2016-08-01 17:16:27 9点赞 48收藏 12评论

大家好,我是大國寳出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评

我今天给大家带来一款出差神器出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 这个东西被称作移动小棒出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评,现在起名字都很直接,嗯,这个棒棒,那个棒的出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评

出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评dostyle WR201 小棒便携迷你无线路由器 白色¥59京东

我先来总结一下这个小东西的作用:1、把有线宽带转WIFI;2、USB 3G上网卡转WIFI;3、ADSL拨号转WIFI;4、USB作为供电来源,质量轻,体积小,以备不时之需。

一、外观。

二、基本操作。充电宝手机充电器笔记本电脑USB口等都可以作为供电来源。通电以后蓝灯闪烁,表明启动成功,搜索热点名称为dostyle_WR201_XXX的无线网络,输入密码以后就连上了。连上以后就可以按照设置路由器的步骤来操作,可以设置ADSL拨号账号,设置动态IP,静态IP等,把酒店里的有线宽带插入,简单设置就可以使用了。本文不再赘述。下面打算重点说一下信号强度,网速,和3G上网卡转WIFI的使用测评。

三、信号测试。方法:手上有大法Z3,测试不同距离和遮挡物的信号强度和下载速度。 属于基础的比较性测试,不是专业的定量测试,勿喷出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评

首先是距离0.1米,无遮挡物。此时强度是-41dbm,下载速度是557KB/S,能接受,但是达不到峰值出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 。对比旁边的红色曲线是电信光猫的WIFI穿了一堵墙,信号略差,但是下载速度达到了1M/S以上,毕竟比较大出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 ,肯定强啊出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 。(我家是电信光纤10M带宽)

看左上角的网速:

看左上角的网速:

距离3米,一堵墙遮挡,信号衰减到-75DBM,下载速度减少到200-300KB/S,尚能接受出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 ,对比旁边红色曲线电信光猫的信号增强了,为啥呢出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 ,还记得刚才我说的光猫穿了一堵墙吗?现在离这个光猫更近,且没有穿墙了。可见穿墙对移动小棒的信号和网速都有影响。

距离5米,两堵墙遮挡,信号进一步衰减,到-80DBM以上,甚至更高,此时虽然有信号连接,但是已经无法上网了出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 ,不一会儿就断开了,旁边的红色曲线是对比的电信光猫,对他来说也是穿了一堵墙,所以信号也有衰减。测试结果,穿两堵墙完败出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评

四、3G上网卡转WIFI。小棒里面并没有调制解调器,所以并不能直接插SIM卡,需要你把3G上网卡插在小棒上,理论上支持移动、电信、联通制式的上网卡,我测试使用的是菊花出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 出品的上网卡,完美支持,主流上网卡应该都可以支持。合体以后出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 就是这个样子的

插上上网卡以后,先是红灯闪烁,再是蓝紫灯闪烁,再是蓝灯闪烁,最后蓝灯常亮,表明自动拨号成功,已经连接到3G网络。

这个网速取决于你所处的位置,信号,等等。这里我使用的上网卡是HSDPA制式的,也就是最高峰值是14Mbps。看左上角网速大概200-400KB/S左右,么有达到峰值。出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评

优缺点总结:优点,重在小巧方便,各种功能都有;缺点,性能一般,不支持4G上网卡。出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评 什么?你说没有用?都告诉你是小棒,小棒啊,想要功能强的,你可以看看移动大棒或者巨棒之类的额出差神器 Dostyle WR201 网络共享小棒 使用测评