2016-05-12 13:32:10 17点赞 105收藏 44评论

应该算是本文主角合影

1.前言

码出这篇文章的灵感来的实在太突然,其实原本只是要维护下自己的索大好A7.不曾想被一群逗“beep”的家伙给圈住了。漫漫摄影路上,总会有一支的装备——气吹!这么多年,手里存了这么多皮老虎。。。摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 一上来说这么不起眼的东西实在提不起兴致。先从主角说起,索尼A7,大法家第一代全画幅无反相机,配备来自自家2400万全画幅CMOS传感器,因为全画幅的关系,目前在无反市场仍有相当大的需求。从使用来说,这块底的素质指标至今也并不落伍。索尼A7在2013年10月发布,相比较发售价格而言,目前A7在各个电商平台的售价用腰斩形容真的很不精确,用膝斩可能更适合些(PS.这不就是大法风格么!?摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 )。

我们把A7以及A7R、A7S这两款衍生产品称为一代,A7m2、A7R2以及A7S2称为第二代。第一代产品曾因为稍显奇葩的快门按钮位置遭到很多人的抱怨,楼主也在其中。还曾经放出豪言,我若是买了A7,一定是为了FE55/1.8这支镜头。但时过境迁,A7已入、镜头暂无。

楼主绝对不是索粉,如果硬要定义的话可能更多还是偏索黑(我知道这里索粉无数,这么说的话容易遭打摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 )。这本身与个人的使用习惯有很大关系,从操作习惯到后期调整习惯,大法24mp这块低颜色出来总是让我无从下手。所以楼主一直是富粉,X系列有着很不错的体验,操作习惯上也更顺手,再加上富士自身在色彩管理上的优势,无低通传感器的细节分辨率也很有优势(此处富粉应有掌声)。说到底入了A7还是有很多机缘巧合(说的都是P话,就是因为朋友出我这台实在太便宜,恰巧给自己的M6和M8.2添置一个全画幅数码背)。

那么问题来了摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 !一代满身死角,机器缝隙藏得全是灰摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器······友谊的小船说翻就翻摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器

2.出了事儿就不是小事儿

气吹是个很不起眼的小物件儿,我觉得都不能算在摄影器材里面,充其量就是一个配件市场价格从几毛到几百都有。物件虽小,但也不能含糊,为什么这么说呢?摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 视频为了用iPhone慢动作拍摄

事情的起因是楼主在上海出差,最后一天的休息日准备出去走走,高高兴兴吹着CMOS,忽然啪的一声,气嘴飞出砸在CMOS上,当时受伤的是一台富士X-Pro1,当时心碎一地。。。回来搜索下后,发现我真是不幸中的万幸,有人因为这个问题砸碎过CMOS……

3.看看这些 出土 的逗beep气吹

先上一张全家福,见证楼主20年的摄影心酸血泪屎摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 ,8款气吹、3个产地、历经前后十余年风吹雨打,下面咱们一个个的说。【以下顺序随机、排名不分先后、与好坏无关】

逗beep.No1

产地中国某作坊的气吹,江浙一带盛产,X宝10元以内肯定买得到,吹头很大也很容易掉摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 ,手感接近于渣,实在不忍直视,当时买什么东西送到……花钱谁买谁吃亏!不花钱,谁用谁倒霉!

逗beep.No2

绝对是今天主角吹团中的小逗beep,因为太小,只能用拇指捏,超低风量、超静音、超便携,如此多的“优点”之外有一个最大的缺点!!!就是不能当气吹用……这风量,这力度,根本连根毛都吹不走摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 。哦,对了,产地日本

逗beep.No3

No.2远房大表哥,长相和设计都一样,就是个头儿大一圈,前面还有刷毛一体套件,这玩意儿有毛用……这毛……省略三个字。同样Made in Japan实在不理解岛国用这个吹能干吗用,超低风量超静音么?补充一句,这个好像是Universal版本,没研究和上面的LOGO是不是同一家,但肯定是同一个代工厂做的。

