2016-06-04 13:00:00 169点赞 575收藏 232评论

新房装修完毕,准备购买空调,看到松下16年新款国产旗舰空调LXE9KK1在参加众测,可惜并没有中签#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒

伤心何用,自己买就是了,直接定了松下2016年新款全套#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒

4月底5月初,松下天猫旗舰店只送广州,苏宁线上只有价格也不送货,外地苏宁据说88折,但本地苏宁不但不按厂家建议价格出售,还加价卖#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒 ,并且也是暂时无货!在家电论坛看到海南有人从代理商直接低价拿到货,果断联系本地代理,可惜拿不到外地那么好的价格,但也可以接受了。3.X万拿到3P柜机1台,1.5P挂机1台和1P挂机2台,可惜没给赠品,送的松下洁面仪电吹风还不错呢。

原本是想好好写一篇众测的,无奈原创发的少不给中,那就简单晒一下单吧,给想入的朋友一些参考就好,其他更加详细的测试,交给得了便宜的众测君喽#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒

话说我空调装好多半个月了,早就想发文章,但感觉抢众测君的风头不太好,所以发在众测文章之后,也可以让我少写很多内容。最近气候反常,暂时还用不到空调,感兴趣的话有什么问题请留言,回头我可以来追加内容。

#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒松下VE尊铂 VE27FK1N 3匹立柜式变频家用冷暖空调¥15998国美在线

先啰嗦两句,买家电,自己甄别能力不强的话,尽量少去家电论坛,虽然也有精品贴,但更多的是一群妖魔鬼怪瞎带节奏,鼓吹已停产旧型号从05年我去那坛子就开始了,那一年主要吹国产的双鹿小冰箱,带的一堆人买大街淘旧货,简直神经病,后续怎么样不用多说了吧,时间已经证明了一切。后面有了淘宝,开始吹一些实体很难买到的产品,我承认极个别确实是神器,但大多数都不怎么样,并且保修困难,为什么吹这种玩意儿呢?因为上面各种淘宝卖家呀!怎么会吹电商随便买的东西呢?回头在我的装修贴内再说说电视的事儿。

买东西,不要太纠结,差不多就行,好好享受科技和生活才是正道;

言归正传,室内机长这个样子,相比15款,外型变化还是蛮大的;经销商说银色暂时全国无货,只有香槟金;

配套管子4米,一般都不够,虽然说都说最好整根换不去延长焊接,但是我个人觉得为了这个事儿花900元买管子纯属吃多了撑的。用几年真漏了再换都不迟。

通电后,制冷为蓝光,制热为黄光;这个上盖的设计挺搞笑的,不过如果制热,可以阻挡一下热气直接上升;

超远距离送风什么的,感觉新产品在风道设计上肯定好过大部分n年不更新的日系产品;

APF变为3.83,说明相比15款,室外机发生了变化;能效标识可移除,赞;

今年的新款取消了化霜用的小功率电辅热,外机重量也增加到了47公斤;风扇电机看了一下是威灵的,挂机同;

各家旗舰一般都会宣称超低温启动,松下也不例外,-25度正常启动,-15度吹45度风;对我这冬天靠暖气的地方并没有卵用;

室内机的参数;

附送的漏电保护开关,太大了,装不进86盒,好在我安装的位置可以遮挡住;

配套的遥控器,看了其他众测的就知道,左边这个霸气侧漏的是挂机的,这么大的柜机反而是右边那个小的!

松下遥控器装入电池后第一件事情是调整时间,貌似很多功能还依赖时间;带背光好评!

