平淡、仅为记忆的一次EDC

2017-06-11 13:02:05 50点赞 50收藏 76评论

平淡、仅为记忆的一次EDC 写在前面

来到张大妈的地盘已经好长时间了,如果用数据定量说话的话,目前签到是747天;如果要是定情的话,我想这个时间应该叫“很久”,毕竟当年没注册、没签到的日子很长很长了。在张大妈这里学到了很多知识,也花了不少钱,当然省下的钱更多,因为解毒的评论都相当给力,每次看到有三条以上解毒的评论,基本上这件东西我就不买了,为了我也成为了精明算计的家庭妇男一枚。至于说学到的,从房屋装修、NAS到儿童安全座椅、推荐读书很多很多,大大的提高了知识储备,确切的说是现学现用的很多知识。

平淡、仅为记忆的一次EDC

与此同时,也体会到很多有意思的东西,本来我就是一个对绝大部分东西都不求甚解的粗人,所以在爆料、推荐的时候比较随意,但不随性。不没少让网友朋友们口诛笔伐,也算是我涉世未深交点学费,但是你放心,我以后是绝对不会改的!

平淡、仅为记忆的一次EDC 平淡、仅为记忆的一次EDC

本人八零后,性别男,爱好女,上班族。从张大妈这里知道还有EDC这个东西,也是百度了好几回才理解这三个英文字母组合在一起到底是什么意思,在此之前我略微了解ED是什么意思。看了不少前辈、网友、高富帅以及不少自称屌丝的高富帅的EDC,受益匪浅,感慨良多。女儿睡了,媳妇也出门了,写一写自己的EDC,我自己定义为“平淡、仅为记忆的一次EDC”。

一、大件全家福

平淡、仅为记忆的一次EDC

首先请各位看官不要感慨摄影技术怎么这么渣,因为后面还有更渣的!谢谢。按照从上到下,从左到右的规矩,分别是包、记事本(会议本)、Kindle、iPhone 6s 16G全网通二手手机、钱包。

包:购于2010年9月,具体时间翻了好久的淘宝才找到当年的订单信息。从大学一直到现在工作了五六年,这款高仿的包陪我走了很多地方,放在包里的东西也是换了又换,曾经在包侧的下口袋里面还有充满记忆的诺基亚5320,可惜现在再也放不下大屏手机了。

当年为了找工作,包包陪我从山东到河南、到江苏、到浙到、也去过北京。现在仍然在服役当中,估计可以再战五年。

7年前的链接已经失效了,好不容易找个订单截图吧。7年前的链接已经失效了,好不容易找个订单截图吧。

特点:结实耐用;大小适中;便于携带;对于很多人来说不美观。

记事本:本子购于2013年8月,单位附近的某文具店。当时工作性质刚刚从前台部门转移到后台部门,后台部门的很大部分工作就是开会、写材料、报表等等,当时参加工作时间不长,看到大小领导、身边同事都那个小黑本子来来回回的,我心想不干活也得有个干活的样子,当天中午就出门找个地方买个小本子。低头进了文具店,挑了不少本子,就这个手感最好,软!没看价格就结账了,是滴,我永远忘不了老板那个“45块钱”的眼神。心在滴血啊!一个本子45,我也是醉了!我只是一个刚刚上班的小青年而已,老板是真忍心了。

本子用了快四年了,确实非常好用,纸张也很不错,封面至今没有一点破损,我可是天天用啊。所以,打算再淘宝上找找,功夫不负有心人,总算找到了!18元,良心价!打算买上十个,什么时候用完了,职业生涯就OK了。

得力商务笔记本文具记事本皮面B5大本子120张办公用品791018.5元你值得拥有!结实耐用,便宜量又足!天猫精选直达链接

特点:结实耐用;大小适中;纸张真好;同样,不漂亮,但对于我这工作来说,很合适。

kindle:这个物件购于2015年左右吧,当时也是受了张大妈很多网友EDC的影响想买。当时记得农行信用卡活动,24期0手续费,每期40元,连续2年,当时完全是玩的心态去买,因为40块钱不痛不痒的。结果发现,这其实是一个坑,当年同样的配置淘宝大概不到700块钱吧,还送GB级别的电子书,所以……

平淡、仅为记忆的一次EDC

不过,这确实是个好东西,因为会议较多,而且无聊的会议较多,所以我经常带着它,开会的时候(此处注意安全)看书,其实我本身真的不是很爱看书,但无聊的时候不看书,难道要跟领导说“领导,你讲的没意思,我出去打球了”。

