假如有二胎,我会这样选择纸尿裤

2016-08-09 10:38:33 129点赞 606收藏 111评论

追加修改(2016-08-11 22:13:54):
文中所说的花王是指“进口花王”,不是“日本本土花王”,也不是“国产花王妙而舒

宝宝已经半岁了,之前写过一篇关于布尿裤的原创,收到了很多宝妈的留言,现在再回看,真觉得自己有点井底之蛙呢,那时,我才用过几种纸尿裤呢,就敢下那样的妄断。但到目前为止,一直使用的都是国内销售渠道的纸尿裤,还没海淘和代购过,一方面是代购太多,无从选择,怕是假货,另一方面,自己没经验,不知道囤多少合适。

先说说用的过纸尿裤,下文中也会一一说起,分别是:花王,好奇铂金\金\银,帮宝适(脑子一下犯糊,差点打成杰士邦),尤妮佳\moony,大王天使,安儿乐,五羊。如果有你想了解的可以继续看了。手上还有的合影:

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤

以下所说的纸尿裤均在大型超市购买的,网上和母婴店买的都不好用,所以再也不去碰运气了,某东直营以及天猫旗舰买过,质量和实体店还是有差别的,最重要的是起坨。我记得最气人的是在贝*熊连锁母婴店买过一包好奇金装,回去打开后,发现样式和在超市买的不一样,而且中间总有一部分不吸水,去网上一查,原来是好奇金装老版,但此时,好奇金装改版已有一年之久(也不知道这是多久前的存货),或许是旧版,或许是假货旧版,片片起坨,找母婴店理论,那个店员很理直气壮地告诉我它们不清楚如何配货,还朝我翻了几个白眼,让我打电话投诉去,然后热情地接待一波又波客户去了。妈妈们,你们要知道,买到假货后,最后一般都是不了了之,损失的还是我们。总之,起坨的纸尿裤是很让我这个当妈的心烦的,娃娃只尿一次,纸尿裤就一坨坨的,很多时候,不是娃觉得不舒服,是娃她妈觉得她不舒服,尿一次我就就忍不住给她换,每次解开都想把纸尿裤 “叭” 一下扔到那些卖假货的脸上,让你卖假货,一袋还80多片,我还要坚持用多久???!!!起坨的一般我会在两周内迅速用完。

我是不怎么建议大家在网上买的,但小编建议我提供网上的链接,那我还是乖乖地加上去好了。

一、日本花王

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤首页-花王官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 花王官方旗舰店kao.tmall.com

最开始就知道花王,要不是花王太难用,我这懒人是不会尝试其它纸尿裤的,由于花王NB及S码是没有弹力腰围的,娃小的时候屎尿特别多特别频,每次总是从后腰漏屎漏尿,床单被罩啊,那真是一言不合就开洗,几乎每天要洗好多次,我这当妈的现在回想起来,为什么没早想到要换种纸尿裤,每个寒冬的夜晚,都因为漏屎漏尿,把她提起来放盆子里洗几次,据说婴儿睡的好大脑发育的才好,也不知道我娃的智商被我这笨妈拉低没有。

即使花王从M码起,有弹力腰围,我感觉还是没什么作用的,可能是那根本算不是弹力腰围,一样漏,系紧了,娃娃的腿又卡的厉害,而且花王貌似有一层较厚的防水层,搓起来沙沙响,吸收尿液后,分层的厉害,中间的吸水层会变马一小坨小坨的,还夹杂着沙子一样硬和细的吸水因子,我感觉花王算是较厚的,不透气,唯一的优点是冬天用干爽。

日本花王是我在超市买过的,唯一有些起小坨的纸尿裤,起坨和不起坨的区别,就像面疙瘩和面团的区别

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤

总结:厚,起小坨,容易漏,干爽。

二、好奇

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤首页-Huggies好奇官方旗舰店-天猫Tmall.comHuggies好奇官方旗舰店huggies.tmall.com

如果是新生儿的话可以选择好奇铂金装,后腰围特别防漏设计,对于新生儿来说还是挺实用的,金装宣传里貌似也有,出了NB,感觉用金装也是不错的选择,也足够柔软了。

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤

银装只用过拉拉裤,外层不如金装,但也够软,吸水因子估计用的是一样,吸完水后扭起来软粘粘的,不起坨。因为天暖和的时候用的银装,所以银装的干爽程度感受不出来

有的人说好奇太窄,会秒变丁字裤,我家娃娃身材一直是中等,感觉还行,不算大问题。

总结:厚度适中,铂金和金装足够干爽柔软,胖娃慎用。

三、帮宝适

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤帮宝适首页-帮宝适官方旗舰店-天猫Tmall.com帮宝适官方旗舰店pampers.tmall.com