其他各种功能介绍详见官网或其他众测:

#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒VE尊铂 柜式空调 - Panasonic 松下电器官网搜索Panasonic VE尊铂 - 柜式空调 - -25℃超低温启动,-15℃吹出45℃暖风 搭载防霉抗菌滤网,nanoe-G除菌除尘 加湿空清联动,大幅提升PM2.5除去效率 ECONAVI...consumer.panasonic.cn

这个级别的机器,制冷制热噪音温控根本没有任何问题,并且没有对比的情况,测试的意义也不大;

很多人以往使用过某品牌产品,故障了,就一生黑,真心没必要;因为认识有朋友认识经销商,打听了一下,近几年松下空调返修率是极低的;当然某人真碰到故障的,那也木有办法;

挂机方面,本来为了众测,我是想买个三菱电机AHJ和格力高端机做对比测试的,可惜木有中,给我省了事儿了,直接买了3台新怡臻。具体评测看请移步官方众测:

#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒高端空调新选择:松下空调 XE9KK1 微环境优化器众测报告写在前面其实那一期的众测楼主还同时申请了华为P9以及小牛M1,至于松下空调,只是因为家里服役8年的国产三流品牌科龙空调嗝屁了,其实是坏了很...166115239 casatift#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒完成儿时的心愿 松下怡臻XE安装使用体验一、前言我是一个有松下情结的人,特别是对于松下空调,记得小时候电视里经常能够看到松下的广告,那时候松下宣传的是松下的外机如何的小巧...7771133 沙克儿

16年国产旗舰挂机XE怡臻,也叫新怡臻,相比15款,主要是多了内部自清洁和滤网自清扫这种黑科技,并升级为双离子,个人还是比较喜欢、认同这些功能的;不过也有一些担心这些增加的机械组件未来的故障率;

#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒松下XE怡臻 1.5P壁挂空调 LXE13KK1¥7898苏宁易购

侧面&正面;造型开始看着怪异,习惯了感觉挺别致;

内外机参数、重量等;居然忘记拍1.5P的外机参数了。。。

科技发展到今天,我在想外机唯重论,也不是那么准确了吧?29公斤的外机,性能碾压比它更重的一票机器毫无悬念。

安装方面,经过询问,至少我这里只要别在苏宁国美京东买,都是官方售后安装了,虽然做不到网上那么细致的不步骤,但总体流程正确,问题不大。

师傅都穿工装,工具方便只有水平尺,单头的压力表,进门先给每位师傅50元真空费,要求保压测试,抽30分钟真空,至于正压拔管,官方都是这么操作的不用担心;师傅爽快答应,本来预计下午2点安装完毕,帮我装完快5点了;

此外,室外管道外的保温棉和绑带,风吹日晒雨淋,我旧房子的基本都老化脱落了,看着很不放心,这一次我就在淘宝购买了2卷25米的铝箔胶带,让师傅帮忙把室外部分缠了一下;注意,不用黏贴,反而效果不好,直接缠外面固定好就好; 忘记拍照了;

#本站首晒# Panasonic 松下 2016年国产旗舰 3P柜机及XE怡臻挂机简晒夹筋铝箔胶带_淘宝搜索s.taobao.com

使用体验方面,外机、内机都很安静,这一点很重要,能够保证更好的睡眠环境;制冷制热温控不在话下;没有电辅热,热风不燥,这一点很好;nanoe双离子,除霾杀菌除臭,松下专利,已经不算什么亮点了;不过我也没指望它能替代空净。

是不是很简单?本身就没什么复杂的,不就是天气热开了乘凉,天气凉开了取暖么?安静、高效、**高就好!

谈谈这次装修空调方面的选购抉择,基于普通用户角度:

中央空调 or 分体空调?

这是首先需要确定的问题,因为选择中央空调的话,就要和装修吊顶硬装产生交集了,需要提前规划;
个人建议您的住宅毛坯有2.8米以上的层高、住宅面积较大、预算充足再去考虑;
此外中央空调的维修保养也是一个问题,有朋友因故障需要破坏吊顶维修的先例;
就楼主这套房子而言,需要1拖5,常见的大金、日立报价在4.5W-5.5W左右;
因楼主没有选用,略过

变频空调 or 定频空调?

必须变频!不解释!

买个什么档次?能效?

