2016-08-09 20:00:34 54点赞 313收藏 106评论

对于仅有2-3个星期暑假的大龄学生党,过一个少一个了,非常希望可以好好把握为自己设计一个难忘的假期。由于本着度假放松的原则,我们又比较喜欢游泳和浮潜,所以当然首选有海的地方~~由于不希望被人潮淹没,尽量找个安静的地方放空自己,而且经费有比较有限(现在的博士生都是有工资的,虽然微薄,但是我们也已经脱离了啃老的行列,用有限的经费做最大的努力),所以希望充分用到之前积攒的免房来规划行程。

#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择北京到岘港机票预订,北京到岘港特价机票,北京到岘港航班查询预订sijipiao.alitrip.com

也把该文章献给希望节日给女朋友小惊喜的男生们,这一次回来之后身边的好多男生都求攻略,希望带女朋友或者老婆一起去,让我不得不感慨好男人还是很多。#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择一起住遍SPG豪华精选——上海篇作为普通的工薪阶层,原本是不会斥巨资去住这样的豪华五星级酒店的,但是在大妈刷原创刷的多了,发现参加各集团的活动,可以轻松的把洲际、...126109798 喵小潇

之前参加过得活动在前一篇都已经提到过,有免房活动的分别是洲际、喜来登和万豪

1、洲际:先行者住4送2+中信联名金卡周末6折送早餐两个活动相叠加(2015第4季度)

2、喜来登:新用户offer住二送二

3、万豪:两活动叠加--住二送二(2016第一季度)

这次使用到的是第一个活动去年第四季度洲际先行者所获得的两晚免房,虽然这个是住4送二,但是是最容易完成并且可换免房也是最棒的。2014年的第四季度也有该活动,所以希望今年可以延续,继续参加该活动。

首先,如何完成住四晚?

“洲际”旗下的酒店品牌有洲际酒店及度假村(InterContinental Hotels & Resorts),假日酒店及假日度假酒店(Holiday Inn),皇冠假日酒店(Crowne Plaza Hotels),智选假日酒店(Holiday Inn Express),英迪格酒店(Indigo) 。

从中可以看到洲际旗下的酒店有很多,最便宜的就是智选假日酒店(Holiday Inn Express),基本和如家汉庭的价格差不多,并且含早餐。e.g.北京前门富力智选假日酒店。

如果这也还不实惠,可以申请中信银行的洲际联名金卡,参与活动:去年为周末六折含早餐(5、6、7),今年为周末7折含早餐(有点杀熟的嫌疑#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

所以尽量住身边便宜的智选假日酒店(Holiday Inn Express),很快就可以完成住4晚的任务,帝都基本1000元-1500元就可以完成挑战(其他地方会更低,如果有条件住宿合肥中辰庐阳智选假日、中辰智选假日只要600-800就可以完成任务)。

如何选择兑换酒店,最大化收益?

洲际最靠谱的就是全部酒店可以兑换,像喜来登是要求cat5以下可以兑换,下面我们就以度假为需求,看一下可以兑换的酒店:

最贵酒店:大溪地波拉波拉岛Thalasso洲际度假村,约合人民币8359元。优点:号称最后的天堂,见证tiffiny蓝的大海#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 ;缺点机票太贵#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 (我搜了一下大妈的记录,最便宜的推荐上海往返也要8999)。

之前有值友原创文章中提到,可以作为参考:

#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择送给女神的南太平洋海岛游!实战积分里程兑换大溪地之旅前言大家好,我是松鹤林。好久不写东西了,今天就先分享2016年3月份的一次旅行经历给大家。这几个月没怎么写东西,因为从朋友圈的状态来看,我...2003721638 松鹤林

东南亚可选:

洲际岘港新半岛度假村(岘港的英文是Da nang),最便宜的含税费及服务费之后的价格为2951元,金卡以上还可以帮忙升级套房:优点:单独海湾,非常安静和舒适。

苏梅岛班达灵岩洲际酒店(InterContinental Samui Baan Taling Ngam Resort),最便宜的含税费及服务费之后的价格为2183元。据说是跟岘港洲际一样的度假村,景色无与伦比。

国内可选:三亚海棠湾天房洲际,含税及服务费的价格为1287元。优点:在海棠湾,相比起亚龙湾安静些,但是我们去的时候,浪大不允许下海是遗憾,靠近免税店#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

经过对于上面的综合考量我们选择了岘港洲际度假村,因为:1、机票便宜;2、当地消费低,随意玩耍吃喝不会有心里负担;3、签证容易;4、单独的海湾度假村,满足我对于度假的一切幻想。5、像林心如结婚的宝格丽一样,依山而建,每一栋都有无敌海景。

好,下面我们就进入正题开始介绍我们的洲际岘港新半岛度假酒店(InterContinental Danang Sun Peninsula Resort):

传说中建设了8年的亚洲最棒洲际,确实很非凡:

大堂吧整体设计应该是越南传统风格,感觉很有底蕴,也特别注意细节,check in可以在正对的观景台休息喝果汁,会有管家贴心的为你搞定一切,而且他们英文说的很好,还会有一点汉语,交流完全无障碍。酒店是依山而建,房间共有4层,由高到低分别是Heaven, Sky, Earth, Sea,理论上又高到低越来越贵,兑换的房间一般在SKY层,因为有的人喜欢高处,所以Heaven的房间也比较抢手。前面提到了,我们办过中信和洲际的联名金卡,所以是金卡会员,主动帮我们升级到了套房,阳台要比普通的大一倍,还有大理石桌面,在上面吃饭看海景真的特别美。

