万水千山,带小公主去看看 篇三:带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

2016-10-09 14:00:18 32点赞 154收藏 92评论

前言:

现在很多人都说仪式感很重要,随着年龄的增长,我也开始深深地认为:幸福的生活需要仪式感。虽然现在反对形式主义,但形式才是表达内涵的最好方法啊。爱一个人,若不做出很多表达爱的事情,对方怎么知道你爱他/她?难道靠心灵感应吗?毕竟也不是双胞胎啊。最关键的,花掉的钱才是自己的,没花的指不定是谁的呢。千万别省钱,量力而花!

9月8日是我的30岁生日,和老公商量了一下,双双请了公休,计划了带着闺女玛利亚的9月4日到9日三亚行,纪念一下我的18岁生日12周年。

一、出行前准备

1、机票银川到三亚,去程选了桂林经停的川航联程机票,下午1点多起飞,5点多到,三人票价2820元;回程川航飞机早上8点起飞,价格每人都超过1100了,感觉有点白白浪费早上的房间费,于是选了下午5点飞西安,8:20到,晚上10:30左右飞银川的中转航班。回程票价总计: 元。

在订票过程中,我犯了一个愚蠢但有惊无险的错误,写出来提醒一下大家,没有孩子的可以直接看下一节。去程儿童票比成人票贵,我记得网上很多人说孩子拿成人票可以登机,索性用护照号订了机票,孩子生日写大了十岁。订完以后,突然想万一生日错误不能登机怎么办?打电话到川航,客服告诉我必须退票,重新订儿童票,否则不能登机。又打电话给机场的朋友咨询,确定儿童拿成人票登机没人说;又联系川航网络客服,希望改成正确生日,客服人员告诉我国内登机只要姓名证件号正确即可,机场人员看不到订票所填生日。终于放心了。过了几天再登录川航APP,发现儿童票有选项,可以选择买成人价格或者儿童价格,均不收机场建设费!我快被自己蠢哭了!

经验:现在大部分航空公司都可以儿童买成人票价格,且不收机场建设费,如果APP或者官网不能默认买儿童票,还可以打电话给客服,咨询能否买儿童票。如果可以的话,票充足的情况下,买完大人票再致电客服,信用卡扣款补买儿童票(仅仅是为了信用卡积分);如果票不充足,就赶紧让客服出大人和儿童票;如果不能儿童买成人票价,那就换一家能买的,别惯着!本人亲测:南航、川航、海航、东方航空都可以儿童买成人折扣价。

飞常准APP现在票价超过500,赠送2小时赔偿1000元的延误险,理赔非常便捷。交通银行白金卡购票2小时延误赔偿500元,我回程时就触发了这个保险。带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

2、酒店。自从上次云南行后,突然觉得出行酒店太重要了,住得好会非常提高出行的愉悦体验,所以这次想全部住得舒服一些。好酒店很多,令人眼花缭乱,网上攻略让我对好几个五星级酒店都很神往。又想住好酒店,又不想花太多钱,当然主要因为尴尬的钱包。在携程、去哪、住哪各大网站看了价格,觉得贵;又看了值得买几个大咖写的用最少的钱住好酒店的攻略,也注册了万豪,IHG,SPG的会员,收到的offer都很普通,IHG的还算比较简单,但洲际好贵,假日酒店便宜却不靠海。又搜了咸鱼,突然发现有鲁能业主券可以住山海天万豪;在微博闲逛,发现有网友说唯品会有香格里拉的合适价格。

果断舍弃了大家都认为最好的亚龙湾海滩,从一位网友那里买了3张鲁能业主券,1000元,住三天大东海的山海天万豪(买贵了,300一张就可以);唯品会下单2晚海棠湾香格里拉1288,含接机,可惜我用不上了(第三方旅行社提供)。第一次去,就先玩低配版的海滩,下次再去高配的亚龙湾吧。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐【最佳亲子度假酒店】三亚海棠湾香格里拉度假酒店3天2晚自由行_精选自...度假规则:自由行丨【【最佳亲子度假酒店】三亚海棠湾香格里拉度假酒店3天2晚自由行】丨目的地:三亚,海 出发地:丨1388.00元起丨唯旅行是唯品会...trip.vip.com

