2017-03-12 08:21:54 474点赞 3690收藏 213评论

前言:

俗话说“读万卷书、行万里路”;

俗话又说“千里之行始于足下”,男人是该对自己(的脚)好一点。

无论是男人还是女人,为了买买买,任何事理都可以成为剁手的依(jie)据(kou)。

作为拖延症晚期患者这篇文章硬是写了23天,请问这种情况还能抢救一下吗?

贴图一张,仅以怀念那些年剁了又长出来的双手,以及在剁手的道路上一去不复返的Money。

目录:

一、去年剁的那些鞋,附使用评价

二、海淘常见品牌男鞋尺码建议

三、画蛇添足之最后再说两句

一、去年剁的那些鞋,附使用评价

首先来一张全家福,上排分别是Cole Haan Men's Lunargrand Lace Combat Boot;Ecco Mens Birmingham Plain Toe Oxford Shoes;ECCO Men's Harold Wing Tip Oxford;Clarks Darby Limit, Men's Brogues。下排分别是:Rockport Men's Rugged Bucks Mudguard Waterproof Boot;ASICS Gel lyte V;Clarks Darble Limit, Men's Brogue。本人脚长248-250mm,脚宽正常,脚背略高,下面一一介绍:

1.Cole Haan Men's Lunargrand Lace Combat Boot,US7,可汗 防水靴

Cole Haan Men's Lunargrand Lace Combat Boot,Wren/Camo,7 M US美国亚马逊直达链接

本人在春冬两季皆是潮湿寒冷的南方,实在很需要一双防水靴以御寒防水,所以剁手了这双。这双可汗的靴子采用了Nike Lunarlon技术,据说这是一种吸取宇航员在月球低重力状态下的运动进行减震功能创新的技术,兼具缓震性能、保护性能以及轻质多项优点。优点:减震效果非常好,不愧Nike科技;里层采用细绒毛和软皮拼接,包裹性非常好;鞋楦比较宽,丝毫没有刮脚的感觉,右脚有一丢丢窄,但无伤大雅,在接受范围内;防水效果优秀,下雨天只要不跳进水沟里都可以应付。缺点:穿戴不太方便,不过靴子都这样。附实际图:

外观:★★★☆☆(星越多颜值越高)

价格:★★★☆☆(星越多越便宜)

舒适度:★★★★☆(星越多越舒适)

性价比:★★★☆☆(星越多越高性价比)

2.Ecco Mens Birmingham Plain Toe Oxford Shoes,40码,爱步 伯明翰 牛津鞋

Ecco Mens Plain Toe Oxford Shoes 63101401001 Birmingham Black Leather美国亚马逊直达链接

这双鞋主要是正式场合使用,一般用来开重要的会议和会见重要的客户。不得不说,爱步的小红点/小黑点科技减震效果实在一流,穿上去就像为自身的脚设计的,长度略长一丢丢,宽度高度都合适,没有丝毫的不适。优点:皮质细腻,减震效果优秀,穿着舒适;防水,太适合我这边的天气了。缺点:贵!最厉害是小码的比大码的贵一倍,反正我是从来没有看到ecco有小码福利的。

外观:★★★☆☆

价格:★★☆☆☆

舒适度:★★★★☆

性价比:★★★☆☆

3.ECCO Men's Harold Wing Tip Oxford,40码 ,爱步 哈罗德 牛津鞋

ECCO Men's Harold Wing Tip Oxford, Black89.99美元美国亚马逊直达链接

这双我仅仅试穿过,感觉和上一双伯明翰一样舒适,尺码也一样合适,因为喜欢wingtip的设计就买了,适合正式和休闲场合使用。哈罗德的价格算是比较爱步里面比较亲民的,但是小码还是不便宜,只要小码一补货,都会被秒完,至于是谁秒完的大家都知道的,因为爱步国内外差价太大,没有办法避免的会产生寻租空间,所以看到爱步有好的鞋型适合的尺码尽快下手,我就试过犹豫了一分钟鞋子瞬间被卖光的情况。优点:除了不防水之外同上。缺点:小码的价格堪忧。

