#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

2016-06-24 21:24:59 1171点赞 4459收藏 367评论

前言:

乘着最近几天各路商家打折促销,相信大家也没有少囤各种妆品吧。#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

哪款好用,哪款值得买,相信大家心里都有自己的小本本。

海绵这几年也没有少踩雷,有些东西用了一两次就再也没碰过,有些一试却用了好多年

今天就来八一八这些年来用过的好用妆品,希望能给到大家一些参考。

p.s.海绵不是百度党,搜点图片摘摘抄抄就拼出一篇文章,以下推荐的好用妆品,如果身边有的话,都会用实拍图展示;如果没有的话,也保证是之前用过的,亲自用过才有发言权不是?#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

今天海绵一共会推荐67款产品,还会附上图片链接推荐理由以及色号分析,文末最会有清单汇总

满满干货,切勿错过~

妆前:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

妆前最主要的作用就是调整肌肤质感,帮助后续底妆的服帖和持久。

皮肤干的选择补水型的,提高肌肤的水润度,降低卡粉,起皮的概率。

皮肤油的选择顺滑型的,平滑肌肤纹理,修饰毛孔,使肌肤上妆后更加光滑,持久,不宜泛油光。

干皮推荐:

【Heynature 保湿啫喱妆前乳】

Heynature 保湿啫喱妆前乳Heynature 保湿啫喱妆前乳

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Heynature韩妮采 官方旗舰店 水润亮泽保湿啫喱妆前乳 保湿补水 控油服帖¥128京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

Heynature家扬名在外的是她家的BB霜,这款妆前只是海绵顺手买回来的,没想到却意外的好用。

使用的时候全脸涂抹,会有水珠产生,按摩直至完全吸收,脸部会变得明显水润柔软,能有效的缓解干燥的问题

之后搭配BB霜或者粉底使用都很搭,可以说是万能妆前乳。

同时80g的大容量也是性价比满满,用起来不心疼,海绵已经用完3罐了#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果一定要说缺点的话,就是瓶身上的字体很容易磨掉,用没多久就看起来旧旧的了。

【Laura Mercier焕颜凝露】

Laura Mercier焕颜凝露】Laura Mercier焕颜凝露】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买罗拉玛斯亚/Laura Mercier 隔离遮瑕底妆 隔离妆前乳50g经典款¥209京东全球购

这款laura mercier的妆前乳已经火了好多年了,海绵在没有认识Heynature妆前之前,也用掉了好多只。

经典款,无油款,保湿款都用过。对于入门选择来说,经典款不会错,用完之后皮肤保湿度明显提升,也能提高后续底妆的服帖度,属于闭着眼睛选择也不会选错的妆前乳

需要注意的是开封后保质期只有6个月,对于不经常化妆的妹子来说,一定要记得在保质期内抓紧用完哦。

油皮推荐:

【RMK柔焦隔离】

RMK柔焦隔离RMK柔焦隔离

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买日本RMK柔焦隔离霜30ml控油底妆 01# 象牙色¥215京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

RMK是日系比较出名的彩妆品牌,现在也有涉猎护肤领域。她的底妆系列一直是口碑产品,适中的价格,良好的上妆效果是很多专业造型师的心头好。这款柔焦隔离有不错的控油,持妆效果

00号白色的涂抹开后是透明的,没有提亮和调整肤色的作用,单纯的提升皮肤表面质感,加强控油和持妆度。

01号是象牙色款的,有非常细腻的珠光,能提亮肤色,改善暗沉,全脸涂抹也不用担心过度泛亮,导致脸看起来变大#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

初次尝试的话,推荐01款,相信你会喜欢的~#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

【兰蔻 隐形妆前乳】

兰蔻 隐形妆前乳兰蔻 隐形妆前乳

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买兰蔻面霜/日霜/晚霜/防晒/CC霜/护肤套装 小样护肤 毛孔修饰妆前乳隔离霜5...¥65京东全球购

涂抹区域的毛孔变得不明显了,图片看不太清,但请相信海绵的眼睛#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款隐形妆前乳,海绵购于香港专柜,小小的20ml但用量却很省。白色的霜状质地,每次只需要用一点点,妆前涂抹在鼻头,两颊毛孔粗大的区域,毛孔隐形效果非常出色,要优于兰蔻的另外一款透明的妆前凝露,怪不得叫pore eraser~

实际使用效果有点类似benefit的猪油膏,不过使用感会更好一些,切记局部使用,不要全脸都涂抹,毛孔星人的福音~

海绵给出的链接是京东上的一个小样链接,因为没有找到正装的链接。#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

粉底:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

粉底是底妆成败的关键,也可以说是整个妆容成败的关键。

过于厚重的粉底会增加妆感,给人浓妆艳抹的形象。过于轻薄的粉底,往往遮盖力比较弱,脱妆很快。

但选择粉底又是一件很麻烦的事情,一旦买错闲置,真的是很浪费啊。

油皮推荐:

【RMK丝薄粉底液】

RMK丝薄粉底液RMK丝薄粉底液

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买RMK 丝薄粉底液 #202 30毫升¥279网易考拉海购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款丝薄粉底液可以说是rmk的当家花旦,算起来,海绵从用第一瓶开始到现在差不多也有9年的时间了。。。记得第一瓶还是托朋友从日本人肉回来的(满满的回忆啊#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买 )。

典型的水性粉底,上妆均匀,涂抹或者拍打都可以完美上妆,也可以配合粉底刷使用。遮盖力中等,如果有明显瑕疵的后续可以使用遮瑕产品。使用前记得摇匀,否则容易水粉分离。

色号选择:

RMK粉底的色号选择是很多人头疼的事情,海绵在这里总结下:

1开头是黄调,2开头是粉调。

101象牙白:适合皮肤白皙的妹子。

102自然偏白:黄调第二白,适合大多数妹子。

103自然色:适合肤色比较健康的妹子。

201瓷白色:适合追求特别白皙的妹子,自然肤色慎选。

202自然偏白粉:视觉上比102略白些,比101略暗,同样适合追求自然白皙效果的妹子。

p.s.图中的绢丝隔离是一款特别水润的隔离,搭配丝薄粉底液有锦上添花的效果,然而用起来非常快#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果还是不清楚自己应该选什么色号,欢迎留言询问,或者可以在网上先买中小样试用一下。

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果在柜台购买的话,一般都能满额送小样,凑满金额拿这种15ml装的中样还是很划算的,不过一般小样都是102号色,上脸后可以感受斟酌下。

【兰蔻奇迹薄纱粉底】

兰蔻奇迹薄纱粉底兰蔻奇迹薄纱粉底

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买兰蔻彩妆粉底液 新奇迹薄纱粉底液SPF16 防晒保湿 轻薄自然遮瑕¥520天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款粉底也是适合油皮使用,轻薄的同时也有不错的遮瑕能力。

玻璃瓶身晶莹剔透,质感不错,粉底主打薄纱般的通透光泽感(其实也是因为里面添加了非常细腻的微珠光),上脸妆效确实不错,也不会过分泛光,适合皮肤瑕疵不多的妹子使用,持妆能力中等。

要说缺点的话,香味真的不好闻,有种很明确的化工香气。

【Bobbi Brown舒盈平衡粉妆条】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买BOBBI BROWN芭比波朗 舒盈平衡粉妆条 粉底 防水防汗美白便携遮瑕¥420天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

Bobbi大名鼎鼎的粉条,虽然是粉膏的设计,但粉质细腻度上佳,不油不腻,不会有厚重结块的感觉。先在全脸画上几条,然后用刷子快速推开,30秒钟就能快速完妆,遮盖力良好,防水防汗不易脱妆。