3、接送机银川开通了城市候机楼,说白了就是城市机场大巴站,从我家打车过去起步价,大巴票每人20。如果有62打头的银联白金卡,还可以1块钱,建议大家多关注银联钱包,优惠特别多。淘宝预订了大东海区域的接机,48块钱。回程送机待定。

4、买买买。给娃在实体店添置了几套漂亮的衣服,每身60-100元左右,还买了适合沙滩的亲子帽,今年实体经济确实好困难,价格普遍与淘宝持平,建议平时买买买不要只局限淘宝。

淘宝预订了摄影师的两小时跟拍服务,350元,孩子如果配合,大人有精力,3小时会更好,服装可以多换几身。这是我这趟最明智的买买买!因为照片画风都是这样的:

二、比较啰嗦的游记

DAY1-3 出发&山海天万豪

1、川航 飞机1点多起飞,到达机场才11点40,刚好饿了。交行白麒麟赠送的6次龙腾服务还没有用过,我老公有附属卡,一共12次。我、我老公、孩子三个人都要刷点数,但服务员看了我家娃,说孩子就不刷了。我大银川服务就是好!后面在三亚、西安机场,都刷了孩子的,2岁的婴儿票是可以免费进入贵宾室的。贵宾室提供简单的饭、水果和饮料,省了一顿饭钱。银川机场贵宾室的小麻花特别好吃,吃了第一口根本停不下来,不容错过!

1点多的飞机居然还提供餐食,川航的妹子们服务相当好,生怕乘客吃不饱,给完餐盒给榨菜,给完榨菜给蒸土豆。而且四川人真心热情,好多乘务员和乘客拉家常,几个空乘MM都热情地来找玛利亚聊天,问她是不是混血。可惜我家姑娘向来高冷范儿,不喜欢陌生人,美女、帅哥也不能例外。以后可咋找对象啊?!带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

经停桂林机场,烂就一个字,机场的洗手间有种火车站洗手间的质感。

到达三亚6点多,晚点20分钟。预订的接机师傅很耐心地在等我们,好评!三亚现在生态修补,说白了就是各地流行的修路呗,交通略堵。

2、到达山海天万豪后,有服务员拉车门,提行李,我很不适应。带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐 毕竟住惯了普通宾馆啊。前台登记入住手续,MM新人,业务略为不熟,也没有在各大攻略看到的升级啊什么的,其实这些免费升级大部分都是针对各种金银钻卡的,其他的要看前台MM和个人当天的运气吧。加钱可以升海景,想想预算还是拒绝了。

据说VISA白金卡在IHG可以升一级,送两个早餐什么的,大家自行搜索一下其他酒店的正确姿势吧。反正我是回来以后才知道这个活动的,万豪不太清楚是否参加。银联白金卡在全国多家酒店消费满800,有住二送一的活动,酒店列表在银联官网有,预授权和结账必须用参加活动专用pos机。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐礼遇-礼遇详情银联住二送一活动www.95516.com

服务:这家酒店的大堂非常气派,设置的沙发环水,很漂亮。在大堂坐一会都很惬意。服务人员非常亲切,每个服务员见面都会发自肺腑地问好。打扫房间的服务员还写了小卡片给我,nice!入住送了欢迎水果,一个香蕉一个梨一个苹果,也不是很值钱的,但比什么都不送感觉好很多。我就是这么好哄。带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

房间:房间有40平米左右,很开阔,我没有拍照片,网上图片一搜一大把,都很真实。总体印象是:房间大、洗手间大/干湿分离/浴缸淋浴分离、有阳台有躺椅。网上找了一张,就这么大!

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

儿童中心:入住后,带孩子去了康乐中心,很大,据说是大东海最大的儿童康乐中心。进入要穿棉袜,服务员处有卖的,市场价。有很多玩具,还有一个很惊险的滑梯,适合5岁以上的孩子。康乐中心安排了很多活动,有收费自费项目,我们报名了几个,但最终一个都没有参加,活动开始的时间不是在吃早饭就是在游泳池或房间里睡觉,参加活动只能随缘。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

有小泰克的厨房玩具,还有一个很适合拍照的hello kitty布景。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

玛利亚喜欢钓鱼,所以一直在玩这个。带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐 她喜欢就好。我们就在旁边看看杂志,玩手机,拍照什么的,很无聊……康乐中心的工作人员也会主动陪孩子玩,还会做气球玩偶给孩子。后面到了香格里拉入住后,我心里还是默默感慨了一下,万豪的儿童中心是真大!!

