修行埃及:埃及十日跟团游 篇三:赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

2016-07-05 16:58:14 18点赞 88收藏 62评论

参观完卡尔纳克神庙,我们此次行程的神庙之旅就算告一段落,下午我们将驱车前往红海赫尔格达,原行程是计划下午3点到红海,第二天早上10点左右驱车前往开罗,原来的行程就注定红海是一笔带过。可实际上由于游轮的晚点以及一些自费项目占用时间,起身前往红海的时间已经是接近下午三点,红海就这样彻底变成了到此一游。照例放出前两篇的传送门:

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)修行埃及:埃及十日跟团游 篇一:出发、阿布辛贝及美丽的纳赛尔湖前言LZ属于拖延症晚期患者,去年国庆台湾回来以后就一直说要写一篇游记作为纪念,可惜开了头就一直拖到了现在还没完工,工作忙没时间都是借口...5734131 Servant赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)修行埃及:埃及十日跟团游 篇二:泛舟尼罗河,穿越时空的神庙之旅各位值友久等了,整理照片有些拖拖拉拉了,上篇我们说到了返回阿斯旺,没有看过第一篇的请看下文:修行埃及:埃及十日跟团游篇一:出发、阿...4237132 Servant

DAY6:卢克索-红海赫尔格达

红海我们入住的是Sonesta Pharaoh Beach Resort(索尼斯塔法老海滩度假酒店),从卢克索到赫尔格达300公里的路程开车走了5个小时,到酒店已经晚上八点。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)濒临红海,绵延数十公里的海岸线,得天独厚的地理位置让赫尔格达这个小渔村变成了世界著名的旅游胜地,整个度假区五星级酒店林立,大部分酒店都有私家沙滩,而且不用出海即可在酒店岸边享受浮潜。当然岸边水下的景色自然会差不少,喜欢浮潜的有条件还是出海吧。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

房间还算舒适,毕竟也是五星酒店,酒店楼很矮,我们整团的人都住在一楼,对面的窗帘后是一个玻璃推拉门,可以直接走到花园。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

被摆成金字塔跟方尖碑的面包,都不忍心吃

红海日落肯定是看不到了,日出可不能再错过,草草吃过晚饭,我们就结伴到酒店内逛一下,顺便为明早看日出探探路。

到了沙滩上已是漆黑一片,深入大海的栈桥也已经关了,在沙滩上唯一一点光亮处,我们遇到了这里的安全员,是个热心肠的家伙,不仅告诉了我们日出的时间以及观看日出比较好的位置,也打开了栈桥,让我们不至于那么扫兴。栈桥很长,借助着手机照明走了十多分钟才走到尽头。当晚是阴天,风浪也比较大,天空中看不到半点星光月色,脚下海水猛力拍打着木板,站在栈桥尽头还真觉得有点吓人,驻足了不到两分钟就赶紧转身往回走。到了沙滩上,就看到了下面这个家伙。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

安全员(忘了问名字了,暂且这么称呼吧)在我们去栈桥的这段时间里,在沙滩上抓了几只寄居蟹回来,来个动图。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

虽然不是什么稀罕之物,但是这也算是今晚各种无聊后最有意思的东西了,LD跟同行的一个MM拿出手机各种拍拍拍赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇) ,不知不觉玩了半个多钟赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇) ,考虑到明早还要早起就拖着LD往回走,走之前送给这个热心肠家伙一个清凉油算是今晚小彩蛋的回馈。

DAY7:红海赫尔格达-开罗

为了看红海日出,四点半就拖着睡眼惺忪的LD往沙滩走,可惜天公不作美,今天还是个大阴天,红海日出就这么泡汤了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

出行前,红海的节目就预着是看看日出日落,以及出海浮潜,所以事前已在首富家买好了浮潜用的面镜与呼吸管,同时还买了一个牛三用的潜水壳。现在因为天气以及行程的问题,准备的几个节目一一泡汤,为了不浪费不远千里带过来的装备,吃过早饭后,就决定到岸边随便浮潜一下。

