十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

2016-06-12 15:39:12 19点赞 67收藏 28评论

十年前,那时候我20多岁,知道国内有个三刃木的品牌,基本算是国内折刀用具的前三名,那个时候也真流传着三刃木即将做多用途工具钳的消息,对于国产其他品牌的多用途工具钳,我是深受其害的,最主要的吐糟点就是螺丝刀,国产多用工具钳的螺丝刀基本都是摆设,因为螺丝刀的工作面都是圆滑的,都知道新的螺丝刀的刀头工作面的有棱有角的,只有用到快报废的螺丝刀才是工作面是圆滑的,于是我决定在等等看,等待三刃木的多用途工具钳的到来,前不久逛淘宝的时候,无意间发现三刃木的多用工具钳开始销售了,于是就买了一只,拆包什么的图就不传了,直接上工具钳的细节吧。

我还是说说价格吧,价格是37块钱,不是美刀,不是欧元,而是人民币,人民币啊,同志们,要知道戈博,瑞士军刀的钳子起码都是一百元以上的,而且戈博的钳子工艺也就那样,不过因为这个钳子是外销品,不在国内销售,现在暂时只有淘宝有售

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱三刃木工具钳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当然在说缺点之前,我还是先说说这个钳子的好话,这个多用钳秉承了三刃木一贯的高品质的表面工艺,钳头是拉丝处理的,表面看起来还是很赞的,要是镀上铬,那还真看起来有瑞士军刀钳子的范了,钳子自带钥匙扣,可以挂在钥匙环上,当然会沉一点,但是最为男人随身携带的东西来说,也不是不可以接受的重量,毕竟比戈博和瑞士军刀的钳子来说轻多了,更别说傻大黑粗的sog钳子,一个个都是都只能用皮套别腰带上。

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

如果我说枯燥的测量数据,大家一定会很困惑这个钳子到底是有多大,那么我就用最常见的参照物来让大家体会下这个钳子的大小。

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

这个钳子最赞的就是其中的小刀了,毕竟三刃木的主业是做折刀工具,表面镀铬,看起来和瑞士军刀的小刀真的差不多,请无视小刀上的污渍,那是这几天开包裹胶带残留的,大家都晓得瑞士军刀非常锋利,三刃木的折刀也非常锋利,这只钳子上的小刀也继承了三刃木的优秀折刀品质,40度开刃,使用的时候千万要小心,别伤到了自己,

现在来一张工具全部打开的图

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

从左至右,依次是1小平口螺丝刀,2中平口螺丝刀兼啤酒开瓶器,3尖嘴钳,4十字螺丝刀(这个后面重点讲)5指甲锉兼大平口螺丝刀。

特别要赞赏的是所有的工具都是有锁定的,用的是背锁的方式,非常的可靠,特别是尖嘴钳不但有背锁锁定,而且利用背锁的支撑杆做了辅助张开的功能,这点要比国产某牌钳子用一根小弹簧要显得高档的多。

以下是各工具用背锁锁定的图片

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

以下是指甲锉的特写,非常不错的指甲锉,很实用

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

整体是这样的,其实是三刃木给国外代工的产品,在国内并没有正式销售,也就只有淘宝能够找的到,至于链接就不上了,毕竟是一次遗憾的购物,下面开始展现我吐糟的螺丝刀细节

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

如图所示,三刃木毕竟还是一个做折刀工具的厂家,他做多用途工具钳还是用做折刀,而不是做工具的角度去做这个多用途工具钳的,失败的螺丝刀产品,仿佛这个螺丝刀被狠狠的用了好几年已经完全报废了,而这实际上是新出厂的效果,所谓的新出厂的报废螺丝刀。

下面我们来看看其他工具的工作面都是什么样的:

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

失败的尖嘴钳钳口加工工艺,新出厂的居然会这样,街头五金店里十元一把的钳口也不会这样啊。

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

失败的中号平口螺丝刀加工,如图所示,工作面都是圆弧过渡,作为工具基本没办法用了。

十年的遗憾,三刃木多用工具钳 开箱

失败的小号平口螺丝刀设计,还是工作面都是圆弧过渡。

小结:先说说好的方面:在价格37元这个价位,在全世界这个范围之内,肯定是性价比最高的多用途工具钳表面工艺和钢材硬度秉承了三刃木一向的优良做工,只能用物超所值来形容,不对,应该是物远超所值,小刀非常好用,非常锋利,良心的表面镀铬,水果皮,你们的末日来了,指甲锉很好用,修指甲真不错。钢材硬度真的很好,用附带的尖嘴钳剪普通铁丝,铜丝绝对一下就断,当然钢丝就别剪了,总之是个很超值的玩具。