个人建议直接买日系旗舰次旗舰!为什么不买拥有核心科技的格力旗舰呢?因为格力的旗舰型号比日系还贵啊!

这东西就和床垫是一个道理,几乎陪伴我整个夏季和浅秋,南方还多个冬天;准确的温控,更低的噪音,更好的空气质量,都和咱们的睡眠质量息息相关!
有什么道理不买个好些的产品呢?

预算能买一级能效就不考虑二级能效产品,往往这就是有没有电辅热的分界线;

电辅热到底要是不要?

我只知道日系旗舰型号统统没有电辅热!
南方不太需要!东北有也没用;
北方有暖气,暖气来之前肯定不需要,暖气来之后要么无需空调,要么因为暖气不给力仅作为制热补充,还是不需要;

为什么不要电辅热?
1、每年第一次使用时的异味;2、燥热干燥的风吹人身上感觉很不舒服;3、费电;4、有安全隐患;

买空调广为流传的两句话是:制冷是本分,制热是本事;三分买七分装;

然而国产货流行虚标,虽然可以减去电辅热来看所谓的制热能力,但万一制热能力也去虚标呢?所以第一句话参考价值降低!

第二句我也有疑问,我觉得明显是十分买十分装才对,这俩事儿各论各的才对啊!
这么多朋友、同事,买变频空调的占绝大多数,我自己也买过4次n台,之前没关注过安装的事儿,工人抽真空都是随便弄,这好几年过去,机器好好的也没见哪台出问题的?
所以关于安装这事儿,肯定是有夸大的成份在里面;真有问题厂家能坐视不管还提供6年保修?厂家难道不知道安装工人基本都是混着装呢?
大家真的不用过于纠结抽真空这事儿的;
当然,有条件,还是符合规定抽真空的更好。

网上的安装方法

内机的连接管上,包扎带最好从内机向外包;
把内机的铜管从墙洞往外铜的时候,要注意铜管的端头是否密封,以防止灰尘与碎屑进入;
一般步骤如下:
1. 管路接好后,注意千万不要让安装工用内六角送外机的液阀,否则后面任何都没意义了,只要没做这一步,怎么折腾都不会成问题,因为冷媒还在外机里,都可以弥补;
2.让安装工把真空泵接上维修口,先开真空泵,再开真空泵上的阀门。开始抽真空;
3.时间5分钟,第一次不需要太长,因为还要抽第二次。这个时候一般内部已经是-0.1了,如果没到就必然成问题了;
4.5分钟后关真空泵的步骤很重要,要先关真空泵的阀门后关泵,这样子防止回流;
5.开始保压,5分钟,看表头是否有能保持-0.1.保持的话一般来说管路的密封性就没大问题了,这也就是为什么第一步的时间不需要抽长,抽长了,你到这步如果有问题,前面的时间就浪费了;
6.开始第二次抽真空,10-30分钟,这个看你的能力了,有本事让安装工多抽一点就多抽一点,但是实际上意义不是很大,这一步的目的是为了完全抽干管路内的细微水分,长一点就长一点,10分钟左右其实问题也不会很大;
7.关阀门,关真空泵,这个和第四步一样。但是这一步必须做,否则后面就是大悲剧;
8.开始准备正压!在不移除真空泵的时候。用六角扳手松开液阀,这里分2种,如果你怕冷媒泄漏过多,那么松开2-3秒后立刻关上,这个时候你会发现表阀已经恢复正压,而且压力应该比大气压高,然后拔管移除真空泵,会听到一些冷媒喷出的声音。抽真空完成。因为拔管的时候,管内压力大,所以不会有空气反流进去。还有一种,就是配合正压检漏,那么送冷媒的时间稍微长一点,5-10秒后立刻关上。,让管内压力再大一点,然后观察5分钟,看压力表的数值恢复正压后,是否会下降。不会的话。也可以拔管移除真空泵了。这2种的区别是,后面多了一步检漏,但是因为之前检查过所以不是特别必要,缺点是稍微多浪费电冷媒,不过其实不会很多,不会有大的影响。
9.移除真空泵后,一切没问题就可以完全送液阀让冷媒完全释放入内机后测试,这里有一个细节是让安装工送开阀门到底后稍微往后关一点点,以方便日后检修,因为完全开到底,时间长了可能会并死。

