信用为王:聊聊这些年个人申请的信用卡 篇二:有车一族值得申请建行ETC信用卡&农行ETC卡

2016-11-17 16:39:14 39点赞 170收藏 77评论

前言:

在篇一中,很多人抱怨,并没有什么真材实料。

我写篇一的目的,主要目的是传递使用信用卡的正确理念,并非在权益方面。

愿景:

每个人能够善用信用卡,重视个人的信用,不被信用卡绑架。

请各位勿喷,一千个人中有一千个哈姆雷特,珍惜别人的成果。

如果觉得写的对自己一点帮助,可以打赏一下,不强求,如果觉得没有到位的地方,烦请提醒一下,谢谢。。

案例:

买房者:7次逾期银行不贷款25岁的杨磊是袁家岗一家文娱公司的市场运营经理,6月,他在大渡口商圈步行街买下一套房子,首付26万元,准备办20年的贷款。到昨天,他已经跑了七八家银行,银行贷款都没办下来。

有车一族值得申请建行ETC信用卡&农行ETC卡信用卡逾期贷款办不下来信用卡逾期bank.hexun.com

2008年,杨磊19岁,在重庆师范大学读书,他办了一张光大银行(601818,股吧)的信用卡,透支额度是3000元。这张信用卡的最迟还款日期是每月20日,但到2012年,他一共逾期还款7次。“都不是故意不还,真的是搞忘记了。加上每次欠的钱也不多,都是几十块钱,想着利息也没有多少,就没有把这个最迟还款日期太放在心上,但我最久也没有超过30天。”尽管杨磊说他不是故意的,但他在银行的信用记录还是有了一个信用污点。

正文:建行信用卡

目的: 对于有车的一族,可以申请建行ETC卡,提升自己出行的效率。

这张卡值得有车族申请。

百科:

ETC是不停车电子收费系统,ETC专用车道是给那些装了ETC车载器的车辆使用的,采用电子收费方式.ETC( Electronic Toll Collection ) 不停车收费系统是目前世界上最先进的路桥收费方式。通过安装在车辆挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站 ETC 车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用计算机联网技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。

出行优惠:沪通龙卡持卡人可享上海境内高速公路通行费9.5折优惠

宝宝图片:南瓜王子携带卡片

建行ETC沪通卡

当时办卡的活动:

办卡免费获赠或优惠购买OBU设备,当年就免费获取到了一台OBU设备,支持太阳能充电。

拿回来只冲过一次电,后面基本上靠太阳能充电

有车一族值得申请建行ETC信用卡&农行ETC卡

最大的实惠:就也不用排队缴费了。

申请条件:

携带身份证和行驶证去营业网点办理,当地具体是否还有送OBU的活动,建议咨询建行信用卡客服。

建行不定期举行活动,当时我告知几个同事后,他们也申请了。

经验:

当时我老婆看到了建行的活动,所以我拿着身份证和行驶证去办理了。

后来去安装OBU的时候,当时网点那边只有不到10台了。

建议提前电话咨询,有些网点的OBU并不多,办完就没有了。速度要快。

信用卡申请查询地址:

有车一族值得申请建行ETC信用卡&农行ETC卡中国建设银行-信用卡频道信用卡进度申请查询creditcard.ccb.com

建行相关活动可以关注当地微信号:

账户查询

有车族拥有指数:★★★★★

优势:出行方便,所有费用通过信用卡结算,直接还信用卡就可以了。

备份计划:农行也出ETC卡了,如果建行申请不到,可以去农行申请

农行活动,9折

活动日期,申请日期到2016年12月31日

全国——刷农行ETC信用卡,全国高速打9折!全国——刷农行ETC信用卡,全国高速打9折!www.95599.cn

结尾:本文希望通过介绍两家的ETC卡,有车一族可以申请,带来出行的方便,得到实实在在的实惠

篇三待续,写于2016年11月16日22:47分。

我的其他原创,请阅读如下链接:

有车一族值得申请建行ETC信用卡&农行ETC卡走进信用时代:我的浦发AE白的申请过程前段时间,看到很多人申请了AE白,也分享了AE白的权益和积分用法,非常动心,决定申请一个。浦发美国运通白金卡申请_浦发美国运通白金卡年费_...14017123 长河落四日有车一族值得申请建行ETC信用卡&农行ETC卡信用为王:聊聊这些年个人申请的信用卡 篇一:广发信用卡&上海银行信...概述08年大学毕业之后,申请了很多信用卡,卡也越来越多,额度也越来越高,卡也越来越高端。看到这些信用卡,也看到了自己人生的变化,在此之...33416 长河落四日