再说说不好的方面吧:作为一个工具,此多用工具钳是不堪用的,当然作为一个玩具,钥匙挂坠的装饰品,还是很合格的,十年的等待,等来的是十年的遗憾,折刀工具厂看来真的只是能做好折刀了。也许这批工具钳因为成本的原因导致是这样的做工吧,毕竟只要不到40块人民币就可以买到,毕竟人家的戈博,瑞士军刀的工具钳都要几百块人民币,还是希望三刃木在不久的将来能出现真正能够使用的工具型多用途工具钳。

TITANER北斗作钛合金迷你活动小扳手多功能开瓶edc工具卡尺手机架

逸水 《一把神器的钥匙》 户外迷你小刀组合多功能折叠工具开瓶器螺丝

TITO TITANIUM 钛途 TiTo钛合金牙签纯钛耳勺便携一体防身剔牙水果签叉牙签筒密封

OKOutdoor 户外求生自救防护救护装备迷你工具密封罐多功能防水仓药瓶便携罐

GRAND HARVEST 鸿丰 户外刀多功能组合餐具露营不锈钢便携刀叉套装旅游野外餐叉勺

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

GRAND HARVEST 鸿丰 户外多功能EDC折叠工具

钛合金撬棍多功能edc解压玩具把玩减压机械推牌啪啪币金属开瓶器

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

瑞士科技多功能折叠刀户外工具刀随身应急钥匙挂扣小刀瑞士军刀

TITANER北斗作钛合金圆环尺滚轮尺曲线不规则测量尺寸吊坠项链

TITANER北斗作钛合金曲线测量圆环尺无限循环多功能尺edc工具

HX OUTDOORS 漢道 汉道多功能工具卡户外防身安全登山扣快递扣快挂钥匙扣汽车挂扣

瑞士科技多功能钳子户外折叠剪刀组合工具钳随身应急野外生存装备

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

瑞士科技多功能钳子户外小刀折叠工具钳随身应急剪刀野外生存装备

HX OUTDOORS 漢道 汉道战术棍中刀防身武器野外生存装备多功能工具防灾应急户外装备

度量 全钢镂空钳子多功能工具折叠组合随身野营便携户外露营轻装备

• lz玩刀不久吧,主刀小瑞和小三都不是镀铬,那个叫不锈钢镜面处理。另外按相关治安管理条例带锁的都算管制刀具,这个小编也放出来 [不说话]

类似背锁的锁定方式,基本世面上所有流通的折叠水果刀都用这种锁定方式,当然不算管制刀具了

不算,刃长没有超过10公分。

• 我看了,有的贵点,楼主哪家店买的?那个城市

这个真的是个玩具,真要干活就抓瞎了,属于那种非常时刻应急用的,我这个是是那个搜索里37块钱的那个

哦哦好的,我看看

• 买过一次,上火车比没收了

• 梁老板的刀还说好得没话说,这种没上市的可不一定是他家的

应该是给国外代工的赠品什么的,成本控制的很严,其实这个十年前就已经出来了,当时基本没流出,后来才流出来的,其实工艺能看的出来是典型的三刃木风格。

• 这种样的,还是莱斯曼比较好。美军海湾战争标配。

不是莱泽曼么? [击掌]

电影《拆弹部队》里大量出现了SOG,不过莱泽曼也出现了。基本是多用工具钳的软广告电影了

• 这和瑞士军刀有什么区别

• 这款应该是工厂流出的吧,好像质量不好小三没正式推向市场

• 三刃木是好东西,价格便宜量又足!希望能一直做下去 [赞一个]

• 这个容易掉漆,哈哈。三仞木还是不错的,比瑞刀值得买

• 莱泽曼用着真的没的说,比一般的瑞士军刀都要好,不过就是价格有点小贵,不过莱泽曼有女士版和儿童版好像

• 确实莱泽曼挺好用的,相对来说重一点大一点,只要不用过安检的话还是会随身带

• 三刃木出的都是好东西!

• 这个牌子确实便宜量足,顺便求个能上地铁的刀

• 三刃木就是最小的那种折刀挂钥匙上用最好了 锋利 耐用 已经用过十几年俩把了

• 产品质量不合格,梁老板拍板废弃,买的的是流出的样品。话说小三军刀让人眼前一亮,就是颜值不高。

小三的军刀,我没买,不过看了几张实拍图,那螺丝刀确实差一点。

• 目测这把工具钳比不上关铸的G302

• 我也买了个同样的,十字起很脆,一轻轻用力就碎了,是碎了

我的钳子已经合不拢了,质量真的堪忧