5 属于负压检漏步骤,可以缩短时间,不建议省略。
7 属于正压检漏步骤,可以省略。

8 步骤,取下工艺管(加氟管),这个步骤很容易弄错。
如果刚抽完真空就取管,在取管瞬间,外部大气会流回制冷管路,导致抽真空失败。
正确的步骤是先开启一下小阀门(第6步),让管路内有少量制冷剂,有一定正压力
然后再取管,此时会喷出少量制冷剂,但可以保证制冷管路不进入空气。

个人认为,还是买更重要一些,接着说选择过程;

国产空调优势就一个:6年质保 ;
价格优势就旗舰型号来说,并不存在;

格力:抵制日货的话可以购买其中端型号,性能质量稳定;自营门店旗舰柜机1.7万左右,呵呵;
美的:楼主单位宿舍楼整栋美的,中低端质量堪忧,温控不准;一晚一度电,谁信谁洒哔;上打不过格力,下干不翻海信;外型有优势;
海信:科龙和海信现在是一家,低端图便宜可买科龙,海信中高端可入;
海尔:低调的品牌,中规中矩;
其他:没用过也没考虑过;

国外品牌以日系为主,注意基本都是3年保;

三菱电机

之前口碑最佳品牌;基本只卖上北津浙的用户;外地想买?加个几百上千小意思;外地销售主力渠道貌似在苏宁,不参加商场任何活动;说好听是霸气,说难听就是@#%¥#@;
现在这种时代还玩这种差异化定价简直了;上海本地据说都是自己的安装团队,也是口碑建立的一部分;外地应该也是享受不到;

三菱电机的特点是用料扎实,简配较少,不过就网上拆机图片来看,用料也就那样了;自带的外机脚架倒是不错;
所谓压缩机的龙骨马达独步天下,实际对于消费者来说并感觉不到什么特别;
不过目前在售机型都是13年的产品,稍显陈旧;
带人感MoveEye探头,可以识别人的位置,制冷时来避风,制热时对人吹;实际情况并没有什么太大的用处,并且有人反映这东西转动经常出现额外不好消除的噪音;
高端型号带独立除湿功能,南方应该有用;我们北方没有任何用处;

常规旗舰为ZHJ系列,前缀加P,PZHJ就是深色系型号;相比次旗舰AHJ系列,多一个零下25度超低温启动并强劲制热的功能,大多数地方用不到;
次级常规旗舰为AHJ系列,一般可以给卧室选择这一款,造型比ZFJ美观一些;
再低一级的一级能效机器是ZFJ系列,可以给书房用,少了独立除湿功能;

柜机外型个人不喜欢,毕竟放客厅,Pass;

三菱重工
都说不要考虑,好吧,我也没考虑过;

大金

活在口碑中的品牌;
单位购买的商业产品确实好,不过民用产品就那样了;
相比其他日系品牌,挂机毫无特点;
在某网站的横评中(见上),成绩也并不理想;
唯一特例是其3P旗舰柜机:一级能效的帕蒂能;号称柜机机王,制热能力无人可敌;
我相信它是台好机器,但是贵不说,买不到啊;
各种电商无货,本地大金各中央空调门店倒是有卖,价格也比电商低一些,但基本都是14年15年的存货;
外型吧也比较个性,想了一下最终还是放弃了;

日立、东芝、富士通

半死不活的品牌,活在“家电论坛”中的品牌,实际外部渠道极差,售后困难;
为啥总有商家在家电论坛强推这些神机呢?自己想!

