婴儿尿不湿使用经验

2016-05-29 21:21:25 27点赞 170收藏 39评论

在LP的大力引导下,关注了N久张大妈,终于鼓起勇气谈谈投(Zheng)个稿(Jinbi)了。

背景:新晋二宝爸,大宝两岁,总计两年的时间,我们大宝先后使用了包括花王Merries(进口)/妙而舒(国产)的纸尿布/拉拉裤帮宝适纸尿布/拉拉裤(包括了绿邦和白邦),好奇的铂金装(韩国产)、金装(国产)和银装(银装),日本产的大王拉拉裤等等,可谓是花了不少白花花的银子。终觉得自己有点干货可以分享一下了。所以拿出来分(Zhuang)享(B)一下,大家不喜勿拍。有啥不到位也请多多见谅。

尿不湿原理:

从现有资料来看,目前所有的婴儿尿不湿的原理都是一样(如果不是,请大神指正),吸水啫喱粒子依附在透水的内层和防水的外层中间,吸水后膨胀,从而达到“尿不湿”。各品牌和分产品的不同在于其所用材质的透气性和吸水性如何(这就关乎小宝屁屁的大事了,弄不好就要红屁股啊)。

下图是好奇银装拉拉裤吸水后的状态。

婴儿尿不湿推荐婴儿尿不湿推荐

婴儿尿不湿推荐婴儿尿不湿推荐

上图是花王妙而舒吸水后的状态,可以看到,花王的要比银装吸水均匀性要好些。

从形态上来看,婴儿尿不湿可以分成纸尿布和拉拉裤两种类型。纸尿布的尺寸从NB(新生儿)一直到XL(加大),而拉拉裤一般都是从M(中号)到XXL(加加大号)。

一般尿不湿都会有一条变色线,从浅黄色变成绿色后家长就要换了,要不然透气性再好还是会红屁股的。

各型号大体参考体重如下:

NB(新生儿,一般适用于体重低于5KG)、S(小号,一般适用于3-8KG)、M(中号,一般适用于7-11KG)、L(大号,一般适用于体重10-14KG)和XL(加大号,一般适用于体重在12-17KG),还有就是XXL(加加大,适用于15KG以上,其实到了15KG以上基本上就已经两岁多三岁了,用到的可能性已经很小了)。

主要使用产品测评:

我主要用了三大品牌包括花王、帮宝适和好奇,其主要价位段如下表:

花王

只有一个价位段,中高,妙而舒是国产的,而Merries是进口(但是这个进口就有太多的猫腻了,现在电商渠道基本上会以进口为主,因为花王公司并不支持电商渠道,因此他们对电商渠道支持不多,所以国产的妙而舒就很少出现在电商上,而进口的,呵呵,不多说,反正有好评也有差评)。

婴儿尿不湿使用经验日本花王(Merries)婴儿纸尿裤 小号S82片(4-8kg)(日本原装进口)¥109京东

我的花王主要来源包括:亲友赠送(包括一宝的NB和二宝的S号都来自于亲友的赠送);淘宝(同事推荐过的卖家,感觉还算靠谱:急诊科女超人于莺的店);还有京东的海外购。

帮宝适:

分成干爽健康(红帮,基本上针对农村地区,超低价,我没有用过也没有见过实物,京东有售)。

婴儿尿不湿使用经验帮宝适(Pampers)干爽健康纸尿裤 加大号XL42片【13+kg】¥70京东

超薄干爽(绿帮),低端价位,我们家大宝断断续续地用过两三包,有纸尿裤和拉拉裤,感觉透气性确实一般,而且第一次从京东上面买的居然到后面感觉有种化学试剂的味道,所以后面就没咋用过了。京东同样有售。

特级棉柔(白金帮):高端,价位和花王差不多(不过最近在商场内有进行价格比较,感觉现在比花王要高了)。以前是日本进口的,现在PG升级用了欧洲技术,说是吸水啫喱用3D打印的方式,更加薄,透气性更好。我也买了这个给二宝,但是还没有用过,用了再增补。

好奇

银装:好奇的低端,现在大宝的拉拉裤基本上就是用的银装,省钱,透气性差一些,没有提示线,只能根据经验对尿布更换。

婴儿尿不湿使用经验好奇 Huggies 银装 婴儿纸尿裤 大号L128片【10-14kg】Kimberly 金佰利 是来自美国的世界级家用纸类、无纺布及吸水体方面的技术创造者。旗下品牌好奇于1978年推出,是全球领先的婴儿纸尿裤品牌,具有透...¥149京东查看百科详情