逗beep.No4

长相真的可以是这次逗beep中的颜值担当,有点像那个啥 Dior香水,国际大牌被意外Cue到,我相信设计这个气吹的应该是考虑过这件事的。一体吹头,有软头保护,手感确实非常出色,商品介绍里面提到是天然橡胶,可以零下40°到零上60° 摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器

关键的关键……单向进气!说通俗点,就是尾部不出气、头嘴不进气!摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 这个概念,说的人很多,做的人……貌似就这个,宣传上面没有突出出来。有几个牌子说是单向,但……简直是坑摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器

单向进气好处就是避免灰尘从头嘴进入,再吹出,犹如子弹一样……说的夸张了

总之……这个……五星好评

摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器Dior 迪奥 金色女郎真我香水系列 DO-03A02 真我纯香 5mlDior真我系列,熟女必备013查看百科详情

逗beep.No5

这个……没啥可继续说的,中规中矩的气吹,软长嘴,使用时候挺安全的。头嘴不容易掉,这个确实还可以,就是风量和手感的表现平平,毕竟价格便宜,比No1其实真的各方面都要好很多。

逗beep.No6

赫赫有名的瑞士AF,早年真的是高端气吹唯一之选,伴随我有年头了。这货压根不是和国人使用,为啥?因为太大了,球经大,楼主手不算小,想捏都费劲!而且,在这数年之后,死硬无比!!材料如果选好一些,橡胶不易老化,可以更稳定的!But,当时还挺贵!用了没多久就这样,应该是06年买的吧,10年……头嘴不是很可靠。不过也有优点,尾部文字开模时候做的确实很细致,国内产品值得学习。但作为气吹,这个家伙现在已经没法用了。

逗beep.No7

朋友送的一个小气吹,据说还买不到?!一个气吹还故弄玄虚!不过球经小一些,拿手里挺舒服的,据说是硅胶材质摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 ,手感确实好摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 吹头软质,用的时候不容易伤设备,固定环不会让吹头脱落,挺好的。体积小,平时出门好带,各方面都还不错,就是不知道价格多少。

逗beep.No8 终于到它了

颜值很高,X宝销量很高,还有某些国外牌子也用这个贴牌,还被人说的神乎其神。视频都看了吧?还用我再说嘛?

楼主好像还有俩气吹,不知道扔哪儿了。基本已经把目前常见气吹都包含了吧,反正是各种奇葩都有。No4和No7都很不错,其他的千万别用……送你也别用……尤其No8,绝对是跟你有仇!不要上当!

视频拍的吓死宝宝了摄影路上那些逗“beep”的气吹 — SONY 索尼 A7 相机清洁利器 容我喝一口82年的铁观音压压惊,你们还想看啥,楼主下回分解

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ulanzi 优篮子 相机清洁套装 九合一

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

VSGO 威高 VS-S03全画幅传感器清洁套装 cmos清洁棒

VSGO 威高 微高CL01单反相机清洁镜头清洁眼镜布擦眼镜清洁镜片纸无尘超细纤维 擦镜纸手机屏幕清洁20片装

JJC CMOS清洁棒 全画幅相机清洗套装 CCD清理工具 佳能尼康单反索尼富士微单清洁液 剂

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

VSGO 威高 v-p01小心艺除尘镜头笔

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

JJC 相机清洁套装 佳能尼康单反微单镜头清洁工具

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

亚美嘉 擦镜纸 眼镜布 镜头纸 一 中号120片装

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾30片装

VSGO 威高 D-15119 23合1相机镜头清洁套装 微单单反相机清洁组套

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

VSGO 微高 D-15820 九合一相机清洁套装

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

PISEN 品胜 屏幕抛光布 1片装

ZEISS 蔡司 擦屏纸 屏幕清洁除菌 清洁除菌湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

ZEISS 蔡司 手机除菌清洁湿巾 30片装

Earlymen 早行客 双片装 适用索尼ZV-E10钢化膜zve10 A1贴膜

JJC 相机镜头笔 除尘清洁笔擦镜笔 适用佳能尼康索尼富士微单单反机身摄影机投影仪毛刷清理保养工具