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

一到三亚,感觉人就进入了树懒模式,什……么……都……慢……呵……呵……呵……呵……

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

吃:早饭:作为不吃猪肉的一个民族,在酒店吃饭很不方便,我就只吃了早餐。早餐在贡厨,可以一直吃到10点半,我们每天都从九点多吃到10点多,算是早午饭了。早餐品种中规中矩,甜点里面的马芬尤其好吃。零食:酒店的优格酸奶味道很好吃,和冰激凌似的,也不是很贵,几十块钱一杯,第二杯半价。我们买了两杯酸奶,一个大棒棒糖,100多一点点。午饭、晚饭:我们每天都在市区吃的,酒店到市区打车10几块钱,也可以坐酒店的巴士到夏日百货附近吃,很方便。还有很多人在旺豪超市买好海鲜以后找店加工,接机的司机还给我们推荐了黄渤录极限挑战时去的海鲜市场,据说价格透明。我老公那几天荨麻疹发作了,没有敢吃海鲜,留了一个遗憾,下次去再吃吧。

购物:出门忘带运动鞋了,又很想用酒店的健身房,想在夏日百货买双鞋。但夏日百货很贵,大部分都是高端品牌,什么也没买上。在夏日百货旁边的小商店给娃买了一套沙滩工具,38元。沙滩工具大东海商店很多,几十块钱,三亚玩完直接扔在酒店或者送给其他小朋友。商店老板推荐我们去第一购物中心买鞋,他们本地人会去的地方,到那里发现耐克打5-5.5折,和我老公每人买了一双鞋。购物中心有一家旺豪超市,还可以顺便补充孩子吃的零食。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

玩:在酒店基本都是游泳、挖沙模式。儿童泳池50cm,成人1.3米,大一点的儿童家长签署协议可以去大泳池。小泳池很多小朋友,玩熟悉了就可以解放家长,yeah!玛利亚和一个小哥哥比赛游泳去啦,我和她爸独自消遣了一会带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐 小小贝15岁已叱咤情海多年,想来我的丈母娘之路也不远了带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

孩子游泳用手臂救生圈比座圈更好,座圈玛利亚嫌勒,迪卡侬的手臂救生圈就很好,很便宜的。大人有30-60kg的,我114斤,戴这个也能浮起来。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐迪卡侬宝宝婴幼儿儿童成人加厚游泳浮圈水袖臂圈手臂圈NABAIJI¥19.9天猫精选

附买家秀一张~

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

沙滩:从酒店打门出去走10分钟左右,可以到大东海海边,沙子还可以吧,比三亚湾好一些。玛利亚顶着大太阳玩了一会,晒得我肝肠寸断。即时抹了防晒霜,从三亚回来也黑了两个色号,黑了以后就没有那么美了,真真是一白遮好几百丑啊。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

健身:酒店的健身房面朝游泳池,景色非常好,跑步的时候心情很愉悦,而且很少人用。健身提供矿泉水和毛巾,刷房卡进入,有简单的器械,也够用了。房间里免费矿泉水喝完了可以问服务员要,如果不想开口的话,可以去健身房拿……

景点:酒店周边有个鹿回头公园,据说有猴子。然而带孩子我很不想去景点,所以我们坐酒店的巴士去鹿回头公园是为了……转车去免税店。免税店有直达班车,必须提前一天下午4点前预约,虽然后面要去海棠湾,但在大东海待着没事做,我们临时决定去了。还可以让酒店帮忙预约95折折扣,但是免税店很贵,没有海淘便宜,张大妈的忠实用户自然是不会买了,当做景点游了一下,顺便吃了顿饭。

DAY4-5 海棠湾香格里拉

从大东海到海棠湾,打车费不是很便宜。我之前查了酒店有免费巴士,在出发前和酒店礼宾部做好预约,从大东海夏日百货坐车,大约40分钟到。在夏日百货公交站等巴士来时,巴士师傅还打了电话,问我是否还坐车,在哪里等车,很贴心!

入住时,前台看到我带着孩子送了一串贝壳做见面礼,我家小孩很开心。贝壳长这样:

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

前台办好入住后,突然想起之前看很多人的游记,说香格里拉有些普通高级房正对着工地,于是又问了一下房间是否正对工地?前台查了一下,果然对着工地,然后换到了珊瑚大楼4楼。从阳台看出去景色是这样的,感觉很漂亮,心旷神怡。楼层如果能再高一些,会更棒的。不禁感慨,住酒店前多看看老司机的攻略大有好处!