另外选择颜色的话,2号色或者2.5号色是比较大众的色号,不过还是建议到专柜上试用一下。他家主打自然的妆效,所以一般ba都会帮忙选择比较自然的颜色,甚至比你肤色深半号的颜色,所以最终的色号选择还是要自己凭喜好做决定哦~否则色号买黄了就浪费了。

p.s.如果想要立体的小脸妆,这款粉条能够快速达成,比如:选择2.5号色在脸颊和额头涂抹,选择0号色在T区涂抹,选择5号色在脸颊边缘和发际线处涂抹,然后用刷子自然晕开,小脸妆很方便就能打造完成了。不过一次性买三只粉条也是不小的投资呢#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

【Bobbi Brown 舒盈平衡矿物蜜粉】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买BOBBI BROWN芭比波朗 舒盈平衡矿物蜜粉 定妆散粉 轻薄遮瑕 防晒¥380天猫精选

使用时建议里面的封贴撕开一半,以免过多的粉漏出来。#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

怕各位看不清楚,所以图片里用了7号雪花白(最白色号)做了展示,对于普通妹子来说,2号或者5号会是比较好的选择。

虽然国内称这款产品为蜜粉,但实际上它是一款foundation:一款矿物质粉底,也就是说是可以单独作为粉底使用的,适合喜欢清爽质感粉底的油皮。建议搭配圆头的刷子在涂抹完隔离或者妆前后,打圈上粉,出来的妆效是轻薄雾面的。

p.s.如果想当做定妆粉使用的话,注意控制用量,免得妆感过于厚重。

【M.A.C 柔雾无瑕粉底液】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买【香港直邮】MAC/魅可Studio Fix Fluid柔雾无暇粉底液30ml NC20自然白¥285京东全球购

这款粉底无油配方,适合油皮使用,虽然粉体并不是特别细,但胜在雾面且持久性很好

遮瑕能力强大,适合皮肤瑕疵较多的油皮妹子使用。

M.A.C粉底的色号选择比较复杂,有C,NC,N,NW等不同字母打头的色号。

一般来说,记住NC开头的色号适合亚洲人使用。

色号选择:

NC15:适合皮肤非常白皙的妹子使用。

NC20:适合想要自然偏白效果的妹子。

NC25:适合肤色自然想要遮瑕比较好的妹子。

NC30&NC35:适合健康肤色的妹子使用。

【KATE美妆悦现粉底液】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买KATE/凯朵 美妆悦现粉底液白皙 持久遮瑕保湿防晒 裸妆彩妆 OC-B柔肤色¥129京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

kate的彩妆在开价品牌中可以说是领军羊,每隔一阵都有令人惊喜的产品推出,比如这款粉底,其最大特色是无需定妆,均匀抹开后,10-30秒钟就没有了普通粉底液的粘着感,变得很爽滑。官方宣传是15秒液体转化为粉雾妆面感。确实使用起来很方便,持久度也相当不错,推荐早上赶时间的妹子使用

如果有男生需要化底妆的话,这款是很不错的选择,色号齐全,选择适合自己的深肤色即可。

p.s.或许由于产品液体转粉的特质,这款的粉质并不是特别的细腻,但如果涂均匀了,还是比较自然的。

干皮推荐:

【La prairie 鱼子精华两用粉底】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买【原装进口 法国直邮】LaPrairie莱珀妮蓓丽鱼子精华两用粉底液遮瑕30ml tend...¥1099京东

这款粉底由粉底液和遮瑕膏组成,推荐干性熟龄肌肤使用,无论是遮瑕效果,还是妆感都数上乘,海绵之前用的是老款,这款蓝色的是升级版本。

这款两用粉底,其实无需遮瑕膏,单用粉底液就有很好的使用效果了,持妆时间也够久。

话说海绵也是被人安利的,有次给钟丽缇化妆,她自带了这款粉底,海绵用后觉得相当不错,现场被种草了,后来就收了一瓶,只不过用完之后就没有再买了,考虑成本因素嘛。#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果没记错的话PB色适合大多数肤色,自然偏白偏粉。

【RMK水凝柔光粉底霜】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买RMK 水凝柔光粉底霜 #102 30克¥315网易考拉海购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

RMK的这款粉底霜是海绵最近的心头好,印象中这款产品应该已经推出2年多的时间,遮盖力,易推性,持妆性都相当不错,皮肤好的只需要薄薄一层,就可以打造轻薄无暇的底妆了。按压式的瓶口也能更好的控制粉底的用量。

和之前推荐的rmk柔焦隔离搭配起来使用,持久定妆效果棒~严格来说这款虽然强调保湿型,但是混合偏油皮也是可以用的。与前面写到的丝薄粉底液相比,持久和遮瑕都略胜一筹。

色号的选择,同之前的rmk丝薄粉底液,基本一一对应。

雅诗兰黛沁水粉底液】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买【年中盛典】雅诗兰黛沁水粉底液30ml套装补水防晒遮瑕持久不脱妆¥520天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款粉底粉质细腻且滋润,适合干皮的妹子使用,涂抹效果是比较温润的感觉,遮瑕能力也属于中等偏上,推开后有些许的光泽感,不闷不腻,持久性不错,可以说是各方面表现都上佳的粉底液。

如果油皮的妹子有想要用EL家粉底的话,不妨选择 Double Wear那款,口碑不错,也会更加合适。

p.s.实物图是内买的test,正式产品包装见图二。

雪花秀彩淡致美气垫bb霜】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买雪花秀Sulwhasoo彩淡致美气垫bb霜(15g*2送替换装) NO.21自然藕色¥359京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

对于干皮又想偷懒的妹子来说,气垫bb简直就是福音,雪花秀这款气垫bb在水润保湿,遮瑕效果和持妆性上均有不俗的表现哦,同时香味也很好闻。

为什么这么说?请参看海绵之前的气垫BB评比就知道啦#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买海绵实验室 篇六:#值在韩国# 上手简单,上妆迅速:10款韩系气垫BB全面...小编注:文章来自#值在韩国#征稿活动,说起韩国什么最值,不得不提妹纸们喜爱的化妆品牌,适合血拼的免税商店,还有各种主题创意咖啡馆。至于...2544701034 chrisabc

p.s.雪花秀气垫bb的颜色在韩妆中真的不算白,21号色只是自然偏白,适合喜欢自然妆效的妹子。

如果想要白皙效果的,请果断选择13号,也不会死白的。

【Heynature黑管BB】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买韩国 Heynature 韩妮采 防晒裸妆遮瑕 紧致保湿柔肤霜 黑色BB霜40g¥85京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

Heynature的BB霜有好几款,白管,银管,棕管,但海绵最喜欢的还是黑管:保湿,细腻,遮瑕,这几点都做到了。

但与一般韩妆的BB霜一样,只有一个色号,所以基本只适合本身皮肤就白皙的妹子,否则就会有比较明显的面具感。

皮肤白皙且喜欢韩系传统BB霜的妹子可以试试看,不会失望。

同时需要注意的是,对于颜色敏感的妹子可能会发现,刚涂上去的时候白里会有些许发灰,但15分钟过去后就会很自然了。

遮瑕:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

粉底涂抹完了,脸上还有瑕疵怎么办?

黑眼圈遮不掉怎么办?

法令纹好明显怎么办?