申请的试用装,够大方,但是有一种刺鼻的味道,所以被打入了黑名单,人家送我这么多试用装,我还说人家不好,是不是不厚道啊。只注意味道去了,其它的都没有关注,不过听说日本的紫帮比花王好用呢。

四、尤妮佳

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤moony海外旗舰店官网 - 天猫国际moony海外旗舰店官方购物,100%正品海外直邮保障。moonyjapan.tmall.hk

挺适合天不热的时候用的,前后腰围都有弹力,这点挺喜欢,吸水量也挺大的,确实表面会起毛,但有什么影响呢,起毛就起咯,只要好用。

总结:前后弹力腰围,天不热的时候用,好用!

五、大王天使

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤首页-大王品牌官方旗舰店-天猫Tmall.com大王品牌官方旗舰店dawang.tmall.com

公认的好用,很柔软,比其它牌子稍大。

总结:好用!好用!夜用 !!贵!

六、安尔乐

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤七夕钜惠-安儿乐母婴旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 安儿乐母婴旗舰店anerle.tmall.com

国产的ei 抱着试试的心态买的,号称比其它要薄,也确实薄,我们娃夏天的纸尿裤全被它家承包了,哪个便宜买哪个,当时刚出来的时候,才四十多一包,现在都涨了,民币贬值了:( 干爽性要等到天冷的时候才知道。

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤

总结:薄,适合夏天用

七、五羊

假如有二胎,我会这样选择纸尿裤首页-五羊旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 五羊旗舰店wuyang.tmall.com

看着便宜买的,当时冬天,感觉表面不太干爽

最后的总结:如果我再有一娃的话,并且还不会自己海淘,在NB的时候,我就会给他用好奇铂金装,日夜不分。S和M,春秋冬的白天用好奇金或尤妮佳,夏季的白天用安儿乐,晚上统统用大王天使,因为娃小的时候尿特别多,需要吸收量大且干爽的纸尿裤,保证他能一片睡个好觉。到了L,晚上彻底弃用大王天使,这时候娃5个月左右了,晚上可能只尿一两次,用便宜点的也行了。

还有三个注意事项:一是拉拉裤比纸尿裤统统偏小一码,大多数拉拉裤比纸尿裤要厚要贵,感觉用处并不是多大。二是纸尿裤不能瞎扔瞎摆的,这样会把吸水颗粒弄的不均匀,会起坨的。三是季节不一样,对纸尿裤的要求也不一样,比如冬天看重的是吸水快,干爽,而夏天看重的是薄。

每个娃情况不一样,出生的季节也不一样,记得灵活选择哦!

首页-花王官方旗舰店-天猫Tmall.com

七夕钜惠-安儿乐母婴旗舰店-天猫Tmall.com

七夕钜惠-安儿乐母婴旗舰店-天猫Tmall.com

首页-五羊旗舰店-天猫Tmall.com

首页-五羊旗舰店-天猫Tmall.com

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

HUGGIES 好奇 皇家御裤系列纸尿裤拉拉裤超薄透气御极丝柔

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤纸尿裤成长裤超薄款多规格

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟装婴儿纸尿裤成长拉拉裤 体验装

HUGGIES 好奇 屁屁面膜婴儿纸尿裤拉拉裤超薄透气柔软细腻男女宝宝尿不湿

铂金装成长裤L76+皇家御裤成长裤L4超值组合装超薄透气尿不湿

HUGGIES 好奇 铂金装成长裤拉拉裤超薄透气干爽婴儿尿不湿小桃裤XXXL75

HUGGIES 好奇 皇家御裤麒麟裤婴儿纸尿裤宝宝成长裤拉拉裤超薄柔软防漏

铂金装成长裤婴幼儿学步裤尿不湿训练裤拉拉裤超薄干爽小桃裤

铂金装成长裤婴幼儿学步裤尿不湿训练裤拉拉裤超薄干爽小桃裤

HUGGIES 好奇 金装成长裤云感裤拉拉裤L/XL/XXXL加大码超薄婴儿尿不湿整箱

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤成长裤柔软透气男女宝宝可用拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤试用装男女宝宝超薄透气试用装

• 看花王就不想再看了,明显误导。海淘日亚运回的花王绝对不起坨,超好用。moony也是。反而国内买的应急的,质量都一般

小日本坏啊,让我们宝宝睡不成好觉 [高兴]