外观:★★★☆☆

舒适度:★★★★☆

性价比:★★★☆☆

4.Clarks Darby Limit, Men's Brogues,UK6.5(US7),其乐 布洛克 德比鞋

海淘UK8码以上:Clarks 其乐 Darby Limit 男士休闲皮鞋£37.5+£17.52含税直邮(约¥493)英国亚马逊目前特价至42.英镑,退税后37.5英镑,UK8码以上有货,直邮运费和税费共需18.27英镑,到手约合473元。比之气那推荐的到手价小降20元,近期好价,喜欢的可以下手了。Clarks其乐是英国经典品牌,创立于1825年,是世界四大休闲鞋类品牌之一。主打的也是舒适轻便的鞋款。这款Clark説书人| 25 评论16 收藏66直达链接查看详情

为什么看中这双呢,因为够骚气,刚好又有自己的尺码,试穿尺码适合;这款还有蓝黑配色,比这个更骚气更张扬。不过如此骚气的鞋子比较难搭配,不仅是衣服裤子难搭配,还要搭配颜色适合的长筒袜袜子,所以其对我来说出场率不高。不过假如你是夜店小王子的话倒是需要这样一双痞气十足的布洛克鞋子是绅士的品味——晒一晒去年剁的那些鞋 附海淘常见品牌男鞋尺码建议 ,搭配得当的话让你分分钟成为焦点的存在。优点:配色骚气,容易吸引目光。缺点:鞋底是木质的,所以稍重;因为难搭配,更有理由买买买了。

外观:★★★★☆

舒适度:★★★☆☆

性价比:★★★☆☆

5.Rockport Men's Rugged Bucks Mudguard Waterproof Boot(2e) ,US7,乐步 防水鞋

Rockport Men's Rugged Bucks Mudguard Waterproof Boot87.99美元美国亚马逊直达链接

这双乐步防水靴是加宽的,再也不用担心夹脚了,其实加宽之后我还觉得穿着时脚趾部分略松,所以说只要不是脚宽的乐步的正常宽度基本都合适。这双主要是日常通勤使用,用得比较多,搭配休闲装工装都可以,搭配正装会显得不伦不类。当初购买的动机主要是看中它的防水。优点:防水,Adidas的鞋垫减震良好,保暖性较好。缺点:极其闷脚,不透气,穿完后袜子都会湿湿的,穿过一次之后都得晾一两天;皮质较差,感觉像是猪皮;鞋带稍短一丢丢。

颜值:★★☆☆☆

价格:★★★★☆

舒适度:★★☆☆☆

性价比:★★☆☆☆

6.ASICS Gel lyte V,US9.5,亚瑟士 复古运动鞋

当初购买这双鞋是看中其配色,奶黄色配紫色比较少见,况且对gel lyte v系列种草已久,买的时候是比较贵的,而且该款为旧款,现在基本没有销售了。虽然尺码大了不少,但是想到这是运动鞋,我穿运动鞋喜欢宽松一点,且鞋型偏瘦长,还有鞋带,应该不要紧;试穿之后还是大了一码,US8.5应该刚刚好,不过不太影响使用。这双外层是软皮和网面,我后面也给别人买过一双gel lyte V,皮质较硬,不过脚感一样是踩屎感。优点:踩屎感不是乱说的,鞋底非常软,鞋子保暖性能非常好,我在两广地区,冬天也可以穿。缺点:鞋子比较窄,脚宽的穿上去会有一定的变形,颜值上会降低不少;因为是假两层设计,保暖性能太好,高于二十五度基本就不能穿了。购买链接我就不放了,在这里混的基本都人手一双了(此处用了夸张手法)。

