参与提问,下次提出最佳问题的说不定就是你哦。

本期的问答集锦到这里就结束啦,关于信用卡的更多问题,可以到文章的评论区观看。有达人为你答疑解惑,剁起手来更安心。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!想让其他达人为你答疑解惑?我们下期周评选见哦。

每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线有一些文章让人相见恨晚,有一种喜爱甘愿一掷千金。为了给予作者更多的回馈,也为了让值友们充分表达对文章的喜爱之情,原创频道先已开通打...284229100

如果一卡在手就能海淘剁手买买买,出行酒店随便住,折扣羊毛薅到爽。这样的生活真是想想都激动。不过现实中完美的事毕竟不常见,办理信用卡也是如此。不是这家银行申请白金门槛高,就是那张卡活动折扣不给力。在办理信用卡的路上,还没来得及玩转就已掉进坑里。没空关注银行信息不要紧,记不住优惠条款也别担心。这次小编为邀请来信用卡大神,选择适合你的最值信用卡,为你答疑解惑值无不言。

本期嘉宾:@蓝翼

恭喜@蓝翼的文章善用信用卡 篇二:哪些信用卡,海淘最给力?获得本期周评选的1500金币奖励。说起玩转信用的达人,蓝翼大大的名字想必值友们熟悉的不得了。很多信用卡攻略文章都值得大家收藏点赞。可以说蓝翼大大的名字就是信用卡攻略的代名词!关于信用卡的那些事,这次各位可是问对人了。

对于能省会花的概念,很多值友都是从玩转信用卡开始的。大家一边和@蓝翼大大学习信用卡攻略,一边在剁手之路上高歌向前。对于那些你想知道的、不知道的、应该知道的信用卡知识,大神可以用十余篇原创慢慢讲给大家。小编在此就不一一例举了。更多信用卡攻略请戳这里

每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错善用信用卡 篇二:哪些信用卡,海淘最给力?各位好,在上次黑五海淘信用卡全攻略之后,许多朋友加入了美亚、日亚剁手的队伍,省下了许多银子。而今年以来,海淘信用卡活动可谓风起云涌...120111595263 蓝翼每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错什么值得买 信用卡申请全攻略 篇七:【什么值得买2015年度文章】2015年信...一、前言转眼之间,2015年又将悄悄过去,而今年的信用卡申请全攻略,也在接近年底的时候,悄然而至。早在上半年即将过去的时候,便有许多值友...3527541317615 蓝翼每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错什么值得买 信用卡申请全攻略 篇八:2015黑五海淘信用卡全攻略各位值友,大家好!没想到蓝翼这么快又回来了吧?在上个月的2015信用卡申请全攻略之后,小编盛情邀请蓝翼再写一篇黑五的海淘信用卡全攻略,于...3067446512931 蓝翼

本期话题:如何选择信用卡

想要畅快海淘返现高,需要选张合适的信用卡,想要出行自在住酒店,还是需要选张合适的信用卡;吃喝玩乐薅羊毛,不选张合适的信用卡怎么行!不过对于多家银行推出的多种信用卡,选择多了反而困惑。快快请教大神@蓝翼,如何选择信用卡,达人为你值无不言。

#值无不言#问答环节介绍

根据本期每周优秀文章评选的获奖文章,我们将会挑选出一篇作为话题。欢迎大家在评论区尽情提问和讨论。参加讨论时记得以下几点哦:

1.您可以点击“我要请教”按钮进行提问,点击按钮后您问题会以这种形式出现:#值无不言#@蓝翼XXXXXXXX使用手机的值友请直接提问,记得@蓝翼让达人看见哦~

2.提问时间从每周三开始,持续周日24时结束。达人会回复时间,为每周三开始到下周二的24点结束。

3.每期嘉宾可以获得500金币奖励。每期有嘉宾选出三个最值问题,提问者可以获得每个问题30金币奖励。

我要请教

本期获奖文章结果揭晓

最激动人心的颁奖时刻到啦。恭喜各位获奖的作者!与此同时,也要感谢在文章下面积极互动的广大值友们。欢迎大家在评论区交流原创写作心得,或者点评你喜欢的文章。不想错过上期精彩内容请看每周优秀原创评选 第13期:预算有限布线困难 看达人解决方案 圆梦家庭影院。接下来,就看看本期又有哪些精彩文章上榜。