2017年,在产房外面,我用它读完了《二号首长》最后一段,我的女儿来到了我身边。感谢媳妇的辛苦付出,感谢全家人的辛苦付出吧。

Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元你值得拥有!京东直达链接

至于外面这个套套,我也是比较推荐。人造革的无疑,但好在手感还不错,坚持了两年了很好。外面这一层还可以放开手机,出门有时候兜里放着钱包,手里拿着这个,动车上看也比较方面。(我是出了名的出门行李少)推荐给大家吧。

平淡、仅为记忆的一次EDC

kindle保护套paperwhite2/3内胆包kindle558/958 kpw皮套voyage薄28元貌似降价了,但是没有黑色了?天猫精选直达链接

特点:用着方便。

手机:好了,画一下重点。从2011年开始关注小米,先后用了小米1、小米1S、红米1S等多部小米系列的手机,从追求、到累、再到哭,一路下来真是对小米失去了信心。此处略过不表了。

2016年,手头的手机确实不大给力了,通话、短信、上网各方面都不行了,就寻思买个手机换换。此前一直用android,想换个苹果试试。但时至年底,7已经发布,但价格不低,6S的价格也算是尴尬。主要还是穷,行业不景气,工资待遇相较于前些年基本上是拦腰斩,不得已从二手手机下手。

千挑万选,前后两三天,总算是找到了一个感觉相对靠谱的卖家。这里就不放链接了,毕竟二手水很深,我买的产品好不代表商家所有产品好,还请各位注意规避风险。当时16GB全网通6S,2200不到,应该算是比较实惠。用到现在,所有一切正常,跟媳妇从官网买了一样一样的。但我的不是行货,应该是美版。电池还有1500毫安,感觉还可以再战1年。

平淡、仅为记忆的一次EDC

可以看到下方店铺的保修帖。

特点:街机了;好用;再好也不如当年的诺基亚5320.

钱包:购于2008年8月份,当年上大学,妈妈给我的礼物。当时价值可能是80多,一直用到现在,很多地方都开线了,但是一直没有找到这样的钱包,所以一直没换。意尔康。国产。

这是接近十年的时间,基本上里面的人民币和钱包的价值保持在同一水平线上。

特点:设计合理;款式简洁;勉强算是耐用吧

卡:很多朋友晒卡,其实挺有意思的。我的很简单,经常用的就四五张卡。好了上图。

平淡、仅为记忆的一次EDC

平淡、仅为记忆的一次EDC 最上面,建行的联名卡,额度1W,我不是山大的学生,纯属申请错了。建行阴差阳错给我批了。但,一万的额度,我想不明白,对得起山大这个名字吗?

平淡、仅为记忆的一次EDC 左侧,农行小白金卡。我经常用的卡,说是小白金卡,其实就是伪白金卡,真正白金卡的复习享受不到(因为不用像真白金卡一样缴纳年费),但是额度可以,平时用着不错。

平淡、仅为记忆的一次EDC 右侧:农行鲁通卡。主要是车上用,当年活动很多。一:高速路ETC设备免费送,免费安装。二:高速费9折优惠,基本上可以省下两升汽油钱。三:必胜客满120减40,还算比较给力。四:这是重点,可以一元洗车。从办了这张卡以来,一年半的时间,我洗车一共花了三四十块钱吧。洗的还不错,起码脚垫拖出来给清洗,后备箱等犄角旮旯都给用吸尘器清洁。很是实惠。

现在开车少了,也不关注了。天气热了,准备自己在家洗车玩。

二、零碎小物件

平淡、仅为记忆的一次EDC

别看包不大,但特别能装!小米16000毫安移动电源,钥匙包,汽车钥匙,近视墨镜,小米耳机(第一代超级低配版49元,你不值得拥有),笔,1982年的尺子,两个优盘,纸巾。还有从陪伴我八年的ThinkPad SL400上面拆下来的尔必达内存条。

移动电源:16000毫安,小米基本没有虚标。当年出差去云南,就指望这个移动电源活着。可以带上飞机,电量足,同时可以充两个设备。缺点就是太重了。

特点:容量大,心里有安全感;缺点除了太重,还有就是跟你借移动电源的人真多!!!!!强烈推荐大家,自己买个轻薄的,然后容量自己写小一点,别让别人老是借!借了不要紧,你给手机充也就算了,NM给ipad充!!给iPad充也行啊,**( ‵o′)凸,你给自己的移动电源充电!!!这我就忍不了了!