买的防水壳一下水就触摸完全失灵,别提什么对焦了,甚至出现屏幕乱跳,建议水下拍照还是买专业的潜水相机吧。岸边可见的珊瑚很少,而且大部分都已经白化,所以水下的景色并不是很美,救生衣可以跟沙滩的救生员免费借,浮潜的时候他会全程看护,并帮你丢一些小面包来吸引鱼群。照片都是牛三拍的,廉颇老矣,凑合看吧。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

中午我们就启程前往开罗,红海之旅就这样匆匆结束了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

先到一个渔港,接上参加玻璃船自费的小伙伴们

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

半路上停车五分钟参观海边的富人别墅区,这也算个景点赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

赫尔格达到开罗全程450多公里,开车要六个多小时,今天也就没有其他的行程安排了。经过一下午的颠簸,晚上8点终于到了开罗,今晚我们将要吃中餐,不少团友还是十分期待那熟悉的口味。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

一看到饭店的门面,我就立马没兴趣了,好破的一家餐馆

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

刚坐下,服务员就麻利的把开水以及水盅拿了上来,难道老板还是广州的?菜就相当一般了,几个凉拌菜,炒了个青菜,整了一个木须肉,后面好像还做了一个蛋花汤。整个餐馆都破破烂烂,吃饭的时候总觉得不干净,这样的中餐宁可不要。

DAY8:开罗-亚历山大-开罗

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

在开罗,我们入住的是Mercure Cairo Le Sphinx(开罗斯芬克斯美居酒店),酒店就在金字塔景区旁边,在酒店二楼的平台上就可以清晰的看到不远处的金字塔,不过今天我们行程是亚历山大,金字塔还在明天。

亚历山大,埃及最大海港、全国第二大城市,有着“地中海的新娘”之美称。距离开罗200多公里,与其他埃及城市相比,这里少了些历史的沉重,却多了些轻松惬意,是埃及人所热衷的避暑胜地。这里不仅有着迷人的海滩景色,众多希腊罗马时期的古迹遍布市区各个角落,与阿拉伯风情相映成趣。

庞贝石柱

庞贝石柱位于亚历山大的居民区中,最早被认为是献给罗马将军庞贝而被命名的,后来因为铭文被破解,被证实其实它是献给罗马皇帝的。整个景点很简单,主要就是一根柱子和两个狮身人面相,据说原来有400多根这样的柱子,现在只剩下一根了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)埃及庞贝柱_百度百科埃及亚历山大城的城徽_庞贝柱(萨瓦里石柱).庞贝柱又称骑士之柱,是一根粉红色亚斯文花岗岩石柱,柱顶顶着花形柱头.石柱原是萨拉皮雍神庙的...baike.baidu.com

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)这堆废墟好像说原来是个小剧场

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

景点好多猫咪,忍不住多拍了几张

门口老旧的有轨电车

古罗马剧场(外观)

开车不一会,我们就来到了今天第二个景点-古罗马剧场,该剧场兴建于公元2世纪,有14排白色大理石的座位,约能容纳800名观众,表演场地前过道上的马赛克地板还依稀可见。这里曾经是一个室内剧场,有圆形的屋顶,但如今只残存几根柱子。好像门票是30埃磅,我们只是在外面参观了一下并没有进去,其实也完全没必要进去。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

隔着栅栏拍了几张,一堆废墟,参观一下外观足以

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

门口小广场有个雕塑,不知道是谁,好像说是拿破仑?

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

夏宫-蒙塔扎宫(Montaza Garden)

蒙塔扎宫又称“埃及夏宫”、“蒙塔扎宫花园”、“蒙塔扎花园”、“法鲁克夏宫”等(对应的埃及冬宫位于卢克索),它是埃及末代国王法鲁克的行宫,它位于亚力山大港东端一个广大的风景区中。宫殿俯瞰着幽静的海滩,周围被枣椰树林和花园环绕,建筑融合了佛罗伦萨与土耳其风格,现为埃及国宾馆。蒙塔扎宫1952年前一直是皇室家族的消夏避暑地,现海滨向游人和垂钓者开放,王宫不对公众开放。

