如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国:个人经验分享

2016-11-23 16:48:34 62点赞 668收藏 46评论

如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国

第一次去珠海长隆海洋王国开张那年,第二次是15年带上家人的一日游,有过之前的经验,今年升级为两日游。

参考门票链接

如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国:个人经验分享【圣诞月特惠】电子票 广东珠海长隆海洋王国 成人票 儿童票老人¥245飞猪

跟团一日游

适合初次去、预算紧张、休息日紧张的玩家

其实珠海长隆说大不大,说小不小。基本上从接近中午时分开始入园,看几场表演,再入几个馆看动物,简单玩几个机动游戏,晚上看完中心湖表演和烟花,当天回程,在时间上是足够的,安排也是挺紧凑的,所以旅行社才会有一日游的产品。

上午从广州出发,到达珠海长隆前导游很贴心的帮我们买盒饭,35元双拼,算是够诚意的了,不用进园食贵价饭,吃饱了再入园玩。看了海豚表演、白鲸表演、三点钟的海洋巡游,参观了企鹅馆、白熊馆和海洋王国最有价值的鲸鲨馆,途中什么海龟、鳐鱼、水濑、海牛等的小参观点就边走边看了。晚上在白熊馆对面吃一餐贵价饭,两大一小叫了两份饭,一百多,没办法了。参观完白鲸馆返回中心湖看最后的表演和放烟花,完事后就乘大巴返回广州,回到广州十点多快十一点。

当天来回总开支:

双人海洋一日游+小孩交通:708
晚餐:大约120左右
总价:830

总结:一日游的行程,花费相对较少,行程相对紧凑,但大部分还是能转完的,但来回会相对辛苦,尤其是带着小孩这么晚回家。

两日游行程安排

今年我们选择了两日游:旅行社通常有两种产品,双人(是的,小孩九十多公分高,还是免票)包两天门票和一个自助餐,来回交通要另外买;或者是含来回交通按单人价算的。

实际上两种购买方式的总开支差不多,考虑到如果跟旅行社回来的话,时间会很晚,我们不想再这么晚回家,于是选择了第三种方式:自选交通搭购买双人的套票。

我们买了旅行社的大巴交通,差不多去到的时候,导游继续循例咨询订餐,我们照旧,还是去年的出品。

下车吃饱饭后,我们先去企鹅酒店check in,那时还没有房,那就先将装满食物的行李送去寄存行李,三口子便开始很轻松地进园。看完海狮表演(上次没看海狮)和白鲸表演之后,收到长隆的短信:可以进房了。于是我们便返回酒店拿房小休一会儿。

如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国:个人经验分享

企鹅酒店:我们只选了最便宜的极地房。

极地房是位于低层、景观相对差点的而已;

贵一点的是温带房,楼层高些,可以看到山景、远海景;

再贵一点的是探险房,楼层分布和温带房一样,但景观可以看到烟花表演和喷泉表演。

家庭房、套房那些更高阶的就请自行了解吧。

如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国:个人经验分享
(图片来源:某旅行社天猫店)

房间内部的装饰都不错,小朋友很喜欢,唯一困惑的是里面的空调显示的状态要么是关闭,要么是加热。11月的珠海还是廿三十度的呀!

酒店服务挺好,知道我们是一家三口入住,安排了三个水杯,洗漱用品也是三人份,其中一份是为小朋友准备的,口杯和牙刷都是小号的,感觉挺贴心。

如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国:个人经验分享

小休之后继续进园游玩参观。作为第三次去珠海长隆的我,这次最难忘的是看到投喂鲸鲨,六条鲸鲨在水族馆吃东西的情景还是挺有趣的。

如何更超值地玩转珠海长隆海洋王国:个人经验分享

晚上在套票含的企鹅酒店帝企鹅餐厅吃自助餐(小孩不足一米免费)。自助餐的所谓阿根廷红虾和大闸蟹是按人派票定量取的。我总觉得自助餐要定量分发的话,这是很没气度的做法,当然,也是考虑到某些人(其实不只是国人,歪果友人也会的)的自控能力还是可以理解的。

