#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

2016-12-25 10:00:41 36点赞 160收藏 65评论

今年圣诞这么过:

还有几天就是圣诞节了,大街小巷处处洋溢着浓浓的圣诞氛围,也给在灰蒙蒙的吸着雾霾城市也增加了圣诞的色彩点缀。暖暖的圣诞驱散了冬天的寒冷,这样的温暖就要和朋友一起分享。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

我们自己过圣诞,节日的气氛必须先要搞起来。在混迹张大妈这么久早已GET到会花钱少花钱的终极技能。要的就是少花钱同时也能达到一样的效果,自己动手让装点圣诞变得更有意义。如果看过我的文章的人应该知道去年搞了一个圣诞的翻糖蛋糕。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜会做美食的摄影师金大力 篇二:Xmas cake — DIY原鹿主题翻糖蛋糕在接触烘焙的这几年里自己经常在instagram、youtube这些网站上看到有很多手工达人制作的翻糖蛋糕很有创意,造型也很精致。翻糖蛋糕已不单是人们对...129278497 怪老頭

今年也一样少不了蛋糕。一款应景的蛋糕会让圣诞更有氛围,后面会有详细讲到。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

先来说说圣诞氛围的装饰。圣诞的配色有很多种,常见的是红、绿、白、金、银。通过上面的配色可以搭配出各种风格的圣诞主题。个人比较喜欢金银系。所以在确认好整体的色调后就开始准备。当然如果是刚开始进行圣诞布置的话,可以从经典的红绿搭配,这样的搭配通常都不会出错。

圣诞装点部分:

1、圣诞树:

圣诞树是必不可少的。可能之前买过圣诞树的朋友会有这样的尴尬,太大的圣诞树会比较占地方,即使买了可拆卸的也不好收纳(主要也是贵)然后过完圣诞节可能就转手卖掉了,所以可以买小一点的只要用心装饰也会看起也一样温暖。即使过完节也不失一种屋子的装饰。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

光有圣诞树空糖糖也要有些点缀,用金银色大小不同的装饰,底部的支撑架不太好看,放在收纳篮里编织麻用来挡一挡,圣诞树周围配上挂饰再加上一串小灯,节日气氛分分钟搞定。

2、装饰灯:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

这种节日最不忌讳的就是形式感了,在原有的吊灯基础上给他穿上一件华丽丽的圣诞装,松枝+吊饰+装饰灯。省钱的方法来了,我的松枝是在马云加买的,但如果你的环境有条件松枝完全可以去树上取下几只。我了三支,用鱼线固定在灯架上,在松枝周围缠绕灯串。可以挂上一些你喜欢的吊饰(姜饼人也可以)层次感就出来了。原有灯的圣诞装不到30元。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜装饰灯串淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

3、圣诞蜡烛:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

蜡烛特别的可以赋予圣诞浪费的气氛,餐桌上也是必不可少的,为了让画面更有层次要有高的低的。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

温暖的烛光才能散落到每个聚餐小伙伴的脸上。而且据说在圣诞节点燃蜡烛还可以满足每个人的心愿,圣诞蜡烛承载着年末的祝福,一直延续到新的一年。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜复古烛台淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4、盘子:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

餐桌作为聚餐做重要的场景,大家入座后最开始引入眼帘的就是桌子上的盘子,简单的餐布动动手就可以变得更有氛围。麻绳、餐布、小松塔、松枝、圣诞卡片。用心动手的东西是有温度的。这套刀叉是在宜家买的一套24件套特别划算。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜BEHAGFULL 比亚福 金属餐具24件套 - IKEAIKEA - BEHAGFULL 比亚福, 金属餐具24件套www.ikea.com

5、历经岁月的老相机:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

这台大画幅老相机是我几年前从旧货市场淘来的,经历过了多少岁月只是快门的胶皮管有些老化但是依然可以正常运作。它曾经记录过多少故事我们可能都不知道,但是加上松枝卡片,会看上去更加温暖。好像可以感受到曾经的某个温馨时刻。主题周围要有圣诞装饰这样可以让原有的摆设也同样拥有圣诞氛围。

6、窗户:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

大面积的窗空空的当然不好看,不要浪费这么好的展示位置,大大小小的挂饰挂起来。与旁边的鹿角想呼应,从高出垂下来的星星更有延伸感。这种物件很好用既能增加气氛又可以把整个环境连接在一起,关键还很实惠。

7、圣诞花环:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

据说用绿色的植物和红果子一起编织起来的花环挂在门檐下,男女从门下走过都可以亲吻对方。花环和圣诞树一样是圣诞必不可以少的。网上也有很多卖现成的圣诞花环,嫌麻烦的可以直接买。我倒是更喜欢这种投入满满的心意,自己动手制作的圣诞花环。

8、原木片松枝松塔:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

总觉得圣诞是和大自然最贴近的节日,大自然赐予的每个事物都是自由一般的存在,无论生与否。用了大量的松枝延展连接餐桌上的每个食物,原木片作为餐桌上的配角但是也很重要。无论是杯垫或者是充当烛台都是不错的