蒙塔扎宫花园应该是亚历山大市民一个重要的休闲场所,草坪上坐满了前来休闲纳凉的市民,公园里随处可见组团来参观的学生们,优美的风景也吸引了不少人来拍婚纱照。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)蒙塔扎宫_百度百科蒙塔扎宫(Montaza Garden),又称“埃及夏宫”、“蒙塔扎宫花园”、“蒙塔扎花园”、“法鲁克夏宫”等,它是埃及末代国王法鲁克的行宫,它位于亚...baike.baidu.com

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

蒙塔扎宫,只能看个外观,不准进入

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

途中正好遇到一对来拍婚纱照的新人,阵容强大的伴娘团吸引着游客各种求合影。

亚历山大图书馆(外观)

参观完夏宫,我们就前往下一个景点-亚历山大图书馆,当然,又是外观赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)亚历山大图书馆_百度百科亚历山大图书馆始建于托勒密一世(约公元前367-前283年),盛于托勒密二世、托勒密三世,是世界上最古老的图书馆之一。馆内收藏了贯穿公元前400-...baike.baidu.com

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

车停在对面,只能远远拍个照赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

图书馆面朝地中海,随处可见垂钓的

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

远处的建筑群,天上的云朵漂亮的跟假的似的,岸边垃圾还是比较多的,比较影响心情

5埃磅冰激凌,味道还可以,据说到亚历山大的都会试一下

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

整个旅途,亚历山大给人感觉是最为友好及开放的地方,我们车停在路边,几个女学生主动过来求合影赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

凯特贝城堡

凯特贝城堡(Citadel of Qaitbay)位于海滨大道的最西端,是亚历山大市的一个标志性建筑物,它是在原来被称为古代七大奇迹之一的法罗斯灯塔的旧址上修建起来的,同时材料也取自原灯塔废墟的石块,其顶部有一个海神的雕像,现在城堡的房屋已经成为一个清真寺和博物馆其顶部有一个海神的雕像,从这里可以欣赏到城市和地中海绝美的景色。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

天气好,怎么拍都漂亮

来张近一点的

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

为了自拍,大家都很拼

到处可见的垂钓者

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)天上的云好假.....赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

岸边很多放风筝的

参观了一个钟就准备去咪西了,今天中午行程上写的是特色烤鱼餐,餐厅就在凯特贝城堡附近。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

餐厅边上是一座清真寺,吃饭时正值礼拜时间,伴着扩音喇叭悠扬的诵经声完成了这顿午餐,烤鱼餐味道算是这几天里不错的了,不过汤的味道就不敢恭维了,怪怪的。

吃完午餐,我们的亚历山大之行就结束了,下午返回开罗后去了全程唯一的两个购物点-纸莎草画及香精店,由于没什么兴趣就没有拍照了,店铺应该是旅游局指定的,品牌叫金老鹰,基本算是专为中国人准备的,里面的各种中文讲解员。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

Mövenpick酒店就在我们入住酒店的隔壁,顺利补上雪糕,味道不错,里面都含有果肉,一个球25埃磅,到开罗的一定要试一下。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

晚餐又是中餐,饭店换了,依然很破旧,菜也跟上一间差不多赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

DAY9:开罗

吉萨金字塔群+狮身人面像

今天的第一个景点就是期待已久的金字塔,吉萨金字塔群有着大大小小共计10座金字塔,其中最为著名的有三座,胡夫金字塔(Khufu)、哈夫拉金字塔(Khafra)和门卡乌拉金字塔(Menkaura),而胡夫金字塔是埃及金字塔中最大的金字塔,高146.59米,因年久风化,顶端剥落10米,现高136.5米,相当于40层大厦高。塔身是用230万块巨石堆砌而成,大小不等的石料重达1.5吨至160吨,塔的总重量约为684万吨,它的规模是埃及至今发现的70多座金字塔中最大的。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)吉萨金字塔_百度百科埃及吉萨金字塔是一个群体的总称,而不是一座单独的金字塔。吉萨金字塔中三座最大、保存最完好的金字塔是由埃及第四王朝的三位皇帝胡夫金字...baike.baidu.com

进景区前,西门在车上就强调了几次防坑事宜,帮你拍照,带你骑骆驼什么的都不要理。进去后果不其然,小贩们应该是划分好区域,每个区域都有人负责,他们会声称免费教你一些比较好的角度来拍金字塔,还不时指着自己的工作证,说自己是工作人员,后来才知道都是用电话卡造假的。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