帝企鹅的自助晚餐出品其实略为一般,我估计午餐可能更一般,特点就是在餐厅里面有个企鹅馆,小朋友可以看企鹅。旅行社的套票一般会含自助午餐或者晚餐,我们选择之所以选择晚餐是考虑到午餐是白天时间,我们希望用来游园参观,第一天到傍晚大家都有点疲态,就用这段时间去用餐,其实含自助午餐的套票与含自助晚餐的套票的差价也就一百多不到两百,相对于园内的贵价饭,用这个差价一家三口吃得相对舒适一点还是有价值的。

晚餐后再次入园观看中心湖表演和烟花,看完之后就举家回酒店休息了。

次日上午,在房间里面享用自带的食物作为早餐。是的,我们同样消费不起人均98元的自助早餐。吃完早餐后,我们享受入住企鹅酒店的“十大特权”之一:提前半小时(09:30)进入海洋王国。但其实只是让你去到大魔鬼鱼的广场那,工作人员会将各位房客都挡住不能再继续前行。我理解到的是:不用等10点和其他游客一起入园,这里节省些时间,另外就是如果你真的是9点半入去,但又不能前行,滞留在大魔鬼鱼广场的时候,就增加了你购物消费的机会了。

等到10点后,我们先去参观海豚馆,接着三口观看了5D电影。这个5D电影还是挺值得看的,除了视觉上的3D外,就是坐的椅子会动,在飞行画面能让你不自觉感到“离心”的感觉,还有就是配合场景喷水。最后在大屏幕上方会飞一只鹦鹉模型出来,我们戏称这就是“第5D”?

看完5D电影之后快11点了,我们返回酒店房间继续享用自带食物作为午餐。是的,除了套餐含的自助晚餐外,我们没有在园内用餐,吃不起啊!退房后将行李继续寄存再次轻身返回园区游玩。直到下午三点多,约了台顺风车,一家廿几元到拱北(园区有大巴到拱北,20元/人),再转城际返回广州南站结束两天的旅程。

总结:两天游可以让我们将游园行程安排得更加轻松、舒适,部分项目还可以多次重复观看。

经验总结

1、单买门票搭房间和买套票

早前有位自称“屌丝”的值友,自己车去珠海长隆。自己有台车的,还能养得起车的,怎么都算个中产吧?我觉得已经不能算屌丝了吧?起码比没车(就是我)的要强吧?

按他的消费,两张门票加一晚消费都过千了,也没有含餐,感觉不是太划算,不如加多点买个套票?

套票如果是含自助午餐一般是一千四左右(非节假日价),我们买含自助晚餐套票是一千五,享受店家的满减优惠实付1479。

套票的价值不单是含了一次餐,最大的价值是含两天无限次入园,我们可以将游园行程拆成多次往返,中途用餐休息都可以,大人小孩都不致于太累。

2、白鲸剧场的“幸运游客”

14年和15年两次去白鲸剧场,我都看到现场选取“幸运游客”的摄像机真的是随机选不同区域的游客。直到今年,我发现摄像机一直都只停留在中央特殊区域的游客。原来那是给购买了“海洋特快/鲸鲨特快”服务(说白了就是插队特权+表演中央座位)的游客,这也无可厚非,通过价格杠杆来提供不同的服务,只是白鲸剧场这里营造了好像其他座位的游客都能被“随机”抽选的错觉,有点欺骗的成分。

另外这个插队特权,我觉得如果不是节假日人多爆棚的话(其实真是人多的话,大把土豪爹妈们都买这个插队特权,分分钟也是一摩尔人在那),还是不要买:

1. 还是为了省钱

2. 让小朋友养成排队等候的习惯,这个习惯很重要,我觉得我们很多人都没有排队的习惯。家长的责任啊!

