装修入住一年半:我的北欧风格小房

匿名用户 2016-08-27 19:45:30 2625点赞 11112收藏 1814评论

追加修改(2016-08-28 21:08:55):
1、 房产证建筑面积89,套内面积65,7万多的单价是按套内面积计算,非双拼 2、 当时买的总价457,现在市价1200左右,涨价幅度在深圳比较正常合理吧 3、 家具物美价廉的原因,主要还是穷。320首付+13的税费,身体已经被掏空了,随便整了点家具往里面装,后来经济条件缓过来,就已经用习惯懒得换 4、 北欧风确实有点问题,那就港台风吧,玻璃书房的设计借鉴了mobile01的相关帖子 5、 木老师,有朋友猜到了,联系方式直接百度搜好了,个人对他整体评价不错 6、 风管机和空调问题,主要是房子南北通透对流非常好,本来没有上空调的必要,但想想还是弄了吧,平时基本不开空调。 7、 镜柜,随便找了个当地家装市场小店做的,两个卫生家的加一起8k 8、 施工队问题,找了当地论坛小有名气的施工队,也考察了他们几个现场,结合论坛上面业主口碑,最终确认。 9、 琴叶榕的花盆,参考宜家 10、 收纳空间相当强大,具体可参考我后面贴的木作 11、 所谓榻榻米,就是一个有暗格的床而已,储藏了些被子,跟日式风格没关系 12、 地板均用仿古砖头,主要基于上套房子的惨痛教训:深圳多雨,经常忘记关窗,导致客厅和几个房间的木地板惨不忍睹,自此,弃木地板 13、 床单原本是用了蓝白条纹的,只是拍照时,刚被我妈换成她喜欢的床单 14、 厨房用的比较少,晚饭一般都是在外面应酬解决了 15、 鲸鱼图鉴 ,447楼有解答了,红牛,某宝搜华尔街+斗牛 16、 贷款130万,降息了几次,还款压力很轻松,每月不到一万 17、 所有木作都是木工现场制作 18、 淋浴区就是一块大理石切割,防滑和方便流出 19、 很喜欢成都 20、 最后,强调下:直男,南方人,身体健康,性格温和,爱好女,有意者请…

简单介绍:

地点:深圳南山

房型:面积加赠送120-130吧,四房两厅两卫,28层,南北通透。

主人公:30+单身男性,独居,金融从业

购入时间:2013年12月

入住时间:2015年2月

费用:软硬全部30W,含设计费1.6万

整体是由我提方案+设计师实现+民间施工队,没有找装修公司。

一定要找设计师,你有再多的想法,包工头也不可能帮你实现,但设计师可以,我聊过差不多十个设计师,挑中交流互动最好的一位,运气好的是,装修完不久,他的作品就获奖了,开始涨价~

采购时,由设计师指定选材及尺寸,陪同我自行在大型家装市场选购(比如跨国连锁的那个),也对比了市面价格,应该没有什么猫腻的空间。

装修方面,找的是当地房地产论坛口碑较好的施工队,但是必须要现场监工,买了纤维网,交了工钱,材料摆在脚下,泥工竟然都没有帮我刷上去(腻子+纤维网,比较抗墙裂),被我抓到现行,勒令全部整改

按惯例先上户型图

设计师修改过后的

装修入住一年半:我的北欧风格小房

效果图来,北欧风,客厅用了大面积电视柜,以及玻璃书房。

装修入住一年半:我的北欧风格小房

好了,实景图来,下面是刚完成软装及入住两年后的对比图

拍的好的都是设计师拍的(木老师你很反对我就删掉啦),其他的就是我随手拍的。

客厅

**满满的地方,入门

沙发

爱克托 三人沙发 - Nordvalla 诺瓦拉 浅蓝色 - IKEAwww.ikea.com去看看

从阳台回视

茶几

水曲柳 茶几_淘宝搜索s.taobao.com去看看

满满的电视柜,储藏空间不用愁,里面还藏有灯带

自己在家不看电视,但父母过来时要刷抗日神剧,因此做了个隐藏电视的设计

装修入住一年半:我的北欧风格小房功放,所谓的杜比全景没用到。。

安桥(ONKYO)TX-NR646(B) 7.2声道全景声网络AV功放 家庭影院 杜比全景声/蓝牙/WI-FI/HDCP 2.2/AirPlay黑色6380元京东去购买

音响,我家是2.1的

哈曼卡顿HKTS 60BQ (不含功放)5.1声道 家庭影院套装 壁挂音箱 音响 音箱8999元京东去购买

客厅餐厅一体的

餐桌

伸缩 实木 餐桌_淘宝搜索s.taobao.com去看看

餐椅

伊姆斯椅简约实木休闲餐椅办公椅会议洽谈椅咖啡椅塑料靠背椅子159元天猫精选去购买

落地灯

SAMTID 萨姆帝 落地灯/ 阅读灯 - IKEAwww.ikea.com去看看

灯带的效果,这里有个失误,灯带买长了,导致发光不均匀

装修入住一年半:我的北欧风格小房

来,懒癌症男生居住居住一年半之后:装修入住一年半:我的北欧风格小房居住一年半的电视墙(隐藏前后):

