这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

2017-10-12 08:09:20 116点赞 134收藏 117评论

追加修改(2017-10-26 17:39:41):
发布这个文章之后,我便开始了漫长的等待。 期间还发生了一个小插曲,我收到了一个由天天快递寄出的来自皇家加勒比的小包裹,打开一看,原来是传说中限量100个的欧X丹洗护套装!不知何德何能,最终居然还是从皇家加勒比身上薅到了这个羊毛,不过不得不说,皇家加勒比订制的洗护套装彩盒实在是不用心,开口闭合不行,长边胶水脱胶,就连用来演示内容物的透明PVC部分也没有作任何固定,一拉就掉了出来,跟过年的时候几毛钱一包的摔炮的质量也差不远了。 在等了五个工作日后,我再次联络的皇家加勒比官方客服,询问在我补积分邮件发送之后进展如何,结果客服说: Sylvia Li 2017-10-16 10:07:21 积分累计一般处理周期为两周左右,我们收到邮件是默认发邮件给相关部门处理的,不回复邮件的,您过两周左右再查一下哦 对此,我想表示最近湿了鞋从转运中国转的一单货值没多少还收了我60转运费的手表在清关结束交给神一样的圆通快递派送结果在最后一个物流分级搞丢了之后,我发出的理赔邮件人家是秒回的,虽然是自动回复。但是在后续的询问中,除了最开始一个无厘头地问我快件收到了没有就没有下文的电话之外,邮件客服还是很主动地给出了解决方案和预计处理时间的,贵皇家加勒比何德何能,一次行程从头到尾,历经官网,邮件,电话海陆空三大客服的洗礼,最后还是出了问题却告诉客户“不回复”三个字,是存在着多大的傲慢和不友好呢? 今天偶然想起,又上官网查了一下,看到那原本显示为0积分的地方情况终于有了变化,而会员头衔也成功升级成了黄金会员,下一次的航程,可能不会太近。 仅以此文纪念本人人生中兑换比例最高,也是最累的五个积分。

有乘坐游轮的想法应该是在两三年前,苦于一直没有一个合适的契机,所以只停留在偶尔关注和嘴上聊聊的地步。直到去年结婚,由于工作方面的因素没能请到足够的假期,今年原本想趁国庆去泰国玩玩补偿一下自己,结果黄金周期间的泰国双飞往返机票都赶上平时交通吃住带土产的钱了,觉得不值。机缘巧合之下就想干脆坐个游轮体验一下,正好量子号9.30有一条上海—熊本—宫崎—上海的航程,便果断提前两个月订下了。

预定的房间是海景房,虽然内舱房比较便宜,但落地led播放舱外海景还是不如有一个虽然打不开但好歹有光线和实景映入眼帘的窗户的,当然如果是家庭出行的话,还是选个阳台房体验会更好。船费+上海港口费是8537/人,虽然送了船上150美元的消费金,但后面还得加上日本两个港口的港务费用大约是$67.5/人和服务费,不得不说真是个扯淡的价格,但基于我国自古以来黄金周出行就是要挨宰的优良传统,还是抱着度蜜月的心情接受了这平时订个套房还有找的价格啦。

然后第一个不愉快的地方就来了:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

在本人预订这个航线的时候,是在这个所谓的WOW SALE活动的有效期中的,且不说这个奖励金高达450刀其实是按预订的舱房等级阶梯式递增但没有详细解释所以官方怎么引导都可以的,就说这个会员专属福利包,点击领取会给你一个券码,但按格式发送过去是不会有结果的:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

当然,可能要说是我格式有误应该加个[ ]的符号概括整个短信内容才对的话,一个正常合规的后台短信回复系统,至少也应该在系统自动发送的短信中提示回复格式要不要带框,而客户如果发送错误格式,也应该有相应的短信提醒才对,问题是并没有。而官网的客服居然反过来问我:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