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

玩:在房间稍是休息,带着孩子去找儿童俱乐部,路上遇到几个服务员,问地方都不太清楚。转了好久,终于找到了传说中的探险乐园,被告知只能玩5岁以下小朋友的免费游乐区域,很幼稚的滑梯,孩子完全不感兴趣。又上到二楼看了看2岁左右小朋友玩的地方,坐了两圈木马,感觉更无聊了。相比山海天万豪的很多玩具,香格里拉还有很大很大很大的进步空间啊。第二天再次来探险乐园,发现小朋友在家长陪伴下可以玩两边的区域,于是给孩子买了票,120元,不摘手环可以玩一天的,我们早晚各去了一次。

在探险乐园,我们几个家长聊天交流孩子养育,小朋友们在里面玩得不亦乐乎。我还认识了两个小朋友,其中一个小朋友一直喊我妈妈,居然和我一个姓,萌得不要不要的,感觉自己不费吹灰之力有了二胎,哈哈。我没穿长袖长裤,不然很想玩一下大滑梯,感觉很刺激,有一个是90度的。有两个家长滑了,算是帮我们过了一次瘾。贴张我闺女玩的时候的照片吧。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

回房间换好泳衣,带她去水上乐园,这个区域非常好玩,还是免费的!可惜我家小朋友只想游泳,我自己玩了一次黄色的大滑梯,很带劲。天热时候有服务员搭的凉棚,也不是很晒的,很多人玩。香格里拉泳池1米1,小朋友相对万豪50cm的水深,更喜欢这里。泳池的救生员很多,散落在各处,感觉很安全。不过我没有拍几张照片,当时在带孩子。网上找几张图,都是实景。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

晚上在泳池边游泳时,遇到了隔壁省的同属大西北的姑娘,我们互相攀了个老乡,交流了一下游玩体会,聊得很开心。每次旅行回来,风景只会留在照片里,过一阵就忘了,然而旅途中认识的人、发生的有趣故事,美好的和糟心的体验几乎一直印在心中。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

吃:早餐在厨艺舞台,非常丰盛,吃了一个小时,直接导致午饭吃不下去。早餐设有儿童取餐区,还有可以观看动画片的地方。午饭、晚饭可以叫外卖,晚上也可以在康提奇吃。我老公为了出去买烟,打车出去买回来在房间吃的。我带着孩子在探险乐园玩,算是充分利用时间吧。

入住的时候前台也会推荐350元升级海景房,送300元餐券和孩子在探险乐园的门票,也很值得。

每天吃过早饭,在酒店里面逛逛消消食,不得不说景色真得很美。我出发之前预约了摄影师拍全家福,本来想在山海天万豪拍,后来感觉香格里拉景色更好,于是改在了香格里拉。虽然孩子不太配合,但也是出了很多很美的照片。摄影师在淘宝约的,拍摄两个小时费用350,加了路费100,一共450,感觉超值。晒几张吧,当一回晒娃狂魔。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

两天时间基本就是玩探险乐园,玩水上乐园,游泳,吃饭,逛酒店,睡觉……这样的日子适合放空,但也特别容易无聊。本来还想去蜈支洲岛,但看很多人说有很多要排队的地方,怕孩子吃不消,还是等以后吧。

入住期间正好我过生日,客户关系部打电话来祝我生日快乐,还赠送了一个小蛋糕。闺女在吃完蛋糕后,突然给我唱了一句不在调的祝我生日快乐,让我感动得不要不要的。孩子慢慢长大啦,成就感并没有增加,反而时常有失落感,感慨她将离我越来越远。这种心理是病,当妈的大概永远也好不了。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

最后一天早上孩子和老公睡懒觉,我自己出去逛了一下酒店,去了一趟海边。海边有躺椅,一大早很多服务员往躺椅上放垫子。还去健身房跑了30分钟,健身房正对着游泳池,跑步机有视频可以看,所以也无暇看景了。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐

离开的飞机是下午5点多的,和前台申请延房到2点,很轻松就同意了。下午2点再次坐上巴士到大东海夏日百货门口,携程定了送机服务,40多块钱到达机场。又用交行白金卡赠送的机场休息室权益,等待登机。在西安转机遇到了飞机晚点2小时,回来向交行报案理赔延误险,按条款应该三个人赔1500,然而到今天也没有收到,继续等待吧。