小米(MI)小米移动电源/充电宝 16000mAh 双USB输出 铝合金金属外壳电源149元推荐大家多花点钱,买个轻薄的。京东全球购直达链接

钥匙包和纸巾:这两个一起说吧,都是媳妇给的!

平淡、仅为记忆的一次EDC

用了大约也有三年了吧,里面的挂的从左到右分别是我第一套房的钥匙、我第二套房的钥匙、我第三套房的钥匙、我第四套房的钥匙和我第五套房的钥匙!好了,牛就只能吹这么大了,再大,我吹不下去了。

车钥匙:又开始划重点了。我的车,就是四个轮子的车,各位看官也别猜。主要是说说钥匙包。这个是从淘宝找的,一个河北保定的兄弟专门给定做的。开模费、自己设计LOGO的费用再加上材料费,一共大约是140左右,恩是的!我的车钥匙配一把的话,用不了300块钱,我感觉我也挺能作的。

煞费苦心,在钥匙包上刻上了我女儿的名字。

平淡、仅为记忆的一次EDC

JVDEAR手工汽 车钥匙包男 真皮腰挂式抽拉个性创意疯马皮钥匙包女89元大概就是这版型!可以找老板订做,很不错的!推荐!淘宝精选直达链接

近视墨镜:准确的说,叫近期偏光镜。我作为一个认真学习的好学生,受到中国特色教育制度的摧残,目前有接近600度的近视,无散光等其他眼疾。本来开车或者骑电车上班,一般都是近视镜外面再套一副比较大的偏光镜,但总感觉很奇怪,另外也比较重。试过镜片夹,买了四个,用坏了两对。上个月,看到有推荐可得网的优惠,就果断买了一副偏光镜+近视镜片。139元,不错。

平淡、仅为记忆的一次EDC

HAN不锈钢光学眼镜架-哑黑近视框(JK5904-C4)169元HAN 是上海镜拓光学科技有限公司推出的眼镜品牌,成立于2013年,主打太阳镜,光学镜架,蓝光护目镜片等。这款HAN JK5904 光学镜架,采用不锈钢加板材材质,全框设计更有质感,镜片宽度55mm,镜架宽度141mm。1.56非偏光太阳镜片,适合近视度数0.00~6.00度,支持散光0.00~2.可得眼镜网直达链接查看百科

国内HAN JK5904 光学镜架+1.56非偏光太阳镜片89元包邮(用码)近视党福音,定制款太阳镜,还有偏光和彩膜款可选~可得眼镜网目前售价169元,搭配1,56非偏光太阳镜片后为199元,可用码ZDM21减去110元,最终实付89元包邮。镜架三色可选,1.56非偏光太阳镜片适合近视度数0.00~6.00度,支持散光0.00~2.00度。另外,还可以配1.60偏光款,用码好价小小值| 65 评论109 收藏393直达链接查看详情

当时的优惠。

郑重建议:眼镜是很讲究的技术活,如果能线下搞定还是线下,找技术信得过的眼镜店。这种有近视镜又再加一副近视偏光镜的情况,建议一起配,这样带着更舒服,不用反复适应。

耳机优盘尺子笔:

耳机是小米的耳机,买小米1S的时候脑残买的,纯粹是为了娱乐。事实证明,确实是仅供娱乐。目前用到的不多,因为出差基本上都被kindle给占了,就不听歌了。最大的用处就是听岳云鹏、郭德纲的相声,罗振宇的逻辑思维等节目,曾经在读完了《首席医官》以后,愣是又听了一遍阿晨的读书。

优盘:最早的优盘是2003年还是2004年左右的,叫朗科还是啥的,128MB,现在仍然再用。很多人问,128MB能放什么啊,呵呵,我只能告诉你是种菜用的东西。你懂得平淡、仅为记忆的一次EDC 。现在经常用的是PNY,必恩威,不算主流的牌子。2009年买了它第一个优盘,跟大拇指盖那么大,不能自拔,让兄弟送给女朋友之后买了第二个,第二个不幸丢失在学校图书馆,又买了第三个。很不幸,第三个跟当年一个水杯一起丢在找工作面试时候的准备室中。再买第四个的时候,终于忍不住换了换口味,换了个金属的8G。非常好用,不怕磕碰。

PNY必恩威 熊猫限量版8G u盘 超薄迷你创意u盘8G优盘正品送套子105元仅限于举例子,不要买!特别提醒淘宝精选直达链接

必恩威(PNY)M1 U盘 16G49.9元京东直达链接

尺子:这把尺子大约是2001年左右时候得到了,质量非常好。背面貌似刻着1982年青岛量具厂生产,和最经典的拉斐一个年份。当年是用一个铅笔盒换的同学的,一直放在包的最深处,近些年基本没用过了。