松下

在日系空调中口碑一般,都说年年缩水,但制冷能力却没大变化,很神奇;
作为20年来从来不买千元内电脑主板,看重产品堆料性能的我,开始完全没有考虑;
但前面这些品牌,都有其问题,于是被迫开始了解松下空调;

这货几乎年年更新产品线,类似车子的小改款;
今年之前,只有进口机皇VE怡爵口碑爆棚,差不多是国内能买到的挂机机皇,然而那个价格完全没办法接受;
然后我发现松下空调在16年进行了大改款;于是决定买买买,并有了这个帖子,感谢观看!

松下VE尊铂 VE27FK1N 3匹立柜式变频家用冷暖空调

松下VE尊铂 VE27FK1N 3匹立柜式变频家用冷暖空调

松下XE怡臻 1.5P壁挂空调 LXE13KK1

松下XE怡臻 1.5P壁挂空调 LXE13KK1

夹筋铝箔胶带_淘宝搜索

夹筋铝箔胶带_淘宝搜索

VE尊铂 柜式空调 - Panasonic 松下电器官网

VE尊铂 柜式空调 - Panasonic 松下电器官网

• 南方不需要制热?你是魔抗高还是被动技能无敌!

不是我魔抗高,是哥们儿你被致盲了!我写的是不需要电辅热,不需要超低温启动,而不是不需要制热!看清楚再喷好吗?

估计他不知道东北人到南方都顶不住

• 写的不错,已打赏。某论坛的风气真是不敢恭维,之前卖东芝冰洗。现在空调就是吹捧各种旧货,论坛里第一种人,就是我买的最好,第二种人就是我买的最烂。之前还有个来值得买写了一篇妖魔化的抽真空文章,被我和值友找出大量漏洞和错误,最后值得买删文章结束[呲牙 ]不过此人依然活跃在值得买的空调评论里,哈哈。想想也是醉了。

嗯,你中的美的洗碗机也是我申请众测没审上自己买了一台,吃灰有两周了吧,什么时候发众测哦

写的不错!同打赏。3908j我也入了,安装师傅太业余被我自己装好了,发现其中一个智能模式洗一次要5到12度电,表示震惊,不辨真假。1楼说过他的漏水推迟评测,直到今天也没见到,不知道啥时候能写出来?

• 没有营养,完毕。

开箱贴写成这样不错了,要营养我给了众测链接自己去看啊,给我七千我能保证写的更好

• 有恒温除湿吗?广东比较需要这个。

近期还没打算搬家,过阵子我告诉你,不过我这里常年湿度30%以下,不知道还能抽湿不……

没有,恒温除湿国内行货目前只有松下怡爵还有30电机的ahj zhj才有

• 家里空调全是松下和三菱电机的,松下同档次便宜点,电机同档次质量好一些但是贵一些。

关于质量,这个没有返修数据的话,真心不好说的。在我看来,一线品牌都应该半斤八两。小样本证明不了任何问题。

是的,我老家的格力柜机,96年买的,现在依然在用,虽然最近几年修过几次,但是没有大问题。

• 为了捧松下把电机黑成这样也是拼

我只说了它地域歧视,做不地道的事儿就别怕黑!没关系的,一粉赛十黑,你买一台怡臻一台ahj,写一篇对比评测洗白就行了

区域价格差异真的没谁了,把我们长三角和华中地区的都当凯子

• 这货太贵 [皱眉] 紫薯

了解过成交价格就会知道,如果你不住在北上津浙,这松下旗舰也就是电机中端机的价格

• 土豪买东西,不参考价格的~

怎么会,比格力圆柱一级能效便宜三千多呢!大金,电机也都比这货贵好几千

求包养 [献花] ~~~~~

• 买空调安装是关键……

人家工人天天装,比99.99%的用户点儿清,说实话,五分钟就抽净了,只要管路不漏,就不会有什么问题

理论是没问题的,但是如果其他细节上的小问题呢?如真空泵没油了,软管漏的气,接头没拧紧漏气,5分钟抽ok,我没办法证实但是科龙的说明书是10分钟+日立甚至到了30分钟,家电论坛的妖魔鬼怪一堆,我广东省的顶楼卧室22平,一堆人叫上2p,*** [傻笑] ,事实是我1.5p用的好好的,开27 28度10来分钟就到低频运转了 [高兴]

• 就喜欢楼主这暴脾气,碎银给了~

谢谢,知音啊,其实如果给我中一台,我真能写的比那两篇众测更好

你早点晒单我觉的游戏,给金币了

• LZ觉得京津浙外地区选新怡臻还是AHJ?松下是自己团队安装么?