当然,核实到最后,我从船上下来回来上班了,也没看到这个购物袋和行李牌的影子在哪里。

第二个不愉快的地方在于官网的登记操作。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

在官网上清楚地描述“支付成功后,将需要3个工作日左右对您的订单进行确认及系统操作,订单确认后,“个人中心”-“订单记录”中“办理登船”按钮将亮起可操作”。于是我等到了工作日的时候去官网上看我的订单记录,确实原本呈灰色的在线登船按钮变成了可以点击操作的深蓝色,于是我登陆,并录入需要的乘客资料之后,居然弹出提示我订单未付款。只好再去问客服:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

于是这名叫Elmo的客服十分高冷地告诉我,财务还要两个工作日才入账,就是能操作了你也提交不了,官网说的不准,我说的才算。

我是不清楚皇家加勒比上海公司的内部存在部门内耗还是衔接存在问题,一个简单的操作,不应该存在一方跟你说允许进行,另一方又告知我们还没有准备好让你进入的情况。而好不容易办好了在线登船,又因为别的问题去咨询客服的时候,客服才又说了一句,需要提供乘客的名字和身份证信息,在本人邮件发送之后,邮件客服又表示请再提供一次联系人地址以寄送条形码和入境卡,在此我想问一句,如果需要身份证信息,为何不在官网在线登船页面增加这个填写项目,也没有作任何提示,直到客服顺口一说才知道需要?而登记航程的时候已经备注了联系人信息和地址,为何需要邮件再多要一遍?是贵公司部门之间完全没有传递吗?所以全部推给顾客来多此一举?

而在官网上在线登船填写完毕后所打印出来的电子船票,在这里要说一声呵呵了,必须很荣幸地告诉各位,在整个行程当中,连一次需要用到它的地方都没有,就是个赤裸裸的摆设,也许就是皇家加勒比方面用来浪费打印纸预算用的。

离出行还有一周时,因前车之鉴,我很是谨慎地再次咨询了皇家加勒比客服:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这位Sylvia客服其实是挺不错的,比前一位靠谱多了,也很好地告诉了我,提前一周会由顺丰快递所需要的资料,也会有短信通知,直到我周一到了公司,才看见原来这个快递早就躺在我桌上了,当然短信通知什么的是完全没有的。

第三个不愉快的地方在于新推出的皇家行前订。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

个人发现预订了加勒比游轮之后他们会像美容院里升级套餐一样的忽悠你进一步消费,接连给我发了短信促销三部曲。什么强生认证领队服务啦(就是在码头帮你办个船卡什么的一天40),皇家岸上精品游尊享版啦(每个岸上只有六小时左右的行程我何苦选你这个一个人218美金还跑去熊本城只是看外观的升级套餐呢?),还有要吐槽的这个皇家行前订。其实这项服务初衷是好的,可以提前订好船上的网络,酒水,餐饮,演出和北极星 IFLY等活动,以免到船上去的时候挤着排队等待,或者提前帮老人安排好行程。我本人也有这方面的需求,就提前预定了两份95美金/三家付费餐厅和一个36.5美金15杯无酒精饮料的乐享卡。问题是上了船后没有人跟我对接我的行前订订单,由于三家付费餐厅需要选定时间和具体的餐厅,乐享卡也需要拿到手,但最后都是我主动去问客服才搞定的,让我觉得这个行前订有点脱裤子放屁的意思。并且,为了推广行前订服务,官网上表示提前订购可以赠送一套其实没怎么听过牌子首富家上大概几十一份的洗护套装(因为官网上的宣传资料找不到了,皇家加勒比和搜狐之间的推广互动似乎挺紧密的,就参考搜狐的新闻说法吧http://www.sohu.com/a/191504726_727389),后来打电话过去问,客服让我干等了半天才知道数量有限意思是只有一百套,啊真是对不住了,我薅羊毛的欲望太强,以为你们一艘船就能载4600名乘客,做这个活动不会像没影了的购物袋一样,会有个高大上的数字的。