笔:不是派克、不是凌美、不是英雄,连晨光都不是。就是上次出去开会人家在文件袋里面送的,用着非常好用,没舍得扔,换了根笔芯继续战斗。

内存条:这个最后说吧。我经常带着,办公写材料的时候,有事没事就拿在手里把玩把玩,没什么特别的,就是感觉手感很好,手里拿个东西,心理比较踏实。当年大学毕业写论文,找工作面试之前,我还拿着诺基亚BL-4c(貌似是这个型号)电池在手里稳定自己。这是DDR2 667 1G笔记本内从,尔必达的,2009年买ThinkPad SL400 27437HC的时候标配1G的内存,2011年左右升级又加了一根内存,组成双通道。2015年左右,同样受到张大妈各位网友的影响,升级笔记本,买了二手的CPU、跟同学要来一根2GB内存组成2+1弹性双通道、换了CPU散热风扇、清理了内部的灰尘,最重要的是买了我人生中第一块SSD。笔记本重获新生,感觉又可以再战2年啊。确实速度提升快,对于一般浏览网页、倒腾倒腾office套件还是够了。

所以这条尔必达的原厂内存就换下来了,但心里还是有感情的。毕竟他陪伴我的时间也很长了,陪我走了很多地方,工作后我还是用不惯单位给配的笔记本,出差还是带着它(确实很沉)。这条内存条也就成了手头的一个玩物,给它打磨了边角,圆滑了很多,手感也更好了。就好比自己,时间长了,也圆了,不管是身材上还是精神上。

三、最后的话

好了,就是这样吧。有人问,你怎么不带表呢?这个,那个、这个,那个,我太瘦了,173cm只有62KG,手腕太细,戴表不好看,也就放弃了。唯一一块表,还是老丈人送的。

这就是平凡的EDC,每天都会带着这些东西,上班、下班、回家、看孩子。大部分都有些岁月了,感觉时间长了都会有感情,都会舍不得、放不下。

充满了平凡的回忆。

HAN不锈钢光学眼镜架-哑黑近视框(JK5904-C4)

HAN不锈钢光学眼镜架-哑黑近视框(JK5904-C4)

必恩威(PNY)M1 U盘 16G

必恩威(PNY)M1 U盘 16G

汉(HAN)太阳镜墨镜女款 复古圆框时尚女士眼镜 59111 黑框黑片

HAN 汉 男女款太阳镜 HD5851 黑框黑灰片

HAN 汉 男女款太阳镜 HD5851 黑框黑灰片

咖啡因系列Gemma眼镜男 潮人 个性 长脸 韩版太阳镜女 圆脸 时尚 灰片

HAN 汉代 HD2922 偏光太阳镜

HAN 汉代 HD2922 偏光太阳镜

其他品牌 HAN 汉 代 HD5814 偏光太阳镜

其他品牌 HAN 汉 代 HD5814 偏光太阳镜

汉(HAN)太阳镜墨镜女款 复古圆框时尚女士眼镜 59111 棕框灰片

汉(HAN)偏光太阳镜男女款墨镜 大框开车镜时尚情侣炫彩墨镜 5834 红框黑灰片

汉(HAN)太阳镜墨镜男女款 复古潮人大框偏光太阳眼镜 HD5831 玳瑁茶色片

汉(HAN)太阳镜女个性偏光太阳镜墨镜女士潮圆脸男55059 黑框灰色片

汉(HAN)2018新款太阳镜女潮流复古炫彩膜潮墨镜驾驶镜眼镜圆脸 52062 59120金框金

汉(HAN)太阳镜墨镜男女款防紫外线金属太阳镜春夏出游太阳镜墨镜HN51003 水银片

汉(HAN)太阳镜墨镜男女款 开车驾驶男女士司机镜 5826 黑框黑灰片

汉(HAN)太阳镜墨镜男女款 时尚潮人彩膜圆框偏光太阳眼镜 5837 棕框渐进片

汉(HAN)运动偏光太阳镜墨镜男款 炫彩骑行开车驾驶眼镜 59413 黑红框炫彩蓝片

HAN 汉 咖啡因系列Fanny墨镜防紫外线男墨镜女新款 韩国 个性 街拍 金框橘膜片

汉(HAN)太阳镜墨镜男女款 时尚潮人彩膜大框偏光太阳眼镜 HD59106 黑框渐进灰