小旅行——人山人海金陵游

2016-10-13 12:15:15 107点赞 25收藏 23评论

南京,六朝古都。充满时光味道的城市。适合慢走体会。

孙中山先生曾经这样评价过南京:“南京为中国古都,在北京之前。其位置乃在一美善之地区。其地有高山,有深水,有平原。此三种天工钟毓一处,在世界之大都市诚难觅如此佳境也。”

想去南京已经很久,但每次都未成行。这次趁着国庆假期一定要去看一看,或许秋风中的南京别有一番韵味。背上行囊,说走就走。

=出发:上海-南京=

我是坐火车从上海出发的。南京目前有南京站、南京南站两个铁路客运站承担客运的主要任务。

小旅行——人山人海金陵游上海到南京火车票网上订票_火车票价预订查询【携程火车票预订】trains.ctrip.com

一般来说,G、D字头列车是停靠在南京南站,普通列车停靠在南京站。当然也会有例外,买车票的时候一定要仔细看好出发和到达车站!(亲身惨痛经历,诚恳建议)

搭乘G字头高速动车,根据列车路线、停靠站不同,车程长短有些差距。最短车程大约仅需要1小时7分钟,这个路线是上海虹桥出发后直奔南京南站了。一般来说车程都在2小时左右或以内,但要注意下有一班G7391列车车程竟然要3.5小时,这班车的路线是从上海出发后在浙江绕一绕才去江苏,最后终点站南京南。

搭乘D字头动车,车程大约在2.5小时左右或以内,比G字头稍慢一点,但还好不是差太多。

如果搭乘普通列车,车程大约要3-4小时以上了,但也有车次的车程是少于3小时的,详细信息可以查询携程或12306。

=南京公交=

南京公交还算方便。公交两元,所以要记得多换些零钱。

地铁岁线路不多,也还算便捷,整体设施比较新,明亮整洁。

=南京住宿=

住宿方面的话,我因为一个人出行就在airbnb上找了一家市中心靠近地铁站的民宿,虽然不大但温馨,好在交通便捷,出门五分钟就是新街口站。

小旅行——人山人海金陵游排名前二十的南京短租公寓| 短租房| 日租房-南京 Airbnb租住南京的房源,每晚¥72起。向191個國家的當地房東預訂獨一無二的住處,跟著Airbnb一起家在四方。zh-t.airbnb.com

如果不习惯用airbnb,用携程也很方便

小旅行——人山人海金陵游南京酒店,南京酒店预订查询,南京宾馆住宿【携程酒店】携程酒店频道为您提供南京约3348家酒店预订,您可以通过对比实时价格,查看酒店真实照片,浏览用户真实点评等多种手段选择舒适、优质的南京酒...hotels.ctrip.com

=南京美食=

一个人就这么出发了,原本心心念念的各种金陵美食最后并没有全部吃到,因为行程原因以及一个人实在是吃不了太多,所以没尝到很多,但是还是要极力推荐黄桥烧饼,牛肉锅贴还有盐水鸭!以及南京的南京大排档比上海的好吃多了哈哈。

小旅行——人山人海金陵游南京美食攻略/美食排行榜,南京小吃/攻略/推荐/大全【携程攻略】南京美食大全,携程攻略社区! 推荐好吃的南京美食及长沙小吃,把南京美食小吃一网打尽,网罗最新最全的南京美食攻略、美食排行榜、小吃攻略、...you.ctrip.com

=南京景点=

这次主要去了钟山风景区

小旅行——人山人海金陵游钟山风景名胜区_百度百科钟山风景名胜区,简称钟山风景区,位于南京市玄武区紫金山,是中国著名的风景游览胜地、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、国家森...baike.baidu.com

中山陵、明孝陵、美龄宫等等都在这一大区范围内,很适合花一天慢慢逐个游玩观赏。(可惜这次是十一假期去的,人潮汹涌不用说,等下你们往下拉看到中山陵照片就知道了。)

为了这次的旅行,我担心手机内存不够,在出行前特地买了一张东芝32GB的手机存储卡扩容一下,我看中的这款速度快还可以拍4K(话说4K是什么貌似我手机也拍不了...),而且还配备了sd适配器,套上以后相机也能用,感觉可以一卡两用,很方便。

小旅行——人山人海金陵游

小旅行——人山人海金陵游东芝(TOSHIBA) 32GB 90MB/s TF(micro SD) 存储卡 UHS-I U3 Class10 高速存储卡 支持4...Class10 UHS-I 支持4K¥54.9京东查看百科详情

=人群汹涌请注意=

第一站来到著名的中山陵。秋高气爽,虽有心理准备,但我还是低估了假期人们出游的热情。还没站稳住脚就已经融入上山的人流了。

小旅行——人山人海金陵游

中山陵已被人流攻陷,放弃登顶。转战明孝陵

小旅行——人山人海金陵游

明孝陵的枫叶已经红了。

棂星门

明孝陵的神道石刻

内红门

方城明楼

御亭遗址

(因为游客真的太多,拍拍石像近景照这种的比较不会有陌生人入镜....)

=南京大屠杀纪遇难同胞纪念馆=

除了钟山景区,还特别去了南京大屠杀纪念馆。这是让我觉得非常沉重肃穆的地方。没有心情拍照

愿亡者安息。

小旅行——人山人海金陵游【携程攻略】南京大屠杀遇难同胞纪念馆门票,南京大屠杀遇难同胞纪念馆...南京大屠杀遇难同胞纪念馆攻略,携程攻略社区! 提供南京大屠杀遇难同胞纪念馆门票价格及查询服务,包含南京大屠杀遇难同胞纪念馆攻略、地址、...you.ctrip.com

=归途=

三天的行程,不长,但却足够将这座历史悠久的古城留在我的记忆深处。南京的传统与现代,厚重与闲适,为我的下次到来留下淡淡的伏笔。

东芝(TOSHIBA) 32GB 90MB/s TF(micro SD) 存储卡 UHS-I U3 Class10 高速存储卡 支持4K拍摄

南京酒店,南京酒店预订查询,南京宾馆住宿【携程酒店】

南京酒店,南京酒店预订查询,南京宾馆住宿【携程酒店】

钟山风景名胜区_百度百科

钟山风景名胜区_百度百科

【携程攻略】南京大屠杀遇难同胞纪念馆门票,南京大屠杀遇难同胞纪念馆攻略/地址/图片/门票价格

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店