好了,该说登船了。由于游轮在上海停靠,登船时间又不是很长,怕坐飞机晚点,所以选择了在上海先住一个晚上。

锦江之星——宝杨路店hotel.alitrip.com去看看

这家锦江之星离码头挺近的,步行大约15分钟,房间还算凑合,就是马桶里还留着一小撮上一个客人的痕迹,希望能在房间卫生上面更上一层楼,但是过一晚上还是没什么问题的。

第二天起床退房,一不留神起得早了,码头方面居然要到11点才允许游客进入。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

在这里必须批评一下吴淞国际邮轮码头,不知道他们是怎么想的,游客下船和登船是一条路,中间就是机动车道,又没有斑马线,一些社会车辆没有进港许可就得从路口左侧那个入口拐到停车场去,右边照片没拍到的地方又在施工有围挡,路面上也没有设置隔离带,这人流量一多起来,还不放人进港,是不是想要搞一个大新闻?而且保安基本靠吼,执勤又死板,不肯让一个提着软饮的饿了么小哥骑车进去送(PS:过了半小时我又看到了这个小哥一脸崩溃地提着冰都化了的饮料走了出来,估计是没找着地方这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实 )。这个路口希望已经有整改规划,不然体验实在是不好。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

游轮近景,左边是量子号,右边是歌诗达的大西洋号

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

房间挺好的,就是有条浴巾上有霉斑,被子上有污渍,但是瑕不遮瑜吧,服务员还会用毛巾折小动物。

在皇家加勒比的APP方面,我觉得纯粹是个摆设,没有一天我能看得到每日活动,都只能参考每天晚上服务员送来的行程单,餐厅预订也跟没预订一样,反正只要是免费餐厅,就餐时间一到管你有没有预订就老老实实排队吧,除非你点了服务员百般推销的缅因龙虾就可以提前入座唷,不过其实也没差,反正都能入座用餐的。

船上的设施什么的想必之前的游记里大家都看过了,都是老三样。我们还是来关注吃货的问题吧:

第一天中午去了270咖啡馆,景色非常不错,可以在船尾的落地大玻璃往外欣赏景色:

晚上就变成星海传奇的表演剧场

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

食物方面,早上有麦片,清粥和小菜,中午有沙拉和三明治,可颂等等,值得一吃的是芝士火腿鸡蛋松饼,有点类似KFC的帕尼尼,但是比那玩意好吃多了,每一口咀嚼都是惊喜。第二个是牛肉末豆子卷饼,内馅马马虎虎,外面的卷饼口感不错。第三个就是百吉饼,其实有点硬,像是个尸僵的甜甜圈中间切开夹上你能想到的所有芝士火腿和蔬菜沙拉。对了,还有罂粟籽小蛋糕,可以体验下。

在多功能运动馆有一个热狗屋:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

里面的香肠有四种,牛肉的,美式和德式的猪肉各一种,还有一个叫big apple的鸡肉肠,可以加一些蔬菜,但是调料全是小包包装的,包括酸洋葱酱,味道还不错,就是我选的面包有点硬,边上只提供了冰水。

晚上是格兰迪餐厅,有个妹子服务员很是激动地推荐我们拿破仑,说她一次可以吃两个,然后被坑了。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

焗蜗牛,味道马马虎虎,蜗牛口感有点差强人意

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

洋葱汤,里面有一大坨不要钱似的芝士,上面是一片煮化了的酥皮,略新奇,但是味道有点太咸甜

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

烤羊腱,样子货,除了大以外口感和味道都一般般,里面搭配的萝卜很难吃

被归为怎么味道那么奇怪的意大利面

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

嗯,他们管这个茄子杂蔬组合叫拿破仑,我就点了,吃这个东西的时候我在想象自己是用口器艰难地咀嚼芦荟叶子的蜗牛,实在不敢恭维

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这才是真正的拿破仑,怎么说呢,酥皮确实挺棒棒,但也就那样,两个拿破仑还额外收了我七八美金,就当支援伦敦桥建设了。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