金装:好奇的中端价位,我们曾经短时间用过作为花王的替代品,不过发现无法替代,吸水性没有花王的好。

白金装:好奇的高端,用起来确实很柔软,很透气,宝宝感觉很舒服。目前还是韩国产的。

婴儿尿不湿使用经验好奇 Huggies 铂金装 婴儿纸尿裤 大号L76片【10-14kg】¥187京东

Merries 妙而舒 花王(Merries)妙而舒婴儿拉拉裤学步裤尿不湿 增量装L50片(9-14kg)*2

Merries 妙而舒 花王(Merries) 妙而舒拉拉裤日本婴儿尿裤尿不湿 拉拉裤XXL26片

花王(Merries)妙而舒 尿不湿|拉拉裤整箱发货 纸尿裤-M76片*2包

花王(Merries)妙而舒婴儿学步裤 日本拉拉裤 加量装XXL32片(15-28kg)箱装2包

花王(Merries)英国花王纸尿裤薄款透气柔软男宝女宝拉拉裤婴儿尿不湿一体1 XL(尿不湿)44片 18-23斤 1包

花王英国花王尿不湿拉拉裤新生婴儿童宝宝透气干爽柔软尿不湿 4XL 拉拉裤片 通用

花王(Merries)妙而舒 尿不湿|拉拉裤整箱发货 纸尿裤-S90片*2包(4-8kg)

花王妙而舒成长系列成长一步婴儿学步裤XL号3片(12-22kg)体验

花王(Merries)妙而舒心悦挚柔 学步裤拉拉裤 L36片(9-14kg)

Merries 妙而舒 花王(Merries) 妙而舒拉拉裤日本婴儿尿裤尿不湿 加量拉拉裤XXL26+6片

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

嘎嘎裤 拉拉裤XL22片(尺码任选)

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XXL34片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XL36片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝 拉拉裤 XL36片

BoBDoG 巴布豆 新菠萝拉拉裤L36/XL36/XXL34/XXXL32

babycare 山茶轻柔婴儿拉拉裤体验装XL码*4片 (12-17kg) 婴儿尿不湿

宜婴 弱酸红花山茶拉拉裤 XXXL30片敏感肌适用

宜婴 弱酸红花山茶拉拉裤 XXXL30片敏感肌适用

• 我觉得你这要么是没写完点错发布了,要么就是真的红果果的骗金币。。。这么短啊,也太没诚意了,而且吧,可以介绍产品,但是对于自己道听途说的一些“秘闻”还是少八为妙,说不定就是错的。

确实! 发表的这些基本都是废话!

哪些是道听途说的“秘闻”?

• 这文啥情况戛然而止

我也觉得!感觉后面应该还有啊!如果没有至少应该写个结束语吧!

就是,看得我一脸懵圈,这也可以? [倒地]

• 银装有尿显啊,楼主真的用过吗,或者用过真的吗?

• 尤妮佳屁股红,花王好奇金装都不红。尿不湿简单说,就是六个月前买高端,6-12个月买中端,1岁后随便买。红屁股就换个牌子就可以了 [献花]

• M号这前,小孩子小。要用好一些,花王,好奇金,进口的绿帮和金帮,以后久用的很随意了!以国行绿帮为主。主要是在JD和天猫买了!大箱的电商装!我用过国外买的绿帮,感觉不比国内的金帮差。但总的来说,感觉绿帮金帮的差别也不大!

• 还分上下篇的嘛 分开骗金币嘛吗 另外楼主关于进口花王的知识需要再学习下

• 只能看评论学习

• 还没开始看呢。。。就结束了。。。发生了什么?? [无语]

• 这是写了一半?

• 就是看到标题进来!没看到什么啊

• 就这样? [尴尬] [尴尬] [尴尬] 紫薯布丁紫薯布丁

• 这样也行?有种被骗的感觉……夏天到了,尤妮佳才是王道呀

• 真的是pian jin bi啊

• 就这样?…………,

• 兴冲冲点进来,你就给我看这个 [阴脸]

• 感觉还没有写完吖

• 用了这么多尿不湿,个人感觉还是好奇金装的成长裤最好用,不过价格也最贵,之前一直以为肯定是花王贵,结果一算吓一跳,想不到还是好奇的贵

• 楼主你是在写连载小说吗?且听下回分解 [皱眉]

• 美国科柯蓝的也不错,便宜货又好

• 感觉没有什么有用的建议