以下评选出的其他7篇优秀文章。每位作者都也将获得1500金币奖励。

每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错推荐你7款精酿啤酒,也许能让你忘掉那些工业淡啤前言最近看有关酒的文章挺受欢迎,我也参一手来推荐几款我觉得还不错的精酿啤酒,为此还画了个头图,初来乍到,就直接开始献丑了!啤酒的原...60922608718 甘木教授每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错寻找性价比之选 — 横向评测17款廉价LED灯泡,教你如何选购LED球泡用心原创,值得任性打赏;金币碎银,尽在签到抽奖。...临近月底,碎银子就要过期啦!快快点击文章底部打赏按钮,即可打赏心仪原创。签到抽奖...87014894252 air04每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错好基友、好机油——车用润滑油的科普、选购、使用攻略篇一·前面要说的话叫前言现在汽车已经飞入寻常百姓家了,值友中也有太多的爱车一族。机油的爆料天天有,后面的回复永远都是:“XX款车能用吗...6389953642 麦克阿摄每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识大概是去年这个时候,发布了原创购物攻略《经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识》,已经沉寂了整整一整年,没想到这两日居然收到值...1828592486 每天幸福一点点每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错让孩子看书,让孩子喜欢上看书:宝宝套装书单推荐前言作为一个处女座孩子的家长,整理了一些孩子比较喜欢看,我觉得也还不错的系类图书,本书单不是我购买的全部图书,但都是我家小子能看的...2183732516 风自由每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错喜欢看电影?便宜羊毛活动一网打尽你喜欢看电影么?喜欢的话,给你好了,来吧!我把所有电影票羊毛都放在这里!欢迎来到大电影时代!↑新女神动图震楼丑话说前面:本文所指优...3004011949 七武海 每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错Apple Pay 最新优惠攻略ApplyPay优惠攻略概述话说自从今年2月份ApplePay来了,相信小伙伴们肯定也已经掌握了如何绑定以及使用这种便利的支付方式的技能。那么问题来了,App...2833981954 BasinPrince

附评选规则:评选活动在每周二筛选出上周一至上周日发布优质文章,评选规则来源于第一期活动中大家的宝贵建议,所以目前的规则可以说是值友们智慧的结晶。再次十分感谢大家的积极参与。之前的评选规则详情可以查看优秀原创文章评选活动的第一期

如果您刚刚来到什么值得买,不懂玩法也不要紧~看看投稿指引,迅速get写作技能。大牛等你来做,金币等你来拿。(金币可以用来换取优惠券礼品,还可以参加众测以及站内更多福利活动哦)赶紧猛戳这里投稿

小编偷偷告诉你,参与征稿活动是赚金币的好姿势哦!此刻#值业收藏家#征稿正在火热进行中!收藏不只是邮票、古玩、纪念币。还可以是镜头、香水、哆啦A梦!无论是实用商品、模型玩具还是文玩古董,统统晒出来吧!特别的收藏代表特别的你,你是什么样的收藏家?5月21日什么值得买将举办大型线下活动--值友节,优质照片还会成为值友节活动现场风景的一部分哦!

每周优秀原创评选 第14期:个性化信用卡推荐  大神出马帮你选卡  就办这张准没错原创话题征稿:#值业收藏家# 特别的收藏,特别的你——晒出宝贝藏品,...相信大家小时候多多少少会有点收藏小爱好:也许是干脆面里的英雄卡、同学互送的新年贺卡、甚至是极其珍贵的满分试卷!收藏体现了你看重的东...612055 原创小小值

达人为你提供个性化解答啦,此时不问更待何时!本期话题:如何选择信用卡

使用手机的值友请直接提问,记得@蓝翼让达人看见哦~

我要请教

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 蓝大,先说下自身需求,主要消费在马云强东身上,部分消费在海淘,一到二年的偶尔一次出国,平时也不坐飞机。我这种适合什么卡呢?我感觉像我这样的绝对占了人群中50%以上啊!我是群众代表 [高兴]
    目前已有有招行普卡,广发金卡,交行金卡,交行白金卡,中信i白金,浦发梦卡。还是感觉多了点,想集中少点,怎么取舍呢?还是交行白金有什么办法可以搞定年费嘛?头疼

跟你基本上一样,持有的卡也基本一样,只是多了建行海淘用。顶上去让蓝大看到!

马云强东浦发AE白,海淘浦发梦卡或者建行全球支付吧

• 我就问问,怎么样可以花了信用卡不用还 [得意]

悄悄的,吊死在银行门口。。。 [吐舌]

还要记得天黑透了再去

• #值无不言# @蓝翼 蓝大你好,请教下京东白条使用较多的情况下,有什么卡还款京东白条比较合适。另咨询下招行中低端有什么卡比较好用?

【嘉宾回复】目前我用浦发还白条,抽红包。然后招行中低端看颜值,可以考虑AE金卡。

浦发 京东都不支持 怎么还?

• 永远记住一句话:额度才是王道.