3. 节假日就尽量别去热门景点了。

3、从广州去珠海长隆有几种方式:

(1)旅行社的大巴交通:最方便,但返程时间比较晚。

(2)从广州南站坐城轨到拱北,再转车:费用不低,耗时不少。拱北到园区有三种选择:
A、公交车:耗时最长(一个多小时),也最便宜;
B:长隆的大巴:20元,每半小时一班,推荐这个;
C:顺风车:廿几三十元左右,耗时短,但未必能预约到,我们回程的时候就约到了;
D:滴滴快车,六七十元,耗时短。

唯一的优势是:胜在时间自己掌控,想几点出发就几点出发

(3)在广州东站坐大巴直达珠海长隆:这是我们今年去珠海长隆的时候才知道的。下次会选择这个试试。

(4)自己开车。我觉得能自己开车的,都不需要像我们这样考虑省这几个铜板的了。

4、酒店的选择:

预算充裕可以选择档次最高的横琴湾酒店,但横琴湾酒店离园区最远。(现在还有“迎海公寓”,如果不是实在差几个钱,绝对不推荐!我们去的大巴,就分别有住四个酒店的游客,大巴先抵达迎海,放下住迎海的游客,然后再开进珠海长隆。连司机都觉得困惑,也不是便宜很多,但离园区近“10公里”(口述,未经证实),往返只能靠每半小时的班车,相当不方便)

预算中等而且可以满足轻松多次往返园区的首选企鹅酒店,企鹅酒店是离园区最近的,还有专属通道。

预算稍紧张的可以选择马戏酒店,距离园区介乎横琴湾酒店和企鹅酒店之间。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 题图床上棒状的是个什么东西 [害羞]

企鹅酒店大堂小丑演员送给小孩的气球

• 刚开业的时候去的 酒店还是个半成品 [喜极而泣] [喜极而泣]

早去早享受

• 企鹅酒店有一大床,一小床的房型吗?带老人,带一个2岁小孩,4人入住!

有家庭房,家庭房单独的小孩子床和大人床

• 珠海长隆的服务质量和配套比番禺长隆差了起码一个档次啊

哦?愿闻其详

• 床上是啥!!!

你猜你猜你猜猜猜 [嘿嘿]

• 去了三次还叫屌丝?

1、通篇文章没有称“屌丝”,要不您再搜一次?2、去了三次,也不代表什么,总花费也不够报团去次北京上海或者新马泰,那还是单人价。

• 空了也带一家人去玩玩

有时间和家人,尤其是一老一小地去感受下。我不是为长隆卖广告,也没收他钱,只是对比来说,刚好我正准备下月带上老人家四大一小出游,随便一个温泉两日游都过千了,好一点也都快两千了。看到可爱的大小动物,大小朋友们的兴奋感和平常上车睡觉,下车拍照的那种游览确实很不同。陪伴家人,时间和机会其实并不多。

• 怎么没人住帐篷的?就是那个海底过夜

没有在夜晚去水族馆,不知道有没有。在水族馆现场就看有帐篷,告诉大家有这样一个游玩项目。

• 请问,如果是长隆3个酒店的住客,在酒店买乐园门票是否有折扣?

抱歉,真不太清楚,感觉长隆自己的优惠远没有在淘宝上买到的优惠低

• 心态很好,祝楼主幸福 [吐舌]

• 双十一也订了,前几天才去,两天一晚连门票不含餐1098

• 暑假期间两大一小(9岁)两天一晚含自助晚餐的套票,加上早餐自助,园内餐饮等花费都超过3500了 [喜极而泣]

长隆就是寒暑假赚钱的啊…

不止长隆,一般景点都是靠寒暑假这些旺季来赚钱,平常游客就少很多,但有些地方其实还是不少的。还是拿长隆来说,不需要等到寒暑假,平常周六日都还是很多人。

• 妈妈的背影好威武啊

• 一年前去家庭两天一晚套票2000+ [皱眉]

长隆天猫旗舰店双十一价格2300三人三天两晚,帮亲戚订了三间房,可惜预定每天全网只有一个名额,坑爹就退了

今年价格比较便宜,去年我去时那价格算便宜的了,那时还有包1早餐跟1午(晚)餐,后来就好像都不包早餐了

• 看着不错,抽时间带娃去看看

• 去的时候二期在建,门票320还是多少,玩了几个水项目买了一次性雨衣,玩完就丢了。结果后面没多久下大雨。跑到垃圾筒里捡雨衣穿也是醉了。 [吐] [吐] [吐] [吐血]

• 企鹅居然不包含早餐呀!!!!

• 留着备用。。。

• 去澳门还是去长隆好呢

• 我上次去 需要提前一天买票 否则只能买全价票380元钱。。。