居住一年半的靠阳台一角:装修入住一年半:我的北欧风格小房

扶手椅

POÄNG 波昂 单人沙发/扶手椅 - 艾桑达 灰色, 桦木贴面 - IKEAwww.ikea.com去看看

琴叶榕

琴叶榕_淘宝搜索s.taobao.com去看看

餐厅

居住一年半的餐厅:

桌子可以拉长变成6人桌,方便聚餐

餐桌正常状态

餐桌变形后

装修入住一年半:我的北欧风格小房

居住一年半的门厅,平时的活动就是骑车和跑步了

客厅的几个小物

红牛(金融行业必备)

这个设计师送的

自己选的鲸鱼图鉴装修入住一年半:我的北欧风格小房

厨房

装修入住一年半:我的北欧风格小房

入住变身后,只有父母过来时,才能用上,父母并强烈要求加上遮光布。。。

装修入住一年半:我的北欧风格小房

冰箱,西门子冰箱才具有北欧风格

西门子(SIEMENS) KA92NV60TI 610升 风冷无霜 对开门冰箱 LED触摸显示屏 速冷速冻(银色)6999元京东去购买

三件套,因为不怎么做饭,所以随便买了,型号忘了

方太三件套 - 商品搜索 - 京东search.jd.com去看看方太(FOTILE) ENJOY云魔方 纯平触控 欧式抽油烟机 EMD2T7889元京东去购买

书房

做的玻璃房,配有百叶帘,多个客人过夜的话可以秒变客房

住人之后:

背面的书架

榻榻米装修入住一年半:我的北欧风格小房

书房几个外设

路由器

华硕(ASUS) RT-AC66U 1750M AC双频 智能无线路由器619元可提高信号使用率京东去购买

键盘

国行 Leopold FC750R 利奥博德 87 樱桃轴游戏机械键盘 PBT键帽899元天猫精选去购买

音箱

创新(Creative) Gigaworks T20II音箱 书架多媒体2.0Hifi音箱/音响599元京东去购买

走廊,照片中间看到主人房的隐形门,实际上3个房间(主人房、客房、杂物房)都是隐形门

灯带效果装修入住一年半:我的北欧风格小房

公卫,很整洁,因为基本没人用

用浴帘主要考虑到通风

洗手间外面的洗手盆

杂物房兼健身房

客房

装修入住一年半:我的北欧风格小房

主人房,1米8宽的床,怎么躺都可以(作者185)

主人房的松木床

简约 松木床_淘宝搜索s.taobao.com去看看全实木1.8米大床双人床1.5现代简约木床单人床松木床1.2米可定制358元天猫精选去购买

衣帽架

克尼伯 衣帽架 - IKEAIKEA - 克尼伯, 衣帽架www.ikea.com去看看

作者入住后

闹钟

JBL Horizon 音乐地平线 蓝牙小音箱 音响 桌面迷你音响 音箱 闹钟 收音机 黑色879元京东去购买

落地灯

勒斯达 落地灯/ 阅读灯 - IKEAwww.ikea.com去看看

窗外

洗手间有个隐形门的设计装修入住一年半:我的北欧风格小房

装修入住一年半:我的北欧风格小房打开以后,因为东西不多就没拍入住后的照片了

装修入住一年半:我的北欧风格小房

最后,来个阳台外景,缝隙中可以看到深圳湾大桥和香港。

装修入住一年半:我的北欧风格小房

装修清单,大家关注的木作,包工包料

几点体会:

插座越多越好,基本每面墙都有4个插座,比较爽

书房与客厅电视墙之间,打了管道,预埋了两条HDMI及两条网线,但实际上没怎么用

灯和灯带其实可以不用那么多的

五金及洁具浴具一定要用好的,因为要用很多年

一线城市买房要趁早,要够狠,这个是第二套房,本地二套房是70%首付款,首付款靠亲戚朋友同事借款+银行消费贷款+P2P...就差卖身卖肾了

装修入住一年半:我的北欧风格小房

据说过两年的房价~太狗血了。

装修入住一年半:我的北欧风格小房

最后,祝大家都能住上梦想的房子

小编注:此篇文章来自好文萌新的第一次分享哦~掌声鼓励!装修入住一年半:我的北欧风格小房 不知看官你是否分享过好文呢?是被拖延症拖了后腿还是有些害羞~~让小小值推你一把!新人专属福利:标题加上#原创新人#标签的用户首次投稿通过审核即可获得额外新人奖励50金币,若文章被推荐为精华,再额外奖励50金币!还不快快动笔!

