黑白的触动——来自逸辰的音乐分享 篇二十六:六一快乐 哆啦A梦

2016-06-01 15:17:48 7点赞 11收藏 4评论

今天是六一儿童节,笔者祝所有的小朋友节日快乐。今天给大家分享的是我们小时候都看过的动漫:《机器猫》的主题曲。希望大家喜欢。

六一快乐 哆啦A梦

惯例,先贴出自弹视频:

电影MV后期:

贴一个自己的小侄女的后期:

六一快乐 哆啦A梦

这部动画片是我们这一代人的童年回忆,很多人小时候都想拥有这么一个可以从口袋里掏出各种东西的机器猫。前两年也被翻拍成了大电影,勾起了无数人的回忆。

六一快乐 哆啦A梦

不过既然是什么值得买,煽情的文字就少写一点,来看看笔者录制时用到的一些工具,也许伙伴们觉得值得入手:

首先是电钢:卡西欧PX135,在上次的分享中简单介绍了一下,优点是手感好,缺点是音色不如雅马哈

录像用微单三星NX300M,优点是外观时尚,携带方便,上传功能强大,具备一个微单该有的所有功能,缺点是画质不算很好。但是录高清视频没问题,录音就差些。关于这款微单,以后会写文章详细测评一下。

下面来说说怎么弹好这首曲子:

这个曲子不难,拜厄练到一大半就可以驾驭。而且是大家都熟悉的旋律,更方便了学习。

整首曲子就一个难点,就是开头的快速双音,首先要安排好指法,笔者见过很多同学学习这首曲子时,上手就弹,前面的指法很别扭,正确的指法是上行是12,13,24,35,下行的指法是35,24,13,12.在掌握指法的基础上,慢练,多练,逐渐提高速度。

整首曲子要欢快,注意顿音要奏地轻巧,清晰。