带着宝宝看世界 篇二:“菲”常有趣

2017-04-11 13:00:52 17点赞 76收藏 14评论

去年也写过一篇《带着宝宝看世界》,这一次还是海边,还是飞机,还是自由行,不一样的是走出国门了,不一样的是找到朋友一家搭伙——其实我想说我们家才是搭伙的“菲”常有趣 ,不一样的是带上了我们家的老太太“菲”常有趣 。一个菲律宾“老弱”旅行团诞生了!“菲”常有趣

大概行程:3个岛,7天5晚,1+2+2的形式,还有两晚在飞机上。1D:杭州自驾到上海,上海飞马尼拉;2D:马尼拉转机杜马盖地住宿一晚;3D:杜马坐船到锡基霍尔宿两晚;4D:锡基霍尔环岛游;5D:锡基霍尔坐船到苏米龙宿两晚;6D:看鲸鲨;7D:返程。

“老弱”团团员介绍:

团长:Fei——翻译机兼职KK妈

团员1:Fan——照相机兼职KK爸、苦力1号

团员2:KK——22个月男萌宝一枚,全职开心果“菲”常有趣 活泼又好动,必杀技能:无敌笑容

团员3:老太太——60岁出头新潮老太太,专职看行李,兼职带娃,全能替补,全程用中文跟菲律宾朋友们神交流“菲”常有趣 PS:我妈

团员4:Jun——计算机兼职BB爸、苦力2号,鉴于全程表现还可以勉强给你一个副团长当当

团员5:BB——《带着宝宝看世界之碧海蓝天》的女主角,现在已经是28个月女萌宝一枚,颜值担当,必杀技能:害羞“菲”常有趣 PS:我女儿

团员6:我——全职看娃机,好有存在感的!“菲”常有趣 “菲”常有趣 “菲”常有趣 为什么写到这里我心累……

因为我们小的小,老的老,全程走的都是老弱病残通道~~~~有好处,人少,也有坏处,转机不能办理自助登机。

车:

我们两个车开到机场附近的私人停车场停放,老板安排车辆接送机的,从停车场到机场大概15分钟。停车费20块一天。超过半夜1点按照一天算。还是蛮方便的。

到了菲律宾主要交通工具就是TUTU车,一般10比索一个人,我们这样5大2小没有行李,一个TUTU就够了,带行李,就叫两个。码头、机场叫车特别贵,他们收手续费的,建议走到外面路边打车。

“菲”常有趣

在锡基霍尔我们租了个大车环岛,2000比索。

“菲”常有趣

他们的汽油罐在可乐瓶里,突然让我想到《海贼王》路飞的船也是用可乐发动风来炮的,原来原型在这里“菲”常有趣

船:

我们一共玩转了3个岛,岛和岛之间都是坐船的,因为带着孩子,选择大船,不过苏米龙上岛只有螃蟹船。反正每天都有好几班,一般半小时到一小时就有。可以根据自己的时间选择。就是要收码头税和行李费。

飞机:

年前定下的特价机票,宿务航空特价机票,特价机票你们懂的,行李、座位都是要另外买的,还有就是时间在半夜。我们给孩子也买了座位,事实证明,这个选择非常正确,后半夜孩子睡着了,可以躺在位置上占一个半座位,大人也没这么累。宿务航空的飞机都不大,中间一个过道,两边各三个位置,刚好一家人,老太太单独坐。行李去的时候买了15KG,回来20KG。一人可以带一个登机箱,重量能超过7KG,抽查的。背包不算重量,也是一人一个。全部算上后,平均下来一个人来回机票1609块人民币,BB已经两岁多了,要求是按照大人的标准来买票的。

转机是同一个航站楼,我们只预留了2个小时,有点赶,必须快速取行李半手续,这时候有一个交流无障碍的团长就是好!“菲”常有趣

Cebu Pacific Air | Just go!Philippines’ leading airline. Lowest fares to over 60 destinations in Asia, Australia and Middle East.www.cebupacificair.com直达链接

“菲”常有趣

“菲”常有趣这是杜马的机场大厅,一个行李带,一目了然,码头的候船厅也比它大“菲”常有趣

签证:

万能的某宝上解决,209块人民币一个人。

住宿:

1、 杜马盖地住的是快捷酒店,因为考虑到是中转方便所以优秀地理位置的选择,靠近码头。家庭房人民币397一晚。携程订房,包含接机服务。

携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理携程旅行网是中国领先的在线旅行服务公司,向超过9000万会员提供酒店预订、酒店点评及特价酒店查询、机票预订、飞机票查询、时刻表、票价查询、航班查询、度假预订、商旅管理、为您的出行提供全方位旅行服务。www.ctrip.com直达链接