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

松塔作为点缀,只要它们在那里好像就多了份清新自然。

9、伴手礼:

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

这次圣诞邀请了几位各行各业的朋友来一起聚餐,当然也要准备礼物啦,伴手礼要用心并不是要多贵重。每个细节都充满圣诞气息。

这次总共用了7枝松枝,一些松塔,大多都是店家赠送,两罐装饰球,5条挂饰,都是一些并不贵的东西,简单的几样就会马上感到节日气氛。总共用了200元完成了整个工作室的圣诞装饰,不仅花费较少还让在整个装饰工作室的过程中体会到不同意义,一个真正属于自己的动手装点的圣诞节。

圣诞蛋糕:

如果圣诞节的餐桌上让我只能选一款食物的话,我可能会选一款圣诞蛋糕。蛋糕是最好的聚会餐桌上的分享食物了,不仅拥有浓浓的圣诞气氛,还可以和大家一起分享,圣诞精神不就是分享嘛。去年圣诞节制作的是翻糖蛋糕,那今年是搭配整体的感觉做了一款自然风的圣诞裸蛋糕。

用料:

低筋面粉80g、4个鸡蛋(大)可可粉20g、黄油70g、黑巧克力140g(巧克力淋面要用到)全脂牛奶90g、细砂糖80g、300g淡奶油(抹面和淋面)糖霜25g

1、在奶锅中倒入准备好的40g巧克力、25g细砂糖、黄油、牛奶隔水加热充分搅拌融合▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

2、待之前搅拌好的巧克力牛奶混合物温度降低后,加入分离的蛋黄充分搅拌▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

3、将分离好的蛋白倒入厨师机中,加入几滴柠檬汁。先用低速打发蛋白出现粗泡加入三分之一的细砂糖,然后用高速打发到蛋白出尖后再分次加入细砂糖,厨师机可以一边打发的时候一边加入细砂糖这样打发差不多9成的时候就可以了不要过度打发▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

4、打发好的蛋白分出一部分加入之前搅拌好的巧克力混合物中充分翻拌均匀▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

5、把一部分打发蛋白和巧克力的混合倒入剩下的蛋白中翻拌混合均匀,直接倒入厨师机带的玻璃碗中这样又可以少刷一个碗了哈▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

6、可可粉和低筋面粉过筛加入蛋白混合物中,注意一定要充分翻拌均匀不要带有面粉的颗粒▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

7、蛋糕糊倒入模具,烤箱150°中下层烤55分钟。因为想做分成的蛋糕,用到的是粗齿的面包刀像海绵这类的蛋糕含油量不高用锯齿的刀还是很适合的,切的时候慢慢移动来回锯一样的切很容易切出平整的切面。还可以买蛋糕分片器来配合使用轻松切刀厚薄均匀的蛋糕▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜蛋糕分层器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

8、因为这次做的是裸蛋糕所以奶油打发(200g淡奶油+25g糖霜)后没有全部涂满整个蛋糕胚,是在顶部涂抹均匀后用顶部向下溢出的奶油去涂抹蛋糕的侧面这样比较有层次▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

9、100g巧克力切碎和100g淡奶油隔水加热搅拌,搅拌起来感觉很细腻顺滑就可以了。淋面的时候一定要注意巧克力的温度不要太高会融化蛋糕上面的奶油,也不能太低那样会没有甚么延伸感就凝固了。温度差不多在30°左右的时候接金手温,慢慢的用勺子倒上巧克力酱让巧克力酱慢慢下滑成自然的垂状▼

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

10、最后装饰上具有圣诞特色的松枝、松塔还有少不了大家爱吃的新鲜的草莓、蓝莓、樱桃,然后撒上糖霜就想下雪一样非常应景。怎么要不要来试试定制属于你的圣诞蛋糕#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

布置好工作室剩下的就是和小伙伴一起吃吃吃啦。在自己动手装点的圣诞氛围下吃着自己动手做的食物,烛光温暖的照在小伙伴脸上让这个圣诞变得格外有意义。

#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜

为了纪念这个时刻还特别的拍了下面的这个短片。

我的圣诞这样过,你呢?动动手,让今年的圣诞带着手的温度,温暖的度过2016,把好运一直延续到2017年#圣诞# 圣诞养成计划:美食达人们的圣诞联欢夜祝大家MerryChristmas!!!

一周热征:#圣诞#

又是秀幸福的好日子!一周热征再现身~邀请大家记录你的圣诞节,分享你的圣诞惊喜!

征集内容:分享你的DIY圣诞美食(比如此文)/如何装扮你的圣诞夜(圣诞装饰品分享、选购)/你收到或者送出的圣诞礼物

投稿入口:点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#一周热征#圣诞#

征集时间:12.19-12.29

征稿奖励:通过审核发布的所有征稿都将给予额外100金币奖励