颜值:★★★★☆

价格:★★★★☆

舒适度:★★★★★

性价比:★★★★☆

7.Clarks Darble Limit, Men's Brogue,UK7,其乐 反绒皮 布洛克

海淘Clarks Darble Limit 男士休闲皮鞋£28.33+£15.27含税直邮(约¥380)英国亚马逊目前售价34英镑,8.5码起有货,自动退税后实付28.33英镑,需要运费和预缴关税合计15.27英镑,直邮到手约380元,持平上次推荐的好价,喜欢的值友可以入手了~Clarks其乐是英国经典品牌,是世界四大休闲鞋类品牌之一,舒适又不乏时尚感。这款ClarksDarbleLimit男士休闲皮kknd521| 22 评论17 收藏36直达链接查看详情

刚看到张大妈有人爆料就中毒了,也有本人对布洛克情有独钟的原因。其实这双鞋对我来说大了一些,6.5uk应该刚好合适(对比之前曾试穿过或穿过的其乐)但是无奈对这双鞋还是蛮喜欢的,而且鞋子还是挺好看的,适合日常休闲穿着,搭配休闲西装,只要不是很正式的场合都可以应付,所以这双鞋使用率最高。优点:Cushion Plus缓冲气垫,EVA中底,缓震效果良好;透气良好,没有闷脚的情况;鞋底不知道是什么材质,但是比较耐磨,我用了大半年都没有看到什么磨损。缺点:虽然是系带的,但是还是有一丢丢的压脚背;反绒皮不好打理,容易脏,使用的时候需要比较注意。

颜值:★★★☆☆

舒适度:★★★☆☆

性价比:★★★☆☆

PS:顺便晒一晒因各种原因入手后又出掉的鞋(为下一篇章的尺码建议提供依据)

I.Clarks Men's Montacute Lord ,US7,其乐 男士布洛克皮靴

海淘限尺码:Clarks Montacute 男士真皮复古男靴$36.71(需用码,约¥345)更新:打折款内里含毛,为加厚款。7~7.5码及11.5码以上有货~Shoebuy目前售价48.95美元,用码“EXTRA25NOW”后实付36.71美元,转运到手约合345元,价格相较上次推荐下降约115元。7~7.5码和11.5码以上有货,尺码合适的朋友可以入手了。Clarks是英国经典品牌,是世大徐80| 119 评论333 收藏148直达链接查看详情

这双入了又出了,其实尺码很适合,也没有压脚背的感觉,就是带绒的靴子在我这地方一年能用上的不足十五天,感觉没有必要就出了。当时购买动机就是中了网上图片的毒,实物看起来和网上图片相差还是不少的,实物色泽没有那么鲜艳,这种棕色偏黑,还显得有一丢丢老气(个人意见)。下面看一下对比图:

II.Clarks Montacute Wing Lace-Ups ,UK7.5,男士布洛克皮鞋

海淘Clarks Montacute Wing Lace-Ups 男士系带休闲皮鞋£35+£12.6直邮中国(约¥445)英国亚马逊目前特价至42英镑,退税后实付35英镑,直邮中国到手约445元。尺码齐全,款式好看~喜欢的值友可以剁手了。Clarks其乐是英国经典品牌,是世界四大休闲鞋类品牌之一,舒适又不乏时尚感。这款其乐踝靴,休闲随性,日常好搭配。ClarksMontacuteWingLace-Ups男士系带休闲皮鞋JJMB| 37 评论38 收藏60直达链接查看详情

这双是上一双的短款,款式基本一样,也是我海淘的第二双鞋子,没想到还是大了,试穿后实在太大了,同样的也有些老气,而且当时刚刚接触海淘和张大妈,对尺码一窍不通,所以也出了。

III.FRYE lewis penny loafer,US7,弗莱男乐福鞋

FRYE Men's Lewis Penny Loafer美国亚马逊直达链接

这鞋刚到手的时候真为弗莱的用料点赞,皮质细腻,加橡胶大底,不过一看鞋子那么小,基本肯定穿不进了。试穿一下,果不其然,塞都塞不进去,虽然这鞋子实际内长有25.4cm,但是鞋子比较窄,鞋背比较低,所以对于国人来说严重偏小,至少偏小1码,甚至1.5码。