第二天中午就试了声名远扬的帆船餐厅,怎么说呢,意外地不错,虽然有人吐槽菜色偏少,味道普通什么的,其实除了高峰期人多不好找位置之外,食物水准保持在中上,蘑菇汤很好喝,就是整个航程的土豆吃起来都一股生生的偏硬的感觉这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

第二天吃了爱肯餐厅

这个鲷鱼做得不错
这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

我给你们一句总结:比格兰迪要好吃。

第三天岸上游之后回来,晚餐吃了重头戏的JAMIES意式餐厅

焗蘑菇和送的餐包,蘑菇就是水分干了点,但风味还可以

主厨给我们当支架的小番茄

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

彩椒汤,其实我没看到任何椒在里面,要加点盐味道才好一点,然后又送了个面包这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这个是招牌的拼盘,拍糊了,味道也糊糊的,萨拉米并没有我以前吃过的好吃,其实一般把。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这是服务员告知曾经有个客人接连点了三盘的烩鱼,那肯定是个外国人。里面有虾,青口,硬邦邦的鱼和又一个面包。。。这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

灰常好评的烤羊排,成数适中,花椰菜也很新鲜

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

蘑菇烩饭,没吃完,但是味道是还可以的

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这个烤猪肘子的话呢。。。只有皮是脆的,肉吃起来都像罐头,中间还塞了一层像粉蒸肉一样的填充物,对不起我浪费食物了。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这是在4甲板上皇家大道的披萨店里的。。酱鸭披萨这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实 ,我吃了隔壁的意式披萨,感觉饼皮没有千尊披萨的好吃

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

紧接着第二个登船日品尝了美式牛排餐厅,喝起来一股龙虾尿味的龙虾汤

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

山羊奶酪沙拉,我错了,我不该点这个

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这个是在这次航程中吃到的数一数二好吃的东西,鲔鱼刺身拌鳄梨,紫甘蓝和豆芽,鱼子酱和七味粉调味,可以吃两个。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

吃这个五分熟烤牛肉片需要像推土机一样把死死粘在盘子上的牛肉铲起来,问题是还一般

菲力三分熟

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

在这有个小插曲,原本的菲力五分熟端出来中间都熟得没什么粉色了,感觉烤得过头,服务员很厚道地重做了一份三分熟的,这就很OK了

肉眼五分熟这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

早知道也点个三分的试试

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

最后一晚是在日光浴场吃的日式小火锅,但是整个餐厅是看不到外面的,被遮挡住了,小火锅用的是固体燃料,火力不太大,拼盘里有虾,三文鱼,马鲛鱼,和吃起来像双汇的鱿鱼,除此之外还有牛羊肉和蛋饺。牛羊肉是可以再加的,虾子大概不行,调料的选择很丰富,味道嘛,就是一股海上风情的味道,没有什么特别的。另外餐厅介绍中有四种汤底料,去就餐的时候就只剩辣和不辣可以选了,呵呵。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

以上就是这次航程中还算愉快的就餐体验,除此之外,就是冲浪体验和多功能运动馆的各种活动了,IFLY和北极星并没有体验,因为觉得一(mei)般(qian),接下来我们仔细说说岸上游。

这次航程的岸上游除了购物之外可以说约等于零。

由于我们是在官网上订购的船票,选择的是官方的皇家精品游,不像其他乘客可能是在携程或者途牛上预订的,有甚者可能选购了尊享游,所以旅游路线可能是有不同的,但好处是官方游是最早一批可以下地的(也是最早一批回来的),第一天是去熊本,但根本就没有进到市区,而是跑到八代去看了八代城

整个八代城里除了两家摊位之外可以说都是中国人了,这是属于中国的飞地!