带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理携程旅行网是中国领先的在线旅行服务公司,向超过9000万会员提供酒店预订、酒店点评及特价酒店查询、机票预订、飞机票查询、时刻表、票价查询...www.ctrip.com

第一次的三亚之行就酱紫。

题外话

上次我说十一前一定发三亚行带着萌娃在天涯海角庆祝18岁12周年快乐 然而拖延症晚期已无药可救……十一前忙得昏天暗地,十一又带熊孩子去了杭州和大学舍友聚会,观摩了一下西湖边的人头,太感人了……尽管全国各地的人占领了西湖,我带着孩子也找到了一些人很少的好玩的地方,但这次主题是同学聚会,熊孩子不是主角,就不准备在值得买写游记啦。

第二次去杭州,和七年前一样,杭州给我的印象依旧很好。对杭州的总体印象就是:有温度、有内涵、有人文、有钱!真是遗憾当年毕业前没有去过杭州,不然一定考虑定居。杭州最吓人的并不是西湖边的人,而是车让人!!!各种车让各种人!!!!从民风彪悍的西北来到杭州,我都快被杭州的车感动哭了。还有一次看完音乐喷泉,即将要下大雨,一个出租车司机要去接人,没要钱把我们顺路带到了景区外的公交站点,又被感动了一次。

几次旅行,感觉夫妻关系、亲子关系较以前都有了一些进步,我相信这是仪式感给予我们的新的变化。快乐工作好好赚钱,然后过好人生每一天,花好每一分钱,记录好每一个快乐的瞬间,拥有高质量的夫妻关系、亲子关系、朋友关系,这是我认为的生活的最好状态。

礼遇-礼遇详情

礼遇-礼遇详情

【最佳亲子度假酒店】三亚海棠湾香格里拉度假酒店3天2晚自由行_精选自由行_唯品会

携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理

携程旅行网官网:酒店预订,机票预订查询,旅游度假,商旅管理

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 出门在外,本叔叔都会电一下你女儿这个年龄的小孩,好好玩

别提了,上次一个20岁左右的男士骑自行车,遇到我女儿骑着她的小自行车,一直要和小朋友比赛骑车。又好笑又心酸啊。

本叔叔只喜欢逗小孩玩,熟女大姐姐才是我的菜

• 住二送一那个银联活动是不是住了以后过3天那个优惠券才能用啊?

理论上是这样。我5号退房,八号在银联钱包查到有了。7号没有看银联钱包。

• 对了,黄渤去的那是第一市场,哈哈,我在三亚读书四年,都不知道有那个康乐中心,下次回去玩玩

错,黄渤参加的是挑战极限吗?那就是火车头万人海鲜广场,在靠近火车站那里,前天刚去过,排场有点像之前的春园海鲜广场,第一市场就不提了,在那里买海鲜还可以,毕竟是当地人的海鲜菜市场,但是旁边一圈加工店就各种脏乱差和乱收费了,具体可以参考大众点评的差评!

呃,出租车司机还跟我说不是第一市场,我忘了具体什么名字。录极限挑战的,节目里应该有说。

• 宝宝多大呀,我也准备明年带女儿出去玩

2岁九个月啦

挺好的。我准备3岁带出去过生日

• 都是在酒店玩的?

除了免税店,基本没去景点。说实话,酒店玩感觉就特别好了,三亚的景点我看了一下都没啥兴趣。下次去的话,等孩子能自己走很多路时想去个蜈支洲岛。

• 12周年是从大一开始谈恋爱的咩!祝福祝福!