想要参观金字塔内部是需要另外买票的,游览之前西门已经解毒了,内部的墓室现在空空如也,你进去只能看到的是前面人的屁股(上图中间靠近底部的位置有个黑洞,入口就在那里)。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

景区进去左手边的厕所旁说是拍金字塔最好的角度,这时候才深知套头的不够用,金字塔的全景都拍不到赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇) ,不要说可以退两步,后面已经无路可退赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇) ,FE16-35彻底种草了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

参观半个钟后,导游安排乘车来到一个小山丘上,这里可以一次拍到几座金字塔的全貌,从左至右依次为胡夫金字塔(Khufu)、哈夫拉金字塔(Khafra)和门卡乌拉金字塔(Menkaura),也是依次从大到小,视觉上好像中间的哈夫拉金字塔会高一些,其实只是地基比较高罢了。三个金字塔一个比一个小,埃及当地人也笑称说明一代不如一代了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

参观完金字塔我们就乘车去看狮身人面像,左边挤满了卖纪念品的小贩,右边就是晚上观看灯光秀的地方。

这里就只能看到两座金字塔了

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

到狮身人面像之前会经过这样一个小建筑,好像叫河谷庙,据说它是清洗法老尸体和制作木乃伊的神庙。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

穿过通道就可以近距离看到狮身人面像了赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

好了,终于见到了传说中的狮身人面像,狮身人面像又叫 “斯芬克斯”,阿拉伯语是恐怖之父的意思,由一整块巨型岩石雕制而成。斯芬克斯身长约57米,高21米,脸宽5米,一直耳朵就有2米多长。原本斯芬克斯的头像是有颜色的,而且头戴"奈姆斯"皇冠,额上刻着“库伯拉”(即cobra:眼镜蛇)圣蛇浮雕,下颌有法老的标志——长长的胡须,但饱经几千年的风吹日晒,斯芬克斯脸上的色彩早已脱落,精工雕刻的圣蛇和胡须也已不见踪影。相传斯芬克斯曾经被黄沙埋没了几个世纪,直到图特摩斯四世在梦中听到了它的呼唤后,扫清黄沙,才使它重见天日。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)狮身人面像(埃及文化遗产)_百度百科古埃及法老雷吉德夫根据他父亲胡夫的肖像建造了狮身人面像这座纪念碑,把其父看做是太阳神拉。这也属于雷吉德夫的宣传手段之一,为了恢复人...baike.baidu.com

斯芬克斯的尾巴

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

接着我们就要前往开罗老城区参观悬空教堂以及阿米尔清真寺。

悬空教堂(ElMuallaqa)

悬空教堂(Hanging Church)即圣母马利亚教堂,当地人称El-Muallaqa,有悬浮的意思,在开罗老城区即科普特区,建于公元3-4世纪。圣母马利亚教堂所以称为悬空教堂,因为他是盖在以前的城墙南门上,不是真的悬吊在半空中,悬空教堂应该算是这里的所有教堂中最漂亮的一个了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)悬空教堂_百度百科悬空教堂(ElMuallaqa),是埃及最古老的教堂之一,其历史最早可追溯到公元3世纪。  悬空教堂得名于其独特的位置:位于开罗科普特老城中巴比伦...baike.baidu.com

通道的墙上挂满了埃及各代领导人与教堂主教的照片

教堂正面出口是一个开罗的地铁站

下一站我们本来是去阿米尔清真寺,但是不巧的是正好有人去世在清真寺做法事,清真寺大门紧闭不可以进入,只好在外面随便拍了几张照片走人。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

到了开罗每天都是难吃的中餐,饭店又换了一间,口味依然是那么的难吃。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

埃及博物馆(Egyptian Museum)

