澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

2016-08-07 16:43:45 482点赞 2564收藏 178评论

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

记得第一次接触麦卢卡蜂蜜,心里默念,啥玩意儿这么贵,但是在汇聚各类尖端好物的张大妈推送里,麦卢卡蜂蜜一直都是各位大神推荐蜂蜜的首选。想来必有它的独到之处,于是乎,两年前,在喝了第一瓶麦卢卡蜂蜜后,我不得不说,这货确实俘获了我的心!澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

说了这么多,麦卢卡蜂蜜到底有啥神奇的,让我今天跟大家好好掰扯掰扯~ 澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

麦卢卡蜂蜜相关知识

1.什么是麦卢卡,麦卢卡蜂蜜有什么功效?

麦卢卡是澳洲新西兰独有的一种植物,每年夏季,麦卢卡树会开出雪白色的花朵吸引蜜蜂过来采蜜,而采到的麦卢卡蜂蜜不仅因为它的稀缺性,更因为它含有别的蜂蜜都不具有的活性物质,这种物质被称为麦卢卡活性因子:具有强大而独特的抗菌及抗氧化能力,有摧毁细菌的能力,更好地治疗机体创伤,促进伤口自然愈合,尤其是在对胃肠道的调养方面表现极佳。所以,麦庐卡蜂蜜具有独特的药用价值,被称为“蜜中极品”

2. 麦卢卡蜂蜜的系数认证和换算

麦卢卡的活性因子含量的高低是靠系数标识来区分的,一般来说,不论什么品牌写明麦卢卡蜂蜜又没有系数标识,那么它只是一瓶普通的蜂蜜,并不含活性因子。怎样区分一瓶麦卢卡蜂蜜所含活性物质的多少呢,检测麦卢卡活性物质有几套体系,是不同的实验室、公司认证的。其中最权威的是UMF系数,认证费用也较高,UMF加号‘+’代表麦卢卡蜂蜜独麦素UMF的含量系数。UMF10+代表其抗菌能力与苯酚10%的溶液抗菌效力相同;UMF15+代表其抗菌能力与苯酚15%的水溶液抗菌效力相同;UMF20+代表其抗菌能力与苯酚20%的水溶液抗菌效力相同。”而除了UMF认证之外,还有其他几种认证体系,常见的有MGO和Active。有些品牌为了节省认证费用,可能会选择其他认证体系。本质上这些认证都是检测麦卢卡活性因子的抗菌能力。

下面是几种认证系数的换算

UMF与Active的系数值基本差不多,同等的UMF系数可以等同于相同的Active系数

UMF与MGO的系数换算如下:

MGO 30+相当于UMF 5+ 具有抗菌性能

MGO 100+相当于UMF 10+ 具有有效的抗菌性能

MGO 250+相当于 UMF 16+ 具有显著的抗菌性能

MGO 400+相当于 UMF 20+ 帮助人体提高消化功能

MGO 550+相当于UMF 25+ 高营养具有多重保健功效

3. 麦卢卡的实际服用体验

尽管麦卢卡蜂蜜能有效改善胃肠疾病如:肠胃炎、消化不良和腹泻、十二指肠溃疡,以及改善皮肤创伤方面的顽疾。它的治疗功效在新西兰和澳洲均已得到广泛的临床证实,在美国更是蜂蜜中唯一准入药品市场的添加成分。但是普通人食用会有多大的效果呢,只能用亲身经历来给大家说一说服用麦卢卡蜂蜜之后,身体到底会有哪些改善。

本人有一个非常顽固的疾病,虽然难以启齿,但是为了跟大家分享,只能¥%¥@#澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~ ~

那就是:早上起来不嗯嗯!!最长有差不多一周的记录,那个滋味我相信不是一般人了解的。在大学的时候,跟舍友曾经就便秘和拉肚子哪个更不能忍受而争辩很久,因为她一天三次,我是三天一次,争论的结果就是我们都宁可互换一下。很多人说,你说的这个疗效,一般的蜂蜜也有啊?其实并不是,我曾经试过很多蜂蜜,但是效果都不大,几乎没有什么作用~初次喝的前一周,似乎也没有太大的改变,但是比起以前憋的脸通红满头大汗的那种景象来说澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~ ,倒是轻松了许多~服用差不多3个月,我每天早上都会固定排便,基本上已经脱离便秘的痛苦。当然这两年中也偶尔有不嗯嗯的情况发生,也是非常特殊的情况,比如说吃了辣的,上火了等等。

每个有着这种顽疾的人都知道这种痛苦,每天莫名的火大,脸色不好,身体无力,自从喝了麦卢卡蜂蜜之后,妈妈再也不用担心我从厕所里出不来了!澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~~所以相比于它高昂的价格,我觉得性价比还是相当不错的!

