中年Runner装备剁手之路 篇二十:Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

2016-12-09 16:09:20 9点赞 21收藏 12评论

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

越野跑是很有趣的活动,完全和路跑不一样的体验,有幸参加了10几次,现在每年固定两次柴古唐斯,这次给别人代买了Brooks CASCADIA10 也是不同于国内如日中天的 萨洛蒙越野跑鞋

Brooks 一直以缓震的DNA科技著称,也是我非常喜欢的跑鞋,而这款CASCADIA 10其实口碑极好,推荐给盆友

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋Brooks Cascadia 10 Trail Running Shoes (For Women)$69.99STP

“这款Brooks Cascadia 10 女款轻量级跑鞋,轻质透气网格元素面料提供给双脚保护,合成轻量级结构覆盖提供支持力。豪华的舌头和鞋领,提供一个舒适的脚踝环境,能适应双脚奔跑时所做的动作。透气元素衬里帮助透气,保持凉爽和干燥,长时间奔跑也不会觉得潮湿不舒服。可移动的泡沫鞋垫,缓冲减震,方便清洗。Four-point四点主发布系统提供了高度的灵活性能帮助适应性在不同的地形,轻松处理公路、沙地、越野等多种环境。BIOMOGO DNA中底,使得穿着者在足部落地时弹性更好,适合外翻足、高足弓跑者。全身分段防震垫从脚步到脚趾头提供了理想的地面接触感觉。长效HPR绿色外底无论是在潮湿还是干燥环境都能提供可靠的牵引力。”-来自官方销售的话

废话少说 上图 Run Happy 是brooks 一直倡导的理念

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

亮相展示一下,有木有发现越野的装备都是非常鲜艳和显眼的,嘿嘿,个人理解为在荒野中比较醒目,便于识别,方便救助Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

鞋面看似不起眼,但是其实黑科技不少

“Conformable Saddle Construction(增加包裹性的非对称鞋面),Element Mesh(透气防水网布), Microfiber and Synthetic Overlays(超细纤维鞋面及其上面的钻石样条带),Element Linings(透气防水网布), Hydrophobic Foam Package(鞋舌和脚踝处的疏水性泡棉)。”

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

侧面的热粘合胶,深度怀疑是防水层

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

鞋舌也是类似材质,这种材质虽然不是大名鼎鼎GORE-TEX防水设计,但是独特的面料有很强的防水功效,而且没有GORE-TEX那种捂脚感,因为在越野跑中,露水和溪水是常见的伙伴,而潮湿的袜子在超长的奔跑行走中,会是绝对的噩梦

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

根据网上跑友评价“在小雨天中跑步完全没有问题,脚底全程干爽,如果不是豆大的水滴,根本就无法穿透这层复合鞋面。但是半小时跑下来,并不会像asics DS trainer 17和adidas Marathon TR一样感觉闷脚,鞋面在透气和防水间做到了很好的平衡。而且,超细纤维十分柔软,使得脚趾活动自如,同时由于钻石样条带的支撑和受力分散,以及鞋舌的半固定化设计,前掌的包裹感亦相当不错。”- 上述评价来自论坛跑友。如有原著请联系我。

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

从侧面看还是非常厚实的。因为越野跑路况非常复杂,所所以坚固和保护是最需要考量的要素。这点上CASCADIA做的非常到位。Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

中底:有当家的DNA凝胶和BioMoGo中底,外底橡胶硬化处理的越野跑鞋,鞋子的缓震基本都要靠中底了,后跟的DNA 标注:BROOKS 的当家技术。个人穿过的pure系列,感觉Q的不能再Q,和A记的GEL,AD的BOOST各有千秋啊,恩,怎么说呢:燕瘦环肥,各是各的味道啊

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

特别提示:

稳定性方面,不同于常规跑鞋在鞋内侧镶嵌足弓稳定片,Cascadia使用了PIVOT POSTING,不知道怎么翻译,就是中底的暗红色区域)系统,在后足和前掌都有,对应的在鞋底有深蓝色连接,感觉用以防止扭伤,类似汽车里横向固定的扭力杆吧,(什么你没有加装过? 去大马云看看吧,)Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

注意看鞋底对应的部分:中底暗红色对应大底的深蓝色

细节放大

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

鞋垫厚实,标注:我这是第10代了啊!这白头山可是有来头的:派拉蒙电影的LOGO啊!注明的大提顿雪山啊!什么没听过?哎~~Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

外底:极为复杂的外底纹路,加上Brooks所谓的HPR Green橡胶,据说防滑性非常好,抓地力也不是一般的强悍。

细节

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

在鞋底前掌中央我们可以看到BRS(Ballistic Rock Shield)字样,这是介于中底和大底之间的一种硬质热塑性EVA远超我以前的ASICS FUJI 和萨洛蒙的sense,非常硬,减小恶劣地形脚下各种物体的穿刺力。

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋如果跑过非铺装乱世路就知道,这种底还真的非常保护脚底。而即使是以各种台阶闻名的杭州各种越野,CASCADIA10 也能提供超强的抓地力和防滑吧!

