一个没啥技术拍娃党的器材记录

2017-02-06 22:31:10 60点赞 121收藏 91评论

想写这个很久了,可是懒啊。

作为一个浪浪的双鱼男,我真的构思这篇文章很久很久了,就连文中的装备照都拍了两次了。

第一次

第二次

一个没啥技术拍娃党的器材记录

咱可是双鱼男。极度浪漫的双鱼男无法忍受机械化的生活方式,严肃的纪律和一成不变的例行公事,正好和咱罗曼蒂克的天性相背而行,咱常常是这山望着那山高,总是毫无目标地由一件事情游移到另一件事情,从这个目标转移到另一个目标,很容易厌倦。谁找了双鱼男谁倒霉。(最后这句是我老婆给我的评价,真儿真儿的原话。)

一个没啥技术拍娃党的器材记录

一个没啥技术拍娃党的器材记录 ,好像跑题了。好咱接着往下说手机,这是我这些年用过的部分手机,然后懒癌犯了不准备写了一个没啥技术拍娃党的器材记录

一个没啥技术拍娃党的器材记录

一个没啥技术拍娃党的器材记录一个没啥技术拍娃党的器材记录一个没啥技术拍娃党的器材记录一个没啥技术拍娃党的器材记录 。。。大哥大姐别打了,我错了我真错了,我真不跑了。

每个男人都有一颗当摄影师的心,尤其是在2008年出了400张之后。什么曝光、构图、噪点统统边去,摄影师最重要的是对焦准、手要稳、有对(mo)象(te)。于是在这一年我搞了对象,买了个忘了名字的三星卡片机,步入摄影师行列。

2012年娃落地了,拿着我的三星卡片机拍照片。什么曝光、构图、噪点统统边去,摄影师最重要的是对焦准、手要稳、有对(wa)象(wa)。拍着拍着,不对啊焦对上了,手也不晃,拍摄对象也有,咋就拍糊了呢?一定是白小细的卡片机太次了,换个黑大粗的单反一定就妥妥的了。还有单电?听说过,不过人度姐说了只比卡片强一点还费电,再问问谷哥,才发现哥被撵墙外去了连带着发现什么堂啊,厂啊的也找不着了。

本着花少钱办大事的原则(一个没啥技术拍娃党的器材记录 就是穷呗)在某tompda花3300收了个忘了多少快门的耐克D80+18-135。到手发现咋还是拍娃娃虚呢?哦,原来还有个光圈的说法啊。18-135也没啥用卖700块吧,回头在本地的器材店花2300买了个35mm2D。因为无忌说了,CCD的D80+35mm2D就是德味,人家拍的片也确实漂亮。后来又花100配了遮光罩,嗯毒德大师就是我。

d80 尼康_淘宝搜索最后的ccd,D80s.taobao.com直达链接尼康35mm 2_淘宝搜索35 2Ds.taobao.com直达链接尼康35mm 2 遮光罩_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一个没啥技术拍娃党的器材记录

期间又配了点滤镜(因为懒,没卵用,白花钱)。eyefi卡(好用好用超好用,就是贵了点)自从用了这个卡,我的读卡器都撇了,照片往手机里一传,vsco调一下裁一下直接发朋友圈。

eyefi mobi_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一个没啥技术拍娃党的器材记录

这些配置用到了15年,那年小金库有点钱,再加上娃满地乱跑了,D80+35mm2D这组合在光线差的时候也挺不住了,就考虑想收个D700,底大一级我压死你,是个男的都想压着别人,何况还号称往死了压。后来我就入了神灯BS900。嗯这灯真好,买回来一共就用了10次,背出去1次,因为我懒啊,神灯你也得会擦啊,会擦你能成神,不会擦你只能成S13啊,所以我S13了。

我看了纽摄、闪光的瞬间还看了尼康的闪光灯视频教程,可是我要带娃、刷碗、收拾屋子(就是没时间呗)没时间和精力去实践,键盘侠就是我,我就是键盘侠,这灯跟了我白瞎了。

sb900_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一个没啥技术拍娃党的器材记录

娃大了你得领着到处溜达吧,我们这是沿海旅游城市,玩的地方海了去了,天一暖和双休最少一天带着娃在外面嗨,就我上面这套,不挂闪我都不愿意背了。然后小金库又有点钱了,祸祸必须给它祸祸了,不祸祸心难受。2015年双十一前7100块12期免息从京东入手富士XT1+18-55套。买它就是因为,看着顺眼点,有WIFI,有WIFI,有WIFI,有些东西你一旦用了就绝对绝对不能回头了。