这时候遮瑕就要上场了,遮瑕对于底妆来说是锦上添花的东西,它能让底妆更加完美动人。

【IPSA三色遮瑕膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买IPSA茵芙莎三色遮瑕膏SPF25 4.5g自然遮瑕无痕持久斑印黑眼圈消失¥269天猫国际

说到遮瑕膏,不推荐ipsa显然是说不过去的,无数人好评热推

海棉也是爱用者之一,这盒三色遮瑕的确强大,质地不会过于水润,也不干,一般的黑眼圈斑点都可以遮盖个七七八八了。海绵自己已经用掉两盒了,但第三盒前不久做完一次活动莫名遗失了,还没有补买。

三色调和使用时,需要一定的经验,自己多试几次就能调到自己的肤色了,同时里面的遮瑕刷一定要记得经常清洁噢~尤其是遮过痘痘以后#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

【Laura mercier 三用遮瑕盒】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买罗拉玛斯亚 Laura Mercier三用遮瑕盒4.9g双色遮瑕膏+亮眼遮瑕霜+蜜粉 UC-2 ( For...¥289京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

推荐这款遮瑕是因为它很方便,左边的遮瑕块偏干,适合遮盖比较明显的痘印,较深的斑点等等,但要注意遮瑕边缘与粉底的融合。

右边的遮瑕质地明显水润,适合遮盖黑眼圈,建议搭配遮瑕刷来使用。

下方盒子内装的是透明的眼部专用蜜粉,粉质细腻。遮盖黑眼圈后,可以用来定一下妆,当然面部也是安心使用的。

【RMK三色遮瑕膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买香港直邮 日本RMK三色遮瑕膏4.7g 附刷具 02#自然肤色¥315京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

RMK的这款三色遮瑕与ipsa的不同,是2+1的,也就是2色遮瑕膏加定妆蜜粉的组合,两块遮瑕的质地适中,都不会过于水润,也不会发干,对于常规瑕疵都有很好的遮盖作用

内附两把mini刷,遮瑕刷和蜜粉刷,随身携带补妆异常方便。如果用腻了ipsa三色遮瑕的妹子,可以换换看这款,使用起来一点也不差。

只不过这款遮瑕有01号浅肤色和02号自然肤色,一般建议选择02号,毕竟颜色太浅遮瑕效果会打折扣。

【YSL明彩笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买YSL/圣罗兰明采笔明彩笔2.5ml 眼部遮瑕黑眼圈¥215天猫国际

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

ysl明彩笔算是液体类的遮瑕产品,同时也可以当做提亮产品使用。

遮瑕效果并不是它的强项,但是自然的光泽可以提高皮肤视觉上的干净程度,所以能够提高整体妆面的精致度。

海绵一般会有三种用法

其一:选择1号色或者2号色,在法令纹,眉间川字纹处涂抹,可以降低纹路的存在感。

其二:选择1号色或者2号色,在T区和眼下还有嘴角涂抹,提供底妆的立体感和通透感。

其三:皮肤比较好的状态下,选择2号色,或者2.5号色,在脸部中央区域,多划几笔,然后用指腹点拍均匀,可以达到快速底妆改善气色的作用,妆感自然又通透噢。(适合赶时间的时候使用)

提亮修容:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

脸部瑕疵遮盖完成后,虽然脸部完美无瑕,但是会发现面部的平面感变得更加强烈了。

亚洲人脸部本来就不够立体,所以建议底妆还是要适当加强提亮和修容,加强立体度,以及达到小脸功效。

【VDL珍珠贝壳提亮液】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买韩国进口 VDL 珍珠贝壳提亮液 隐形毛孔 保湿隔离妆前乳? 真肤亮白遮瑕持...¥82京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款VDL珍珠贝壳提亮液算是平价又好用的妆品。

白色的液体质地,里面含有细腻的贝壳珠光,涂抹开以后的珠光感是类似贝壳内部珍珠层,白色略偏蓝紫色偏光。

建议三种使用方式

其一:用于粉底之前,在脸部的中央位置和T区少量涂抹,提高面部的光泽感,之后再涂抹粉底,面部会有含蓄的光泽感。

其二:在粉底之后单独点拍在T区,颧骨或者眼部c区或者想要提亮的地方,一定要控制用量,用手指点拍均匀。会呈现比较明显的珠光提亮效果。

其三:如图所示调和到粉底中使用,与粉底液1:2调和就足够了,可以增加底妆的光泽感。对于皮肤出油厉害的妹子和脸大的妹子来说,这个方式就不是很适合了。

【Burberry 丝柔光亮彩饰底液】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Burberry博柏利 丝柔珠光亮彩饰底液 - 裸色光泽01号 39148681¥470天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款也是海绵比较喜欢的提亮产品,柔和珠光质地,可以单独妆前使用,也可以混合粉底液使用。

值得注意的是他的珠光颜色是偏肤色的,更加自然,可以更好的提高皮肤自然光泽。

图中是与vdl的对比,可以看到颜色上显著的差异,不过从水润度上来说,这款burberry的妆前不及vdl。

但在护肤环节做好保湿工作的话,使用起来也不用担心起皮等问题。

【I'M SHADING PALETTE 三色修容】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买韩国memebox 三色粉饼 I'M SHADING PALETTE 我爱修容粉 提亮粉¥90天猫国际

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款遮瑕产品海绵也是有次在张大妈上看到推送才入手的。

本来并没有抱太大的期望,没想到到手之后发现挺好用的,最深的颜色不重比较亲肤色,用在生活妆或者裸妆中却能够很好地加强肌肤的轮廓又不显得突兀

适合手笨的妹子使用,不用担心会刷得过深。最浅的颜色是裸香槟色,珠光算是比较细腻,可以用在t区作为提亮色来使用。

中间色可以用来打鼻影活着作为阴影色的过渡,偶尔也可以救急当粉饼补个妆。

总之是一款实用性上佳,使用方便的修容粉,美美箱上经常会有特价,可以关注下。

【MAKE UP FOR EVER 双色修容饼】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)双色焕醒底妆 修色 修容饼 含天然成分 矿物成分 修...¥410京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

muf的双色修容绝对称得上是经典妆品了。

粉质细腻,上色均匀,是打造小脸妆的必备产品,沿着下颌线来回涂抹,可以使脸部看起来更精致。

但要注意涂抹手法和用量,刷过头了会有络腮胡的即视感噢。哑光提亮色相对于修容色来说就没有那么实用了,只适用于哑光妆面。

定妆:

【laura mercir 柔光透明蜜粉】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Laura mercier/LM 柔光透明蜜粉/散粉29G 不配粉扑¥255京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

lm家的这款蜜粉,重点在透明二字,粉底遮瑕之后,轻轻一扫,不会增白改变原有妆效,肤色深浅均能适用,非常百搭。

同时29g的容量绝对是好用便宜又大碗的典范,海绵已经安利了好多人。值得注意的是原包装不带粉扑,建议可以在muji里面配一个粉扑哦。

【RMK水凝柔光蜜粉】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买RMK 水凝柔光蜜粉/散粉 裸妆定妆 清爽定妆 8.5g 日本本土版 00#¥238京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

rmk的蜜粉有三个色号,00透明色,01提亮色(带微珠光),02自然色,粉质细腻服帖,搭配同品牌粉底系列很实用。

00号的使用感与lm的散粉接近,略微更轻盈些,不过只有8.5g的容量就没有lm那么实在了。

海绵更推荐01号色,非常自然,涂抹之后看不到珠光却有很好的光泽感,可以降低底妆的妆感。

图片中左为00色,右为01色。

【MUF彩妆师挚爱粉饼】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买玫珂菲 MAKE UP FOR EVER 彩妆师挚爱粉饼 10g 控油干湿两用不脱妆 #113 米白色¥288京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

muf的这款 pro finish粉饼粉质细腻,控油持妆不错,皮肤好的妹子妆前隔离之后就可以直接使用。

瑕疵较多的妹子不妨在粉底后用这款,加强遮瑕效果的同时,延迟脱妆出现的时间。

但海绵还是要提醒下,毕竟是粉饼,使用时不要压得过于厚重,免得妆面显干。推荐色号:110,113,117。

【Burberry 丝薄粉饼】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Burberry博柏利 丝薄粉饼 - Trench色03号 37480801¥550天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款粉饼粉质细腻,持久服帖,是可以干湿两用的,

但海绵还是比较喜欢干用,一般在隔离或者妆前乳之后,直接上这款粉底,哑光雾面的妆效,皮肤也不会觉得干,有不错的柔焦效果。

粉盒的包装也挺有质感的,若有似乎的香气闻起来也挺高级的。

要说不足的话,原配的粉扑有点硬,海绵更推荐用其他软一些的海绵扑上妆,或者用刷子。

p.s.色号的话,1,4是大众色号,1号黄调第一白,4号黄调第二白。

【M.A.C保湿控油定妆粉饼】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买【香港直邮】MAC魅可 Studio Careblend Pressed保湿控油定妆粉饼 Light Plus米色偏...¥310京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

m.a.c粉饼中粉质比较细腻的一款,质地介于粉饼和蜜粉饼之间,有些许的遮盖能力。

产品附带的粉扑是短绒面的,粉底之后轻轻按压,吸附多余油光,妆面会更加干净。

同时这款粉饼也是补妆小能手,只是m.a.c的包装定位还是偏专业线,不够讨喜,但海绵还是觉得值得推荐给大家.