关于BROOSK ,其实BROOKS在国内一直没有很好地做市场,其实也是非常有特色的一家跑鞋公司,跑者大多关注旗舰款 Transcend3和Ghost,其实越野款非常不错,连续出了10代,如果说有缺点,就是重量了吧,相对比较重。但是越野跑大多数人并不追求速度,保护和防滑才是第一位的吧,见过太多人摔的很凄惨,甚至摔下山,纵然有主观因素,但是如果有一双保护和防滑的鞋子,应该会好很多。不过大陆越野跑本身就是小众运动,salomon在国内市场和广告都做的非常赞,笔者14年跑山多一些,玩过几双,也有做过类似评测,发布过asics 和Inov-8的越野鞋子,不过限于首发,不能在这里发表,有兴趣可以交流。

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 10越野跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Divide 山际 4 女子越野跑鞋 1104051D405

BROOKS 布鲁克斯 Caldera 7 女子越野跑鞋 1104151D249

BROOKS 布鲁克斯 Caldera 5 中性越野跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Caldera 5 中性越野跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Cascadia 山岩17 女子越野跑鞋 1104031D405

BROOKS 布鲁克斯 Caldera 7 男子越野跑鞋 1104151D249

BROOKS 布鲁克斯 Cascadia 山岩17 男子越野跑鞋 1104031D405

Brooks 布鲁克斯 Divide 男士越野跑鞋

Brooks 布鲁克斯 Divide 男士越野跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Divide 山际 4 男子越野跑鞋 1104051D405

BROOKS 布鲁克斯 ghost14 缓震回弹马拉松跑鞋 深蓝 40

Brooks 布鲁克斯 Cascadia 11 男款越野跑鞋

布鲁克斯BROOKS男款减震跑步鞋运动鞋专业跑鞋Trace 轨迹2 云淡灰/黑/乌木色 42.5

Brooks 布鲁克斯 CASCADIA 12 女款越野跑鞋

salomon 萨洛蒙 SENSE PRO 3 男子越野跑鞋 404758 黑 43

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

saucony 索康尼 AURA TR登山徒步鞋

ANTA 安踏 探野 男女款户外越野运动鞋 912345588

saucony 索康尼 EXCURSION TR16远足越野户外跑鞋男运动耐磨跑步鞋

• 我只想问:楼主不是男的么?穿这颜色的鞋子敢出门吗?
    虽然我也觉得很好看

都说了替别人买的 你看都没有上脚照啊 哈哈哈哈 [惊喜]

小鲜肉穿这个颜色无所谓了 不过很多老姐姐只要皮肤白点显得年轻点也未尝不可啊

• 李宁和鸿星尔克杂交?

应该是李宁和鸿星尔克 ”借鉴“了brooks, 事实上brooks 开始做鞋子很多年了,李宁和鸿星尔克还不知道在哪里呢

• 我想买双跑鞋,在小区里跑,转地面,我男176个子,150斤体重,极少跑步不爱运动,喜欢nb鞋的舒适,最近喜欢斯凯奇够沃克3代的软底,喜欢上散步走路锻炼,感觉跑步对健康更有效,求推荐,nb跑鞋顾问推荐我1080,我试了耐克很多跑鞋没喜欢的,不考虑价格,有没有买了不后悔,买了就想穿上跑的跑鞋?44内长28厘米,多谢阿胶

如果还没有自己的偏好,也刚刚开始跑步,那就推荐asics 的kayano 或者mizuno的Rider 吧 kayano 都23代了 rider也有20代了,总归不会错的。张大妈这经常有海淘的介绍,买去年款非常便宜,而且日本的尺码和鞋楦一般都符合亚洲人种,跑的多了,再逐步尝试其他品牌。
    最后送一句: 循序渐进,注意休息,防止膝盖和腿脚伤害。

• 很好看但是是不是粉了点。。。
    帮顶楼主。

• 现在脚上同款,硬伤在于网面不行,新的11代有改进,抓地还可以,江浙比赛首选vibram megarip大底和萨洛蒙新老大红鞋(大神无视....

高手~~ 内行啊·~
    不过据说网面是为了做出防水效果

还是看地形,根据天气地形来选择,最主要要选择适合自己的....