和世界各路骗子大战300回合! 篇三:这样很印度

2016-08-25 21:00:55 37点赞 157收藏 38评论

小编语:「和世界各路骗子大战三百回合」为旅游频道近期推出的系列活动,每周四21:00更新,每期评论中最惨被坑经历TOP3和最佳防坑建议TOP3将每人获得50金币奖励,该系列旨在为大家提供实际有用的旅游防坑指南,有任何建议或想法都可在评论区留言。

说起印度,你最先想到的是?历史?文化?信仰?建筑?像小编这样的吃瓜群众其实最容易想到咖喱味的英语、黄金右手和女性问题......这样很印度这地方能去吗?

然而身边但凡是去过印度的朋友,回来大多是正面评价(当然这些朋友大部分是资深旅行者)。像小编有个朋友,五大洲一个没落该去的都去了,好不容易结了婚,蜜月却选了印度,周边人说破嘴也拉不回来。问起理由,就一句:我喜欢这个色彩斑斓的国家。

印度确实有它非常独特且多面的魅力,同时也暗藏众多陷阱,相信很多去过的朋友已经趟过雷了。如果你有惨痛的被骗经历,或防骗经验,请留言作为防坑参考,让值友们可提前做好功课再前往这个神奇的国度.

「和世界各路骗子大战三百回合」印度篇这样很印度

(一)交通:老司机的车不能说上就上

1)“印度过节,车票空房都订完,只有我造哪里还有的玩”,敢问师傅,印度一年365天,天天都过节吗这样很印度?如果遇到这类对话请秉持以下三点:①千万不要更改目的地或店,请坚持前往②任何线路规划或旅行套餐勿购买③若司机与你反复纠缠,请尽快考虑换车;

2)请对要去的目的地有个大致的了解,比如该街区有哪些明显特征,酒店或景区门口有哪些标志。此前有不少网友遭遇过司机带去的地方根本不是自己想去的地点。

“加尔各答机场出来,居然有出租车排队,还可以在机场内预付费,对于北印来说简直受宠若惊。而且排队等上车时,会有当地小孩一对一服务,流利的英语询问你去哪,指引你上哪辆车,帮你开车门,然后熟练的坐到附驾驶的位子...由于司机全程不讲话,小孩似乎一路在指路的样子,也不方便质问,权当看他们演戏了。果然开出没多久,小孩就开始忽悠了,什么,他是向导balabala,这是印度的规矩,重点要收费5刀。淡定拒绝,小孩沉默了一会,大概感觉也快到目的地了,改口说3刀也可以....不用睬他,果然最后降到了1刀。”——值友:熊哥zzz

(二)路边掮客:真真假假傻傻分不清

1)「Where are youfrom?」、「What's your name?」、「Hey,you'remy friend!」……以此类推的开场白在印度真的很容易听到,有部分印度人为了能骗口饭吃,普遍都会3三门以上的搭讪语言。“什么,你不是中国人?大丈夫,我霓虹语也说得很好!这样很印度”这种硬要和你说上两句的方式,真心当大家都是傻白甜小公主哦?

2)假扮工作人员,在机场和火车站尤为常见,穿着西装制服的“工作人员”要求你出示车票或安检,结果必定是你的票/行程有问题,然后给你推荐所谓的豪华车厢或是特价酒店。关于这类你大约在十多年前就听说过,而今却依旧坚挺的骗局,用值友的话来讲,大约是该申请非物质文化遗产了;

“我遇到了升级版本,也是刚从德里火车站出来,没经验,就被穿西装制服工作人员拦着让安检(印度车站绝大部分都不需要安检进站),然后开始问你去哪儿,然后你说要去xx酒店,他就告诉你那地方在搞什么集会活动,现在不能进去了, 要去什么GDC还是什么鬼地方开一个permission pass,反复强调那个地方怎么去,怎么去,我听了五分钟,突然回过神了知道这丫是骗子,没理他就走了。”——值友:sinoenix

(三)金钱往来:能当下点清就绝不再等一秒

1)任何需要找钱、换钱的交易都要留神,被偷换或直接抽走几张纸币的事情常有发生,务必当场结清;

2)正规换钱的场所是不会收取任何税费的,一旦换钱时提到tax,请立即离开;

3)在印度买东西时请务必发挥中华民俗杀价的美德,任何不讨价还价的购物都是等着被宰。

这样很印度

(四)日常观光:吃/住/游/购,样样都得操心

1)不要接受路途中不认识人的食物,据报道印度有过使用麻药实施盗窃的案例;

2)餐厅(包括部分高级餐厅)会有乱收取费用的情况,并声称是餐饮税费;