眉妆:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

眉毛画得好与不好,直接决定了你妆容的精致度,也会影响到真个人的精气神,虽然是老生常谈,但却是不争的事实。希望各位都能选对产品,把眉毛画得美美的~#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

【植村秀砍刀眉笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Shu uemura植村秀眉笔 砍刀眉笔 防水防汗 自然持久不晕染 正品¥200天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

植村秀的砍刀眉笔相信大家都听过,质地与传统眉笔相比偏硬,在手背上涂画很难上色,但在眉毛部位上色却刚刚好,不会结块粘连。

记得使用时把笔头削成扁平的砍刀状,方便画出细腻的眉妆,同时这款眉笔真的很耐用啊,值得推荐。

上图上面为2号色,下为6号色。

色号推荐:

2号:只买一支的话,推荐首选这个色号,带有灰调的棕色,比较百搭。
5号:与2号色接近但更偏灰,适合眉色和发色乌黑的妹子。
6号:比较明显的棕色调,头发染过棕色,或者红棕色的都可以使用。

【Solone眉笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Solone 正品眉笔眉粉 防水防汗不晕染 双头旋转眉笔带眉刷一字眉¥69天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

solone是台湾本土的彩妆品牌,之前因为性价比很高的眼线笔而小红了一阵。海绵收了一套眼线笔却发现珠光颗粒不够细腻,有点磨眼皮。

反而是顺手带回来的眉笔颇为好用。旋转式看到笔头,描画方便,同时很好上色,上妆效果也是偏干粉状的,注意用量的话,不会粘连结块。

但与植村秀的眉笔相比,蜡质成分会多些。

上图中色号是02号自然棕,可以看到颜色是棕色偏卡其色,不发红,性价比高,推荐~

【Etude house 眉笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买ETUDE HOUSE/伊蒂之屋爱丽小屋 素描高手造型眉笔 旋转 2支组合装¥78天猫国际

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

爱丽小屋的眉笔经常上大妈的妹子应该人手一只吧,属于平价又好用的典范。

砍刀设计的旋转式笔头很薄,能够画出根根分明的精细的眉毛,很适合新手使用。

另外一头的螺旋刷设计也能够帮助很好的晕染眉毛,画完之后刷一刷,既均匀,又柔和。

色号方面,1,2,3号色都算比较实用,推荐。

【Real lasting 眉笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买日本Real Lasting Eyebrow极细速干眉笔 咖啡灰色/自然棕色¥130淘宝精选

Real Lasting的眼线液笔很好用,曾经获得过cosme第一名大赏。

但今天海绵推荐的是同系列的眉笔,同样也是水笔头的设计,细细的笔尖,很容易画出眉毛根根分明的感觉。

推荐给眉毛稀少且容易脱妆的妹子,持久性很不错。

根据自己的发色选择灰色或者是棕色,使用时顺着眉毛的流向一笔一笔描画,填补眉毛间的空隙,细细的笔头要画出精致柔和的眉尾也很轻松。

【KATE三色眉粉】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买KATE造型三色眉粉 自然防水防汗一字眉眉粉¥107天猫精选

左:ex-5 右:ex-4

上:ex-5 下:ex-4

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

便宜又好用的眉粉,当然首选kate,,小小一盒基本就能搞定眉妆了。

三色设计很方便,眉毛,鼻影,提亮都有,内部附带的小刷子也是精致又实用。

发色浓黑的选择ex-5号色,发色偏浅的选择ex-4。

眉毛稀疏,断尾,或者缺块比较明显的妹子,建议搭配眉笔一起实用,这样会更加自然哦。

【KISSME染眉膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买奇仕美KISSME染眉膏 彩色眉笔染眉膏 N04 自然棕 8g 日本原装进口无眉星人的福星,无论下雨出汗妈妈再也不用担心我的眉毛啦~¥85京东全球购查看百科详情

从左至右色号分别为:2,3,4,5#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

从上至下色号分别为:2,3,4,5

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

亚洲人的眉毛一般是黑色或灰黑色的,然而染了头发以后,眉毛就会显得比较突兀。所以越来越多的妹子化妆会用到染眉膏,让眉毛和发色保持一致,既精致又和谐。

kissme的染眉膏,海绵已经用了好多年了,速干,细腻,容易涂抹,睫毛膏般的刷头能够照顾到每一根眉毛。

合理的价位和优秀的使用体验,是海面今天推荐的它的理由。

逆向梳一边眉毛,再正向梳一遍,就能涂抹均匀了,如果眉毛量比较多的妹子,建议再用干净的眉毛刷梳理一遍,会更加自然。同时要记得染眉膏要用在眉笔或者眉粉之后哦。

色号建议:

染眉膏的颜色基本跟着发色来选择:

1号黄棕:适合发色偏黄的妹子,带一点点浅金的感觉。

2号橘棕:适合自然棕色发,或者头发偏红色或橘色的妹子使用。

3号灰棕:能够调淡眉毛的颜色,如果觉得自己眉毛过于浓黑的妹子可以用这款。

4号自然棕:适合黑色、深棕色,自然发色的妹子。

5号亮棕:色号介于1号与2号之间,没有那么黄,也没有那么橘,比较适中。

6号布朗棕:有点偏巧克力色,适合深棕色或者偏点红棕色的发色,深色头发可以用的。

【M.A.C 透明眉胶 】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买魅可 MAC 眉廓定色胶 8g 透明色¥133京东

M.A.C的这款透明眉胶也属于染眉膏的范畴,但与传统染眉膏不同,它是没有改变眉色的效果的,色号是clear。

虽然没有颜色,但他能帮助固定整理杂乱的眉毛,顺着眉毛生长方向,从前往后梳理一遍,可以让眉毛看起来整齐又精神。也可以在眉头处由下往上梳理,增加眉头部位的立体感和粗度。

需要注意的是,它的固定效果是比较柔和的,如果眉毛特别粗硬的妹子,或者男生,可能先用这个眉膏整理一遍,对于少数不听话翘起的眉毛,可以搭配透明色的双眼皮胶,局部处理,就OK了~

眼妆:

眼影:

【lunasol四色眼影】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买香港直发 LUNASOL日月晶采眼影 四色/五色珠光大地色提亮眼影盘¥310天猫国际

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

lunasol的眼影在彩妆界可以说是无人不知无人不晓,专业造型师基本都会有

珠光细腻通透,服帖度高,不容易粉是它的特色,适合裸妆,生活妆使用,跟着产品上的画法适当练习就能掌握,因为产品的特性也不会画的很脏。

但对于需要浓妆或者舞台妆效的场合来说,就不太合适了。

海绵今天要推荐的是大地色系的光透美肌眼影beige beige色号,这款四色眼影看似清淡,却能够让眼睛轮廓变的深邃干净又细腻,非常适合亚洲人使用,如果你只准备选一款大地色眼影,买这块准没错。

推荐一个快速且常用的画法:

1. 用右上或者左下的颜色,涂抹整个眼窝。

2. 用右下的深色沿着睫毛根部来回涂抹,稍微晕染下。

3. 再用左上的提亮色轻点眼球中央位置和眼头。

一个简单又精致的大地色眼影就完成啦~

【BOBBI BROWN流云眼影笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买芭比波朗 BOBBI BROWN 流云眼影笔 璀璨眼影 裸金流沙 烟色氤氲眼影盘 04#流...¥245京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果对于粉状眼影感觉到麻烦又苦手的妹子,可以看这里,BB家的流云眼影笔也是不错的选择。

选择一款自己喜欢的颜色,在靠近睫毛根部出来回涂抹,然后用指腹左右轻擦晕开,就能快速的或者服帖又显色的眼影妆效。

对于初学者来说还是建议选择,大地色系,这样即便描画的位置没有掌握的很好,也不会显得特别突兀。

【urban decay NAKED系列眼影】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买【原装进口】URBAN DECAY NAKED 1 2 3三代彩妆盘眼影盘 裸妆烟熏大地色 三代nak...¥449京东全球购

左为:naked 3代,右为:naked 2代

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果你喜欢大地色,又想让眼影每天看起来有变化的时候,那Urban decay的naked系列就是值得入手的产品了。

一盒12种颜色,根据喜好和心情来搭配,可以百变出很多不同的眼妆,需要注意的是欧美系眼影的显色度会比较高,如果用惯了日系产品的妹子,下手要轻些噢~

网上找了一张试色图给各位参考,1代和2代,亚洲女性会比较适合,3代的颜色整体偏粉调,更适合眼窝深邃的欧美人种,如果眼皮偏肿的妹子使用,很容易就画更肿了,所以请谨慎选择。

KATE眼影盘

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买嘉娜宝 KATE/凯婷 骨干重塑立体三色眼影+鼻影 眼影盒¥88天猫国际

嘉娜宝旗下的KATE和lashuca的的眼影属于开架眼影中比较值得推荐的产品。

只要技巧足够,平价产品完全能够画出不输大牌的有质感的眼影妆效。

尤其是kate的眼影,无论从颜色的搭配,实用度;还是粉质的细腻度,服帖度来说,都是相当不错的。

对于现在线上的骨干重塑3+1眼影盘:

喜欢自然妆效的妹子,可以选择br2,br6色号。

喜欢blingbling璀璨效果的妹子,可以选择br1,br5色号。

【Nars Night Breed 单色眼影】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Nars 纳斯 时尚大气细腻自然单色眼影 2.2g¥152西集网

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

NARS是当下炙手可热的美国彩妆品牌。他家的双色眼影是很多人都热推的眼影单品。

但海绵今天要推荐的是这款色号为night breed的单色眼影。

因为黑色的单色眼影实用度非常高,画黑,咖啡,灰色烟熏小烟熏都需要用到,同时也可以当做常规的眼线色来使用,也可以沾湿眼线刷涂抹,替代传统眼线使用,非常百搭。

NARS有两款黑色带珠光的单色眼影,这款night breed是带银色珠光的,让黑色变的没有那么的沉闷。

另外一款Night clubbing是带金色珠光的,海绵认为金色的珠光会带来华丽感,没有银色的来的那么实用百搭,所以更推荐这款。#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

眼线:

眼线可以让眼睛变得更大更有神,同时也是调整眼型的利器。

眼线产品种类繁多:眼线笔,眼线液,眼线水笔,眼线膏,眼线粉。。。

那些产品比较好用呢?

海绵来帮你把把关:

【植村秀如胶似膝眼线笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Shu uemura植村秀如胶似漆眼线笔 12小时不晕染 防水防油 正品¥235天猫精选

【资生堂INTEGRATE眼线胶笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买资生堂INTEGRATE 防水眉眼 眼线胶笔 BK999黑色0.28g¥79京东全球购

上:植村秀如胶似膝眼线笔

下:资生堂INTEGRATE眼线胶笔

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这两款眼线笔质地都是柔软又顺滑的,同时都没有闪片,颜色也非常浓黑,是画内眼线的好工具。

画在粘膜层也不会感觉到刺激,同时持久性很好。

植村秀的笔头略细,画完内眼线,也可以用来顺便填补睫毛空隙,虽然官方号称不晕染,但实测对于容易晕妆的人来说,还是有点小晕,所以之前的眼部打底和定妆工作不能少。

资生堂的这款笔头略粗,且相比植村秀的更加柔软,所以叫做眼线胶比,如果填睫毛根部的话,容易出现堆积,细节比较难控制,海绵还是建议作为内眼线的眼线笔使用,非常好画。

【MAKE UP FOR EVER防水眼线笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买MAKE UP FOR EVER/玫珂菲防水眼线笔1.2g 持久不晕染彩色美妆眼妆¥220天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款muf的眼线笔优点是顺滑又好画,同时有防水效果

对于眼线笔来说,这款抗晕染已经算是不错的水平了,但对于晕妆星人来说,还是会有点小晕,

之前的打底工作还是要做好。

muf毕竟是专业彩妆品牌,你可以在它家找到各种颜色的防水眼线笔,所以在夏天,想在眼线上变花样的妹子们,这款是不错的选择。

【kiss me 眼线水笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买奇士美(KissMe) 盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(眼线液 耐泪 耐汗 ...KISS ME王牌经典单品,人手一支的眼线笔¥89京东查看百科详情

如今越来越多的妹子开始用眼线水笔来画眼线,方便好用是很多人给他的评价。

极细的笔头和抗晕染是海绵推荐这款kissme的原因。

细巧又有弹性的笔头在很多场合都能发挥很好的效果,比如填补睫毛根部啦;描画纤巧细致的眼尾啦;

贴完假睫毛后,调整填补眼线空隙啦;同时用来补妆也是非常的方便。

持续的均匀的出水也是眼线液笔好坏的关键之一,所以在实际使用时,一定要保证笔头的清洁状态。

如果沾染了双眼皮胶等东西的话,出水就会变的不顺畅了。

同时需要注意的是,相对于普通眼线笔,眼线液笔更难卸除,所以一定要搭配眼部卸妆产品使用,这样对眼睛和皮肤才是更好的保护噢。

【植村秀纤变墨画眼线液笔】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买植村秀 shu uemura 纤变墨画眼线液硬头 笔芯¥111京东

上图:kiss me 眼线水笔

下图:植村秀眼线液笔#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

植村秀这款眼线液笔的笔头真的非常的像毛笔,“墨水”用完以后,还可以用专用“墨胆”添加,很有意思。

如果想要画出一笔成型的宽眼线的话,这款会是非常好的选择,比如复古的猫眼眼线之类,出水顺畅保证你在描画过程中不用担心着色的不均匀。

但同时又因为笔头的粗度关系,想要描画非常精细的眼线又会变得稍稍困难。

所以建议各位妹子可以根据自己所喜欢眼线粗细效果,在以上kissme和植村秀之间二选一。

【3ce眼线胶】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买STYLENANDA 3CE眼线膏黑色6g¥49京东全球购

眼线膏对于夏天来说真的是一个好选择,比起眼线笔会更加的防水防油。

3ce是韩国本土的彩妆品牌,价位比较亲民,这款眼线膏海绵觉得挺不错的,持久度和浓黑度都属于上佳,

同时也是速干的,画完以后很快就能干透,不用的耐心沾染眼皮。

画眼线膏一定要配合眼线刷哦,所以搭配一把刷头小巧精致的眼线刷也是必须的噢。

【Naris up24h眼线胶】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买日本原装进口Naris娜丽斯24h超持久强力防水眼线胶眼线膏 共2色¥30淘宝精选

上:3ce眼线胶

下:Naris up24h眼线胶

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款naris up24h 的眼线胶真的是迄今为止海绵用过的最好用的眼线产品,不脱妆不晕染,持久,浓黑,超越BB等一众大牌。