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

600日元的烤乌贼,还能有别的什么选择呢?木有了。不过盐味的还挺好吃的,十分新鲜。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

海味十足,可以吃三份

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

八代城里的神宫是不让进去的,整体没什么逛头

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

看完了八代城就去了御立岬,我跟你们说为什么这地方一张照片都没有,因为连骂娘都是轻的了,就是个海边的小公园,一望无垠,除了大,有容纳大巴的停车场,就没有任何亮点可言,又刚好下雨,所以就一点看头都没有,我觉得想出把旅客往这个地方带的人放在古时候是要砍头的。

就在这么一个鬼地方居然还有个小摊子在卖章鱼烧,摊主的名字叫绘理香,发音叫艾丽卡,我觉得我的艾丽卡良心怎么会这么大大地坏了,一直想把两个烤得焦黑的章鱼丸子往我盒子里放,还好我会两句日语。然后火候不够,软塌塌的,就是里面的章鱼还挺大个。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

因为大家实在受不了这个鬼地方,就直接往下一站购物去了。在下车购物的地方对面马路就有一个日本人的商场,简直不要太厚道,在导游推荐的地方买安娜苏的防晒霜还得捆绑一个棒子面膜没得选,到对面去就可以单买,价格是一样的,都可以退稅。一个EVA的止痛药卖1000日元不到,到第二天宫崎的卖场直接翻倍,真是好一个皇家购物团。PS:如果要到对面马路去买东西,要过斑马线,红绿灯柱子上有个按钮,按一下就会变绿灯。

当天的午饭想吃得不一样一点,就没有跟大家在喜家里面挤牛肉丼吃,而是走到一家比较家常的松桥食堂去用餐了,一共1700大洋。季节限定的栗子饭很甜,豆芽也很好吃,就是这个三文鱼有点腥,然后菜都有点凉,后来交流了才知道其实有微波炉可以加热,真是失策。整个食堂的气氛很友好,大家都静静的吃饭,吃完自己拿到后面的收纳口去送掉,很多老人都来用餐。

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

第三天的宫崎岸上游会好一点,至少有个鹈户神宫可以逛逛,海岸线很漂亮,但是没地方好好吃午饭,就不表了,不过在船上遇到的通行乘客聊起这个岸上游,没有一个不骂得狗血淋头。

接下来说说船上的付费体验方面。桌上推球$2一次,碰碰车$7.95一次,看之前的游记是没发现碰碰车要付费,也不知道是不是又改了。机器人酒吧调了一杯鸡尾酒,看起来是有趣,但味道不怎么样,$14.16就没了。重点说一下这张15杯饮料的乐享卡,描述上是说有酒精的饮料不行,新鲜水果的饮料不行,但实际上星巴克的星冰乐也不可以,限制挺多的,如果不买额外的饮料的话,船上就只有各种茶包,咖啡,牛奶,粉末调制的柠檬水和其它果味饮料和水可以喝,有19美金/天的饮料套餐,也有49美金/天的含酒精饮料畅享套餐,这些之前的游记都说过了,我个人比较朴(diao)素(si),就选了36.5美金的乐享卡,可以喝可乐雪碧苏打水什么的,但waiter说不确定红牛行不行,真是小气。重点当然是拿来喝无酒精鸡尾酒了,在普通酒吧吧台可以喝到四种,分别是莫吉托其它三种口味,在晚上的餐厅里会有六种全新的选择,例如奥利奥,熔岩喷发什么的:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

这六种没喝全,但喝了四种感觉都是甜腻腻的,反而是奥利奥的最正常。

平时想喝点不一样的饮料的时候,我多半是点无酒精莫吉托,有这样的:

还有这样的:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

有没有发现在同一个吧台同一个服务员调出来的两杯莫吉托有点不同?