IV.Timberland 6 inch grantly boot,US8,添柏岚6寸工装靴

海淘限尺码:Timberland 添柏岚 Grantly 6 Inch 男款工装靴$63.74+$12.65直邮中国(约¥500)美国亚马逊目前部分尺码报价63.74美元,支持直邮中国,运费12.65美元,到手约500元。经典的工装靴外形,不耐脏的鞋面部分采用了光面皮质,好打理,而且鞋帮的部分则使用了翻毛皮;金属扣眼、双缝线制作,细节精致,结实耐穿。haka10| 72 评论132 收藏221直达链接查看详情

这个又被尺码给坑了,试穿估计大了一个尺码,估计是我小腿比较粗或者尺码不合的原因,试穿的时候会有些硌脚,这款工装靴皮质还是不错的,颜值还可以。

V.Clarks Arton Hi, Men's Boots,UK8,其乐男款高帮靴

海淘Clarks 其乐 Arton Hi 男款高帮靴 £41.67+£13.5直邮中国(约¥530)英国亚马逊目前8码起特价至50英镑,退税后实付41.67英镑,加上13.5直邮运费,到手折合530元,好价可入。这款其乐男士皮靴,真皮材质,纯色圆头设计,鞋头带有燕尾轮廓剪裁,英伦风十足。EVA中底,缓震良好,前掌后跟采用软木橡树皮底,波浪星型条纹,弹性与抓地力都不错,脚感很舒适。仨瓜一| 46 评论111 收藏107直达链接查看详情

这是我(变相)海淘的第一双鞋子,从值友那里买入的,一开始对海淘品牌的尺码还真的是一窍不通,一头雾水,买哪个码基本靠直觉,UK8等于欧码41码,感觉自己可以穿啊,况且国内的皮鞋(奥康)我穿41码刚好合适,没想到欧码竟然比国内码偏大那么多,粗略估计偏大1.5码,而且这鞋子在购买的时候没注意看鞋型,UK8试穿进去还有些压脚背,但是皮质和颜值确实不错,脚背低的穿上去应该不错。

VI.Geox men's U Albert 2 Fit oxford,UK6,健乐士牛津鞋

Geox Men's U Albert 2fit B Brogues92.13英镑英国亚马逊直达链接

找不到该鞋的购买链接了,找个了类似的代替一下鞋子是绅士的品味——晒一晒去年剁的那些鞋 附海淘常见品牌男鞋尺码建议 。健乐士的鞋码比较奇怪,而且鞋子偏瘦长,比如说这双,鞋垫长出一大截,但是宽度不太够,我不知道是不是他的所有鞋型都一样偏瘦长。后面试穿后因为实在太小出掉了。

总结:以上就是我深陷张大妈布置“温柔陷阱”以来所剁的那些鞋,上述图片大部分来自于自身拍摄,极少部分来自于从值友手上购买时值友拍的图片。

PS:1.我在北纬二十三度附近工作生活,应该属于南方了吧。

2.我大概是个皮洛克皮鞋控。

3.系带的皮鞋更适合脚背高的人群。

4.鞋子的颜值、价格、舒适度在一定程度上是对立的存在,更多时候只能舍弃其中一项取其他两项。

二、海淘常见品牌男鞋尺码建议(敲黑板、划重点鞋子是绅士的品味——晒一晒去年剁的那些鞋 附海淘常见品牌男鞋尺码建议

首先大家先对自己的脚长、脚宽、脚背高低有一个比较准确的了解,具体的测量方法请自行网上搜索,这里就不多赘述了。对照下图对自己的尺码初步了解。

总结来说有以下几点:

1.中国码和日本码基本一致;

2.标准欧洲码比中国码偏大一码;

3.海淘的鞋子多数偏瘦长,且鞋背偏低;

4.海淘男鞋宽度一般有:

正常中等宽度(Medium)——M号或D号;

宽(Wide)——W号或EE(2E)号;

特宽(X-Wide)——XW号或或EEE(3E)或EEEE(4E)号。

5.一般来说W号或2E号比较适合国人脚型。

6.以上纯属个人意见,请酌情参考。

下面进入正题,海淘常见品牌男鞋尺码建议:

小目录:

20.PUMA 彪马

21.Saucony 索康尼

下面进入正片环节:

1.Ecco 爱步

爱步的尺码较为标准,但它的findlay系列比它的一般系列偏大一码,不知道其他系列是否有类似的情况,请各位值友补充。

2.Clarks 其乐

其乐的尺码也较为标准,买加宽的鞋型时建议选小半码至一码。

3.Rockport 乐步

乐步的男鞋加宽和不加宽似乎差别不大。

4.Timberland 添柏岚/天木兰

添柏岚的鞋子选加宽的可能更适合国人脚型。

5.Asics 亚瑟士/爱世克斯

亚瑟士的复古鞋(gel lyte III和gel lyte V)码数偏小也偏窄,购买时建议选大一码,脚太宽的就不建议购买了。

6.Cole Haan 可汗

可汗的鞋子普遍来说比较窄,建议选购的时候注意视自身情况选大半码。

7.Frye 弗莱

弗莱的皮鞋皮质很不错,就是鞋型普遍偏窄,需选大半码至一码,脚宽的购买时请慎重。

8.Dr.Martens 马丁大夫

9.Danner 丹纳

10.Red Wing 红翼

11.Ted Baker 泰德贝克

12.CAT 卡特彼勒

13.Hush Puppies 暇步士

14.Geox 健乐士

健乐士的鞋子偏瘦长。

15.Calvin Klein

16.Tommy Hilfiger 汤米·希尔费格

17.UGG

18.New Balance新百伦

19.Mizuno 美津浓

20.PUMA 彪马

21.Saucony 索康尼

三、画蛇添足之最后再说两句

1.上述各品牌尺码表参照了各品牌的官方尺码表、值友晒单情况、值友闲值介绍情况,并非完全准确,仅供参考。

2.欲购买某品牌的鞋子,平时多看该品牌鞋子的晒单,事先研究好尺码做好功课,以免有优惠时你在研究尺码别人在秒货。

3.制表不易、码字辛苦,谢谢各位观众老爷赏脸看到最后。

以上。

FRYE Men's Lewis Penny Loafer

FRYE Men's Lewis Penny Loafer

爱步(ECCO) 男鞋 新款休闲运动鞋低帮鞋健步2.1 822864 822864-60282 39

ECCO 爱步 男士 Biom 2.1 低帮跑鞋

ECCO 爱步 男士 Biom 2.1 低帮跑鞋

ecco 爱步 新款女鞋休闲户外运动老爹鞋 健步探索802833

ecco 爱步 Mx Low Gore-tex 男士运动鞋

ecco 爱步 Mx Low Gore-tex 男士运动鞋

爱步(ECCO)男式套脚乐福鞋休闲商务一脚蹬皮鞋时尚简约 Black 11 - 11.5 (45码)

爱步(ECCO) 男鞋 新款防水复古运动鞋防滑休闲鞋524924 524924-02001 40

ecco 爱步 Biom 2.0 Low Tex Brand 运动鞋

ecco 爱步 GORE-TEX 155804 男子高尔夫球鞋

ECCO 爱步 Biom 2.1 Low Gore-tex 男士 防水交叉训练鞋

ecco 爱步 ST.1 LITE 男士运动鞋,黑色,9-9.5 US

ecco 爱步 Soft 7 男式运动鞋

ecco 爱步 Soft 7 男式运动鞋

ECCO 爱步 Soft 2.0 女士高帮运动休闲鞋

ECCO 爱步 Soft 2.0 女士高帮运动休闲鞋

爱步ECCO爱步男鞋缓震防滑运动鞋健步2.0舒适休闲鞋800674 60281-磁石灰/黑色/草绿色 41

ecco 爱步 男士 Biom Hybrid Original Hydromax 防水休闲运动鞋 高尔夫鞋

ECCO 爱步 男士 Xpedition III Gore-tex 低帮徒步鞋

ecco 爱步 陆地巡航男士运动鞋 Marine Concrete 51406 40 EU