关键还相当的平价,海绵入手的第一瓶是在hk的SaSa,后来在网上买过几瓶,现在基本已经买不到了,不知道是停产了还是怎样,如果停产了,那真是非常可惜啊。。。

海绵给出的链接是淘宝上少有的几家有这个产品的,不过也不是黑色的。如果你发现哪里能买到,记得告诉下海绵啊~#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

p.s.眼线膏开罐后,如果使用不当,很容易发干,减少寿命。所以在使用沾取后,可以像上图这样倒置,然后画完之后要记得扭紧盖子哦。

睫毛:

【资深堂213睫毛夹】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买资生堂213睫毛夹/配替换胶垫¥59京东全球购

对于经常要化妆的女生来说,备一个好用的睫毛夹是相当重要的的。

这款资生堂213睫毛夹,弧度自然,适合大多数亚洲女性的眼型,同时轻巧耐用。

夹眼皮和不夹眼皮,只有一把睫毛夹的距离~#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

睫毛夹的橡胶垫如果感觉到弹性不足了,要记得更换哦~

【植村秀睫毛夹】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Shu uemura植村秀专业睫毛夹¥159京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款植村秀的睫毛夹和资生堂的213其实差别并不大,海绵对比了下,弧度基本一致,使用感受也基本没差。

掌握方法后很简单就能将睫毛夹翘了~

所以两只二选一入即可。

【植村秀精准睫毛夹】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买植村秀 精准睫毛夹¥158京东

如果之前两款全局睫毛夹和你的眼型不符的话,不妨来试试看这款局部睫毛夹吧。

小巧的设计眼头和眼尾也可以精巧的照顾到。一般一个眼睛可以分三次夹就能完成。

也可以在用完全局睫毛夹后,针对局部位置做加强。

不过使用的时候和普通睫毛夹还是有些差别,第一次用的时候稍微摸索下,不要一下子夹下去,免得夹到肉。

【恋爱魔镜睫毛膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Shiseido资生堂 恋爱魔镜睫毛膏6g 纤长¥109京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款睫毛膏也是红了好多年了,弯月型刷头设计,贴合睫毛根部。

里面的黑色长纤维附着在真睫毛上,可以使睫毛变得更加的浓密与纤长

而且没有苍蝇腿的同时也能将睫毛刷的又长又翘噢~

唯一的缺点是有点难卸。

【倩碧纤长魔力睫毛膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买Clinique/倩碧睫毛膏纤长魔力睫毛膏01 6g 纤长 39度温水卸妆¥250天猫精选

倩碧的睫毛膏在一众欧美品牌里算是性价比比较高的了,不易晕染,温水可卸,光这两点就值得推荐了,只是包装稍微质朴了点,在这个看颜的时代,彩妆品的颜值也很重要啊。

多个系列中,海绵最钟爱这款纤长魔力睫毛膏,刷头小巧,适合亚洲人眼型,虽然没有纤维,但同样能将睫毛刷的自然纤长,非常适合初学者入手~

同时倩碧家购物赠送的小样套包里,经常会有睫毛膏小样赠送,用起来很方便又不用怕还没用完就干了#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

左:倩碧下睫毛膏

右:倩碧纤长睫毛膏

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

左边的这款不是小样哦,是倩碧的下睫毛膏,非常精细小巧的刷头,针对下睫毛位置,刷下睫毛就不用担心下眼睑沾到睫毛膏啦~

【松下睫毛卷翘器

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买松下(Panasonic) EH-SE30-N 睫毛卷翘器¥109京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

有些妹子的睫毛天生粗硬,即便用了睫毛夹,往往刚刷好睫毛膏前面夹翘的睫毛就又塌下来了。

这个时候就需要这个睫毛卷翘器出场了,打开开关,待刷头背后紫色的指示感温条变为粉色后,就可以开始操作了:用梳头从睫毛根部往睫毛稍部缓慢移动,轻柔按压。虽然有梳头隔离电热丝,但还是会感觉到比较明显的热量,所以切记按压在眼皮上使用,以免烫伤。

其实就和头发用的电卷棒的原理一样,只是对象换成了睫毛,之后刷上睫毛膏,就能保持卷翘啦~

【贝印修眉刀】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买香港直邮COSMOS KAI贝印修眉刀/刮眉刀 带保护套 全钢 1盒5支 修眉套装¥29京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

这款修眉刀海绵也是用了好多年了,虽然现在有时会用电动修眉刀,但还是经常会用到这款,所以常备有存货。

刀头锋利且有保护层,比普通开放式全刀头的用起来安全些,用完了还有保护头盖起来,相当的方便,推荐给各位平时会自己修眉的妹子们。

腮红:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

腮红是完美妆容必不可少的部分,白皙的底妆如果没有了腮红就会显得不够有生气,同时立体感也会有所欠缺。

所以完美的妆容腮红是必不可少的哦~

【NARS腮红】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买台湾代购 NARS 炫色腮红胭脂Blush 4.8g 多款选择 3758 ORGASM 3.5g¥145京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

NARS的腮红一直是该品牌的明星产品,简洁的包装,丰富的颜色,相当惹人喜爱。

同时粉质细腻,上色容易,可以根据妆容来搭配不同的腮红颜色使用。

推荐色号:

ORGASM:经典高潮色,非常百搭的珊瑚色,细腻珠光,擦这个颜色基本不会出错。

Deep throat:深喉色,裸粉带点微闪,一点点就能带来自然好气色。

Angelika:年轻的嫩粉色,不会夸张,白皮妹子果断选择。

Dolce vita:玫瑰粉,看起来暗暗的,上脸却是非常柔和的玫瑰色。

p.s.因为腮红比较耐用,会用的会比较慢,如果看到nars推出的腮红拼盘,不妨留意下,虽然每块克数少些,但可以尝试更多的颜色,也是不错的选择。

【MUJI腮红】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买无印良品MUJI 腮红 哑光型¥58天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

无印良品的腮红包装和植村秀的有点像,长方形的透明盒子,看起来简约又直观。

虽然很平价,但粉质细腻程度却让人惊喜。

上色比不过专业品牌,但多刷几次,出来的效果也是细腻又自然,值得推荐。

【BOBBI BROWN 漾香胭脂】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买BOBBI BROWN芭比波朗 漾香胭脂 腮红修容提亮 自然持久 官方正品¥250天猫精选

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

BB的漾香胭脂粉质细腻柔滑,容易上色且晕开非常方便。

哑光质地能带出自然低调的好气色。

9号柔粉

11号花蜜酒

18号甜心粉红

31号亮珊瑚

唇妆:

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

健康漂亮的唇色是整体妆容中的点睛之笔,换一种唇色就能换一种心情。

不过在涂抹唇膏之前的准备工作也是相当重要的~

【科颜氏一号润唇膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买科颜氏KIEHL'S护唇膏1号15ml(又名:科颜氏KIEHL'S一号润唇膏15ml)¥79京东

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

大名鼎鼎的科颜氏一号润唇膏,即刻滋润效果相当不错。

养成习惯在开始化妆前先观察下自己的唇部是否干燥,如果干燥的话先厚涂上这款润唇膏。

等到画唇妆的时候,嘴唇滋润的就差不多了。用纸巾抿去多余的润唇膏,就可以上唇膏啦~

【Fresh黄糖唇部磨砂膏】

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买FRESH/馥蕾诗 黄糖澄糖唇部磨砂膏17g 去死皮干皮,滋润唇部¥259京东全球购

