2016-10-08 17:40:18 63点赞 75收藏 35评论

为了节目效果,文章头图道用了九阳官猫的图片。

毕竟我拍出来的照片很只能说凑合看看,见下图。

呵呵,厨房灯光差,装修也简陋。

本文无开箱,配件等各种美照。

#原创新人# 关于Joyoung 九阳 豆浆机 Q3 的使用感受九阳(Joyoung)DJ13E-Q3 豆浆机 智能 免过滤 破壁 全自动 豆浆机¥699苏宁易购

本来之前预算是200多或者300多,后来粗略研究对比了九阳各种机型的参数,感觉这款机器400多也能接受,一咬牙就拿下了。(买东西喜欢看参数的理工男们在此处应该会有共鸣。)

其实,我是个简单的人,要求也不高。只要豆浆机有预约功能,然后不需要过滤也挺好喝的,就行了。

说到过滤啊,是真心受不了,我认为过滤一下总会相对不干净一些,而且还多了清洗过滤网,存放过滤网等事宜。也不知道这算不算强迫症,看下图。

也许有人会建议我立着放,然而我觉得那样接触面积就宽了很多,毕竟精磨器那一圈呢。

接下来,咱们说机器吧。

接通电源开机,所有灯全亮,应该是在完成一系列的自检。如下。

然后,自检完成,只留下一个电源指示灯和wifi灯。

此处忍不住表扬一下这机器的wifi模块,真心好用,比海信空调的模块反应不知道快到哪去了。几乎是开机完成自检了就能用手机操作了。

说到这个wifi功能,可谓是本文的重中之重,请童鞋们拿出笔和笔记本来做一下笔记,这是重点,同时也是难点。

本文将略过APP下载,连接机器,设置机器网络等,请看官知晓。

之前看到过类似评论“一个豆浆机要啥wifi功能啊,完全鸡肋啊,反正都要自己动手去加食材”

在老衲使用了约一星期之后,不禁表态:wifi无用论,老衲是万万不能狗铜的。

先上个图:

请注意,这个6时30分不是6个小时30分钟之后完成制浆,而是早晨6点半完成制浆。设置好之后,APP里面以及机器操作面板就会显示剩余时间了。见下面俩图:

我觉得这个功能是很方便很人性化的一个功能,尤其适合家里有对于时间需要精准掌控的上班族,上学族。

每天晚上只要洗好豆子,启动机器就可以潇洒的扭头就走,多么地充满科(zhuang)技(bi)感啊!

现在是“智能”充斥的年代,咱们有啥理由在“价格合适”“钱包正好”的前提下不拿下这种新鲜科技玩物呢?

我突然想插一下嘴了,这机器如果离开了wifi功能,用面板去操作预约,时间只能半小时一跳,而且,还需要自行去计算时间(几小时或者几个半小时后完成制浆),比如上图,算时间就有点麻烦了。时间碰得不好,就没法在指定时间完成制浆,这对于时间掐[qiang]得[po]准[zheng]的人来说,简直就是赤裸裸的伤害。

有了wifi功能,只需要在手机上随便操作几下就搞定了,几乎无学习成本。用面板操作就要拜读说明书,遵循机器的逻辑。(按预约键设置好时间后,等5秒才能设置热饮或是温饮。)

本文已略过清洗食材,成品照片,过滤豆渣,优缺点,主客观感受,对九阳豆浆机的建议,等等。

等等。

最后,说一下自己对九阳豆浆机的各种营销辞藻的解读:

时间温度双预约:我做个假设,其他机型应该也是一样的面板操作逻辑。时间只能半小时一跳,温度只能设置温或者热,做不到精准。

免滤2.0,3.0,4.0:免滤并非无渣可滤,而是说不过滤也能喝。至于不过滤的口感能否接受呢,还是得以咱们消费者的主观体验为准。目前最高的是4.0,电机300W功率,转速20000r/min。

植物奶牛,倍浓:基本是在中低端机型出现,没研究过。应该是字面意思,无须解读。

无渣:几乎无渣。豆皮无法完全粉碎,所以没有真正的无渣机型。

快速豆浆:豆渣相对多且粗,制浆时间短。【由于我入手的机器没有这个功能,所以我只能说,快速豆浆还不如不喝呢,浪费食材浪费营养浪费时间,厉行节俭的大号召下不建议使用该功能】

好豆浆:豆渣相对少且细,制浆时间长。

全钢杯体,全钢机身,全钢头,食品级304不锈钢:这类词咱们看看就好,用料方面最终得看厂商的良心。

XX精磨器,XX电机:词用得再漂亮也没用,买前看参数,用着看效果吧。

Joyoung 九阳 D525 豆浆机 0.6L 免滤多功能破壁机

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 豆浆机 破壁机0.6L轻巧容量

Joyoung 九阳 豆浆机 破壁机0.6L轻巧容量

Joyoung 九阳 DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 豆浆机 1.9L 白色

Joyoung 九阳 豆浆机 1.9L 白色

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ16B-D288SG 豆浆机 1.6L 栗白色

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

• 垃圾阿里智能APP,安装到我的安卓平板后根本无法运行,提示已停止运行。

安卓正常,机型太多,各种版本的系统,你不妨更新下系统,或者双清一下系统

同一个系统京东微联和九阳的爱下厨APP就没问题,只可惜这两个APP不支持Q3。我就不浪费时间折腾系统了,还是等阿里或九阳更新APP吧。

• 我想问,家里wifi换了,就再也重连不上了怎么办吖 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

等我上了k3的车再看看啥情况

• 全打完50碎银

666,谢谢虞美人

金子要不要。没银子。

• 童童大军前来支持,,,,, [装大款]

感谢我童大军。。。

• 打赏了80碎银

666,整个童童群就你碎银子最多

还是你最富有。。。。

• 我刚买了这个,我预约好了后,做豆浆,倒计时2小时多就开始启动了,也就是说做个豆浆要2小时,是不是我的机器有问题啊

预约的时间,是豆浆完成的时间

差不多是这样

• 看了这篇买的Q3,想问我在阿里智能app添加Q3成功后,豆浆机一断电,APP里就需要重新添加设备过了。那不是每次用,每次都要按机子上的“预约”键去添加豆浆机?而且,我第一次预约,时间倒计时走完q3也没启动,app里的豆浆机也莫名奇妙已经解绑了?

没遇到过,明显不正常

• 想问问,家里有天猫精灵,可以通过天猫精灵定时吗?

应该不可以

那算什么智能控制 [喜极而泣]

• 499买的 [高兴] 。。。。。。。。。

怎么做到的 这么牛

淘宝官方店啊,有活动的时候就是这个价

• 同志们,刚去淘宝查看了,天猫超市的购物卡已经到账了,官方旗舰店搞的活动还算靠谱。现在在想这200元怎么花。

• @Samcall 你好,你的android pad是哪个品牌哪个型号?android什么版本?我是阿里智能工作人员,我们查一下异常日志。

我的iPhone 6wifi始终连不上q3但是wifi后台能看到豆浆机已经成功联网就是阿里智能里边一直搜索不到设备是怎么肥4?而且wifi已经把防踢人给关了 连密码也给改成简单到不能再简单的8个0!求破!

这么久阿里智能那位热心人还没有回复,不是发现阿里智能没有前途已经跳槽了吧。

• 豆子泡一夜,感觉这个水没法再喝了。