#原创新人#专享福利:招募原创小鲜肉,贡献好文第一次!这个想法在你心中酝酿已久,重燃于每次快递拆开之时,熄灭于每个深夜加班之后。直到包装都丢掉了,东西都用旧了,你开始怀疑可能永远都不会迈出这一步。其实事情哪有那么难,不就是第一次晒单嘛!来来来~从没有尝试过原创投稿的值友们看这里,新人专享福利:无论你晒什么怎么晒,只要勇敢的晒出你的第一次,就有额外金币鼓原创小小值| 112 评论129 收藏262查看详情

方太三件套 - 商品搜索 - 京东

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

霓峰 小推车置物架 3层白色

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

• 这样的男子应该不喜欢妹子 [喜极而泣]

直男,不搞基@@@@@@

• 好棒的大叔啊,求认识。 [丢肥皂] 顺便说下你需要个贤内助帮你监督空调安装,空调距离棚顶太近,不利于回风,因为是贯流风扇可能会增加噪音。客厅餐厅的比较模糊没有太看出来品牌,有点像富士通,剩下的三个应该都是董阿姨的格力。

捉到一只野生蓝大

所有空调都是董阿姨的,参加了团购

• 有逼格,设计师不错,可惜家具配的太廉价了,拉低整体逼格。

同意,主要是穷

• 房子不错,但是我个人接受不了这样的风格。没有生活气息

就我而言,一人住很难有生活气息

• 中山居住的表示深圳房价还可以再高,深中通道要建的消息传出后均价5-6000的房价硬生生让深圳过来的炒房团炒到10000,破万后深圳人表示价格有点高不买了,中山本地人买不起了,于是......

最近有参加看房团,长期配资还不错

我觉得都是房地产商和二手中介联手炒作,就算深中通道真的建成通车,每天来回深圳中山也不现实,时间不算,光过路费得多少钱?虎门大桥现在过路费多少?它的建成时间和距离还有收费都可以参考下,除非有闲钱买来投资或者只是周末度假用

• 用关键字搜楼主的餐桌 搜出来的都和楼主的不太一样!能告知店铺名字吗?

攸攸木 伸缩 折叠 橡木

• 挺喜欢这风格的,半夜突然醒来看到,最后几张中,窗外夜景不错,又撩起了大龄剩女恨嫁🉐❤啊

偶尔我也会对着外面伤感,单身都一样

你俩要不要考虑在一起 首先审美类似 都单身 [高兴] [高兴]

• 朋友你缺男友吗 [高兴]

缺女友不缺男友,哈哈

• 这个水平的设计1.6万不高,这样设计的施工可不是杂牌施工队做得了的,30万的造价是不可能实现的,这个帖子有猫腻。

真没,哈哈哈

• 楼主这地楼盘我知道,嘿嘿。
    另外,真心的说,俺装修的时候比你这花的功夫还多,效果也自命不凡,结果现在娃3岁半,再拿出以前的效果图来看,完全就是迪拜和阿勒颇的区别。

你也晒晒~~ [得意]

我妈一过来就变成阿勒颇了...

• 有网购的家具,请问楼主怎样考察选择家具网店,毕竟退货很麻烦呢

主要还是看评价,木具体心得,随便买的,运气不错,没出现啥问题

• 土豪啊,话说那么贵的房子,全屋宜家真的好?好浪费,几万一平的房子放那么便宜的家具。 [皱眉]

主要是穷~

• 楼主为什么不能买个好点的沙发 皱巴巴的沙发实在难看 话说宜家的家具真的不怎么样

我等屌丝也不能理解,尤其是沙发...

同意,有钱换

• 深圳不知道怎么样,反正北京这样的话会非常麻烦,尘土多,电视柜桌椅什么的都是一周擦一遍,能放抽屉的都放抽屉,不能放抽屉的放柜子里,现在我的机械键盘里面的电路板上能看到一层灰

这个深圳真不会 [不说话]

深圳怎么不会?北京纯土,深圳莫名其妙一直是棉絮加土。一直难以理解

• 楼主你的书房家具是现场打造的吗?收口是怎么收的?

都是现场做的,收口这事不了解

• 灯带太多了

嗯,后来觉得没必要

• [邪恶] 把路由放在工作台,心理素质挺高的……

不是it男,对布线没啥研究了,或许在下一套房可以改进

• 前五行 疑似征婚!

欢迎推荐,哈哈

• 深圳单身女25+,南山华侨城180平房准备装修,在寻找设计师。喜欢楼主的北欧风格,可否给个设计师联系方式?谢谢。

我邮箱zisoo_2000@163.com,给你回复。

感觉你会被骚扰的

• 120平是吗???谢解答