西安只要不在大电商买,就是松下官方团队安装。比如本地百货商场,建材市场内的商家。这货比ahj便宜一千多,看对比评测,电机也就那样了,然而小编把站外评测链接干掉了……

在江南地区,ahj的不降温除湿功能绝对值这点差价。

• 坐标帝都,正犹豫电机呢,说北京这边安装也是电机自己的人。正犹豫ZFJ,AH,ZH呢。据说ZH和AH完全不是一个档次的东西,内部组件不一样。AH比ZFJ多了追人送风(除湿北京不需要,很多时候还得开加湿器呢)。
    我家附近的苏宁,松下是常年没导购。附近的国美干脆就没有松下。

帝都太幸福,有节能补贴便宜小一千。zhj的超强制热北京要来干啥?浪费钱。

老房子还是集体供暖的。每年通暖前后都比较冷,而且暖气烧的不热的话,有时候也需要开。所以制热还是有必要的。
    说起价格,之前觉得帝都定价就够贵了。没想到很多南方城市光定价就比帝都贵了几百,甚至上千。

• 三菱重工怎么了,自家用了几年也没见故障

没怎么,都说重工不如电机而已

• 这些厂家做众测的效果达到了。。。

不是因为众测才买的,早就关注这款机器了,一直没上市而已,你看都是四月才生产的

我家95年买的松下空调,20多年了,当时进口指标买的只能找人装,中间搬家移机过一次也是找人弄,现在用都好好的,年年被我爹高强度使用,质量真的是很好,只是广告少而已

• 内急塑料件太薄,还不如现在残喘的海尔

遗憾的是我买的是空调,不是买塑料

想了解的是,塑料厚,能干嘛

• 三套我就给1w预算,哥们你是土豪,但都花了3w了居然不花900买管子 [喜极而泣]

因为不值得。不可能换到原装管子,机器内部其实也都是焊接的,无非一个机器焊接一个人焊接而已

• 我新家买了五台格力 [无所谓] 四部的分体3000这样子 大厅的1w2的样子 请问有买错吗 [尴尬]

我家95年的松下,现在还完全正常,02年买的惠康(还是三菱的压缩机),中间修了两次,今年感觉已经要挂了……用十来年国产的基本都没问题,但是用的越久就越能看出来差距

买了就好好用

• 这种东西一般是1块钱1kW(或者1大卡忘记了),美的能做到5毛,大金1块,明珠同学居然敢要到1块2。家用的话:大金、三菱、富士通,不解释 [得意]

遗憾的是家用挂机大金各种垫底,虽然我是看的评测,但我信了

• 请问整个柜机和帕蒂能比有什么优势?价格看淘宝上好像差不多啊

淘宝价格便宜近两千,性能接近,风道更好,双离子加成可控制灰尘。更好买,全新款。大金电商无货,淘宝积压货

我淘宝查了一下 , 这俩柜机好像都是1万4左右哦, 性能差很多吧,帕蒂能制热14400,松下这个看官网才10800

• 请教楼主格力中端目前有什么推荐的吗?最好是去年或者今年的型号

木有,我就一个普通消费者,只做自己感兴趣的功课,格力这几年的机器外型太妖,不太喜欢

不要纠结什么最新型号之类的,你就去格力专卖店看吧,哪个外形你喜欢你就买哪个?核心技术大差不差,花里胡哨的功能少用就行