到达房间主要有两种途径:1、摆渡车,就是小电瓶车,在房间内打电话叫就可以;2、坐缆车到相应的层,然后走回去,上图就是缆车的图片。

房间内饰及布置:

欢迎水果及欢迎甜点,很贴心。

超级舒适的大床,比喜来登的甜梦之床还要舒适,将来即使买家具的钱非常有效,我也要买一个舒适的大床,让自己1/3的生命在享受中度过#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

衣柜,可以看出融入了当地传统的设计理念,色系偏深。

内部还很贴心的准备了去海边的帽子、包包及拖鞋~~

准备的茶饮,这一款illy的速溶咖啡居然有一种特别的酸的口感,感觉像是坏掉了的感觉,之前也喝过illy中度烘焙咖啡豆,并没有这种感觉,是一种很魔性的酸味口感,但是到走的那一天,已经对于这种酸味习惯了还有点留恋#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

洗漱用品,种类非常全面,但是让我奇怪的是里面有两个刮胡刀,还是一个粉色一个蓝色,#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 真是忍不住引领我们瞎想。

洗浴用品,采用的HARNN,泰国的一个香氛品牌,味道我还是蛮喜欢的,依然有一种魔怔的味道。

浴池是实心的石头制成,非常的大,还有浴盐,旅途疲惫,泡个澡放松很多。

露台的第一个大沙发,我喜欢窝在上面吹海风,很凉爽惬意,白天也不热,这里真的是一个很神奇的地方,只要不晒到的时候吹吹风都很凉爽。但是注意外出要关好门,因为山上还有小猴子哦,我们还真的看到了~~

大露台的另一面,可以看出来真的很大,这就是套房和普通房间相比较的优势吧,而且是纯木地板,全屋都是纯木地板包括浴室,我都好不舍得往上面洒水#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 。这个桌子真的起到了重要的作用,因为种种原因,机票涨价,导致我们这次出行经费更加紧张,所以一天160美元的行政待遇对于我们来说也过高了,我们就自己去当地最大的超市Big C买了好多吃的喝的,每天来阳台吹着海风吃饭,还有一份特别的惬意嘞。当然如果经费充足的话,160美元的行政待遇可以包括一天3餐,比起很多度假酒店其实并不贵,非常值得尝试。另外值得一提的是该酒店有一个餐厅是1888,为米其林3星,适合纪念日或者节假日希望给另一半惊喜。

晚上在露台吃饭喝香槟~~~#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

从阳台看出去的景色,真的是完全无遮挡,而且天气非常好,水很清,石头都可以清晰可见。由于SKY和Heaven层的都是3层楼,一定别选择一楼,可能会遮挡,我们住在二楼完全没问题,三楼可以看到的范围就更远了。

下面就是洲际的私人海滩,真的非常空旷,人很少,很清静又很美。据说附真人秀更容易通过#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 在海边晒得黑黝黝的,不洗勿喷。

而且在洲际,你完全不会孤单,每天都有详细的日程安排,可以参加,比如我们住的两天,可以体验免费的坐竹篮船、浮潜、撒网捕鱼。竹篮船是当地特色,由酒店人员划船带你在酒店的海湾转一圈,看看岩石边的蟹海胆之类的。浮潜我们使用的自己带的浮潜三宝,也可以使用酒店的装备,去的就是上面照片后面的礁石附近,有超级多的海胆、花盖蟹、条纹的小鱼、荧光蓝色的小鱼、小海星,可惜没有看到尼莫那样的小鱼#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择

浮潜之后,去long bar喝了送的欢迎饮料,最实在的一家了,而且可以躺在靠床上看大海,景色好美~~

long bar的楼顶是long pool,是一个很长的无边泳池,还可以看到酒店房间的全景,景色真的是美的不要不要的~~

两天的时间感觉一下就过去了,真的不想说再见#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 ,如果今年第四季度还有先行者,我一定还会再来的~~

离开洲际之后,我们就去美溪海滩对面的大排档吃海鲜,按照大众点评的推荐,没想到它在国外也蛮好用的~

椒盐皮皮虾,说实话我是山东长大的,家就靠海,皮皮虾就是吃到都不稀罕吃的地步,家里也就10几块一斤,家里一般是清煮,我并不喜欢这种过于腥的味道,所以我一般都不吃。但是被这个椒盐的味道征服到了,自己吃掉了半盘,外酥里嫩,特别入味,肉质也很新鲜。

爆炒花盖蟹,一只就有一斤,比我们山东的梭子蟹大很多,味道也非常不错。

清蒸海胆,味道也还不错,没有尝试生吃,下次想尝试#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择 ,还点了海鲜炒饭、饮料等,共计消费200多还是蛮划算的~~

至此越南之行就画上了完美的句号~~说人生必去有点夸张,但是真的不可错过~~~希望还能再来吹海风、吃螃蟹#一周热征#七夕# 3000元岘港洲际套房--免房兑换好选择