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

如果化妆前发现自己的唇部死皮比较多,不妨尝试一下这款唇部磨砂膏,在嘴唇轻轻的打圈按摩,之后用清水洗掉,嘴唇会变得比较润润的,之后上唇妆就比较好了。

【M.A.C唇膏】

M.A.C的唇膏包装虽然基本都是清一色的黑色子弹头,但毕竟是专业彩妆品牌,

颜色丰富,根据质地不同,又分为好几个系列,妹子们基本都能找到适合自己的颜色和质地。

先来简单介绍下M.A.C唇膏的质地(质地在唇膏底部可以找到,在色号的上方):

Lustre:质地偏水润,颜色不是特别浓郁,随便涂抹也能涂均匀的类型。

Creamsheen:丰润的奶油感质地,有中等的滋润度,遮瑕度和持久度。

Frost:带珠光或者有闪片的光泽感系列

Matte:哑光质地系列,遮盖力,持久度都很好,唯一缺点就是干,需要做好唇部打底工作。

Glaze:膏体水润,有光泽感,遮盖力持久度较弱。

Retro matte:质地与matte相似,哑光质地,偏干,颜色都比较复古,遮盖力持久力都上佳。

Amplified cream:奶油质地,高显色度,遮盖度。

Satin:丝绸感,半哑光质地,高显色度,遮盖度,持久力强。

这里推荐9款海绵最近常用的颜色,大家可以参考下:

第一组:

从左到右:

LUSTERING,LOVELORN,CANDY YUM-YUM

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买MAC魅可唇膏3g candy yum-yum¥138京东

色号介绍:

LUSTERING(lustre):单涂一层是淡淡的粉色,很显气色。颜色涂饱满后,是偏粉的梅子色。

LOVELORN(lustre):温柔的裸粉色,涂上有恬静柔美的感觉。

Candy Yum-Yum(matte):亮粉色,很活泼的颜色,显白,也能用来画咬唇妆。

第二组:

从左到右:

RAVISHING,SHY GIRL,MORANGE

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买MAC魅可口红唇膏限量新色奶油亮橘色Morange¥168京东全球购

色号介绍:

RAVISHING(Creamsheen):带一点点微珠光的蜜桃橘色,显出自然好气色。

SHY GIRL(Creamsheen):裸橙色,属于裸色中不显惨白的颜色,实用。

MORANGE(Amplified):非常显色的亮橘色。

第三组:

从左到右:

DIVA,COCKNEY,LADY DANGER

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买魅可 MAC 柔感哑光时尚口红唇膏 3g Diva¥149京东

色号介绍:

DIVA(matte):姨妈色复古红,单擦,咬唇都漂亮,不过一定要打底妆。

COCKNEY(lustre):带一点点金闪的大红色,显气色,质地非常水润。

LADY DANGER(matte):很美的橘红色,皮肤自然偏白的妹子涂了会很显白。

推荐清单:

55. MUJI腮红

56. BOBBI BROWN 漾香胭脂

57. 科颜氏一号润唇膏

58. Fresh黄糖唇部磨砂膏

59. M.A.C唇膏(色号:LUSTERING)

60. M.A.C唇膏(色号:LOVELORN)

61. M.A.C唇膏(色号:CANDY YUM-YUM)

62. M.A.C唇膏(色号:RAVISHING)

63. M.A.C唇膏(色号:SHY GIRL)

64. M.A.C唇膏(色号:MORANGE)

65. M.A.C唇膏(色号:DIVA)

66. M.A.C唇膏(色号:COCKKEY)

67. M.A.C唇膏(色号:LADY DANGER)

文章那么长,能仔细看完的一定是真爱。#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

最后,希望大家都可以少花冤枉钱,买到真正适合自己的好用妆品。

p.s.如有任何问题,欢迎留言探讨,海绵看到了会第一时间回复#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

当然如果有更好用的妆品,也记得一定要推荐给海绵哈!谢谢!#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

写原创不容易,如果觉得文章还不错,烦请 收藏+点赞,这是对海绵最大的鼓励,感恩!#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买

小编注:本文作者chrisabc是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:维克先生实验室,微信搜索“viclab”。

#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特...www.smzdm.com#618看我的# 十年专业造型经验,良心推荐哪些妆品值得买什么值得买App7.0新版上线什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏!快扫描左侧二维码更新下载,打开新大门news.smzdm.com

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

日本RMK柔焦隔离霜30ml控油底妆 01# 象牙色

日本RMK柔焦隔离霜30ml控油底妆 01# 象牙色

兰蔻面霜/日霜/晚霜/防晒/CC霜/护肤套装 小样护肤 毛孔修饰妆前乳隔离霜5ml

【原装进口 法国直邮】LaPrairie莱珀妮蓓丽鱼子精华两用粉底液遮瑕30ml tender ivory

RMK 水凝柔光粉底霜 #102 30克

RMK 水凝柔光粉底霜 #102 30克

RMK 丝薄粉底液 #202 30毫升

RMK 丝薄粉底液 #202 30毫升

罗拉玛斯亚 Laura Mercier三用遮瑕盒4.9g双色遮瑕膏+亮眼遮瑕霜+蜜粉 UC-2 ( For Fair to Light

YSL/圣罗兰明采笔明彩笔2.5ml 眼部遮瑕黑眼圈

YSL/圣罗兰明采笔明彩笔2.5ml 眼部遮瑕黑眼圈

韩国进口 VDL 珍珠贝壳提亮液 隐形毛孔 保湿隔离妆前乳? 真肤亮白遮瑕持久粉底液 30ml/瓶 女士

玫珂菲(MAKE UP FOR EVER)双色焕醒底妆 修色 修容饼 含天然成分 矿物成分 修容饼2号

【香港直邮】MAC魅可 Studio Careblend Pressed保湿控油定妆粉饼 Light Plus米色偏白

KATE造型三色眉粉 自然防水防汗一字眉眉粉

KATE造型三色眉粉 自然防水防汗一字眉眉粉

魅可 MAC 眉廓定色胶 8g 透明色

魅可 MAC 眉廓定色胶 8g 透明色

芭比波朗 BOBBI BROWN 流云眼影笔 璀璨眼影 裸金流沙 烟色氤氲眼影盘 04#流云眼影笔

【原装进口】URBAN DECAY NAKED 1 2 3三代彩妆盘眼影盘 裸妆烟熏大地色 三代naked3

嘉娜宝 KATE/凯婷 骨干重塑立体三色眼影+鼻影 眼影盒

嘉娜宝 KATE/凯婷 骨干重塑立体三色眼影+鼻影 眼影盒

Nars 纳斯 时尚大气细腻自然单色眼影 2.2g

Nars 纳斯 时尚大气细腻自然单色眼影 2.2g

奇士美(KissMe) 盈美柔滑液体眼线笔0.4ml (浓郁黑)(眼线液 耐泪 耐汗 耐水 温水轻松卸除)

植村秀 shu uemura 纤变墨画眼线液硬头 笔芯

松下(Panasonic) EH-SE30-N 睫毛卷翘器

松下(Panasonic) EH-SE30-N 睫毛卷翘器

无印良品MUJI 腮红 哑光型

无印良品MUJI 腮红 哑光型

科颜氏KIEHL\'S护唇膏1号15ml(又名:科颜氏KIEHL\'S一号润唇膏15ml)

Shiseido资生堂 恋爱魔镜睫毛膏6g 纤长

Shiseido资生堂 恋爱魔镜睫毛膏6g 纤长

MAC魅可口红唇膏限量新色奶油亮橘色Morange

MAC魅可口红唇膏限量新色奶油亮橘色Morange

魅可 MAC 柔感哑光时尚口红唇膏 3g Diva

魅可 MAC 柔感哑光时尚口红唇膏 3g Diva

MAC魅可唇膏3g candy yum-yum

MAC魅可唇膏3g candy yum-yum

韩国memebox 三色粉饼 I\'M SHADING PALETTE 我爱修容粉 提亮粉

兰蔻312裸唇釉裸郁金 哑光奶茶色口红唇膏礼盒化妆品 裸唇釉#312裸柔桃

【天猫U先】芭比波朗妆前橘子霜+20券 星品尝鲜 原价勿拍

【天猫U先】芭比波朗妆前橘子霜+20券 星品尝鲜 原价勿拍

LANCOME 兰蔻

【38焕新周】BOBBI BROWN芭比波朗星品套组 橘子面霜水感洁肤油

LANCOME 兰蔻

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 彩妆组合 (绝色由我绒雾唇膏+持妆无瑕柔雾气垫粉底液+绝色流光限定眼影盘)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 浮雕彩妆盘 绝色流光限定眼影盘 联名限定 25g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 彩妆组合 (持妆无瑕柔雾气垫粉底液 1W1#17 联名限定 12g+绝色流光限定眼影盘 联名限定 25g)