睁大眼睛看好了,第二杯是没有气泡的这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

我不知道是偷懒还是怎么的,第一天喝的莫吉托挺按部就班的,末了还开了半罐苏打水进去,第二天就变成纯水了。除此之外,还有帆船餐厅的水吧点的莫吉托,居然不放浓缩汁直接倒雪碧,以及在JAMIES餐厅点的一杯home made lemonade,一口就尝出来其实是上文提到过的饮料售贩机里的果珍味。同样的感受在music hall和阳光浴场火锅的莫吉托上都有一样的结果,全都喝出一股敷衍的味道。

请问,我喝这些干毛?你们把顾客当成什么了?

最搞笑的就是这个船上不少地方都有的自助饮料机了,全部都被封起来说是机器故障,之前已经有人提过了我就再说说,摆了不让人用,是游轮方没和可口可乐公司谈好分成还是觉得船上2.5美金一罐的可乐太好赚了不想开展差异化竞争?

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

按理说一个好好的旅程不应该为了区区一个出行流程复杂,一个吃鸡公园,一场中国式杀猪购物,一杯饮料而感到不悦的,但压死骆驼的最后一根稻草是这样的:

这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

一个成功出行航程结束的积分,本应该自动累加在我的会员账号上,毕竟5积分升级到黄金会员,将来有需要的时候打个95折扣还是可以的,结果并没有成功累加,还莫名其妙地说我有多个会员号,我注册了一次官网还自动附赠了72个会员号不成?在这个询问无果之后,客服果断直接让我上传船卡发送邮件补积分,这种操作毫无疑问地增加了顾客不必要的麻烦,而在询问了所需的工作日之后,所得到的答复是一个月左右这是一次不太愉快的皇家加勒比量子号游轮体验纪实

我有个问题想问皇家加勒比公司,在2015年8.23量子号乘客维权事件之后,贵公司就没点长进吗?这样拐弯抹角给顾客找不痛快的出行体验,还好意思叫什么超凡体验吗?纵观全网的皇家加勒比游轮出行游记,盛赞之下,已满是腹诽,是要到真的有一天,贵公司恰如其分地成为了“不去后悔,去了更后悔”的标杆,才能彰显自己的大家之风吗?

希望后面继续选择去加勒比游轮旅行的人能够足够幸运,不会遇到繁琐又店大欺客的体验。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 都是些忍气吞声的废物!就为了你能站出来说真话,必须打赏!另外点赞一个!

[大囧] 其实不止我一个人吐槽了啦,至少我这个肯定不是枪稿了

• 岸上游能自由行的选择自由行的行程吧 我看过最贵的套餐的安上行程都安排购物点的 码头一般都有免费的接驳车到地铁站或者市中心的 如果没有说明这个码头附近就有公共交通 日本公共标识上基本都是汉字 基本能看懂 四刷邮轮的路过 国庆后订的大西洋号 一个人1200 阳台房 虽有不如意的地方 但对着价格也基本满意了 [吐舌]

一个人1200的阳台房是真·实惠价了,不过落地的时候其实没仔细看接驳车在那里,眼前净是旅游团大巴了,以后二刷的时候要再好好做做功课,免得又被带歪购物和逛停车场去了 [小怒]

一般当地旅游局都会在海关大厅里或者外面有咨询台 问一下就就知道了 都是会中文的咨询人员 我这次停长崎 就没有接驳车 出港10分钟电车就是市中心

• 官网订票最大的好处是可以不选跟团游啊,自己下船后有穿梭巴士到市区……另外,所谓的熊本,一直是停熊本县八代市,离熊本县熊本市还是有点距离的

是的,官网订就不用跟团,可以坐穿梭巴士爱去哪去哪,但是一开始不知道,以为一定要随团行动,就订了一个皇家官方岸上游,想不到是个大坑,我还不如坐个车到市区玩扭蛋和柏青哥。确实是停在八代的,熊本城也倒了,那个八代城看看是可以,遛鸟一样的放一车又一车的中国旅客进去真的是有点。。 不堪回首啊

