故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

2016-08-22 12:30:00 58点赞 133收藏 52评论

前言

万豪集团的酒店品牌里,我最喜欢的就是万丽。在万豪集团浓重的商务气息中,万丽可以算是一个小清新。毕竟品牌名就叫文艺复兴(Renaissance),显然是要走文艺路线。所以万丽酒店的气质千差万别,但共同的特点是,他们都在用自己的方式来诠释当地文化,并帮助客人更好的感受当地特色,所以在万丽工作的员工都叫做万丽导航员(Renaissance Navigator)。而今天要说的金茂万丽,就是一间非常典型的万丽酒店。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店Hotel Rooms | Find Your Perfect Hotel Room with Marriottwww.marriott.com

北京金茂万丽酒店介绍

金茂万丽的前身是王府井大饭店,于 1994 年开业。2003 年重新进行了装修。王府井大饭店楼高 14 层,共有客房 399 间,其中行政楼层可俯瞰紫禁城的全貌。2014 年,经过全面重新翻修后,焕然一新的酒店以万丽的名号重新出现在北京城。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

全面翻修后,楼层变成了 17 层(其实只是数字游戏),客房数量减少到了 329 间。酒店设施和装修风格都是现代标准,所以除了基本房型面积略小以外,基本不会让人感觉到这是由老酒店翻修而来的 —— 除了老牌高端酒店都会有的绝佳的地理位置。

酒店入口有很中国特色的神兽麒麟

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

而这家万丽最初吸引我的,就是这个华丽的大堂。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

尤其是光线好的下午,感觉置身于巨大的藏书馆。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

公共区域的设计风格现代,但是点缀了古典的中国特色元素。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

第一次住的时候,当天入住率很高,没有房间可以升级,所以只排到了基础房型,没有升级。当然,由于我是金卡会员,行政待遇还是有的。

金茂万丽的基础房型面积大概 28 平米左右,和现在基本 35 平米起的同等级新酒店相比,面积确实小了点。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

下午有太阳的时候,可以在坐这个位置晒晒太阳看看书。

北京金茂万丽酒店入住体验

大概是由于第一次没升级,所以第二次来的时候酒店超规格升级了一间套房给我。而这间套房,让我对酒店的好感又提升了不少。当然,不是右边那间总套。。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

套房的面积大概 61 平米,一扫基础房型的局促感。客厅的面积就和之前的基础房型差不多了。房间风格方面,客厅和卧室也保持了高度一致。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

卧室也很方正。有了客厅,不需要在卧室布置太多东西,所以比基础房型显得宽敞了太多。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

新翻修后,床头的电源插座也变成了标配。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

写字台的电源插座更是异常丰富,对于我这种随身携带好多数码产品的人来说简直是福音。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

比较有心的是,虽然我去的那天北京空气还不错,但酒店还是在房间里提前准备了空气净化器

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

浴室只配备了一个洗手台。淋浴室没有和浴缸隔开,在同一个空间。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

备品依旧使用了很多万丽酒店都在用的 ARGUS BY MARGOT ELENA。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

洗手间也有主卫和客卫,标准套房配置。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

酒店的行政酒廊在最高层,是酒店看故宫景观最好的地方。但能不能看清楚,就取决于当天的天气如何了。。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

行政酒廊的面积不大,所以早饭和 Happy Hour 时段经常是人满为患。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

取食物的地方也不大,不过早餐和 Happy Hour 的食物种类还蛮丰富,尤其是 Happy Hour 品质非常棒。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

行政酒廊也有不少有特色的装饰。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

我很喜欢窝在这个角落,因为在人满为患的酒廊里,这是为数不多可能会比较清静的地方了。。

故宫旁 61 平米的房什么样?北京金茂万丽酒店

如果要挑毛病的话,酒店的健身房面积很小,器材种类也不多。所以只能做一些比较简单的项目。还有一点就是,很多朋友都说,这家酒店的床特别的。。高。。

还有就是,酒店位置太中心了,航班延误晚上 10 点多到酒店之后想找朋友吃宵夜,然后所有人都嫌我这地方远。。不过,如果是来旅游的话,这个位置就太方便了,酒店就在王府井大街,到故宫、景山等地方简直是步行可达。。

希望下次去的时候天气好一点,能让我拍到蓝天白云的故宫景观。

以上照片出自 Samsung Galaxy S7 edge