3)各类山寨酒店、餐厅会非常多,差一个字母或者多一个字母有时候非常难分辨这样很印度,请务必仔细核对名称;

4)在旅宿check in时请留好单据,一些不正规的酒店经常出现反复要求付费的情况。

“印度独行一个月,遇骗子无数。但印度人民只骗不抢,骗局被揭穿后还会大笑,大有一笑泯恩仇的意思。”——值友:熊哥zzz

以上为小编简单罗列的几类印度常见骗局,更多的印度旅行趣闻或受骗经历,欢迎值友前来评论区现身说法~

· 上期泰国篇获奖名单请戳以下链接:

这样很印度旅游防坑指南「泰国篇」-「获奖励名单」和世界各路骗子大战300回合!「泰国篇」到了发奖时间啦~这次小编选出了6名选手,提供50金币奖励最惨被坑经历TOP3&最佳防坑建议TOP3。news.smzdm.com

· 下期活动预告(大家可在评论区回复编号,小编将选择最热门的目的地下期开讲):

1、国内-三亚篇

2、国内-云南篇

3、欧洲-意大利篇

4、北非-摩洛哥篇

· 往期回顾:

这样很印度和世界各路骗子大战300回合! 篇二:活动泰国篇讲起泰国,会想到的是迷人的热带岛屿风光,广博的佛教文化,独有的民间风俗和东西方文化交融的城市映像。泰国热情地欢迎着来自世界各地的旅...post.smzdm.com

小编注:

1、本次活动的目的既不是比惨也不是比喷,而是希望能够为大家提供一些真实有用的出行Tips;

2、每个国家或目的地在除去这些无可奈何的宰客行为外,也拥有各自无法比拟的风光与人文,希望大家可以文明用语切勿一概而论,更不要为黑而黑;

3、在受骗经历中请勿直接针对某一具体商户,一旦发现地域攻击、人身攻击的评论将立即给予删除。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• 同事去印度出差,喝了酒店的一口自来水,差点挂那里了,回国住院一个月才好,告诫我如果去那边,刷牙也要买矿泉水。马上就要去印度工作半年了,公司让打了3种不知道啥的疫苗,好怕怕 [烧香]

• 写完发现上一篇跑题了,说的是骗局啊,那就再追加一条: 在德里的晚上准备去赶半夜的飞机...不要问我为什么又是半夜赶路,穷你懂得...出发前已向住宿老板打听好到机场大巴点距离,所以当拦下一辆TUTU,对方报出3倍于心里价位时,淡定的微微一笑,转身就走,tutu司机连忙拉住,一堆sorry后报出了和心里价位一分不差的价格(其实就是10块和30块的区别)。但问他是否知道这个机场大巴点的具体位置时,又是一堆sure,但上车开了不超过1分钟,这斯就下去问路了...按内卫,最后来到了一个没有灯,也每看见任何明显标识的公交站台一样的地方,tutu司机让我先不要下车,他需要再去确认一下,在得到了几个路人肯定的答复后,司机也像终于完成了任务一样,非常高兴。但他并不打算走,说太晚了,保险起见还是要等到车来了他才走...和前面火车的故事一样,整个站台等车的人都知道我要乘机场巴士了,当车终于来了的时候,站台所有人都兴高采烈,奔走相告,就差一起跳只印度舞了,tutu司机也终于满意的离开了 --- 人性是多么复杂的东西,前一秒还想骗你,后一秒就可以负责到底

• 说个女孩子去的注意事项吧(可能有些偏激仅供参考,毕竟安全第一):1、不要穿短裤、短裙等太暴露的服装,遮盖地方可以参照当地的沙丽,腿坚决不能漏,想当年40多度我都坚持长裤长袖帽子墨镜,压根没遇到性骚扰,最后回来皮肤还白了。。。2、绝不搭理任何人搭讪,印度男人搭讪和尾随的功力绝对一级,我的策略是说啥都摇手,没有任何表情,朋友有次一个人出去就微笑了一下,那个男的一直跟她走回了宾馆,吓的她够呛。3、进宾馆一定要把门插好,我印度住过的旅馆,房门内侧都有老式插销,关门后插上插销,这样外面的人有钥匙也进不来。4、和印度人打招呼忌讳用左手。因为印度人上厕所是用水冲洗的,左手会要协助(自行想象),所以最好不要用左手给人吃的或者用左手打招呼哦。5、印度的寺庙,大部分是要拖鞋进入的,所以最好不要穿很贵很漂亮鞋子去参观寺庙,后果你知道的。