2、 锡基霍尔住的是民宿,Jun在Airbnb上订的。

度假屋、民宿、体验和攻略 - Airbnb爱彼迎难忘的旅程从爱彼迎开始。不论出门在外或在家附近都能开展探索之旅,您还可以获取世界各地独特房源、当地体验及好去处的信息。zh.airbnb.com直达链接

RMB670.5两天,整幢房子一共4个房间,特别适合几个家庭或者几对小情侣的联合出游。选了靠山边的,坦白说被照片迷住了,实际看见也很美哦!看图看图“菲”常有趣

“菲”常有趣

“菲”常有趣超级大的花园,当时看见这个房子脑子里就是那句话:面朝大海春暖花开。文艺心又活了!

“菲”常有趣

就拍了一个房间,房间很大很干净,有一个管家常住,收费服务自己看图。

“菲”常有趣

3、苏米龙是一岛一酒店,也是携程上订的。但是网上不能定别墅,只有现场升级成。非常坑的是他的别墅只允许4个大人入住,小孩不算,所以我们又单独开了一间房,但是没有去住。早餐自助含在房费里。两天的5大2小酒店里吃喝拉撒全部费用36000多比索,算下来差不多5000多人民币。

我觉得苏米龙酒店的老板应该是东方人,酒店里充满了竹元素、陶元素,人与自然古朴的气息。

“菲”常有趣

这是酒店入口,下面是一个很长很陡的斜坡一直延伸到酒店前台。门口有个健硕的服务员,又酷又热情,会说中文你好!

“菲”常有趣

这是酒店前台,办好信息核对手续,就可以坐螃蟹船上岛了。

“菲”常有趣

岛上的前台就在餐厅旁边。

下面是我们住的别墅YUKI,两个房间对面对,有独立泳池。容我文绉绉的来一句:草色柴扉半掩,天色碧海全开“菲”常有趣 美美美~~~~

“菲”常有趣

Fei安排的行程非常好,住宿不断升级,整个度假心情也升级哦!再秀一个酒店的无边泳池“菲”常有趣 你有没有心动!

吃:

我们都是吃货们,所以别说话看图!“菲”常有趣

1、杜马盖地:

“菲”常有趣

在杜马坐个TUTU车去罗宾逊商场,里面有超市,有饭店,还有去屈臣氏,全部解决。

下面这家餐厅口味真的很好,而且价格也不算贵,我们去了两次,尤其推荐他家的芒果沙冰,BB吃的停不下来了。

2、锡基霍尔

在锡基霍尔,管家教我们骑摩托,带我们去菜场买菜,然后可以自己煮,也可以让她煮,她煮收费的。于是分工,我跟老太太在家给两个娃洗澡,Fei、Fan、Jun跟管家去买菜。第一餐,让管家煮了当地口味的晚餐。第二天,我们自己也煮了绿豆汤和粥,管家喝了赞不绝口“菲”常有趣

3、苏米龙

酒店吃的没什么特色,就没拍照了。你们自己想象吧!“菲”常有趣

通讯:

机场有免费电话卡可以领取,但是要买套餐。我们因为赶时间就没有买。后来在杜马盖地的商场买的,然后发现赚到了!卡加上1G流量110比索,于是一人一张,打开微信,你就打开了世界!“菲”常有趣 反正我直到回来流量也没用完。

玩:

1、宝宝篇:

两个宝宝与一个宝宝的区别在于,两个人更容易闯祸!!!!!“菲”常有趣

在飞机上,老司机BB很兴奋,拼命告诉KK,桌板是可以放下,窗户挡板的正确打开方式,座椅把手可以抬起等等。KK好奇的小眼睛放出万道金光,各种不肯睡觉,以至于后来哭了很久,第一晚的飞机宿,我表示很心疼Fei。

水和沙子对孩子的吸引力是无穷的,所以“菲”常有趣 ,但是会有很多有爱的画面,我和Fei都被萌化了!

2、老太太篇

中国老太到哪里都爱拍照,还爱摆拍,带上会拍照的Fan是多么的重要“菲”常有趣

3、风景篇

菲律宾的海是蓝绿色的,纯洁而透明,找个时间去看一看,等个日落和你爱、爱你的人一起。

“菲”常有趣

最后来个集体照吧!期待我们的下一个旅行……