然而,还有惊喜哦!~或许因为不嗯嗯的缘故,我在大学时从来不珍惜我的胃,因为不论怎样我都不会拉肚子, 我自以为我的胃是铁打的,杠杠的,不按时吃饭也是常有的事。可能是因为那时候身体素质还不错,所以也并不担心胃会有扛不住的一天。直到后来工作之后,慢慢的,我发现我的胃越来越脆弱,即使是在炎热的夏天,只要喝的水不是很热,即便是常温的,胃都会疼,后来越来越严重,别说冰的和凉的食物饮料,就是白开水都不敢喝,喝了必疼。

但是坚持服用麦卢卡蜂蜜一段时间,我慢慢感觉,我可以买瓶装的饮料和水来喝了,甚至在第一年的夏天,我居然已经可以吃雪糕和冰激凌澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~ ,这让我戒了两年冷饮的心开始融化,大夏天的终于可以吃冷饮解暑, 真有喜极而泣的赶脚~澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

宝宝再也不需要温胃舒啦~ 澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

除此之外 据说麦卢卡蜂蜜还有愈合伤口消炎的主要功效,当然因为本人一直都是乖宝宝,不打架不闹事不挠人, 也没有做手术,所以暂时没有体会到~

麦卢卡蜂蜜好,但怎样选购捏~还是给大家介绍几种我购买过的麦卢卡蜂蜜品牌,从口感、味道、颜色区分一下,看看他们有何不同~

先来一张大合影吧~这是最近吃过的麦卢卡蜂蜜,请自觉屏蔽右下角的混子~

麦卢卡蜂蜜大集合麦卢卡蜂蜜大集合

麦卢卡蜂蜜现在在全世界范围都被公认为蜜种稀缺、保健价值很高的商品。供小于求的情况也直接造成了2015年之前新西兰麦卢卡蜂蜜市场的混乱。出现了很多品牌和认证体系,下面这些是我用过的麦卢卡蜂蜜品牌,希望能够给大家做一个选择上的参考。

1、康维他

国内最知名的品牌~康维他~因为康维他进入中国较早,认证也比较权威,所以康维他的麦卢卡蜂蜜价格一直非常坚挺。喝过康维他的UMF5+和10+,在功效上感觉差别不大,可能是因为我没有特别严重的肠胃疾病。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观上康维他是红色的标签,半透明白色盖子,里面的防护封口帖纸带有印花,同时很人性化的设计了提手,康维他的蜂蜜口感绵软,很香甜,质地较浓稠,颜色偏深,冲出来泡沫细腻丰富,温水较容易溶解,味道不错!品质优良,价格偏贵,性价比并不是最佳

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为UMF10+冲泡结果

推荐指数:3颗半星

Comvita 康维他麦卢卡蜂蜜UMF10+ 500g(治胃病溃疡)Pharmacy OnlineComvita® UMF® 10+ Manuka Honey is produced in New Zealand and contains unique plant phenols.Comvita® UMF® 10+ Manuka Honey icn.pharmacyonline.com.au去看看

2、蜜纽康

国内的朋友比较熟知的品牌~蜜纽康也是世界上比较知名的蜂产品品牌,采用的是MGO认证,常见的有MGO30+,MGO100+ ,MGO400+。是本人最初服用的麦卢卡蜂蜜品牌。最初我只是服用MGO30+大概3瓶的样子,后来服用MGO100+,也是觉得功效上两者差别不大。像我之前便秘和胃疼的小毛病,MGO30+貌似就有了不错的改善作用。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观上蜜纽康是蓝色的标签,深蓝色盖子,纯白色的封口帖纸,打开后MGO30+的形态粘稠液状,颜色偏浅,冲泡出来的蜂蜜颜色呈微黄色,有比较丰富的泡沫,而MGO100+则呈现固状!较难溶解,味道与康维他差别不大,颜色整体比康维他要浅不少,价格适中,性价比不错

