tiu的摄影之路 之二 那些年我用过的快门线 篇二:#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

2017-01-13 20:21:17 18点赞 108收藏 25评论

2016年我开了一个系列就是说说我的摄影之路,开篇聊了聊我眼中的摄影。

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门我眼中的摄影 篇一:#追光影的人# tiu的摄影之路#追光影的人#tiu的摄影之路看到这个征文,构思原创文章的时候我才知道,慢慢的,慢慢的摄影已经成了我生活的一部分,不可分割的一部分。从大学...49547 tiu-

一直在盘算下面聊什么。

一个偶然的机会得到一个茄紫蓝牙快门,搜了一下zdm还没有蓝牙快门晒单的呢,于是我就首晒吧。

文章最后,我还会横向对比一下茄紫智能蓝牙快门和我以前使用的两个快门线。

先说说我对快门线的理解。

1、我个人认为快门线并不是摄影的必备器材。

2、快门线是风景拍摄的必备器材。

3、快门线也是延时摄影的必备器材。

4、好用的快门线会让你的拍摄工作变得轻松。

放几个延时镇楼

首先我就开箱我这次得到的茄紫智能快门。

茄紫科技是西安的一家科技公司。官网http://www.qiezismart.com/

茄紫快门是茄紫科技的产品。主要针对单反和微单用户(相机必须有快门线接口)。该产品可通过手机app,经由蓝牙4.0模块控制相机快门。此外该产品支持声控拍摄、摇一摇拍摄以及曲县拍摄等进阶功能。

在TB搜索 单反 蓝牙快门,基本上有两个品牌,一个是国内大牌品色,一个就是茄紫快门。从功能上来看,茄紫快门还是很占优势的。价格两者都在200元左右。能兼容几乎所有品牌的相机接口。

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门蓝牙快门 单反_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

那么到底蓝牙快门怎么样呢?看我来先开箱吧

外包装为类牛皮材质,现在流行的简洁设计#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

背后是规格#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

打开盒子,减震做的不错。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

茄紫蓝牙智能快门线 体积并不大#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

侧面有一个3.5mm的接口用于链接机身控制口#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

背面是一个固定的热靴接口,这一点虽然方便了,但是因为没有固定装置,所以可能会松动#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

指示灯#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

热靴接口#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

两节7号电池驱动,遗憾的是未配置电池,购买的时候请提前准备,不然只能干着急了。咨询厂家说是配备了电池就只能走比较慢的运输途径了。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

下层乾坤#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

其实只有一个连接线和简要说明书#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

链接蓝牙快门的3.5mm端#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

链接相机的口#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

上机

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

侧面#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

测试#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

简要说明书,附app下载地址#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

二话不说、下载app,开启手机链接
#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

升级提示。据了解,目前app也还在不断更新中。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

链接设备,每次使用都要链接设备一次。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

app的软件菜单#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

若干设置项#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

最简单的单拍模式,此模式下长按快门自动对焦,松开即拍摄。当然也可以mf之后直接拍摄。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

此模式适合拍摄起跳的照片,按住快门手机陀螺仪检测到晃动即拍照#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

声控模式,声音大小可调,检测到超过声音阈值的声响即拍照,适合合照#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

延时摄影挡,可以直接设置间隔和拍摄张数。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

曲线延时摄影模式。我个人理解比较适合日出或者日落拍摄,相对于普通延时模式等时间间隔的拍摄,曲线模式可以设置不等时拍摄。在光比变化大的时候低间隔拍摄

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

nd计算器,对于使用中灰滤镜的朋友很有用#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

虽然纸质说明书比较简单,但是app内置的说明还是很详细的,认真看完一遍就能熟练操作了。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

好了,开箱晒单到此。

下面说说我用过的这几款快门线。

首先是佳能的tc-80n3。tb报价200-1500不等???

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门tc 80n3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个是我之前使用的最多的设备,拍摄延时摄影都靠它。我个人感觉,设置上略嫌麻烦,延时摄影有时候要计算。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

显示屏#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

有背光#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

有实体快门,手感不错,还可以b门拍摄#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

波轮调节数字#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

电池是纽扣2032,续航一般,#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

还有一个是当年购买的无线快门线 品色tw282,TB售价280左右

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门tw 282_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

从手感上来说品色比原装的还是要差一些#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

手柄端电池是七号两节,附赠的。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

接收端#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

有热靴锁止系统#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

电池很怪异,cr2的锂电池。很少见#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

支持放置于三脚架#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

三个快门线比较大小。#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门

总结。

相比来说我认为茄紫智能快门的200左右的价位还是有竞争优势的。

优点:

1、在价格更低一些的同时,实现了无线控制,而且多了使用的声控和摇一摇以及专业的曲线控制等功能。与其购买200-300之间的2.4G无线快门,还不如省掉手柄在手机上直接使用。

2、茄紫智能快门还支持 推送功能,也就是程序设置好,人就可以不管了,手机也可以关闭,蓝牙端负责按照预定的计划拍摄,这样的话即便是星轨和夜景也可以搞定了。

缺点:

1、外形设计一般。尤其是热靴固定部分没有锁止是个问题。厂家也将在后续版本解决。

2、软件使用说明不够明显,其实有很详细的使用说明,但是说明书中并未明确写明,容易引起第一次使用的一些问题。当然看了说明也就都解决了。

#本站首晒# 那些年我用过的快门线。首晒茄紫蓝牙快门原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值