可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

提到战术笔/防卫笔,大家脑中浮现的大约都是其传统的大、粗、硬的刚猛外形(额,别想歪啊,我没说阿姆斯特朗那啥……),但是作为一个职场人士,从公文包里掏出那么个东西记笔记的话,那感觉……真的和“给你看个宝贝表情包”描述的差不多了。因而本人找了下,挑了几款比较小型、低调的防卫笔,这次就为大家带来两款国产北斗(TITANER)的小型防卫笔。

链接、链接,因为官店都是普通淘宝店,就没法上直接链接了,其生产商是北方光电,要找官店直接淘宝搜就好了。

北斗 防卫笔 钛合金_淘宝搜索本次晒单是破冰和ED-01触屏s.taobao.com直达链接

北斗的笔用的都是自家的仿皮笔套装,没有盒子,要注意

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

北斗作LOGO可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

结构简单可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

两支笔

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

尺寸对比可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

先看看ED-01触屏,官图:

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

尺寸、参数可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

本体可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

笔头与笔握滚花,挺细腻的可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

笔尾的触屏胶头、笔夹和笔芯锁定装置。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

向前推并旋转即可推出笔尖用于书写,同时可以看到笔的品牌、型号和编号
可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

旋转并回退后收回笔尖可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

尾部的触屏头的胶包裹着公鸡头,恩,去掉就可以使用了。
可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

去掉后装回公鸡头的效果。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

完全分解图,用的百乐G2笔芯,方便易得,很好写。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

重量18.1克,含笔芯,不重可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

笔很纤细,但是结构简单,带手套也可以方便操作,书写不管带不带手套都很好用,和正常笔几乎没有区别。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

防卫姿势,不过由于结构原因,抵在手指上的笔尖接触面积极小,要做好自身防护,不然很容易出现杀敌一千自损八百的情况,官方的建议也是建议用来划破衣服、在硬物上留下划痕做标记等,不建议在非紧急情况下使用防卫功能,更不建议用来砸玻璃。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

拿了快比较硬的樟木块可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

三连击,留下三个坑,就算带着手套,手指也有些痛,而且手套皮都有点蹭破了。要是徒手也要磨破手指了。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

接下来看看另一支破冰,这一系列有四种型号,破冰算是威力比较大的一款。官图和规格:

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

笔的造型比较复古,和老式签字笔有点像,笔夹上是LOGO,笔整体比较短。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

笔帽可以接在尾部,延长整体长度可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

笔尖,握持舒适,比较接近正常的笔可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

尾段的盖帽卸下后可以看到公鸡头可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔 看着就很凶残,可惜跑焦了……

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

分解图,零件更多了一些,采用欧标G2标准替芯,施耐德和OHTO有产中性替芯,书写也不错。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

重了不少可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

握持,书写没啥问题,除了比一般笔重了不少。可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

防卫姿势,这支笔结构更好,紧急情况下可以破窗,但还是需要做好防护。
可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

中间的是在樟木块上的效果,手指还是有点痛,但是比之前的好多了。

商务搭配也没啥问题,记事本是A6尺寸

夹在户外包上的效果

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

和三文堂、红环的银色金属笔对比可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

晒下最近晒过的几件EDC小物可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

可办公可防身的小工具,TITANER 北斗 钛合金防卫笔

EDC小工具——LEATHERMAN 莱泽曼 TTI 多功能工具钳(附与海啸对比)莱泽曼的钳子作为3+1的多功能钳品牌之一,在各EDC圈子甚至是张大妈都曝光率很高。虽然也有不耐用、易生锈,做工不良等负面的声音,但凭借着不错的设计、比较骚气的外形,还是相当受人欢迎。我之前就买了把海啸,但是感觉EDC还是嫌重了点,大了点。LEATHERMAN莱泽曼SURGE海啸多功能工具钳开箱晒单(Deadking| 22 评论41 收藏85查看详情小巧精致:clipper 打火机 晒单我比较喜欢各种金属小物件,就算不是烟民,也被clipper的小巧精致的打火机吸引了,下单买了两只。(感觉用到机会不多,也就点点香和蚊香了吧……)官店地址:首页-clipper可利福旗舰店-天猫Tmall.com首页-clipper可利福旗舰店-天猫Tmall.com...Deadking| 28 评论55 收藏211查看详情

晒单,完~ 感谢阅读。

晒物
标签:晒物 +关注