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为蜜纽康MGO100+冲泡结果

推荐指数:4颗星

新西兰Manuka Health 蜜纽康麦卢卡蜂蜜MGO100+ 500g/瓶188元Manuka Health 蜜纽康是新西兰知名的蜂蜜品牌,其招牌产品是MGO麦卢卡系列蜂蜜产品。这款麦卢卡蜂蜜MGO为100+,可以抑制并消除肠胃中的细菌。丰趣海淘去购买

3、纽生源

下面说一个小众品牌纽生源,这个牌子也是在张大妈推送的时候认识的,也是早期我曾经喝过的品牌,Biobalance,采用MGO认证,貌似只见过MGO260+这个规格的,系数虽然不低,但是价格相比蜜纽康要便宜不少。这个级别的麦卢卡蜂蜜可用于治疗中度的胃肠疾病。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观上纽生源为白色的标签,黑色盖子,印花字母的封口贴纸,这款蜂蜜有很多固态晶体颗粒,不晓得是不是添加了什么的缘故。颜色较深,浓稠度不如康维他和蜜纽康,泡沫较少。温水比较容易溶解,味道有点特别,不如上面两种那样浓醇~但是因为他的高系数低价格,相信还是很有吸引力

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~推荐指数:3颗星

4、麦卢卡医生

这个牌子同样是在看张大妈的推送认识的,采用Active认证系数,有同学说Active的认证成分并不是很稳定,这就仁者见仁智者见智了。麦卢卡医生常见的规格有两种,分别是Active15+,Active24+。我只买过15+,因为按照Active和UMF系数等同来看,15+已经足够日常服用。

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

麦卢卡医生外观上也是白色的标签,印花字母的封口贴纸跟纽生源如出一辙,但是这款蜂蜜并没有颗粒感,口感还不错,浓稠度较低一些,颜色偏深,泡沫适量,较好溶解~味道也是可以的,价格适中,系数较高,性价比非常不错

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为麦卢卡医生Active15+冲泡结果

推荐指数:3颗半星

Manuka Doctor, 24+ Bio Active Manuka Honey, 8.75 oz (250 g)20.37美元iHerb去购买

5、BioHoney

下面介绍一下本人现在正在服用的新宠BioHoney,对这个品牌了解不多,也是最近才购买,但是还蛮喜欢它的口感和味道。BioHoney采用MGO体系认证,常见的有MGO100+和MGO300+!

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

外观为黑灰色的标签(配色不错,哈哈),黑色盖子,这个印花字母的封口贴纸再现(看来很多牌子都在用)形态味道都跟康维他比较接近,溶解力适中,系数和价格比还可以,泡沫细腻丰富,香甜可口~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~上图为BioHoney MGO100+冲泡结果

推荐指数:4颗星

BioHoney Manuka Honey MGO100+ | HealthPost NZBioHoney Manuka Honey MGO100+ | Shop online & save at NZ's favourite online health store. Enjoy fast, often free delivery NZ & worldwide!www.healthpost.co.nz去看看

6、十一坊

之前我有说过麦卢卡蜂蜜市场曾经一度混乱,其中就包括很多中国公司打着麦卢卡的旗号,声称新西兰纯进口蜂蜜,至于实际情况就不得而知了,这种鱼龙混杂的品牌很多!其中就包括下面这个品牌:十一坊

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

瓶子包装都还不错,可是完全没有麦卢卡蜂蜜的粘稠度,成深褐色,较稀,味道就更别说了,一点香甜的气味都没有,好像还有一股子药味~虽然价格便宜,但是来源不明,并不推荐给各位

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~将一颗星给包装吧

所以麦卢卡蜂蜜的选购还是要尽量在澳洲的药店、网店购买,千万不要相信国内所谓的贴牌产品。

小贴士1:怎样服用蜂蜜最好

早晨空腹喝蜂蜜的效果最好,蜂蜜必须用凉水和温水冲泡,温度不宜超过40度,当然,麦卢卡蜂蜜也可以直接食用,或者放在果汁和牛奶中~切忌热水冲泡,会损失蜂蜜的营养物质~服用麦卢卡蜂蜜半个小时之后再吃早餐为佳。晚上喝一杯蜂蜜水,也有助于睡眠哦~