• 感谢博主,解毒了。邮轮旅游服务跟不上真的要命啊

不客气,如果打算选择游轮,还是多看游记,你会发现其实并没有那么高大上,配套服务根本不行,将来有机会还是试试欧美航线还有地中海游轮什么的,当然可以在国内先做个体验,毕竟没有对此就没有伤害么

在南美坐过亚马逊游轮,小船,满载22名乘客,舱位不分等级,全部阳台房。5天行程,每天小船上岸丛林探险,钓鱼,观鸟,晚上才回船上。吃的不错,后来我自己下厨房做中餐。

• 看了你写的 我的欲望彻底没了

• 看完之后感觉就是一个混乱不堪的宰客大船,尽管弄了个洋名字,还是遮不了一身臭味。不会选择这种游轮

是的,就那样,洋皮下面是对国人的傲慢,算不得什么服务至上的良心公司

• 十一去坐的量子号,说实话,船上吃住都还不错,上岸因为选的是最贵的一档,所以还算满意。下船去领箱子的时候发现行李箱被摔掉一个轮子。加勒比表示行李箱破损是码头造成的,和他们自身没关系。我是一路推着一个只有三个轮子的30寸行李箱从上海吴淞口码头回到北京。目前沟通结果是50美金赔偿金或者维修费用报销。以后再坐游轮,我肯定尽量避开加勒比了。

吃住确实还可以,表演的演员也很卖力。个人因为觉得不值没有选择最贵的那档上岸,所以承受了低端消费的惩罚。这个行李箱的问题加勒比肯定是不能推脱的,到归还顾客之前为止都有安全保管的责任。不知道在得到目前沟通结果之前承受了多少踢皮球,反正我是还在等着那个虚无缥缈的补积分,深表同情。

本来还满心期待,告诉孩子明年我们去坐游轮,你是真的给我泼了盆冷水,谢谢作者!只想说,这么大名气的公司,这都做的什么事啊!跟个私人小老板公司的气量、方式差不多。

• 听到反面的声音,写得挺好的,希望发出来之后你能顺利维权

• 成功拔草 [棒棒哒] 谢谢楼主

不客气 (比心) [得逞]

• 接地气啊!!很多回来的都报喜不报忧的,这狠可以参考

• 全是吐槽,看来前面的不顺利,严重影响了心情。

• 这一趟真是被宰得一愣一愣的。

• 哈哈,喜闻乐见有钱人长假出去受罪
    还是像我一样,在家里打7天游戏,有吃有喝,心情还舒服 [赞]

• 我看到微信圈有朋友去了,同一个时间,所以进来瞧瞧,看来旅游都大同小异啦

• 歌诗达、盛世公主、诺唯真、星梦这些船都上过的,基本上都是和价格成正比的,只有皇家没上过,看来。。。

本人在这个价位上在皇家加勒比的体验都是如实叙述,特别难以接受的就是这个客户服务。这位先生好像是游轮大拿,在您的体验中,推荐哪一艘游轮服务和配置都让人满意的,还请不望赐教 [期待]

通过今年暑期的感觉来看,盛世公主和诺唯真喜悦号还是不错的。

• 坐过两次游轮,同一艘船,相隔一年左右。前一次的体验明显好很多,现在游轮公司也都是适应国情,不断增加本土的服务人员,导致体验差了很多。

之前得到的说法也是这样的。游轮上的服务人员体验相对还行,但是看到中国游客,脸上基本是没啥表情像在敷衍。岸上的分公司,就是运营皇家加勒比官网那个上海分公司,处理流程和效率真的是不敢恭维,所举办的活动屡次出尔反尔,维权响应也非常不及时,简直是给加勒比砸招牌用的。

• 都拉出去砍了!

• 大哥写的挺有意思的 [赞一个]

射射,射射,全靠体育老师栽培得好 [得逞]

• 其实这种,要是愉快了才叫绝了

• 还准备明年带娃去,拔草