重温昔日网红——整个番茄饭

2016-10-08 14:00:00 27点赞 183收藏 46评论

吃完今天这锅番茄饭,我决定以后经常做这种菜饭吃了,又香又少油又方便,符合我的口味。前几天slience说毛豆下市了,火速去买了两斤,顺便做了番茄饭,自从来了北京,天天玩面粉,很少煮饭吃了,表示很不习惯啊,一天不吃米和蔬菜会难受好久的。

如果你有电饭锅,那么扔到电饭煲里面吧。如果你没有电饭锅,那么正好,楼主来教你用锅煮饭吧,也可以用普通锅,不一定要用砂锅的~。自从楼主发现用锅煮饭比电饭煲快之后,就很少用电饭煲煮饭了,时不时还可以吃到点香香的锅巴重温昔日网红——整个番茄饭

顺便,有人吐槽楼主的拍摄和后期调色和摆盘,内什么,拍视频、拍照、做饭楼主都是刚学啊,接触相机差不多三个月~ 对色彩也不通,自己也觉得进步很慢,找不到突破点,还在各种找教程看呢,真是对不起了,辣到你们眼睛了,内什么,我会继续努力的哈重温昔日网红——整个番茄饭 。常常来更新,不是来显摆自己的,只是想坚持做一些事,以前做什么都三分钟热度的,接触了很多东西,没有一件做的好的,现在学做视频,有的时候觉得做的很烂也很心塞,但是想想继续坚持明年的现在说不定就上升好几个档次了呢,怎么废话这么多,反正我要坚持,是的,没错,上视频。

材料:

大米,盐,芝麻油,番茄,彩椒,香菇,豆腐,胡萝卜,毛豆,姜,大蒜,黑胡椒,小葱

图文:

1、米加。水比平时煮饭稍微少点,因为蔬菜会出水。

重温昔日网红——整个番茄饭【天猫超市】新米 十月稻田长粒香大米5kg东北大米香米十月稻田这牌子也是很常见的大米品牌了,其之前一直标榜“五常”,诟病大家都懂,现在也不以此为卖点了,从评价来看的确有不错的香味,但较...¥45天猫超市查看百科详情

2、加一点盐,加一点芝麻油。

重温昔日网红——整个番茄饭 芝麻油我用的:厨邦金龙鱼、古币换着来,好像都差不多?

重温昔日网红——整个番茄饭【天猫超市】厨邦100%纯芝麻油150ml 纯正无添加一级非转基因香油¥18天猫超市

3、番茄划十字(方便煮熟后去皮),放中间

4、香菇,彩椒,胡萝卜,豆腐,切丁丁

香菇切成这样是为了好玩重温昔日网红——整个番茄饭

重温昔日网红——整个番茄饭

买到了一个半边是绿色半边是黄色的灯笼椒,觉得好可爱重温昔日网红——整个番茄饭

重温昔日网红——整个番茄饭

用石膏豆腐,煮完之后,豆腐中间会有气孔,吃起来口感特别棒,推荐重温昔日网红——整个番茄饭

重温昔日网红——整个番茄饭

鲜嫩的毛豆,想起了爷爷中的毛豆,想回家~ 重温昔日网红——整个番茄饭

5、材料码在四周

重温昔日网红——整个番茄饭

6、生姜 大蒜,切成末,洒在顶部,请不要省略,这两样小东西让饭的香气上升三个档次,再磨点黑胡椒在顶部

重温昔日网红——整个番茄饭

重温昔日网红——整个番茄饭胡椒研磨器手动_淘宝搜索s.taobao.com

7、盖上盖子,大火煮开后,立刻转小火,煮十分钟

8、关火,再让它焖十到十五分钟

重温昔日网红——整个番茄饭

9、然后把番茄皮去掉,戳戳番茄,拌一拌就可以吃了,来点葱花也是极好的,啊,我爱吃蔬菜!!重温昔日网红——整个番茄饭

耶~

坚持

DO MORE

及 时 行 乐

【天猫超市】新米 十月稻田长粒香大米5kg东北大米香米

【天猫超市】新米 十月稻田长粒香大米5kg东北大米香米

胡椒研磨器手动_淘宝搜索

胡椒研磨器手动_淘宝搜索

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 多晶冰糖 1kg

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田 黄冰糖 500g

十月稻田 椰香坚果藕粉400g速食便捷口感细腻早餐夜宵官方旗舰

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田

SHI YUE DAO TIAN 十月稻田