小贴士2:蜂蜜怎样保存

大家不难发现,所有的麦卢卡蜂蜜的瓶子都是深色的,这是为了更好的避光,平时麦庐卡蜂蜜可以存放在阴凉通风处~使用时用干净的勺子取蜜,这样就不会污染余下的蜂蜜啦~

楼主好啰嗦~澳淘经验谈之:麦卢卡蜂蜜,快到碗里来~

谢谢大家看到最后,啰嗦了这么久,还是想跟各位分享下两年来服用的麦卢卡蜂蜜种种的好处,我的麦卢卡蜂蜜大部分都是在澳洲的药房上购买的,下面推荐一下我曾经购买的药房~

1、Pharmacy Online

Pharmacy OnlinePharmacy Online是澳洲最大的药品保健品和营养品类电商之一,2015年,首开直邮中国业务,支持支付宝和银联支付,包裹全程可追踪,提供中文客服咨询服务~cn.pharmacyonline.com.au去看看

优点:操作简单,不会海淘的人也可轻松上手,商品种类丰富,麦卢卡蜂蜜的品牌非常齐全

2、HealthPost

HealthPost是新西兰最大营养品零售网,操作界面比较简单,可以填写中文地址,但是没有中文版本,支持直邮中国

Health Supplements & Vitamins Online | HealthPost NZHealthPost is New Zealand's favourite site for natural health, skincare and household products. Save heaps when you shop online today!www.healthpost.co.nz去看看

优点:支持支付宝,Visa、Master,支持中文邮寄地址

缺点:没有中文页面,商品种类较少

3、iHerb

iHerb是美国的一个保健品网站。自1996年,向美国境内和全世界150多个国家输送天然保健品和健康产品。IHerb最方便的在于可以自由切换语言以方便全球各地的购买者,并提供直邮服务~

优点:可以自己选择国家和页面语言种类,提供直邮服务,支持支付宝,财付通付款,方便快捷~

写了这么多,希望可以帮助到各位,给那些对麦卢卡蜂蜜不熟悉或者想要了解麦卢卡蜂蜜的值友~能看完的都是真爱~就酱!

Pharmacy Online

Pharmacy Online

manuka health 蜜纽康 MGO263+UMF10+ 麦卢卡蜂蜜 500g

蜜纽康 麦卢卡蜂蜜(MGO115+)(UMF6+)便携装5g*12条

蜜纽康麦卢卡蜂蜜UMF10+13+16+20新西兰天然野生佳品囤货

蜜纽康 麦卢卡蜂蜜(UMF6+)(MGO115+) 500g

manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜 500g 礼盒装

manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜 500g

manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜 500g

manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜 375g

manuka health 蜜纽康 麦卢卡蜂蜜 375g

manuka health 蜜纽康 百花蜂蜜

manuka health 蜜纽康 百花蜂蜜

manuka health 蜜纽康 MGO250+ 麦卢卡蜂蜜 500g

manuka health 蜜纽康 MGO400+ 麦卢卡蜂蜜 500g

蜜纽康(Manuka Health)新西兰麦卢卡花蜂蜜新年礼盒(MGO115+)250g*2瓶送亲人

蜜纽康 麦卢卡天然野生蜜MGO30+ MGO30+ 250g 澳洲直邮 急单慎拍

蜜纽康 麦卢卡蜂蜜(MGO400+)(UMF13+)500g 花蜜可冲饮冲调品 新西兰

蜜纽康(Manuka Health)新西兰麦卢卡花蜂蜜礼盒(MGO263+)250g*2瓶 礼盒

蜜纽康(Manuka Health)新西兰麦卢卡蜂蜜MGO263+500g*2瓶礼盒 备年货品盒女友

manuka health 蜜纽康 南岛三叶草蜂蜜 500g

• 康维他国外有什么直邮的网站吗?国内的担心假货

好多网站都直邮的 有些是中文的 更好操作 我最下面有推荐~

• 便秘比较严重的该用多高的好? [狂汗]

如果只是为了通便,可以试试超市买金锣火腿肠送的天松大豆低聚糖口服液,我的肠胃和排便一直正常,有一次喝完立马就有便感… [大囧]

[狂汗] 我是排便不好经常长痘痘再加胃寒,消化吸收很差 [喜极而泣]