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 彩妆组合 (绝色由我绒雾唇膏+绝色流光限定眼影盘)

BOBBI BROWN 芭比波朗 掌心遮修盘 持妆修饰三色遮瑕盘

BOBBI BROWN 芭比波朗

BOBBI BROWN 芭比波朗

BOBBI BROWN芭比波朗妆前虫草精华喷雾 妆前细雾一喷焕活细腻贴肤 50ml 密集奢采精华喷雾

kiss me 奇士美 KISSME/奇士美眼线胶笔耐水不易晕染持久卧蚕笔0.08g/支液笔膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

雪花秀致美养肤轻透气垫 23N1 15g*2水光版持妆遮瑕

雪花秀致美养肤轻透气垫 23N1 15g*2水光版持妆遮瑕

• 眉笔我再推荐一支Kate的双头,一头眉笔一头眉粉~很上色很好画,关键不用削

kate的这只其实我也有 [高兴] ,另外排个雷,那个三头的眼线水笔千万别买。。。

• 楼主,我是有超级深的黑眼圈和暗淡偏黄的肤色的妹纸(说出来有种莫名的羞耻感是怎么回事),想问一下用什么遮黑眼圈和提亮肤色比较好呢?

黑眼圈很严重的话,可以尝试橘色的遮瑕膏搭配粉底来遮;皮肤暗淡的话可以搭配提亮的妆前乳,不建议选过白的粉底。

橘色遮瑕膏有什么推荐么

• 傲丽的妆前也很好用,就是价格也美丽,另外,如果是追求保湿的妆前,很多精华都有不错的效果,欧莱雅的各种精华做活动买来当妆前用,干性皮肤觉得很满意。
    粉底,我现在也在用rmk同系列的粉霜,还是觉得管装的更方便。
    他们家有个柔焦粉饼值得单独出个测评,乳霜质地,遮瑕,相对不起皮,干性皮肤表示比我在高丝专柜买的茵菲妮同类产品好用得多。
    好希望出个单眼皮化妆教程

谢谢你的回复,如果护肤过程保湿做的好,确实没有用保湿妆前的必要。rmk的粉霜我也有,就是大开口瓶用起来总觉得麻烦。

• 刚开始化妆 就是护肤之后防晒 然后植村秀的泡沫隔离 然后就直接跳到散粉了。。。皮肤没啥大问题 也不用特别精致 一般就是腮红和唇膏 最多一点眼影 [大囧] 看起来气色好点就行了 看来还有很长的路要走 [傻笑]

皮肤好的话,泡隔+散粉也够了,化妆不是每一步都要做到,只好呈现出来的效果好久可以

恩恩 呵呵 目前带娃没时间工作 以后上班要求化妆的 我先练练手哈 好的底妆也蛮贵的 以后常用再买 现在就是特别喜欢看腮红眼影唇膏这种常用又不怎么会坏的东西 [傻笑]

• 举手提问,我是学生党,手头的钱有限,刚刚开始学化妆,目前已有的是妆前,粉底液,散粉,腮红,眉笔,想问一下别的化妆品,比如高光和阴影,哪些应该先入手,哪些可以略过呢?尤其是眼妆,如果画了眼影是不是一定要眼线?谢谢楼主回答!已打赏所有碎银子~

高光和腮红是锦上添花的产品,如果脸型还可以的话,可以不用。眼妆的优先级:睫毛膏大于眼线大于眼影。如果眼部条件好,刷个睫毛膏就能放大眼睛。如果想调整眼形使眼睛更有神,那就要用眼线了。眼影虽然很好看,但如果没有了眼线和睫毛膏的支撑,眼睛反而会显得肿。另外还有一种做法是可以用深色的眼影,比如深棕色黑色等在眼线位置描画,达到眼影和眼线二合为一的效果,俗称眼线式小烟熏,这样也能有比较好的妆效。

好详细!解决了困扰我很久的问题,感恩~谢谢回答~

• 兰蔻妆前怎么看都像P前P后……我再看看 [小眼睛]

没有P,可能是相机对焦的关系,周围有点虚了,肉眼看效果还是很明显的。 [高兴]

• 能写这么多也是费心了,虽然我没看完..

最后有list没看完可以收着,以后说不定用得到

• 手背上汗毛

每次都有关于汗毛的疑惑。。。

• 先收藏了回家在看,67件太用心了啊

默默的就写了2w5千字。。。

脱毛膏再推荐一波

• 没有香缇卡… [尴尬]

还有很多牌子都没有呢 [小眼睛]

难过… 求香缇卡上榜~ 哈哈哈哈哈

• 超赞~~之前听群草推荐买了第一那个妆前,便宜大碗又好用,放科室里一起用也是一点不心疼…广受好评哈哈哈 [吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

便宜大碗又好用,这句话和我想的一毛一样啊~ [脸红]

• 我来留爪的,化妆品要结合自身特点来选择,最好的办法就是专柜试专柜买,如果合适再回购,网上比如cosme大赏推出的产品是好,别人写再多的推荐,关键是适不适合你

恩,适合自己的最重要,海绵推荐的这些,在很多人脸上都用过,适用性比较广泛 [傻笑]

• 没看到人,感觉不开心 [皱眉]
    看到人,会不会更不开心 [抠鼻]

如果你想看我,以前晒单里有照片,希望你不要不开心

• Laura mercier的妆前、遮瑕、蜜粉都亲测好用!那个三合一遮瑕被种草了,可以遮瑕和蜜粉一个盒子省空间~小本本记下了~ [脸红] 一天放两个大招,你太高产了!

这篇文章也是写了好久。。。只是凑巧今天都放出来了,lm的东西确实不错~

• 这些化妆品啥时能用完?我感觉有的化妆品一瓶能用到天荒地老,我六年前买的粉底液到现在才用了五分之一,早过期了 [尴尬]

同感!都是放过期的 [喜极而泣]

其实很多东西我也用不完,每年两次整理化妆品,都要扔掉不少过期的,所以更要避免买到不好用的产品

• 干货,可以较大家化个淡妆吗 [小眼睛]

有机会可以出个原创,不过大妈家卧虎藏龙,每次都有各种喷,有点不太想写呢。。。

不用理会那些人,想看大神出淡妆+1 [脸红] [赞一个]

• 穷人决定继续用日系开架.....

日系开架好货也很多啊,文章里也推荐了不少呢

• 粉底居然没有阿玛尼大师。没有水粉霜····

水粉霜好多年前就用腻了,现在类似产品很多,amarni的滴管手头也有,然而并不想推荐

• 造型师有男有女不是很正常吗……你们知道毛戈平吗…………

给你一个赞,每次被问为什么是男的。。。感觉不知道怎么回答。。。 [皱眉]

• 话说Covermark中草药粉底也还行,号称养皮不闷痘,确实不闷,就是色号实在是太多了…… [皱眉]

cm的粉底是不错,就是色号挑选比较麻烦,这次就没有推荐

好容易遇到个专业的,咨询一下我有CM的中草药粉底和EL的double wear,分别用什么工具上妆比较好呢……我新手来着 [喜极而泣]