2016-11-28 21:17:50 10点赞 17收藏 17评论

序言:大家好,正文之前我觉得还是有必要复述一遍开场白的,作为一名长期潜水的值友,经常会抱着张大妈大腿入手各种优惠产品,同样的产品如何以更优惠的购买是咱们剁手党的必修课。这几天南方寒流入侵,冷得我已瑟瑟发抖,北方的朋友虽然享受到了集中供暖但也不忘挂念咱们南方朋友,下面大家一起先欣赏一下SMZDM资深诗人原创小小值吟的一首好诗:

《记没来暖气的日子》

睡前被子冷,醒来穿衣冷。

吃饭饭碗冷,出门哪都冷。

——By 原创小小值

这首五言诗虽然词藻并不华丽,但所表达的意境却是相当写实的,南方温度骤降天气格外寒冷,甚至导致路面结冰引发多起交通事故(好像是洒水车列行公事的锅),给本就拥堵的城市更添堵了。好了不扯远了,我这次就是来晒晒不到20元白菜价入的美菱暖风机,优惠信息自然是来自张大妈推送的白菜价。购买目的主要是想买一款移动比较方便的取暖器帮我度冬(使用情景请自行脑补)。

购买链接:

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)美菱取暖器暖风机电暖风家用省电迷你台式浴室电暖器炉节能办公室美菱这款暖风机型号为MDN-RN05T,加热方式为镍铬电热丝,即开即热。带有金属栅格出口,细密网格能加快散热也能确保安全。三档功率可调,侧面带...¥42.9天猫精选查看百科详情

张大妈精选白菜:

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)白菜党:Meiling 美菱 MDN-RN05T 取暖器  19.9元包邮(29.9-10)天猫精选meiling美菱清涟专卖店目前售价29.9元,可领取10元优惠券,下单实付19.9元包邮,入手好价,对南方的冬天来说,还是很实用的,外形小巧也方...1105989 我只想安安静静

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)包装采用了非常普通的纸盒包裹,从包装上的信息可以看到产品是出自广东长虹日电科技有限公司的,好像美菱已经被长虹收购了,不知道这个是不是属于代工产品,毕竟长虹工业基地设在四川,美菱则是在合肥。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)拆开包装看见里面的防损采用的类似鸡蛋搁板的材质,看上去比较廉价,不过用来防损应该问题不大。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)这就是暖风机的真容,从上面这个角度看有点类似夜壶的造型#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)产品使用说明书,其中介绍了带无极温控款和3档位款的使用说明,我买的是3档位的基本款。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)暖风机的体积大小和投影机相似,体积不大,重量也很轻,利于移动。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)印刷上去的美菱LOGO,下面标注了进风口这面禁止覆盖。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)暖风机支持横放和竖放两种模式,不管哪种方式放置都比较稳当,这点做得不错。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)外形采用的不规则的类梯形设计,保证了出风口是横向面积,从侧面看这款暖风机还是有一定的设计元素的,有点像Q版小绵羊。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)侧面凹槽处设有两个旋钮分别控制档位和开关,左边的档位开关分别是空档、冷风档、小热风、大热风,右边旋钮由于我是选的基本款无法无极调温只是作为简单的电源开关,两个旋钮中间是电源指示灯,这个灯是我要吐槽的,后面会说。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)大面积入风孔配合涡轮风扇能够有效保证暖风机出风的顺畅,不过这个外形不明真相的人估计会认为是个喇叭音响什么的吧#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)

另一面顶部是手提把手,把手向外凸出的部分正好和下面的凸出脚形成一个面做为横放的支持,这个面同样设有进风孔,中间则是用来固定涡轮风扇的。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)尾部贴有产品合格证和出厂铭牌,合格证贴在中间是为了兼顾拆机封条的,而商品铭牌折标注了暖风机的额定功率为1800W,实际测量这款暖风机制热时一档时功率为1000W(1小时电表走一度电),二挡时功率实际超过1800W达到了2000W(半小时电表走1度电)。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)值得欣慰的电源线并不像山寨厂出品的那么细,想不到20元价格的暖风机电源线却如此扎实,1.3米的电源线长度适中,而电插头虽然采用的2相头供电却做了防触电圆底设计,很是贴心。

暖风机顶部暖风机顶部

暖风机底部暖风机底部

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)前面的黑色金属网罩还是比较厚实的,拆机拿下来发现份量还是挺沉的。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)机器使用了不仅使用2颗十字口螺丝还使用了2颗防止普通拆卸的三边口螺丝固定。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)拆开一目了然,内部构造其实很简单,温控调节器+涡轮风扇+金属发热丝。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)内部的线材虽然走线比较凌乱但是线材还是很有保障的,每根线材都做了良好的绝缘处理,特别是与温控调节器衔接处都都有防护皮,这个温控调节器在内部温度过高是会自动断电,减少了火灾的隐患。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)内部的涡轮风扇,可以看到里面的电机上的铜线圈,官方宣称机器运作时噪音在39分贝左右,实际使用感觉还是吵了点,应该是不知40分贝的,另外这款机器在冷风档时就是个涡轮扇,夏天放在桌面吹吹人或者吹吹笔记本来降温还是不错的。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)这个就是用来制热的金属发热丝,整个丝网密度还是不错,产热很快,几乎随叫随到,而且运作时不会产生发红的光污染,不过开机会两个旋钮中间的电源指示灯的红光会照射到金属片上,让人误以为是电热丝的发红,这个细节处理的不到位,必须吐槽一下,改天自己用黑胶带把那个灯背面遮住应该能够解决这个问题。

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)看完全文后大家是否觉得我有点小题大做,区区20元的暖风机居然被我描述得如此清新脱俗,其实我认为还是有必要感谢它帮我度过寒冷的严冬,俗话说“锦上添花不如雪中送炭”嘛,最后总结一下使用感受吧,刚买回来开机确实有很重的味道,多用几天能够明显感觉气味越来越少直至没有味道,噪音还是有点大的,这种方式的制热产品能耗高也是不可避免了,但是也有它的优点,诸如制热快,温度随叫速到;体积小巧方便移动;不仅能吹热风夏天还能当电扇。虽然我买这款暖风机不是为了作为主力取暖器但是还是强力推荐给想省钱没暖气的租户或是学生党(寝室大功率可以用吗,宿管不是省油的灯啊#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价) )。

最后:还是那句话,谢谢大家的观赏,也希望大家能够收藏点赞,顺便打赏点碎银子(银子这回真的是快过期了留着干嘛)

小编注:文章来自#来暖气了#征稿活动。这两天小小值抱着暖气的大腿时,忽想起前些天的严寒,不禁担心起了南方的朋友们…………冬天已至,大波寒潮即将来袭,面对无孔不入的敌人-----冷空气,我们如何保护自己?本期征稿邀请大家分享你的御寒好物,电器、衣物、各种创意保暖小物都可以,让我们温暖彼此吧~

#来暖器了# 出自冰箱厂的温暖:Meiling 美菱 RN05T暖风取暖器(白菜价)原创话题征稿:#来暖器了# 御寒好物大征集,翻倍金币等你拿!今天小小值不唱歌了,给大家吟诗一首吧:《记没来暖气的日子》睡前被子冷,醒来穿衣冷。吃饭饭碗冷,出门哪都冷。这两天小小值抱着暖气的大...24511 原创小小值

,你们的鼓励就是我的动力,好人一生平安。