真人真事,当地人说的,在缅甸仰光有个女孩子比较潮,穿超短裙去到乡下,做公交车(就那种货车改装的),旁边一个人一直直挺挺瞪着她腿,然后,然后,然后,张口咬了下去。。。。事后道歉说很饿。。。。。。

碰到色狼要大声叫,情况不对赶紧下车,女孩子还是不要一个人比较好 [大吃一惊]

• 之前的发言居然被小编引用了(虽然删减了好多...),那就再发个小故事吧. 半夜在Agra等火车去瓦拉纳西,火车果然又晚点了,时间到了却没有任何的显示任何通知,保险起见,只好在火车站内挨个问人,从站长室到卖东西的小贩,见一个就抓一个过来问,但得到答案没有惊喜,都是标准印式回答:对不起,先生,我们也不知道车为什么晚了,当然也不知道它什么时候会来,但不用担心,它总归会来的...一顿折腾后也只好放弃,像印度人一样席地而坐,竖起耳朵仔细的听每一条咖喱味极重的广播吧。大概过了4个多小时,已是凌晨2点多,又一条广播响起,在一开始的印地语广播还没结束,英文广播还每开始的时候,突然间整个车站都兴奋了起来,同一时间至少有4,5个人挥着手很高兴的向我冲过来,有站台工作人员,有等车的中年大叔,还有卖瓜子的游动小贩,还没等我开口,又是很统一的印度英语,先生,您的火车来了! ---- 印度就是这样一个国家,爱恨都在转眼间

• 一个女生在印度旅行一个多月,无论在北印还是南印的经历都非常愉快。当然单身女性在印度旅行一定要谨慎小心,只要自己够小心,就能避免在外旅行被骗被坑。
    衣着朴素低调。在印度独自旅行时衣着尽量低调朴素,紧身暴露的衣服不要穿,华丽高档的也避免。衣着招摇可能被抢,衣着性感可能遭到骚扰。
    一个人不要离开游客聚集的区域,大多数景点和城镇中心地带都比较安全。例如在Pondicherry有法国区和印度区的严格区别,游客大多都集中在法国区游玩住宿用餐。我曾经一个人走出法国区寻找电影《派的奇幻漂流》里的海边栈道场景,结果被20多个当地十几岁的男孩子围住。虽然只是聊天看他们戏水,并且待了20分钟就离开了,但仍然被旁边钓鱼的印度大叔们告诫绝不可以再来,随时可能发生危险。
    拒绝一切不明印度人的搭讪。车站、码头、景点门口经常会围着一些印度人,看到外国人开口就是“Hello”、”Hi”,我们很容易出于习惯和礼貌回应,但在印度千万不要回答,虽不是100%,但多数都是骗子。如果有印度人说“Trust me“、”We’re brother”等等类似的话,100%是骗子。
    最后尽量避免女性独自在印度旅行,尤其是德里和瓦拉纳西等地,相对而言南印比较富裕而且安全。一个人在孟买市中心碰到好几个看上去衣冠楚楚的商务人士,对我独自旅行表示了深切的担忧,还都给了名片表示一旦遇到危险可以联系他们(虽然完全没用上)。

您能平安回来,肯定平时没少做善事 [高兴]

哈哈,当时感觉出了一口气,然后胜利大逃亡啦 [皱眉]

• 大家喝了这杯恒河水,来生就做印度人。

[内伤] 恒河简直哔了狗

• 说说国内电信诈骗把

• 去印度,真的别吃肉啊。。。吃了一顿烤肉,然后拉肚子一个多礼拜,回来了还在拉,瘦了3公斤!

我艹好想过去减肥

• 沙发吗呜呜呜

• 小编的图都好喜欢

• 好新鲜的小小值,得趁着没被带坏前调戏调戏 [献黄瓜]

• 必须顶你啊

• 印度的突突司机。。。妈的比我还路盲,后来全靠高明GPS

• 我在印度坐了两次公交,感觉是90年代的村巴 [内伤] ...上下车都要眼灵手快...基本上车子静止时间为1秒以内.......

• 比中国还中国 [小怒]

• 还有越南啊,什么时候写越南,我来说!

• 出去旅游就这点矛盾,当地人太热情十有八九是有目的性的(热门旅游城市),不和当地人交流又很难了解风土人情,毕竟你只是呆几天就会离开。

• 去过一次印度,全程都有当地代理商的印度同事陪同。套用他的话说:想去哪玩我还是陪你一起去吧,这里你玩不转^_^

• 印度一个神奇的国度,不知道他们来TC会不会被骗 [无奈]

• 只是旅个游,还要防这防那的,放松个屁