#首晒# 萧邦,夜曲的音符:最后一块钛合金 Chopard Strike One 小自鸣报时腕表

2016年11月的一天,萧邦给我寄来了他们的腕表和珠宝的产品册。

翻到它,目光久久不能移开。它是Chopard Strike One 小自鸣报时腕表。

当即联系欧洲,想要了解更多些,欧洲那里给出的答复竟然并不十分肯定,能报价,但有没有货,要去查询。查吧,这一查便是好多天。

(这张是手机翻拍产品册的)

去香港逛街买回恋人之桥的那一天,路过海港城的萧邦精品店,随意的询问了一下Strike One 小自鸣报时腕表的情况,店员先是无奈的告诉我,没有报价,这块表从来没有进过香港,后又答应帮我在世界范围内寻找一下。一小时后给我电话:全世界范围内都没有了,限量100只,一面世就被全部购空。

于是心里竟然有些不甘。

人便是这样,容易买的时候,往往并不在意,甚至怀疑是不是买错买贵,察觉稀有珍贵之后,又心心念念的四处寻找。

还好,来得及。

那次买回恋人之桥后,还在写这个梵克雅宝帖子(帖子见下方卡片)的那个晚上,一直在和欧洲的萧邦专卖店邮件联系。他们这些天里非常努力的由所在国大老板帮我向日内瓦总部调货订购,原本已无希望,结果和香港的一样,全球无货,但仔细寻找,竟然发现系统里有一块付了定金,但还未取货的手表。因为已经支付了定金,所以像香港那般草草查询,自然不会得到任何结果。各方一番费力纠结,日内瓦总部把这块手表转到我的名下,等我2个月之后,过去店里取货。

#首晒#人间哪得几回相遇:Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 恋人之桥出于对于传统机械之美的欣赏,以及执拗于品牌起家产品的出生,我对于顶级珠宝品牌生产的手表一直抱有成见,它们一定不会是我的第一选择。我喜欢的手表,需要在机械上有值得欣赏的过人之处,跟风学样的产品我已经不愿细看,而单纯用钻石(还是不值钱的碎钻)堆砌的手表,我更向来嗤之以鼻,不管它的标价是2万还是200万。不时换个ID| 159 评论294 收藏401查看详情

选择原因

萧邦这块小自鸣报时用一个有意思的方式,切入了一个很有意思的领域——用相对低廉价格和相对简单的装置,让腕表迈入发声的门槛。这个门槛,在手表里,并不低,见惯的都是好几十乃至上百万的款式。萧邦的Strike One 在功能上,尚不及这些复杂款式的完备,但这并不妨碍这款小自鸣的报时趣味性,更何况它的半镂空的自鸣装置设计也让人一眼惊艳,整个腕表既有传统的精细机械之美,又不乏流畅的年轻动感,整体设计一眼抓人视线。因为这些因素,让它成为难得的值得之选。

具体手表技术和价格的介绍请见这个链接

(镂空部分的曲线很美,如此不规则的线条,在腕表上不多见,很大胆,效果非常好)

(左上的按钮是用来控制报时和静音,在表盘上用音符和休止符表示,设计很有心思)

(萧邦代表性的22k金珍珠陀)

(突然发现相机逆光加微距把机芯打磨花纹都拍没了,手机随意补一张)

(最下的小转盘是读秒的指示)

(真人秀,拍照这天穿了个羊绒衫,出镜没想到竟然也很搭,Strike One并不严格要求一定要袖扣加衬衫)

作为能报时的手表,最大的亮点和所有人的关注,自然是报时的功能。当时在店里,我同时让他们备了玫瑰金的同款,但比较下来,尽管是相同材质的音锤和音簧,但玫瑰金声音远较钛合金款的暗哑,不仅是音色不够清亮,而且余韵更是远不及钛合金款的悠长,难怪钛合金如此抢手而玫瑰金尚有余货。我同时有一块限量百只的铂金款IWC三问,若不论功能而仅仅比较音色,IWC已经完败了。如此看来,萧邦大胆采用钛合金,并非仅仅为了增加年轻和运动的气息,而且确有声学审美方面的考虑。

完美如斯,心意满满。特别这是夺人所爱而得,更有饭要抢着吃才香的体会   :P

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏343查看详情
高端秀
标签:高端秀 +关注