说说D80+35mm2D与XT1+18-55的使用感受吧。

D80是2006年出的,APS-C画幅的1020万像素CCD传感器,镜头倍率为1.5倍,机身重量约585克。XT1是2014年出的,APS画幅的1670万像素CMOS传感器,机身重量约440克。什么画质啊、高感啊、对比图啥的我就不整了,网上一搜一卡车,我就不浪费大家流量了。我就说说使用感受。

俩机器相差8年,唯一一致的地方就是都是半画幅。这就好比我单位的14万公里的1.6L手动老捷达(D80),和我家的14款1.6L手自一体明锐(XT1)。捷达哪都老都落后,需要超车的时候我挂档踩油门,发动机瞬间上3000,超车完成,马路流氓不是盖的。明锐新点舒适性高点,我要超车,我深踩油门,我心里默数1、2,发动机上3000,**前车给我别回来了,菜车还是适合居家旅行。简单点说就是光线明亮的情况下,D80+35mm2D咔、咔、咔,XT1+18-55。。咔。。咔。。咔。

都这样了我咋还不把XT1出了,再入个咔咔咔的呢?因为以前我的D80拍照我不传手机里VSCO下我就没法传朋友圈,现在我用XT1拍完了VSCO后发现,还不如原机出了直接发朋友圈呢,以至于现在我手机里修图软件都卸干净了(我是手残星人,越P越完犊子)。

以下是比大小时间。

富士(FUJIFILM)X-T1 微单电套机(XF18-55) APS-C 去低通 WiFi操控 防滴防尘 翻折屏 XT1旗舰 黑色7999元X-T1是在2014年CES大展上登陆的产品,正式上场前已经惹的满城风雨了。本机属于富士X卡口系统中的旗舰机型,具备改进型X-Trans II传感器,仍然是APS-C幅面,具备1630万像素。内置了EVF,外观上类似之前的奥林巴斯OM-D和索尼A7,话说这块EVF也是业界*级,具备了0.005秒的滞京东直达链接查看百科

一个没啥技术拍娃党的器材记录

捏相片的家伙齐了,得背出去啊,背包若干就懒得晒了,最近在用的是网易严选的防盗包加内胆。我装相机的包从来都是哪个不好掏买哪个,我好掏小偷更好掏,拍照就像样拍照,拍完一装带着娃娃使劲疯,也不用惦记背后这万把块的东西。

快挂好像叫快枪手(什么破名字),好用非常好用。这个快挂我要拿出来使劲表扬表扬,我用过原装挂脖带,腕带,带着娃娃出去玩一天。挂脖带差点把我脖子勒折了,腕带我用了就没手抱娃了,这个快挂往背包上一挂,负重感几乎没有,抱娃还不受影响,现在我出去玩要是快挂不在身边,相机我都不背出去。

科技感防盗双肩包259元网易严选直达链接Capture Camera Clip System_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

一个没啥技术拍娃党的器材记录

富士的三防卡片,便宜收的,很便宜很便宜,用来带娃去海滨浴场,水上乐园拍照的。用来替代祸祸了一年进水了的索尼ZL2。

一个没啥技术拍娃党的器材记录

还有个富士的50-230 还有个手机三脚架 也能凑合支下相机

一个没啥技术拍娃党的器材记录

钱没少花,事没少想,可是摄影真是门技术活,我始终就是个门外汉。拍娃党就放一张片。

最后,还没出十五,年还没过完,给大家拜个晚年,祝大家晚年幸福。

一个没啥技术拍娃党的器材记录

最后说点题外话,作为一个双鱼男,坐这踏踏实实码字对我来说真的太不容易了。这篇文章初前后被编辑毙了三次,本来我一直还挺有信心一次过了。结果补了又补,第二次改还是在喝了半斤52°泸州百年和若干天涯之后借着酒劲补的商品链接,我上一次喝酒之后摆弄电脑还是在十几年前我上大学的时候。然后又被毙了,我都要丧失信心了,我好不容易耐着性子干点事容易么。正要灰心呢,收到了个信息。

一个没啥技术拍娃党的器材记录

其他没记住,但是我记住了“有心了”,我啰啰嗦嗦费劲巴拉耗时三天整这一大堆东西出来不就是给人看的么,编辑是我的第一个读者,这是这篇文章收到的第一个肯定。然后我就沉下心,把这文章完善了。