• 说真的,蜂蜜制品,真不能长期,大量食用……

为什么?求解 。。

这个确实,不过早上一小勺应该也没什么事,打算以后运动规律了之后就戒掉

• 那普通的蜂蜜蜜纽康的,难道什么效果都没有吗。。。

蜂蜜本身就有一些通便和养颜的效果,类似于食补的,普通不含活性因子的蜂蜜是没有杀菌的效果的

• 校验提示文案

多谢补充~! [棒棒哒]

• 女友脸上容易长痘痘,去美容院也不彻底,服用麦卢卡蜜蜂或者直接涂抹有用吗

祛痘这个我还真不知道,因为我从来不长痘痘,不知道对痘痘有没有作用, [doge]

• 试试乳酸菌大麦若叶

大麦若叶只有通便的作用 不能养胃 而且大麦若叶据说是凉性的 长期喝不好 以前我都是麦卢卡蜂蜜兑着大麦若叶喝 因为干喝喝不下去 蜂蜜兑着喝勉强觉得能接受 但是现在好久没喝大麦若叶了

• 没啥功效要求 平时养生喝喝 哪种好呢?

UMF5+ MGO30+ 就可以了 喝着玩 还能养养胃

啥牌子呢?

• 20+以上的都是直接入口,不泡水。而且,美亚入手比澳洲药店更便宜。

屌丝喝不起20+ [皱眉] 其实不泡水也挺好吃的~~关键有时候泡了也充不开 [偷笑]

• 我提醒大家一下,我在美国两个保健品网站 iherb和 Vitacost买的同样的 麦卢卡医生蜂蜜,生产日期基本差不多,但是生产日期字体两家的差距非常巨大,不知道为什么。给麦卢卡医生官方发邮件也没有准确解释

麦卢卡蜂蜜感觉假货还是挺多的!

我都是在它英国官网买的 经常会有打折

• 可以喝酸奶。但是胃寒者不能天天喝。

酸奶坚持喝过,还真的没有啥作用,不晓得是啥原因 [喜极而泣]

• 求问被税的几率

一次都没被税过 [阴笑]

• 孕妇能吃麦卢卡蜂蜜吗?孕吐严重,几次吐了血,估计胃粘膜已经千疮百孔,吃过两次麦卢卡10+,但网上找不到相关说明孕妇能不能吃,只在国外的购物网站上看到说孕妇遵医嘱。

这个真的要问专业医生了~

不建议,真的不建议

• 露珠啊,怎么辨别真假呢?我在考拉上买的蜜纽康250+的并不是固态,而且颜色也很浅 [哭泣]

是不是固态不能作为辨别真伪的标准,蜜纽康低系数的颜色是要比其他牌子浅一些的

• 孕妇可以喝这种蜂蜜吗

应该可以喝的,就是不宜过多

• 我想问,身体健康没肠胃问题的人,能随便喝任何一款数值的么?家人有肠胃问题买的高数值的,我能一起喝么?

没问题的人也可以喝,就当普通蜂蜜喝,还有保健作用

有胃肠问题的喝MGO100或者UMF5+就行,有胃病的人或者幽门超标的喝MGO500或者UMF15+

• 我吃康维他麦卢卡两三年了,大多数在京东上买,偶尔澳洲朋友带回一下,女儿也吃,她吃没有+的,我吃5+,对胃真的很好,我胃不好,但爱吃辣,所以长期吃,这几年还好,胃很少会有烧心,泛酸,女儿爱吃热气的东西,每天早上一口,喉咙很少发炎了,而且小孩感冒咳嗽,晚上会咳得厉害,给她含一口5+,基本就可以睡好了,不过麦卢卡我们都是含着吞咽,不冲水

这样吃效果更好吗?想问下孩子一岁半是不是不能吃?脾胃不好,而且大便不顺

麦卢卡的蜂蜜本来就是这样吃的,不过我女儿三岁以后我才给她这样吃

• 新西兰本地,的麦卢卡蜂蜜本身就会有一股药味,不会有甜味。以康维他的标准来说,5+10+都是日常饮用型,15+18+具有一定医疗效果,可以涂抹伤口,对胃病有一点缓解疗效。

• 来澳洲3年看这货价格翻了3倍上去,就呵呵了

• 麦卢卡 可以做到的,大家不妨试试国内川西北高原的,藏源蜜!

就是不知道有没有靠谱卖家