严重同意,直接来看评论了。 用了几包花王NB和S码了出现过一次侧漏,没出现过什么漏屎。 也没有起球。

• 不是说花王女宝宝用,大王男宝宝用么

不是的哦,两个不同牌子

• 超市买的日本花王一般都是上海进口的彩标吧,大部分都卖138块一包来着是不是。

这价格还是活动后,一般是一百五十多,没注意哪里进口的,产地是日本

• 没有妈宝测评

是的,写的是我的主观感受,连娃的主观感受都不是 [高兴]

层主说的是没有妈咪宝贝这个牌子😁

• 我和我娃也太粗糙了,各种电商买的日本花王都没感觉出来啥问题,我自己觉得没红屁股就可以了…

是我的主观感受,网上的花王跟店里的好像是没什么区别,用花王的日子忙着洗床单去了,也没去比较,昨天看到韩国好奇拉拉裤,很薄,以后大了准备试试

• 常年京东moony,非常好用,平均价格在79一包

自营还是全球购

都有,哪有活动就选哪

• 安尔乐还没有用过,明年夏天试试?

好像今年才出来的,超能吸更好用,小清芯不是那么干爽

• 漏屎漏尿大部分是因为尺码不合适或者自己穿戴的问题,和纸尿裤本身无关,还是老观点,必须亲手摸孩子尿过的纸尿裤内侧才有发言权,看着厚重平整美观的纸尿裤不见得比起坨起毛的纸尿裤更让孩子舒服,外观仅仅是外观,舒服才是王道。所谓的硬、起坨、起毛只是大人的主观感受。

• 别比了,以前我也跟你们一样纠结,自从发现只要好好护理,绝对没有红屁屁的时候我就觉得用再好也是浪费,红屁屁擦点茶油就好了
    PS:一句话总结一下,有二胎的话,啥便宜用啥

• 大王天使很好,日亚跟京东自营、京东全球购自营都买过,没感觉差异。花王不错,中规中矩,京东自营、京东全球购自营、全球购第三方都买过,也没什么明显区别。尤尼佳,也侧漏过,购买途径也多样,一般般吧。大王普通版,不知道怎么回事,都侧漏好多回了,评价略差点。紫帮,应该算新包装的,日亚买过、京东自营买过,跟大王普通版、尤尼佳感觉差不多,但是没怎么测漏,有松紧带,总体还是可以的,就是薄点,感觉兜不了太多。大王普通版拉拉裤L码,反而感觉比穿戴的还略好点,可能因为拉拉裤紧点。日亚买过面包超人,买错买成拉拉裤,但感觉还是不错的。我们换得勤,经常一泡尿感觉略多就换。换得勤,肯定难红pp,有尿有便便情况下,捂得太久,不管什么都会红,可能程度不同罢了,感觉差别也不大。

• 真的是第一次听到有人说花王不好的,真的是第一次。

• 我家现在用的凯儿得乐,非常好用!国产的,也不怕买到假货,大家可以试试啊

啊,我看了一下,打完折要2块钱一片啊。。。这么贵。。。是有什么推荐系列吗?不然这个价好像不如直接买进口吖。。

我去!!我看了一下你回复的时间。。。我是怎么扒拉出这么古老的文的。。。打扰了。。。

• 宝宝快4个月了,一直用日本花王 从新生儿到现在的m,很好用,也没见楼主说的各种问题

• 好吧,我正在经历中。。。。自己感受体会一下才能知道

• 现在我知道了,爱漏的都是瘦宝宝,我嘴欠,果真有了二胎,哎,又一轮,现在是啥便宜用啥了,二胎是胖子,很少漏过

• 我家用任何纸尿裤都没后漏过,也许是我提的比较高 [大囧] ,不过小清新我也买过,确实属于很不错的国货!

• 总结一下:德国淘回来的帮宝适最好用,日版的大王花王次之。
    二宝多下来3包L号的大王谁要?便宜出。。。

一包多少钱?多少钱一包?

请问德淘帮宝适是哪个网站?谢谢

• 我们家快两岁了,一直用的尤妮佳,各个电商做活动就买,摸起来很舒服,很软

• 宝宝五个月一直用花王 中间用过一袋大王 腰部漏屎 还用过两包妈咪宝贝的绵柔云抱 觉得还行 有点厚但是便宜 后来朋友推荐了康之良品 过几天打开试试 后面也打算各种牌子都试试 纸尿裤我觉得红不红屁股还是得看护理的是否及时 拉了屎不及时换肯定红屁股

• 为不误导,文中我应该注明不好用的是“进口花王”,而非“日本本土花王”,也不是“国产花王妙而舒”