感谢屏幕前的你看完了我的心血之作,感谢原值编辑帮助我完成了这篇原创,感谢我自己没有放弃。

一个没啥技术拍娃党的器材记录

我拖的最久的一篇原创。

d80 尼康_淘宝搜索

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

Nikon 尼康 1 J5( VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD)无反套机套机

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

Nikon 尼康 AW1 三防微单相机

Nikon 尼康 AW1 三防微单相机

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

Nikon 尼康 1 J4 微单相机

Nikon 尼康 1 J4 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

Nikon/尼康1 J5套机10-100可换镜头微单数码相机 4K摄像可触摸屏

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

• 我怀疑你是假的双鱼男

这么拼,连我自己都不自信了,刚跟我妈通电话又核对了下出生日期。确定了,真的是 [赞]

• D80...没想到到今天还有人跟我用一样的机身

D80是好机器,但是要有光。

我也是,而且还是双鱼,躺枪了

• Xt1对焦拍娃捉急不?

其实不着急,但是没有普通单反那种咔咔的感觉

• 为毛不在一个系统上投入?要分两个系统?就为了便携?同是blackberry99系列。点赞!

嗯,便携和直出吧,我后期渣渣

• peak design的相机快挂,最早那个版本

嗯呐,用了好多年了

• 器材不感冒,我看上plam了,低价匀给我吧

[赞] plam600还有个原装皮套,开不开机了,不出哦

• 那山是联峰山?

好眼力,我秦皇岛本地半土著,基本俩月一次联峰山或鸽子窝。

• 浪漫有时等同于装*

额,地区区别吧,我说的浪不是浪漫了,是放纵啊,放飞心灵啊,我心飞翔啊,这样吧。我这种自带逗逼属性的人,离浪漫还是远了点

哈哈,开心就好~

• 富士xt1配18-55,对焦没那么不济,你确定不是因为快门速度没上去?

我觉的是水平没上去,所以我去年买了一本最贵的说明书,富士微单摄影宝典,已经把第一章看完了。

• 快挂看着总是很危险,就没有保险措施么,一掉下去万把块就没了

其实是可以,把脖带也挂着的,这样就双保险了,但是这些年也挺安全的,上山下海都没啥事我就放胆整了

• 同党评论下 [高兴] 如果样片就是最后那张的话,还是先从技术学起最好。有技术会觉得设备就不那么重要了。目前设备来说出来352以外其他设备对于一般人来说拍娃想出彩就要多多练习了。f2的光圈已经足够用了,别一味控制iso,400-800-1600在夜景发挥也没问题。其他几个镜头拍娃的话有些难受了,不管谁家的18-55都与狗头是密不可分的,如果是第一个相机,狗也就狗了,因为用他出片与手机有啥区别呢?再说50-230,这种焦段的头估计销量一定不会太高,属于填数的头,感觉50/70/100/200几个焦段全应付了,但是绝对也是最低效。其实这俩富士不如换个50定或百微,拍娃会更何时,也可以兼顾人文或景物题材,效果绝对比这俩要强。 闪光灯,换个便携的小led就行,根本书大小的就够了,咱又不是商业的,网上有的是,有适合儿童摄影不晃眼的。 其实拍啥都是技术,家用拍娃越轻便约好,镜头来说想35或50这样焦段最出色,百微也会出不同凡响的效果,出了100mm的范围就暂时放弃吧,一个是需求太少一个是离孩子远了也有风险。

受教了,我是水平真不咋地那伙的,一直没用出相机的好,摄影最重要的是镜头后面那个头,我抽空一定系统的学习学习

• 没看懂,灯都上顶级了,为啥不用那钱换个全幅?

看图就知道,精力都研究器材了

哦,我研究的有摄影器材,手串,印章,手机,骑行装备,羽毛球装备,跑步装备,变形金刚,山寨乐高,手电,嗯别的都记不太清了

• 是个男的都想压着别人,何况还号称往死了压。
    给大家拜个晚年,祝大家晚年幸福。
    我只记住了这两句话。

• 能带娃、能拍照、就是好同志!

• 还是iPhone 7plus更适合楼主。

• 果然是没啥技术

• 沙发.........

• 消灭0回复! [邪恶]

• 赞一个 [棒棒哒] [棒棒哒] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [紫薯布丁

• 支持折腾,楼主加油!