2016-05-27 14:48:06 4点赞 13收藏 9评论

一个人骑车骑的是寂寞,两个人骑车是交流感情,三个人……还要什么自行车~

本来没想要写那么**的名字,但是单车也是车,无声变有声也算爆改了爆改单车音响,DIVOOM Airbeat-10 加装蓝牙音箱 。现在成为每周带孩子必刷日常了,so对车好一点~

因为是带孩子一起骑车所以就不能用耳机了,熊孩子听歌现在受周围环境的的影响口味从儿歌、神曲,到什么tf,e文歌都听。装个蓝牙音箱也合适方便。

说到要入蓝牙音箱的坑,马上犯强迫症,先上张大妈这里瞧瞧,考虑单车用又要好装,又要好价……爆改单车音响,DIVOOM Airbeat-10 加装蓝牙音箱 。以前有好价的现在没好价,有好价的有个Jabra的又没抢上。因为基本是每周末骑自行车,不是很迫切。最近两周每周末时间安排都很满,没动车,就把这事给搁下了。

前两天,一个朋友给我发个链接DIVOOM Airbeat-10小蓝牙音箱近期好价,看了下三防,美亚小明星了。就她,不矫情了,马上下单,今天到手了。

爆改单车音响,DIVOOM Airbeat-10 加装蓝牙音箱DIVOOM Airbeat-10小音箱 无线蓝牙音箱 迷你音响 便携音箱 小音响三防设计 红...¥168京东

收到箱子挺大,胶带上有DIVOOM的字样。

跨越几千公里过来的,保护措施还是挺到位的。

马上看到本尊了,网上看的时候对大小没有对比也没有概念,收到这么大个箱子第一感觉也不小,但是

竟然没有我的手掌大,很mini,也许是我手大吧爆改单车音响,DIVOOM Airbeat-10 加装蓝牙音箱

音箱的顶部

侧面,因为是三防的所以把aux和充电口都用一个盖子扣上的

背面,类似于相机云台的设计,是拧在底座或者架子上的。

全家福,说明书有中文,aux线,充电线颜色讨喜;吸盘和支架是自带的。

准备装车上了,车上的横把上面有线控、前反光灯、码表、行车灯基本上把车把上的位置占的差不多了,不想另外加装,另外考虑装前面,我能听到声音,后座的熊孩子可能声音要打折扣了,所以还是装在坐杆上了。这个音箱自行车架的螺丝我用了厚垫片伸出来那么长(下图白螺丝就是),音箱拧在黑色的底座上刚好没有顶上。

音箱装上后的效果。

总结:

音箱小巧可爱,手感非常好(某商估计要用babyskin),小朋友应该很喜欢,并且三防环境适应能力比一般的蓝牙音箱要强。装在自行车上比一般的户外音箱好很多,毕竟个人追求的是简约,放在杯架上的还将将能接受,大的加梁上的那种实在不是我的菜。

今天才拿到基本都是室内听的,室外还没有试。

个人体验如下:

iPhone5s iOS8.41蓝牙连接,网易云音乐,歌曲选择fview的初烧听音辑,普通环境,楼上楼下没有震动干扰

虽然也是双声道的,但是对环境声音没有明显的体现,此效果不如耳机;

低音的表现还是符合她的小身材,绑在坐杆上试了一下震屁股,准备换到坐杆前面的梁上;用吸盘吸附在汽车侧面玻璃和后玻璃试了一下车在行驶中没有明显增强的感觉,另外一个原因可能是还没开始使劲折腾她。

切歌过程中会有类似电流的声音,基本可以达到大部分歌曲切换都有(也许每首都有,可能我没仔细听,另外听的时间也短);

声音整体超出手机放大的水平,细节、音质比手机要强很多。

感觉这个小音响基本满足了我对骑行蓝牙音箱的所有想象,够用,99的价格值了!

从关注蓝牙音箱开始,发现水也很深。准备再入一个值友极力推荐的蜂巢2plus比较一下。

个人意见:*级蓝牙音箱没用过,也没时间体验,目的就是随车带着玩,小音箱足够我们使用,用起来蛮方便,使用场景适应性强,小朋友一个手可以拿住挺喜欢!

还有早上吵懒床的小朋友效果灰常好爆改单车音响,DIVOOM Airbeat-10 加装蓝牙音箱