不是啊,18岁12周年的意思是今年30 [装大款]

好吧我以为在说纪念日误会了

• 一个伪兰州人十一去了一下广西北海,发现真的好便宜好好玩好实惠啊!简直有种想买房的冲动

嗯嗯,我也想去北海很久了,准备以后有机会去北海过年。我有朋友在那边买了房子,但是据说传销得好多。

我去之前也听说传销的多,但是去了后发现不是那种满大街传销的,估计是针对那种梦想一夜暴富或者赚快钱的人。普通人不要相信天上掉馅饼就好。我玩了几天主要觉得物价低,海滩环境还不错,有很多没被景区围起来的海滩都不错,还可以赶海。吃的好便宜,海鲜好好吃。喜欢钓鱼还可以海钓!人少,景点人也不多,可以拍到背景没有人的照片。反正感觉很好,属于度假那种。带爸妈去的,他们也很喜欢那里。真想给他们买个养老房。而且以后有孩子了带过去玩也不错。大西北人民对海还是很向往的

• 900三天万豪带双早 [高兴]

[愤怒] 我也是买完才发现其实900元3天就好了。这个价格真是性价比之王啊

怎么900三天万豪带双早。。打算月末去,求教

• 看小女孩的名字很眼熟,原来是看过你的第一篇文,小公主变得更漂亮啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

[高兴] 缘分缘分!上次写的时候小朋友才1岁多,又一年过去啦。

• 跟拍这个拍得好,求首付家关键字

三亚跟拍儿童亲子照全家福写真情侣闺蜜旅行摄影亚龙湾酒店跟拍 ,这个关键字好像没啥特别的,找订金50,尾款300的那家吧

亲爱的,没搜到,店名有吗?

• 楼主再问一下那个鲁能的券某鱼买靠谱吗?会不会被骗啊- -

靠谱呢,让她把房间订好,然后券寄给你。你打电话到酒店核实一下,看前台是不是有你的预订信息。有效期到明年3月,估计很多人急于出手了。

额自己去鲁能那个网站看了一下。。好像都没有房源了- -

• 9月8日至10日也在海棠湾香格里拉 [得意]

那就是擦肩而过过啊! [高兴] 可能在泳池边见到过。

应该见过,我也去游泳来 [高兴]

• 打赏楼主,没孩子之前去过两次三亚。现在孩子2岁了,计划带孩子去一次。因为我家俩个小祖宗太调皮,一直不敢带出去旅游,不知楼主的娃多大了?还有,是不是五星级酒店都带有儿童娱乐室啊?免费吗?还有房间我知道2大可以带一小,我家俩娃怎么算?可以和大人住一间么?

很多酒店都可以带两个孩子,有的酒店早餐孩子6岁以下免费,去之前可以在官网查好,还可以向酒店申请免费婴儿床。基本上很多好酒店都有儿童康乐中心。亚龙湾的天域/红树林是不错的亲子酒店;大东海我觉得这家万豪就不错;海棠湾我觉得香格里拉/民生威斯汀/洲际都挺好的。你可以在唯品会上先看看,然后再到各酒店官网/携程比较一下。相对来说,官网比携程便宜。

谢谢楼主解答,其实有个想法,租个套房,不住酒店了,带着家里老人一起去度假,买菜做饭。这个,难度大,但是想想好幸福啊。

• 文笔真好,打算这个月月底带一岁半宝宝去三亚,想请问下您住的两个酒店的儿童乐园及游泳池适合一岁多的小宝宝吗?更推荐哪个酒店呢?若有空盼回复,不胜感谢。

一岁多的宝宝肯定都得用这些游泳的座圈或者臂圈,小朋友在家经常游泳吗?不然到泳池可能会出现怕水的可能性。可以提前买好,装在行李箱里,到酒店再充气,酒店租用略贵。其实我觉得对于1岁半的小朋友来说,酒店区别不大,他们更关注父母的心情,信息量对他们来说一样的。不如选一个你们喜欢的酒店,当作自己度假,孩子只是附带的。两个酒店各有优点,也可以看看其他的酒店,看自己的预算吧。

收到,谢谢哈

• 很喜欢这篇文章,宝宝和我女儿一样可爱 [吐舌] ,找机会也带我女儿去一次。

[赞一个] 为了可爱的女儿们赞一个。

• 亲,马上第一次一个人带小孩去三亚,请问鲁能券怎么买可以给个链接吗

在咸鱼网站 ,淘宝二手,搜鲁能业主券 三亚,就可以看到。据楼上有人回复说可能最近都没有房源可以订了。

• 小公主蓝色那套裙子好漂亮,请问在哪买的?

在实体店买的,一身才80块钱。

谢谢~~本来还想给我家宝也搞一套呢。。。还想问一下山海天万豪没有自己沙滩吗?以前广告好像说有人造沙滩的嘛

• 我掐指一算,一大波女婿党正在赶来! [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 宝宝很可爱哦!

• 小公主真可爱