永远记住一句话,信用卡是有钱人玩的,没钱的是信用卡玩人

广州银行,给的2W5,金卡,是直接下卡额度最高的一张,但是。不能改账单日,没有失卡保障(必须设密码的),都懒得用了。招行虽然积分鸟用没有(刷了三五万了积分连杯星巴克都换不了)也没什么好活动,但是客服电话声音甜啊,一年改2次账单日,账单出了之后发生的退款能算还款(广发就不算,广发也不能改账单日),所以还是愿意用招行。

• 什么信用卡最适合我,当然是只刷不还的信用卡啦 [吐舌]

• #值无不言# @蓝翼 蓝大您好,非常感谢能有这个机会“面对面”向您咨询!本人使用信用不满半年,每月的消费集中在线上,淘宝(支付宝)+京东估计占了7~8成,线下偶尔超市+餐饮,从广发欢乐卡入坑,目前是使用广发DIY(娱乐餐饮3倍),今天成功申请到中信淘宝,请问是否有其它的比较合理省心的搭配?谢谢!

【嘉宾回复】浦发AE

• #值无不言# @蓝翼 大神,刚开始工作,准备申请第一张信用卡,主要用于线上购物,线下餐饮,海淘美亚和去香港,我应该申请什么卡比较好? [期待]

【嘉宾回复】不急,先办张工资行的信用卡吧。

谢谢,那工行开哪种呢 [赞一个]

• #值无不言# @蓝翼 大神你好。目前自用中信i白金(除支付宝以外的),中信淘宝V金卡(专刷支付宝快捷),中行visa白金(嗨淘)。还有一张吃灰的招行visa。 最近看行浦发ae白,网申不批,联系面申交表半个多月没有消息。现在想换信用卡主刷国内,包括线上线下,请问有什么推荐(如果可以搬砖就下卡的高端卡就更好),非常感谢。

【嘉宾回复】搬砖下浦发AE白吧

在麻烦下蓝翼,是否了解办AE白 需要搬多少?非常谢谢

• #值无不言# @蓝翼 浦发首卡网申下的一元额度,如何重申能获得较好额度?

1网申ae白直到下卡可升至6w2网点进件房产车产代发流水税单他行卡等

• 个人觉得信用卡最重要的就是额度 其他都是浮云...额度高了可以TX赚钱 很爽

tx违法谢谢……

那又怎样?一张废行18.8万 一张招商11万 每月光靠这两张卡被动收入三五千 近半年两张卡额度还都涨了不少...毕竟银行关心的是每期你能否按期还款 给银行带来了多少收入

• 感觉蓝翼大神很高冷的样子 [皱眉]

• #值无不言# @蓝翼 请问平时上网购物,吃吃喝喝办什么卡最合适呢?谢谢

• #值无不言# @蓝翼 蓝总你好,我想问问国内一般性消费有没有比较无脑一点的信用卡可用,就是涵盖面广一点,有优惠活动,积分也能攒点,有返现就更好了,求推荐。过了那么多天了,不知道还能否收到蓝大的回复 [喜极而泣]
    已经中毒入了一张梦卡来海淘了,但是国内消费还想办一张,不胜感谢

浦发ae白基本可以无脑刷了吧

• 沙发??????????

• ??????????

• #值无不言# @蓝翼 请教浦发通运AE白,用什么鸡养20W积分好?

• #值无不言# @蓝翼 请问有哪些海淘信用卡是学生能办且比较划算的,作为无工资的苦逼学子,不能方便地褥羊毛真是令人惆怅,往往刚冲好礼品卡,商品就缺货了。 [喜极而泣]

没工作的现在好像不给办的吧? 要么就父母附属卡了

同求。。。

• #值无不言# @蓝翼 蓝大,作为一个电力工程狗兼新奶爸,我的信用卡主要消费在就是订国外酒店和机票,网购;一年大约200天左右在国外,在国内主要就是给娃在网上买买尿布,买买衣服玩具,逛街主要就是陪老婆儿子买买衣服,吃吃饭。麻烦问问我这种情况2016年适合用什么信用卡,我目前手头的信用卡有刚申请的浦发白金梦,很早以前的招行和卡。

一年才365天,你有一半时间在国外,这个……这个……真的好么 [皱眉]

同样是电力工程狗的表示你为啥能去海外high,我都是本地蹲?浦发AE白+IHG,招商钻石(不买孩子机票可以先经典白),广发臻尚白+留学生+航空联名卡,中行EMV,建行EMV,宇宙行大来白都是很不错的选择

• #值无不言# @蓝翼 刚买车,不知道配啥卡比较好,考虑的因素是etc和加油;
    每月线下刷卡消费1500~2000;
    坐标江苏。

求教

【嘉宾回复】平安车主卡。

看了官网,没说送ETC
    具体送不送的

• #值无不言# @蓝翼 大神你介绍的浦发银行,中信银行等等,我们这些小城市都没有啊,连申请都不给,本人主要是拿来海淘,经常淘宝京东之类,请问有没有那种支付宝京东都有积分的信用卡,又可以海淘有优惠的卡

【嘉宾回复】农行漂亮妈妈都有积分,海淘考虑建行或者中行。

目前中行似乎停了所有海淘优惠