用过午餐后,下午的第一站是埃及博物馆,在埃及,博物馆数不胜数,国家博物馆堪称其中翘楚。埃及国家博物馆是当今世界闻名的大型博物馆之一,藏有埃及考古发现最精华的部分,也是世界上最著名、规模最大的收藏古埃及文物的博物馆。博物馆位于开罗解放广场,建于1858年,1902年迁至现在这座古老而豪华的双层石建筑内。那里珍藏着自古埃及法老时代到公元五至六世纪罗马统治时代的历史文物共10万多件。这里的展品在一层是按年代顺序摆放,在二层则是按照主题展出,陈列有最珍贵的馆藏。馆内文物有4000多年前的石雕与木雕,历代古法老的宝座和遮阳伞;有外表雕刻着古埃及花纹的多层套棺和保存完好的木乃伊;有古埃及王朝时期国王的内衣、手绢和当时制衣所用的木质模特;有5000年前发明的纸莎草纸文稿以及3400年前使用的笔、墨、笔筒和镇纸;还有玩具、五谷、针线、剪刀、化妆品等古埃及人的各种日常生活用品以及当铺的单据和死亡证书等等。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)埃及博物馆_百度百科埃及博物馆是由被埃及人称为“埃及博物馆之父”的法国著名考古学家玛利埃特于1858年在开罗北部的卜腊设计建造的。博物馆位于尼罗河东岸,在埃...baike.baidu.com

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

埃及博物馆门票75埃磅,还是很良心的,如果你想要在博物馆里拍照,必须购买50埃磅的拍照券。埃及博物馆很大,我们预留的游览时间只有两个小时,所以也只是逛了一个区,里面还有木乃伊的展馆,需要另买门票,虽然看起来很瘆人,建议去了的还是看一下吧。图坦卡蒙的金面具以及一些金棺在单独一个展室内,不可以拍照。展品很多,LZ就随便放一些照片大家看下吧。

据说这是最早的比基尼了

展馆里很多来写生的学生

各种动物木乃伊

开罗汗·哈利利市场

逛完博物馆我们就前往本次行程最后一个景点开罗汗·哈利利市场,我们地陪西门在这里也与我们道别,说是要搭晚上的飞机赶到麦加城去朝拜,真是虔诚的信徒。

汗·哈利利市场是久负盛名、历史悠久的的大市场,14世纪起就开始营业,也是游客采购旅游纪念品的好去处。由于游客云集,时至今日哈利利市场现在基本已经成为一个专门针对外国人的市场。逛了一大圈,有点上下九的感觉,都是小巷子,里面充斥着京腔普通话的叫卖声,“哥们儿,姐妹儿,进来看看吧,我的东西很便宜的”赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇) ,也不知道哪里学的。本想在这里买一些纪念品回去,但是这里的东西个人感觉真心不怎么样,感觉就是山寨货集中地,很多应该都是MIC。同行的美女想在这里买几个香精的瓶子回去送人,虽说比起香精店价格便宜不少,但是做工也是差很多,一点都不精致,所以建议香精瓶还是直接在店里买吧。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

市场入口很多喝东西的地方,导游推荐了一间喝果汁的店,鲜榨果汁,20埃磅一杯,值得一试。

被称作千塔之城的开罗导出可以看到正在修建的清真寺

今天的晚餐是阿拉伯烤肉餐,餐厅名叫STUDIO`MISR景观餐厅,位于开罗著名ALAZHA爱资哈尔国家公园内,公园风景很美,可以远眺穆罕默德·阿里清真寺,欣赏开罗的夜景。

出团书上写的这一餐人均标准为60美金,来之前还挺期待,这么贵的晚餐应该很不错吧,来了一看环境这么高大上,这晚餐应该可以。事实证明,又想多了。

赫尔格达、亚历山大、开罗(完结篇)

烤肉也就上面盘中这么几片,基本上靠大饼充饥了,估计我们这十几个人加起来100美金足以搞定了,这一路上的团餐真是无力吐槽了。看在风景不错的面子上,也不计较了。

很多新人在这里拍婚纱照

超美的日落

吃完晚餐我们就前往机场,搭乘埃行的MS958返回广州,至此十天八夜的埃及跟团游顺利结束,感慨的话就不多啰嗦了,感谢各位值友的观看。虽然是跟团,但是出发前也做过很多相关攻略,各位值友如果对于埃及出行有什么疑问的可以跟帖,我会尽力一一回答。